обжаренные кабачки с чесноком и майонезом и помидором и сыром
Кабачки с помидорами на сковороде
Жареные кабачки без муки
Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.
Жареные кабачки с цветной капустой
Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.
Жареные кабачки с овощами
Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Кабачковая икра с помидорами на сковороде
Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Овощное рагу ПП
Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.
Кабачковая икра кубиками
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.
Кабачковая икра кусочками на сковороде
Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.
Овощное рагу с грибами без картофеля
Икра из кабачков баклажанов и перца
Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку
Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.
Кабачковая икра с морковью
У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с курицей и кабачками
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Кабачки
Кабачковая икра с помидорами
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки с баклажанами на сковороде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом
29.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях
Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях
Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром
Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:
Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.
Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.
Внутрь поместите колечки кабачка.
Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.
Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.
Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.
Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.
Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.
Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.
Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.
Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.
В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.
Ингредиенты
Приготовление
Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
Сверху разложить по кружку помидора.
Потом можно снова смазать чесночным соусом…
… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
Посыпать тертым сыром.
Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с помидорами и сыром — вкусная и быстрая закуска
Вот наконец-то и появились в продаже свежие кабачки. Теперь можно смело из них готовить различные очень вкусные закуски и запеканки. Очень оригинальной по вкусу получается закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром, которая готовится довольно быстро и легко.
Для ее приготовления стоит купить кабачки молодые, с ярко-зеленой кожурой, чтобы ее не очищать. Твердый сыр стоит купить тот, который нравится больше всего вам по вкусу. Чеснок лучше использовать тоже молодой, но подойдет и старый. Помидоры в продаже пока только красные, но, лучше использовать розовые.
Подавать готовую закуску из кабачков можно без ничего или же приготовить к ней вкусный молодой отварной картофель. Именно с ним данное блюдо будет сочетаться лучше всего.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте и оставьте овощи минут на 5.
2. На сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Буквально секунд через 30 выложите подготовленные кружочки кабачка. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон. Огонь сделайте средним и от плиты не отходите, чтобы кружочки не подгорели.
3. На мелкой терке натрите твердый сыр. Помидор вымойте и нарежьте его ломтиками, чеснок очистите, и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень вымойте и тоже ее мелко нарежьте.
4. Выложите на жареные кружочки кабачка твердый сыр.
5. Затем выложите кусочки помидор. Я чередовала слои, чтобы блюдо смотрелось более празднично.
6. Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы сыр твердый расплавился.
7. Выложите зелень сверху.
8. Затем выложите чеснок.
Вот такая закуска из жареных кабачков, сыра и помидоров вышла!
Кабачки с чесночком, помидорами и сыром. 4 вкусных рецепта
Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!
Кабачки с чесночком, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Сыр — 150 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубков
Майонез — 70 г
Приготовление:
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — рассмотрим следующие 3 простых и вкусных рецепта
Предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.
Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.
Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.
Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.
Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.
Сверху положите ломтики помидоров.
Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.
Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Получится вот такая вкуснотища!
Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!
Запеканка с кабачками, сыром и помидором
Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.
Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!
Тем более, что делать ее очень просто.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
С перчиком поступаем так же.
Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.
Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!
Кабачки запеченные под сыром с помидорами
Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.
У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!
Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.
Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!