луковая подлива для котлет рецепт классический

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

луковая подлива для котлет рецепт классический. x 4. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-x 4. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка x 4. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

луковая подлива для котлет рецепт классический. 1 6 14. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-1 6 14. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 1 6 14. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

луковая подлива для котлет рецепт классический. 1 1 21. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-1 1 21. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 1 1 21. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

луковая подлива для котлет рецепт классический. 1 2 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-1 2 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 1 2 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

луковая подлива для котлет рецепт классический. 1 3 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-1 3 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 1 3 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

луковая подлива для котлет рецепт классический. 1 4 21. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-1 4 21. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 1 4 21. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

луковая подлива для котлет рецепт классический. 1 5 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-1 5 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 1 5 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

луковая подлива для котлет рецепт классический. 1 6 14. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-1 6 14. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 1 6 14. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник, предпочтительно с антипригарным покрытием отправляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится. луковая подлива для котлет рецепт классический. 2 1 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-2 1 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 2 1 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

2. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем со сливочным маслом и обжариваем на небольшом огне. Постоянно помешивайте масляно-мучную смесь, чтобы она не пригорала. луковая подлива для котлет рецепт классический. 2 2 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-2 2 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 2 2 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

3. Подогреваем бульон. Он должен быть горячим. Предпочтительней использовать мясной или овощной. Если у вас нет ни одного, ни второго, то воспользуйтесь просто кипяченой водой. Вливаем его тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая венчиком. У вас не должно получиться комков. луковая подлива для котлет рецепт классический. 2 3 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-2 3 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 2 3 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

4. Пришел черед сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры. Перекладываем ее в кастрюлю и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться белоснежная, однородная и гладкая масса. Если по консистенции она очень густая, можно вливаем еще немного бульона. луковая подлива для котлет рецепт классический. 2 4 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-2 4 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 2 4 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

5. Солим подливу, всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и, доведя до кипения, варим на небольшом огне пару минут. Выключаем огонь. Белая подлива на основе сметана готова. Сервируем стол, раскладываем горячее с гарниром по порционным тарелкам и поливаем из подливой. луковая подлива для котлет рецепт классический. 2 5 21. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-2 5 21. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 2 5 21. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны. луковая подлива для котлет рецепт классический. 3 1 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-3 1 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 3 1 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку. луковая подлива для котлет рецепт классический. 3 2 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-3 2 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 3 2 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет. луковая подлива для котлет рецепт классический. 3 3 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-3 3 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 3 3 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны. луковая подлива для котлет рецепт классический. 3 4 23. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-3 4 23. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 3 4 23. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу. луковая подлива для котлет рецепт классический. 3 5 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-3 5 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 3 5 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства. луковая подлива для котлет рецепт классический. 3 6 17. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-3 6 17. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 3 6 17. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. луковая подлива для котлет рецепт классический. 4 1 25. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-4 1 25. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 4 1 25. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером. луковая подлива для котлет рецепт классический. 4 2 23. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-4 2 23. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 4 2 23. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать. луковая подлива для котлет рецепт классический. 4 3 23. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-4 3 23. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 4 3 23. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова. луковая подлива для котлет рецепт классический. 4 4 23. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-4 4 23. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 4 4 23. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной. луковая подлива для котлет рецепт классический. 4 5 23. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-4 5 23. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 4 5 23. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. луковая подлива для котлет рецепт классический. 5 1 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-5 1 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 5 1 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

2. Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка. луковая подлива для котлет рецепт классический. 5 2 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-5 2 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 5 2 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу. луковая подлива для котлет рецепт классический. 5 3 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-5 3 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 5 3 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

4. Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива. луковая подлива для котлет рецепт классический. 5 4 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-5 4 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 5 4 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

5. Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль. луковая подлива для котлет рецепт классический. 5 5 22. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-5 5 22. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 5 5 22. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

6. Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир. луковая подлива для котлет рецепт классический. 5 6 17. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-5 6 17. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 5 6 17. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 1 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 1 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 1 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 2 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 2 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 2 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 3 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 3 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 3 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 4 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 4 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 4 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 5 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 5 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 5 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 6 15. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 6 15. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 6 15. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 7 11. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 7 11. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 7 11. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 8 8. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 8 8. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 8 8. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом. луковая подлива для котлет рецепт классический. 6 9 5. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-6 9 5. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 6 9 5. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета. луковая подлива для котлет рецепт классический. 7 1 19. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-7 1 19. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 7 1 19. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла. луковая подлива для котлет рецепт классический. 7 2 19. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-7 2 19. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 7 2 19. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось. луковая подлива для котлет рецепт классический. 7 3 19. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-7 3 19. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 7 3 19. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты). луковая подлива для котлет рецепт классический. 7 4 19. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-7 4 19. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 7 4 19. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса. луковая подлива для котлет рецепт классический. 7 5 19. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-7 5 19. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 7 5 19. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты. луковая подлива для котлет рецепт классический. 7 6 12. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-7 6 12. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 7 6 12. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу небольшого размера. Помойте ее. Нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока также очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. луковая подлива для котлет рецепт классический. 8 1 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-8 1 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 8 1 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. луковая подлива для котлет рецепт классический. 8 2 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-8 2 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 8 2 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, всыпьте муку и очень быстро перемешайте. Иначе высока вероятность образования комков, а они нам не нужны. Обжаривайте лук с мукой до появления аромата орехов, к этому моменту мука должна стать коричневой. луковая подлива для котлет рецепт классический. 8 3 19. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-8 3 19. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 8 3 19. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

4. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды и влейте на сковороду. Перемешайте. Не забудьте добавить в подливу щепотку сахара. Тем самым вы нейтрализуете кисловатый привкус, который может придать блюду в итоге томатная паста. Посолите и добавьте все специи. Всыпьте нарезанный чеснок. Держите подливу на маленьком огне около 5 минут. Периодически помешивайте. луковая подлива для котлет рецепт классический. 8 4 20. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-8 4 20. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 8 4 20. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

5. В готовую подливу можно положить котлеты, чтобы она прогрелись и пропитались перед подачей. Или же просто полейте подливой разложенные на порционные тарелки котлеты и гарнир. луковая подлива для котлет рецепт классический. 8 5 19. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-8 5 19. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка 8 5 19. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Источник

Вкусная подлива к котлетам: 8 вариантов на любой вкус

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

Подлива для мясных котлет со сметаной

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Приготовление

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Как сделать грибную подливу к котлетам

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Приготовление

Как приготовить сливочную подливу к котлетам

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Приготовление

Подлива с томатной пастой для котлет

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

Приготовление

Вкусная подлива для рыбных котлет

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

Приготовление

Сырная подлива

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

Приготовление

Подлива как в детском саду

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

Приготовление

Кулинарные подсказки

луковая подлива для котлет рецепт классический. jpg. луковая подлива для котлет рецепт классический фото. луковая подлива для котлет рецепт классический-jpg. картинка луковая подлива для котлет рецепт классический. картинка jpg. Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *