огурцы пикули рецепт татьяны держиц
Огурцы пикули рецепт татьяны держиц
Моя дача запись закреплена
По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион.
Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!
Тем более, рецепт очень простой- прям для меня
Огурцы 1кг
Горчица в семенах сухая 2 ст. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Уксус яблочный 2 стакана
Огурцы нарезать кружочками, лук- полукольцами, добавить соль, перемешать.
Поставить под гнет на 3 часа.
Переложить смесь в дуршлаг и промыть проточной водой.
Дать стечь воде.
Р. S. Я не промывала, просто слила выделившийся сок.
Яблочного уксуса у меня не было, взяла винный и простой.
Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая, выключить огонь.
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.
Получились вкусные кисло- сладкие огурчики.
Для бутербродов, пиццы, шаурмы- отлично.
Вообще, написано, что готовы они будут через 14-30 дней, но многие отписались, что все схомячили в тот же день