облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт

Облепиховый чай — вкусный и полезный напиток

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. 7 34. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-7 34. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка 7 34. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Полезные свойства — это очень хорошо, но ведь важен еще и вкус. А он у чая просто потрясающий — очень яркий, насыщенный, он запоминается надолго. Неудивительно, что многие люди называют его своим самым любимым напитком. А какой у него волшебный аромат! Стоит его лишь вдохнуть, и настроение стремительно поднимается.

Облепиховый чай подают во многих известных ресторанах, но для того, чтобы им насладиться вовсе не обязательно посещать дорогие места. Ароматный напиток можно приготовить и дома. Его так вкусно пить, завернувшись в уютный теплый плед, и включив любимый фильм! А сделать очень просто — в этом поможет небольшая пошаговая фото-подборка рецептов.

Чай с облепихой: рецепт с апельсином

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как заварить чай с облепихой и апельсином

Разливаем по чашкам, добавляем мед, и наслаждаемся восхитительным вкусом.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. 6 38. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-6 38. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка 6 38. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Автор: Ирина Еремеева

Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. 8 35. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-8 35. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка 8 35. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление чая с облепихой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Чай из облепихи — 5 крутых рецептов как в ресторане

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chaj iz oblepihi kak v restorane.jpg.pagespeed.ce.Bk573aIaci. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chaj iz oblepihi kak v restorane.jpg.pagespeed.ce.Bk573aIaci. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chaj iz oblepihi kak v restorane.jpg.pagespeed.ce.Bk573aIaci. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: облепиховый чай можно готовить с любыми фруктами и ягодами, добавлять малину, клубнику, различные цитрусовые. А со специями экспериментировать можно до бесконечности — гвоздика, корица, бадьян и множество других отлично подходят к напитку. Заваривать можно не только ягоды, но и листья — отвар из них считается целебным и несущим энергию.

Чай из облепихи — рецепт как в ресторане с медом

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chaj iz oblepihi kak v restorane2.jpg.pagespeed.ce.eDFC1Rfcrw. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chaj iz oblepihi kak v restorane2.jpg.pagespeed.ce.eDFC1Rfcrw. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chaj iz oblepihi kak v restorane2.jpg.pagespeed.ce.eDFC1Rfcrw. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Готовить облепиховый чай можно как из свежих, так и из замороженных и высушенных ягод. Вкус и витаминная ценность от этого не меняются.

Ингредиенты на 1 порцию (250 мл):

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Ягоды разотрите в ступке, измельчите в блендере или просто разомните ложкой. Если вы используете замороженную облепиху, то залейте ее небольшим количеством кипятка и затем разомните.

Шаг 2. В заварник сложите листовой чай (черный или зеленый) и облепиховое пюре, залейте кипятком.

Шаг 3. Чтобы чай получился более концентрированным, дайте ему настояться 10-15 минут и затем перелейте в чашку. Чтобы температура чая сохранилась дольше, перед приготовлением обдайте заварник кипятком.

Удобнее всего готовить облепиховый напиток в френч-прессе, так его не придется процеживать от гущи. А еще при помощи поршня можно легко раздавить годы в пюреобразное состояние.

Чай из облепихи — рецепт как в ресторане с апельсином

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chaj iz oblepihi kak v restorane3.jpg.pagespeed.ce.ZwI66SniFo. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chaj iz oblepihi kak v restorane3.jpg.pagespeed.ce.ZwI66SniFo. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chaj iz oblepihi kak v restorane3.jpg.pagespeed.ce.ZwI66SniFo. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Цитрусовый вкус и аромат превосходно сочетаются с облепихой и только усиливают ее витаминные свойства.

Ингредиенты на 2 порции (500 мл):

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие ягоды пюрируйте в блендере, протрите через мелкое сито, чтобы не было косточек. Если вы используете замороженную облепиху, добавьте в чашу блендера 100 мл кипятка и выдержите 5 минут, чтобы облепиха разморозилась.

Шаг 2. Помойте апельсин и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Сложите в заварник все подготовленные составляющие, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут, укутав емкость пледом или полотенцем.

Шаг 4. Перед подачей добавьте подсластитель — сахар, сироп или мед.

Чай из облепихи — рецепт как в ресторане с имбирем

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chaj iz oblepihi kak v restorane4.jpg.pagespeed.ce.InQCXLSCtQ. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chaj iz oblepihi kak v restorane4.jpg.pagespeed.ce.InQCXLSCtQ. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chaj iz oblepihi kak v restorane4.jpg.pagespeed.ce.InQCXLSCtQ. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Жгучий имбирь с горчинкой в тандеме с облепихой поможет моментально согреться даже при сильном переохлаждении

Ингредиенты на 2 порции (500-600 мл на выходе):

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите кожуру с имбиря и натрите его на мелкой терке. Количество корня можно уменьшить, если вам не нравится концентрированный вкус.

Шаг 2. Выдавите сок из 1 лимона.

Шаг 3. Перетрите в пюре облепиху и соедините с остальными компонентами. Залейте все кипятком и настаивайте минимум 10 минут.

Максимально сохранить тепло и добиться насыщенного вкуса можно путем заваривания облепихового чая в термосе.

Чай из облепихи — рецепт как в ресторане с мятой

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chaj iz oblepihi kak v restorane5.jpg.pagespeed.ce.qG 8YloNCY. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chaj iz oblepihi kak v restorane5.jpg.pagespeed.ce.qG 8YloNCY. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chaj iz oblepihi kak v restorane5.jpg.pagespeed.ce.qG 8YloNCY. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

В зависимости от пропорций, ведущая роль в напитке может принадлежать как мяте, так и облепихе. Если вы хотите сосредоточиться на облепиховом вкусе, ограничьте мяту несколькими листиками — добавьте лишь для придания особого аромата.

Ингредиенты на 2 порции (500 мл):

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В отдельной емкости заварите чай с мятой и лимоном.

Шаг 2. Замороженные ягоды промойте под теплой водой и дайте оттаять. Разомните ложкой и смешайте с медом.

Шаг 3. Когда заваренный чай немного остынет, добавьте перетертую облепиху с медом.

Шаг 4. Разлейте чай в чашки через ситечко.

Отдельное заваривание чая поможет сохранить максимальное количество витамина C в облепихе и не допустит разрушения полезных элементов в меде.

Облепиховый чай с айвой

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chaj iz oblepihi kak v restorane6.jpg.pagespeed.ce.RpcVk4t66C. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chaj iz oblepihi kak v restorane6.jpg.pagespeed.ce.RpcVk4t66C. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chaj iz oblepihi kak v restorane6.jpg.pagespeed.ce.RpcVk4t66C. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

В сети ресторанов японской кухни готовят удивительный чай с облепихой и вареньем из айвы. Чтобы воссоздать его дома, не нужно быть знаменитым шеф-поваром. В результате получится концентрированный напиток с изысканным вкусом и пленительным ароматом.

Ингредиенты на 1 порцию (300-350 мл)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите отборные ягоды в блендере или ступке, соедините с медом.

Шаг 2. Поместите заваренные листья чая, варенье и сироп, добавьте пюре из облепихи с медом.

Шаг 3. Залейте смесь кипятком и выдержите 5 минут. Процедите напиток и подавайте горячим.

Источник

Как сделать вкусный облепиховый чай с апельсином

Облепиха прекрасно сочетается с апельсином. Удивительный вкус получается при заваривании чая с облепихой и апельсином! Вам и вашим близким наверняка полюбится это полезное и вкусное лакомство.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. oblepihovyj chaj v chajnike. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-oblepihovyj chaj v chajnike. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка oblepihovyj chaj v chajnike. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Зачем добавлять апельсин в облепиховый чай?

Во-первых, апельсин в чай из облепихи добавляет свою цитрусовую «нотку», напиток становится более душистым, а вкус – слаще.

Кроме того, оранжевый цитрус – прекрасный «напарник» для облепихи в борьбе за наше здоровье. Он содержит витамины А, В, С, железо, кальций, магний и другие полезные минералы. Сочные плоды богаты и природными кислотами.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. apelsiny. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-apelsiny. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка apelsiny. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Его полезные свойства поистине уникальны:

Такими волшебными свойствами будет обладать и чай с облепихой и апельсином.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. steklyannyj chajnik s oblepihovym chaem. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-steklyannyj chajnik s oblepihovym chaem. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка steklyannyj chajnik s oblepihovym chaem. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Готовим своими руками

На литр кипятка понадобятся: стакан ягод облепихи, один апельсин, мед (по вкусу).

Подготовка ингредиентов

Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Свежие плоды необходимо хорошенько помыть и очистить. Замороженные плоды промойте под проточной водой, выложите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Разомните ягоды в пюре.

Хорошо вымойте апельсин и обдайте кипятком. Снимите с него цедру. Сам плод порежьте тоненькими кружками или маленькими кусочками.

Горячий ягодно-фруктовый настой

В этом классическом рецепте чая с апельсином и облепихой обычная заварка не используется.

Порядок действий простой:

Облепихово-апельсиновый чай

Для приготовления чая используются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Но здесь наш облепиховый чай с апельсином будет готовиться на базе классического черного или зеленого листового чая.

Итак, приступим к заварке чая:

Конечно, у каждой хозяйки на кухне есть свои хитрости. Например, дополнительно можно закрыть крышками и укутать полотенцем емкости с заваркой и плодовым настоем. Это обеспечит лучшее заваривание ингредиентов чая.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. primer podachi chaya iz oblepihi. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-primer podachi chaya iz oblepihi. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка primer podachi chaya iz oblepihi. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Чай с облепихой, апельсином и специями

Оба рецепта можно разнообразить, добавив специй. Прекрасно подойдут мята, розмарин, имбирь, кардамон, корица, гвоздика, бадьян.

Помните золотое правило заварки чая – всего должно быть в меру! Специи хороши, когда лишь оттеняют вкус основных ингредиентов. В небольших количествах они делают чайный напиток более изысканным, но их переизбыток может все испортить.

На указанные в рецептах объемы напитка можно использовать:

Некоторые из специй (имбирь, корицу) лучше добавить в сам плодово-ягодный настой, а затем его процедить. Мяту, бадьян и гвоздику обычно выкладывают в чашки, так как нарядные листочки и звездочки специй служат отличным украшением чая из облепихи с апельсином.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, можно увеличить время настаивания, а потом дополнительно подогреть питье до желаемой температуры.

Видео

Свой рецепт приготовления чая из облепихи и апельсина с добавлением лайма, корицы и бадьяна дает шеф-повар в этом видео.

А не добавить ли еще и лимон?

Действительно, и такой вариант чая пользуется популярностью. Готовят его по классическим рецептам, а лимон кладут по желанию. Он добавляет свою «изюминку» вкусу и аромату питья.

При приготовлении цедру лимона и нарезанный кусочками плод (на литр воды хватит 2-3 кружочка небольшого лимона) можно добавить в ягодно-фруктовый чайный настой. Или положить по дольке лимона уже в чашку перед подачей на стол.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. yagody oblepihi chajnik apelsin. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-yagody oblepihi chajnik apelsin. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка yagody oblepihi chajnik apelsin. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Конечно, кому-то такой чай может показаться слишком кислым (ведь это настоящая ударная доза витамина С). Для сладости добавьте побольше меда или сахар.

Важно! Не забывайте о возможных противопоказаниях. Людям со склонностью к пищевой аллергии или заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка и т.п.) следует быть внимательными к реакциям своего организма.

Чаи с добавлением ягод облепихи и апельсина радуют глаз и нравятся как взрослым, так и детишкам. Они полезны летом и зимой, и прекрасно помогут сохранить здоровье, бодрость и жизнелюбие круглый год.

Источник

Согревающий имбирно-облепиховый чай

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. Imbirno oblepihovyj chaj 500x350. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-Imbirno oblepihovyj chaj 500x350. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка Imbirno oblepihovyj chaj 500x350. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Имбирь придает пикантный вкус и отлично согревает.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить согревающий имбирно-облепиховый чай

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.

Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию.

Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.

Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. Imbirno oblepihovyj chaj 1. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-Imbirno oblepihovyj chaj 1. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка Imbirno oblepihovyj chaj 1. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Шаг 2

Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. Imbirno oblepihovyj chaj 2. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-Imbirno oblepihovyj chaj 2. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка Imbirno oblepihovyj chaj 2. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Шаг 3

Облепиху (замороженную или свежую) залить небольшим количеством кипятка и подавить, чтобы ягоды полопались и дали сок.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. Imbirno oblepihovyj chaj 3. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-Imbirno oblepihovyj chaj 3. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка Imbirno oblepihovyj chaj 3. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Шаг 4

Апельсин, лимон и имбирь выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и снять с огня.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. Imbirno oblepihovyj chaj 4. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-Imbirno oblepihovyj chaj 4. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка Imbirno oblepihovyj chaj 4. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Шаг 5

Размять цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. Imbirno oblepihovyj chaj 5. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-Imbirno oblepihovyj chaj 5. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка Imbirno oblepihovyj chaj 5. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Шаг 6

Добавить в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешать до растворения сахара и мёда.

Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Или отрегулировать сладость по вкусу. Готовый чай процедить. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания.

Источник

Облепиховый чай: лучшие рецепты из замороженных и свежих ягод, польза и противопоказания

Заваренные как чай ягоды и листья облепихи – популярное средство в «простудное» межсезонье. Но напиток уместен в любое время года для красоты и укрепления здоровья.
Гурманы экспериментируют, дополняя традиционный чай с облепихой самыми неожиданными компонентами.

Чем полезен облепиховый чай

Облепиховый чай полезен, поскольку сохраняет большинство ценных нутриентов свежих ягод.
Его пьют как приятное согревающее средство зимой и утоляющее жажду летом. Им лечат простуду, сезонные вирусные заболевания.
Облепиховые напитки советуют употреблять в следующих ситуациях:

Веская причина пить облепиховый чай – желание выглядеть моложе.

Чай полезен для женщин и мужчин: поможет сбросить вес, сохранить красоту и здоровье кожи, ногтей, волос.

Состав облепихового чая

Полезность облепихового чая обусловлена составом ягод. Среди нутриентов львиная доля отдана витаминам:

За ними следуют минеральные вещества – железо, магний, кремний, алюминий.
Плюс ненасыщенные жирные кислоты, каротин, флавоноиды.
Полезен каждый. Железо, например, улучшает кондиции крови. Токоферолы пополняют в организме запас «гормона радости» серотонина.

Польза чая с листьями облепихи

Чай из листьев облепихи – проверенное целебное средство:

В отличие от медикаментозных препаратов, не вредит организму.

Польза чая с ягодами облепихи

Ягодный чай укрепляет организм в целом:

Однако злоупотреблять не стоит: напиток действует как слабительное.

Ягодки используются с косточками, которые также насыщены полезными нутриентами.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. zavarit chay s oblepihoy. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-zavarit chay s oblepihoy. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка zavarit chay s oblepihoy. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Заготовка облепихи для чая в домашних условиях

Чтобы плоды и листья облепихи принесли пользу, их нужно собрать вовремя и заготовить правильно.

Когда собирать

Ягоды собирают дозревшими, обычно в августе-сентябре. Листья заготавливают в апреле-мае, во время цветения куста или дерева. В этот период они насыщены всеми компонентами.

Сбор проводят с утра, когда роса уже сошла, и до полудня. Погода должна стоять ясная, сухая.

Независимо от способа заготовки и рецепта, ягоду тщательно перебирают, удаляют листочки и соринки. Затем моют (лучше в дуршлаге), промокают салфеткой или полотенцем до сухости.

Как заморозить облепиху

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. zamorozhennaya oblepiha. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-zamorozhennaya oblepiha. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка zamorozhennaya oblepiha. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Самый простой способ сохранить облепиховые плоды. Годится спелое, недавно собранное сырье. Переспевшее замороженное превратится в кашу.
Замороженные плоды получают разными способами:

При любом способе заморозки лучше сразу распределить ягоды на разовые порции. Повторная заморозка не предусмотрена.

Оптимальная температура для получения замороженного облепихового сырья – минус 18-21°C.

Замороженная облепиха сохраняет свойства до года.

Сушка ягод и листьев облепихи

Засушивают облепиховые ягоды следующим образом:

Если погода не очень жаркая, подвяленные плоды досушивают в духовке при низких температурах.
Сушка листьев облепихи предусматривает тонкости:

Листочки раскладывают на чистой натуральной ткани или бумаге без типографской краски нетолстым слоем. Периодически ворошат для улучшения доступа воздуха.
Если на улице прохладно, подойдет нежарка духовка или сушилка (+40-43°C).
Высушенные листья хранят в тканевых, бумажных пакетах, деревянной или картонной негерметичной емкости.
Они сберегают свойства полтора-два года.

Как заварить облепиховый чай

Решая, как заваривать облепиху по разным рецептам, учитывают общие принципы:

Если рецептом предусмотрены фруктово-ягодные компоненты, их моют и ошпаривают кипятком, чтобы избавить кожуру от бактерий.

Лучшие рецепты облепихового чая

Кулинары и гурманы протестировали десятки составов с облепихой. Напиток, приготовленный по эксклюзивным рецептам, подают в ресторанах России. Самые популярные чаи – с клюквой и айвовым вареньем.

Рассмотрим, как приготовить чаи с облепихой в домашних условиях.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. klassicheskiy chay s oblepihoy. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-klassicheskiy chay s oblepihoy. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка klassicheskiy chay s oblepihoy. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Классический рецепт

Наиболее простой рецепт облепихового чая:

Добавляют сахар или мед по вкусу.

Домашний облепиховый чай в термосе

Готовится почти по «классическому» рецепту:

Оставляют настояться на час-полтора. Перед употреблением добавляют сахар или мед.

Облепиховый чай из замороженных ягод

Рецепт изготовления чая из замороженной облепихи зависит от кондиций сырья:

Смесь настаивают 5-10 минут, затем подслащивают. Можно добавить в облепиховый напиток заварку черного, зеленого или другого чая.

Некоторые предпочитают естественный способ размораживания. То есть оставляют замороженное пюре или ягодки при комнатной температуре до результата, затем действуют в соответствии с рецептом.

Облепиховый чай с медом

Рецепт приготовления медово-облепихового чая несложен:

На 250 мл кипятка нужно по одной столовой ложке сухого чая и меда, 100 г плодов облепихи.
Мед можно добавлять отдельно в чашку.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. oblepihovyy chay s myodom. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-oblepihovyy chay s myodom. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка oblepihovyy chay s myodom. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Иван чай с облепихой

Иван-чай (известен также как кипрей) – проверенное лекарственное растение. Название говорит о его главном предназначении: быть «заваркой» для чая.
Рецепт прост: берут поровну сушеного листа иван-чая и растертых ягодок облепихи (на пол-литра воды по две чайных ложки). Заливают горячей водой, настаивают.

В отличие от чаев, приготовленных по другим рецептам, этот напиток можно «дозаваривать» два-три раза и пить в течение суток. Для заваривания также подойдет термос.

Листья иван-чая можно собрать самостоятельно или купить в аптеке.

Облепиховый чай с малиной

Простой вкусный «душистый» рецепт. Аромат создают малина и листья черной смородины.
На две чашки понадобится горсть малины (50-55 г), 2-3 чайных ложечки ягод облепихи, 2-3 листика черной смородины.

Дуэт «облепиха+малина» – кладезь витаминов. Попутно защищает организм от вирусов и бессонницы.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. oblepiha i malina chay. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-oblepiha i malina chay. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка oblepiha i malina chay. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Чай с облепихой и имбирем

Имбирь сам по себе – полезный иммуностимулятор. В сочетании с облепихой это находка для простудившихся или желающих согреться в зимние холода.

В отличие от других рецептов облепиховых чаев, для имбирного напитка не предусмотрено использование традиционной сухой заварки.

Для приготовления 0,5 литра чая понадобится:

Самый простой способ приготовления: смешать облепиховое пюре с имбирным, положить в заварочный чайничек, залить кипятком, настоять 9-10 минут. Затем разлить по чашкам и подсластить.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. oblepihovyy chay s imbirem. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-oblepihovyy chay s imbirem. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка oblepihovyy chay s imbirem. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Но лучше выкладывать ингредиенты в чашку:

Можно настаивать и дольше: вкус напитка станет более «густым». Если чай за это время остыл, его подогревают.
Главное – не заготавливать впрок и не слишком увлекаться. Чай по этому рецепту максимально полезен сразу после заваривания, а не через несколько часов или на другой день. В сутки достаточно чашки-другой. Облепиховый чай с имбирем не только укрепляет иммунитет. Это эффективное профилактическое средство от ОРВИ, ОРЗ и прочих сезонных заболеваний.

Чай с облепихой и апельсином

Рецептом предусмотрены следующие ингредиенты:

Облепиху размять, замороженную обдать кипятком. Лимон порезать дольками, апельсин очистить, порезать кружками.
Смешивают облепиху, кусочки апельсиновой цедры, лимон, корицу. Все заливают кипятком. Через 8-11 минут разливают чай по чашкам, добавляют нарезанный апельсин, подслащивают.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chay s oblepihoy i apelsinom. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chay s oblepihoy i apelsinom. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chay s oblepihoy i apelsinom. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.
Чай, приготовленный по данному рецепту, хорош горячим или холодным. Корица и цитрусовая цедра создают экзотичные нотки.
Напиток считается антиоксидантным и противомикробным.

Чай с облепихой с мятой

Для приготовления 400 мл облепихового чая понадобится:

Мяту, звездочку бадьяна, черный чай загружают в заварочную емкость, заливают кипятком. Через 5-6 минут добавляют смесь из растолченных ягодок и меда (ее готовят заранее), разливают по чашкам.
Чай, приготовленный по данному рецепту, считается общеукрепляющим. Однако создает тонизирующий эффект, поэтому перед сном пить его нежелательно.

Рецепт чая с облепихой и лимоном

Ингредиенты на 350 мл воды:

В заварочной емкости смешивают мяту и зеленый чай, доливают кипяток. Через 10-12 минут добавляют размятые облепиховые ягоды и мед. Через 13-15 минут настаивания чай готов.
Присутствие лимона (или лайма) делает чай, приготовленный по данному рецепту, мощным иммуностимулятором.

Облепиховый чай со специями

Рецепт для гурманов и любителей восточных пряностей.
С облепихой сочетаются корица, ваниль, гвоздика, кардамон, мускатный орех.
Использовать их рекомендуют экономно, по щепотке на чашку. Однако это дело вкуса: некоторым нравится даже чай «поперчить» как следует.

облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. chay so spetsiyami i apelsinom. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт фото. облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт-chay so spetsiyami i apelsinom. картинка облепиховый чай с корицей и апельсином рецепт. картинка chay so spetsiyami i apelsinom. Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

Не стоит смешивать все сразу – по любому рецепту одного-двух видов пряности достаточно.

Для двух чашек облепихового чая потребуется 120-150 г облепихи, половинка апельсина, щепотка пряности.

Ферментированный чай из листьев облепихи

Предварительно подготавливают сырье:

Готовность определяется по изменившейся окраске и аромату, источаемому сырьем. Ферментированные листья – потемневшие, их запах густой.

На процесс ферментации уходит несколько часов или пара суток, в зависимости от температуры.

Готовое сырье хранят в таре из стекла или плотной бумаги, без доступа влаги. Используют по мере необходимости.
Рецепт приготовления: ферментированный лист заливают крутым кипятком, настаивают 12-15 минут.
Для разнообразия листья облепихи комбинируют с малиновыми, вишневыми или другими с деревьев или кустарников со съедобными плодами.

Вред и противопоказания облепихового чая

Облепиховый чай, как препарат мощного воздействия, имеет ряд противопоказаний:

Не стоит увлекаться напитком детям и беременным женщинам.
При возникновении недомоганий после потребления облепихового чая нужно отказаться от него и посоветоваться с врачом.

Заключение! Даже простые рецепты облепихового чая требуют соблюдения базовых принципов приготовления. Приведенные пропорции в составе – усредненные, могут незначительно меняться в зависимости от личных предпочтений.

Чай подходит черный, зеленый или другой, но обязательно «чистый», без фруктовых или ароматических добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *