макароны по флотски калорийность на 100 грамм с фаршем со свининой
Ингредиенты Макароны по флотски со свининой
Свинина, шейная часть (мякоть) (Жарка котлеты) | 400 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Петрушка (Пассерование) | 6 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 3 г |
Вода | 207 г |
Укроп | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски со свининой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.9% | 691 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10.1% | 400 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 3.3% | 1217 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4% | 1000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.416 мг | 1.5 мг | 27.7% | 11.2% | 361 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 60.76 мг | 500 мг | 12.2% | 4.9% | 823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 3.3% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 5% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 10.937 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 0.9% | 4412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 1.4% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6739 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 5% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3732 мг | 20 мг | 16.9% | 6.8% | 593 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.04 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
Кальций, Ca | 16.09 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6215 г |
Кремний, Si | 1.196 мг | 30 мг | 4% | 1.6% | 2508 г |
Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2327 г |
Натрий, Na | 22.53 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5770 г |
Сера, S | 162.79 мг | 1000 мг | 16.3% | 6.6% | 614 г |
Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 5.4% | 746 г |
Хлор, Cl | 56.38 мг | 2300 мг | 2.5% | 1% | 4079 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.334 мг | 18 мг | 7.4% | 3% | 1349 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.3% | 3074 г |
Кобальт, Co | 6.049 мкг | 10 мкг | 60.5% | 24.5% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 4.8% | 844 г |
Медь, Cu | 282.35 мкг | 1000 мкг | 28.2% | 11.4% | 354 г |
Молибден, Mo | 11.54 мкг | 70 мкг | 16.5% | 6.7% | 607 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 84615 г | |
Фтор, F | 83.89 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.9% | 4768 г |
Хром, Cr | 9.03 мкг | 50 мкг | 18.1% | 7.3% | 554 г |
Цинк, Zn | 1.596 мг | 12 мг | 13.3% | 5.4% | 752 г |
Энергетическая ценность Макароны по флотски со свининой составляет 247 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Макароны по флотски со свининой 151013
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Свинина, жирная, окорок (Жарка мелким куском) | 640 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 240 г |
Вода | 725 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски со свининой 151013».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.1 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.4% | 826 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 12.6% | 352 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2.3% | 1955 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 5.6% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 44.5 мг | 500 мг | 8.9% | 4% | 1124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 2.8% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 4.1% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 6.453 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.992 мкг | 3 мкг | 33.1% | 14.7% | 302 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.157 мг | 15 мг | 7.7% | 3.4% | 1296 г |
Витамин Н, биотин | 1.934 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.7% | 2585 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9051 мг | 20 мг | 14.5% | 6.4% | 688 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.44 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2185 г |
Кальций, Ca | 11.77 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8496 г |
Кремний, Si | 0.744 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 4032 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 1.4% | 3265 г |
Натрий, Na | 319.28 мг | 1300 мг | 24.6% | 10.9% | 407 г |
Сера, S | 134.31 мг | 1000 мг | 13.4% | 6% | 745 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 4.4% | 1022 г |
Хлор, Cl | 509.53 мг | 2300 мг | 22.2% | 9.9% | 451 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 2.4% | 1837 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.2% | 3769 г |
Кобальт, Co | 4.274 мкг | 10 мкг | 42.7% | 19% | 234 г |
Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 3.2% | 1376 г |
Медь, Cu | 228.56 мкг | 1000 мкг | 22.9% | 10.2% | 438 г |
Молибден, Mo | 9.15 мкг | 70 мкг | 13.1% | 5.8% | 765 г |
Фтор, F | 94.14 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.1% | 4249 г |
Хром, Cr | 5.53 мкг | 50 мкг | 11.1% | 4.9% | 904 г |
Цинк, Zn | 1.6906 мг | 12 мг | 14.1% | 6.3% | 710 г |
Энергетическая ценность Макароны по флотски со свининой 151013 составляет 225,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны по-флотски. Калорийность со свининой, говядиной, курицей, БЖУ. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде
Макароны, приготовленные по-флотски, по своей классической рецептуре предполагают смешивание их с мясным фаршем, предпочтительно свиным или говяжьим. Калорийность этого блюда будет определяться качеством используемых макарон и мяса, а также тем, какие именно ингредиенты были выбраны кулинаром в качестве второстепенных.
Польза и вред макарон по-флотски
Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:
Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.
Потенциальный вред может заключаться в:
Химический состав блюда
Химический состав макарон с мясным фаршем (на порцию в 100 г) включает:
Конкретное содержание витаминов и питательных элементов в блюде определяется сортом макаронных изделий (рекомендуется в приготовлении использовать исключительно макароны из твердых сортов пшеницы), а также составом мясного фарша. Фарш следует готовить дома из мясных вырезок, не добавляя в него сало, субпродукты и кожу животных.
Содержание БЖУ
Макароны по-флотски (калорийность блюда вычисляется путем сложения показателей количества калорий всех ингредиентов), при их приготовлении по классической рецептуре, будут содержать около 28 г углеводов, 15 г жиров и 13 г белков.
Несмотря на то, что количество углеводов в блюде превалирует над показателями других ключевых нутриентов, макароны с фаршем не обладают высокой калорийностью, так как углеводы в данном случае будут сложными. Такая характеристика делает блюдо не просто безопасным для здоровья и фигуры человека, но даже полезным.
Процент от дневной нормы
Чтобы понять, будут ли макароны по-флотски соответствовать рекомендованному количеству нутриентов для конкретного человека, необходимо понимать, какой процент содержащиеся в блюде белки, жиры и углеводы составляют от дневной нормы.
При приготовлении его по классической рецептуре и использовании в рабочем процессе макарон из твердых сортов пшеницы:
Анализ калорийности
Несмотря на то, что при использовании в приготовлении макарон по-флотски мучных изделий из твердых сортов пшеницы, углеводы, содержащиеся в готовом блюде, будут сложными, его калорийность нельзя назвать низкой.
При включении блюда в рацион питания худеющего или человека, поддерживающего свою форму, целесообразно потреблять его исключительно в обеденное время.
Использование его в качестве ужина может спровоцировать негативные изменения в фигуре, повлияв на увеличение жировой массы в организме.
От чего зависит энергетическая ценность макарон по-флотски?
Энергетическая ценность макарон по-флотски зависит от:
Калорийность на 100 г
Учитывая, что калорийность макарон по-флотски варьируется в зависимости от ряда факторов, сориентироваться кулинару поможет сводная таблица, отражающую прямую зависимость этого показателя от различных условий и калорийности блюда (из расчета порции, объемом 100 г).
Тип блюда/ингредиента | Калорийность готового блюда |
Макароны по-флотски (классическая рецептура, подразумевающая использование говяжьего фарша) | 200 Ккал |
Макароны по-флотски со свиным фаршем | 210 Ккал |
Макароны по-флотски с фаршем из мяса птицы | 180 Ккал |
Макароны из мягких сортов пшеницы | 230 Ккал |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 200 – 210 Ккал |
Макароны по-флотски в духовке | 200 – 210 Ккал |
Макароны по-флотски в мультиварке | 180 – 200 Ккал |
Макароны по-флотски на сковороде | 200 – 250 Ккал |
Можно ли есть макароны по-флотски без вреда для фигуры?
Макароны по-флотски, калорийность которых корректируется заменой и тщательным подбором основных и второстепенных ингредиентов, можно есть без вреда для фигуры. Для этого рекомендуется потреблять их в дневное время (на обед), чтобы дать возможность организму преобразовать углеводы в энергию, а не в жировую ткань.
Как снизить калорийность?
Снизить калорийность макарон по-флотски можно несколькими способами:
Пошаговые рецепты макарон по-флотски для обычного и диетического меню
Макароны по-флотски (калорийность можно сокращать, если готовое блюдо будет частью диетического меню) является одним из самых простейших блюд, подразумевающих использование минимального количества продуктов и не требующих большого количества времени на процесс своего приготовления.
С говяжьим фаршем и сыром в духовке
Для приготовления макарон по-флотски в духовке с говяжьим фаршем кулинару потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны (предпочтительно использовать мучные изделия из твердой пшеницы) | 500 г |
Фарш из говядины | 1 кг |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Репчатый лук | 2-3 шт. среднего размера |
Чеснок | 3-4 зубч. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Кетчуп (или томатная паста) | 100 г |
Соус из соевых бобов | 60 г |
Фильтрованная вода | 200 мл |
Сыр (предпочтительно твердых сортов) | 200 г |
Сахарный песок | 10 г |
Готовить блюдо рекомендуется в нижеприведенной последовательности:
Подавать готовое блюдо следует горячим, предварительно украсив его свежей зеленью или чесночным соусом. Для придания вкусу свежести можно выложить на тарелку с макаронами нарезанные тонкими кружками свежие овощи.
Со свиным фаршем и грибами
В приготовлении макарон по-флотски со свиным фаршем и грибами понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны (предпочтительно использовать твердые мучные изделия) | 400 г |
Свиной фарш | 250 г |
Консервированные шампиньоны | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | 10 г |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Приправа для фарша | По вкусу и опционально |
Готовят блюдо по стандартному алгоритму:
Подавать готовое блюдо следует горячим с томатной пастой или кетчупом. В качестве украшения в данном случае подойдет мелко нашинкованная зелень.
С субпродуктами
Калорийность блюда можно также сократить, если в качестве мясного ингредиента использовать субпродукты.
Например, для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 200 г |
Печень | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Морковь | ½ крупного овоща |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Этапы приготовления этого блюда выглядят так:
Подавать макароны по-флотски следует с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. В качестве украшения допустимо использовать свежую зелень и цветные соусы (горчицу, кетчуп, томатную пасту и так далее).
С мясом и томатной пастой в мультиварке
Для приготовления макарон по-флотски с мясом и томатной пастой понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 400 г |
Мясной фарш | 500 г |
Сливочное масло | 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. большого размера |
Томатная паста | 40 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Это простейшее блюдо рекомендуется готовить по нижеприведенному алгоритму:
Подавать макароны рекомендуется горячими, украсив их свежей зеленью, например, базиликом, укропом или петрушкой.
С тушенкой на сковороде
Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, потребуется:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 500 г |
Тушенка (говядина или свинина) | 1 банка |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Процесс приготовления блюда выглядит так:
Подавать макароны по-флотски с тушенкой рекомендуется горячими, предварительно украсив свежей зеленью.
Диетическое блюдо из макарон твердых сортов и куриной грудки
Для приготовления диетического блюда из макарон с куриной грудкой понадобится:
Ингредиент | Необходимое количество |
Макароны твердых сортов | 400 г |
Куриная грудка | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Паприка сушеная | 1 ч. л. |
Кориандр | 10 г |
Алгоритм приготовления блюда выглядит так:
Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим со свежими овощами и зеленью.
Калорийность любого блюда можно скорректировать с помощью замены и тщательного подбора ингредиентов. Чтобы сделать макароны по-флотски менее жирными, рекомендуется готовить с мясом птицы и мучными изделиями из твердых сортов пшеницы.
Отказавшись от использования растительного масла, кулинар сможет так скорректировать блюдо, чтобы включить его даже в рацион питания худеющего человека.