куриный паштет с тыквой
Паштет из куриной печени и тыквы
С началом сезона тыквы, я добавляю её почти во все блюда. Вот приготовила паштет из куриной печени и тыквы. Паштет получился очень нежным, а тыква придала ему сочности и почти неуловимой сладости. Сладость, вроде, как и не ощущается, но послевкусие остаётся. Может это зависит ещё и от сорта тыквы. Если любите орехи, то добавьте в паштет горсть измельчённых орехов и вкус станет ещё изысканней.
Как приготовить паштет из куриной печени и тыквы
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
2. Печень промыть, очистить и добавить к луку. Слегка обжарить.
3. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к печени и луку.
4. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
5. Готовые печень и тыкву пюрировать блендером, добавить соль, перец. Я ещё всегда добавляю имбирь.
6. Подавать охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Вика, рецепт просто замечательный! Очень люблю дамашние паштеты, с тыквой ещё не готовила, но даже не сомневаюсь, что такой паштет получается необыкновенно вкусным Сочетание тыквы и куриной печёнки, на мой вкус, весьма удачное.
Обязательно попробую в следующий раз добавить в паштет тыкву.
Паштет из куриной печени и тыквы
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить этот вкусный печеночный паштет. Паштет из куриной печени можно мазать на хлеб, готовить с ним ароматную выпечку или начинить блинчики….
Ингредиенты
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени и тыквы. Нам понадобится куриная печень, тыква, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Вы можете не добавлять морковь в паштет, а заменить её тыквой.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
На сковороду наливам немного растительного масла, разогреваем её и выкладывем порезанный лук, морковь и тыкву.
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости накрыв крышкой. Примерно 15-20 минут.
Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Печень нужно немного обсушить. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень до готовности.
Жарим куриную печень в течении 7-10 минут, до тех пор пока в разрезе она будет прожаренной. Жареную печень нужно остудить.
В блендер складываем обжареную куриную печень и овощи.
Измельчаем, паштет должен быть однородным, без единого кусочка.
Готовый куриный паштет выкладываем в формочки, можно использовать одну большую форму.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Формочки с куриным паштетом заливаем растопленным сливочным маслом паштет. Ставим их в холодильник на 1 час.
Через час нежный паштет из куриной печени и тыквы готов. Можно кушать сразу, намазав на хлебушек.
Хранить паштет нужно в холодильнике в течении 5-7 дней.
Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.
Запеченные яблоки, да еще с творожной начинкой – это потрясающее лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Моя пятилетняя дочурка жить без этих яблочек не может. Поэтому, довольно часто я готовлю данный десертик. Последнее время все чаще использую мультиварку для этих целей. В ней яблоки, как по-другому запекаются, нежели в духовочке. Они получаются намного сочнее и ароматнее, кожура остается мягенькой. Да и вообще, все десерты в мультиварке получаются непревзойденными на вкус. Поэтому, если я что-то и готовлю, то только в данном чудо-помощнике.
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Паштет из куриной печени и тыквы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Паштет из куриной печени с тыквой
У нас осень в самом разгаре! А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть.
Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.
И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится.
Как приготовить «Паштет из куриной печени и тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.
Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.
Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком.
В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне.
Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина.