творожный крем без сливок для бисквитного торта
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина
Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!
Творожный крем без желатина — 3 рецепта для торта и десертов
Рецепт 1. Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек
Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до однородной воздушной массы сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Классический творожный крем для торта со сливочным маслом
Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.
3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.
Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3. Нежный творожный крем без желатина со сметаной
Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.
3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.
Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!
Творожный крем без сливок для торта
Творожный крем без сливок получается нежным, воздушным и идеально подойдёт для торта. Он готовится очень быстро и из подручных ингредиентов. Поэтому при отсутствии большого количества времени, этот крем придет вам на помощь. Лучше всего он подойдёт к бисквитным коржам, а также им можно наполнять эклеры или использовать в качестве самостоятельного десерта.
Крем чиз на творожном сыре и масле
В обиходе любого кондитера есть парочка проверенных рецептов идеального крема чиз, он просто незаменим в приготовлении тортов и домашних пирожных. Одним из таких простых рецептов мы и хотим с вами поделиться.
Крем чиз на масле и сгущенке для торта
Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Для того, чтобы крема были более пластичными и хорошо держали форму, в них добавляют обычное сливочное масло. Рецепт этого крема чиз на масле подойдет для тех, кто хочет прокачаться в своих умениях по декорированию тортов.
Крем с мягким сыром для торта
Да! Из сыра можно приготовить вкуснейший крем чиз для торта. Но сыр подойдет не любой, а мягкий творожный сыр. Такой крем очень легко и быстро приготовить, а в обращении он весьма неприхотлив.
Крем чиз из кефира и сметаны
Крем чиз кондитеры активно используют в приготовлении чизкейков, тортов и капкейков. С ним удобно работать, крем имеет однородную консистенцию и идеально держит форму. В этом рецепте вы освоите, наверное, самый бюджетный вариант приготовления крем чиза из кефира и сметаны.
Крем чиз со сметаной и творожным сыром
В домашних условиях приготовить крем чиз возможно, причем, несколькими способами и с разным набором ингредиентов. Один из самых доступных вариантов – это крем чиз на основе сметаны.
Крем чиз для выравнивания торта со сливочным маслом
Крем чиз со сливочным маслом – это универсальный крем, который подходит для выравнивания тортов, прослойки бисквитных коржей и создания воздушных шапочек на капкейках. Готовить такой крем просто и быстро, советуем попробовать.
Крем чиз на масле для украшения торта
Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!
Творожный крем для блинного торта
Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой
Сметанно-творожный крем для бисквита
С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.
Крем из творожного сыра и сметаны для торта
Для пропитки домашней выпечки, тортов и различных десертов с большим удовольствием хочу порекомендовать крем, приготовленный на основе творожного сыра и сметаны. Невероятно вкусный крем, приготовленный по такому простому рецепту, отлично держит форму и получается невероятно нежным и воздушным.
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.
Крем из сметаны и творога для бисквитного торта
С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.
Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта
Существует еще один рецепт моего любимого крема, который готовится на основе сметаны, творога и сгущенного молока. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать десерты из ягод или фруктов.
Крем из творожного сыра для выравнивания торта
Если при приготовлении любимых тортов и десертов у вас возникает проблема выравнивания выпечки, тогда этот рецепт, определенно, для вас. Я хочу поделиться простым и самым удачным, на мой взгляд, рецептом крема из творожного сыра для выравнивания тортов.
Шоколадный крем из творожного сыра для торта
Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.
Крем из творожного сыра и сливочного масла для торта
Любителям домашних тортов, десертов, а также другой выпечки настоятельно рекомендую приготовить крем из творожного сыра и сливочного масла. Воздушный крем можно использовать не только для прослойки и пропитки тортов, а также для украшения десертов из теста, ягод и фруктов.
Крем из творожного сыра для бисквитного торта
Любителям бисквитной выпечки рекомендую приготовить невероятно нежный, воздушный и сливочный крем из творожного сыра, который готовится буквально за считанные минуты. Крем из творожного сыра хорошо держит форму, и имеют густую, плотную консистенцию.
Крем из творожного сыра Хохланд для торта
Я люблю и часто готовлю всевозможные десерты и выпечку. Для прослойки тортов часто готовлю крем, рецептом которого хочу поделиться сегодня с вами. Крем из творожного сыра «Hochland» получается невероятно нежным, легким и воздушным, замечательно подойдет как для прослойки, так и для украшения ваших любимых десертов.
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.
Крем из творожного сыра для украшения торта
Нежный и плотный крем для домашних тортов получается из творожного сыра. Лакомый продукт послужит вкусным и в меру сладким украшением вашего десерта. Попробуйте простой и оригинальный рецепт.
Творожный крем для украшения торта
Приготовить крем для украшения домашних тортов можно из нежного творога. Продукт выходит невероятно легким и воздушным, поэтому он не только добавит яркости вашему десерту, но и придаст особый вкус и аромат.
Шоколадный крем-чиз для покрытия торта
Один из самых ярких и вкусных способов покрыть торт – обмазать его шоколадным крем-чизом. Лакомство легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой рецепт и порадуйте домашних новым нежным вкусом.
Шоколадный крем-чиз с какао для торта
Для того, чтобы украсить или оригинально дополнить домашний торт, можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз. Попробуйте простой рецепт с добавлением какао. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое лакомство порадует своим ярким вкусом.
Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры для торта
Крем из творожного сыра идеален для тортов. Им можно промазать коржи и сделать украшение. Домашний десерт с таким кремом получается просто восхитительным.
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта
На основе творожного сыра получается великолепный крем для торта. Он имеет приятный в меру сладкий вкус и довольно плотную консистенцию. Любителям домашней выпечки такое сочетание точно понравится.
Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки
Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту. Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сыр творожный | 223 | 11 | 19.2 | 1.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Сметана 26% | 260 | 2.4 | 26 | 2.9 |
Кремы
Творожно-сливочный крем для торта
Творожно-сливочный крем для бисквитного торта
Творожный крем на сливках для торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожный крем для бисквитного торта
Творожный крем со сгущенкой для торта
Творожный крем для торта
Творожно-масляный крем для торта
Крем чиз без сливок для торта
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Белковый крем для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 0.9 кг.
Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным. Из плохого сырья вкусный крем не получится. Также важно хорошо пробить творог блендером либо протереть через сито – мелкие крупинки должны разойтись, а общая консистенция стать однородной.
Домашний творожно-сливочный крем для торта
Такой крем отлично подходит для прослойки тортов. Это удачная альтернатива популярному крем чизу, и особенно она порадует тех, кто любит творожный вкус в десертах. Жирность творога, по большому счету, для крема значения не имеет. Важно выбрать качественный, свежий творог с приятным вкусом и нежной консистенцией – это залог получения вкусного крема. Не забываем также, что для использования в крем годятся только жирные сливки, а перед приготовлением их нужно обязательно охладить в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 600 гр. готового творожного крема.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 2 ст.л.
Сливки 30-33% — 300 мл.
Пудра сахарная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог помещаем в подходящую емкость и добавляем к нему сгущенное молоко. Погружным блендером пробиваем массу. Работать нужно так долго, как того потребует конкретный творог. Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.
2. Хорошо охлажденные сливки выливаем в объемную миску, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин. Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.
3. В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем миксером.
4. После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию. До момента использования массу нужно хранить в холодильнике.
5. Крем хорошо держит форму и его можно использовать для отсаживания объемных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания – это «поведение» творога в составе.
Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой
Таким кремом можно не только прослаивать торты, но также использовать его для наполнения слоеных трубочек, песочных корзиночек, эклеров. Масса хорошо держит форму за счет сливочного масла, входящего в состав. Творожный крем получается умеренно сладким, имеет нежную молочную нотку сгущенки и отлично сочетается с различными джемами, повидлом и, в целом, с любым вареньем, если говорить о дополнительных прослойках в десертах.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 500 гр. готового творожного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 170 гр.
Молоко сгущенное – 70 гр.
Пудра сахарная – 70 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно успело хорошо размягчиться. Кладем его в объемную миску и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения пышной светлой массы.
2. Во взбитое масло высыпаем ванилин и сахарную пудру. Рекомендуем просеять ее перед добавлением, чтобы разбить все комочки и обеспечить хорошее растворение пудры в масле. Взбиваем все вместе миксером до полного смешивания.
3. В отдельную миску выкладываем творог и сразу вливаем к нему сгущенное молоко.
4. Погружным блендером смешиваем продукты и хорошо пробиваем смесь, чтобы получилась однородная, практически гладкая масса.
5. Выкладываем творожную массу во взбитое с сахарной пудрой масло.
6. Ложкой перемешиваем обе смеси до получения однородного крема. Взбивать на этом этапе уже не требуется. Чтобы крем лучше держал форму при украшении поверхности выпечки, перед отсаживанием обязательно выдержите его в холодильнике в течение получаса. Масса станет тверже и чуть плотнее.
Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта
Ингредиенты для такого крема найдутся в практически любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем удачно подходит для прослойки бисквитных изделий, медовика, а также блинных тортов. Важно выбрать правильный творог: он должен быть обязательно свежий и не слишком влажный, чтобы готовый крем не получился жидким. Сметану лучше использовать пожирнее. Если в наличии маложирная сметана, то можно ее подвесить в марле на ночь – сыворотка стечет, и останется густая нежная масса, которая идеально подходит для крема.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 700 гр. творожно-сметанного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сметану перед приготовлением крема держим в холодильнике – она должна быть хорошо охлажденной. Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем более насыщенно-сливочный и нежный вкус будет у крема.
2. Сметану выкладываем в миску для взбивания. Добавляем сгущенное молоко, ванилин и начинаем работать миксером. Важно смешать эти компоненты и сделать смесь чуть более пышной, чем она была изначально.
3. Теперь очередь творога. Его необходимо обработать так, чтобы максимально разбить все крупинки: либо протираем его через мелкое сито, либо основательно пробиваем блендером. В последнем случае сразу добавляем к нему сахарный песок. Если творог протирали через сито, то вмешиваем к нему сахар уже после этой процедуры.
4. Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Миксером на низкой скорости взбиваем массу, чтобы добиться полной однородности и гладкости. До момента использования крем храним в холодильнике.
Как приготовить творожный крем для выравнивания торта
Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 180 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше.
2. Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито.
3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
4. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер.
5. В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной.
6. В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут.
7. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию.
Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях
Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.
Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.
Сливки 30-33% — 150 гр.
Пудра сахарная – 130 гр.
Вода холодная – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки.
2. Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность.
3. Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут.
4. В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения.
5. Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает.
Очень вкусный творожный крем с фруктами для торта
Для такого крема можно использовать груши, сладкие яблоки, абрикосы, персики. Фрукты предварительно отвариваем, чтобы смягчить твердую мякоть. После этого пюрируем и смешиваем с творогом. Такой вариант крема особенно оценят те, кто любит торты, но озабочен их высокой калорийностью. По сути, часть крема заменяется фруктовой мякотью, причем итоговый вкус изделия от этого только выигрывает! Коржи получают больше влаги и становятся более нежными. Сливочной насыщенности здесь не будет, но фруктовая сочность обеспечена.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 450 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Пудра сахарная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Данный рецепт готовим с грушами. Промываем их и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. С момента закипания варим ориентировочно семь-десять минут. К концу варки проткните фрукты тонким ножом: если лезвие входит без сильного сопротивления, то груши можно доставать. Даем им полностью остыть. Если взбивать горячие или теплые фрукты с творогом, итоговая масса получится слишком жидкой. После остывания вырезаем семенную коробочку.
2. Творог помещаем в чашу блендера, засыпаем сахарной пудрой и пробиваем все вместе до максимально однородного состояния.
3. Далее прямо в чашу к творожной массе кладем порезанные на кусочки отварные груши, закрываем крышкой и снова включаем блендер. Мякоть фруктов должна полностью пюрироваться и смешаться с творогом.
4. Крем готов. Его консистенция получается однородной, немного рыхлой и воздушной. С ложки такой крем падает легким комком. Его идеально использовать для прослойки воздушных бисквитов – их поры быстро впитывают нежный крем.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
При приготовлении творожных кремов для тортов всегда маячит вопрос: «А не получится ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому предугадать результат порой может быть сложно. Но всегда есть выход в виде желатина. С его добавлением вопрос о консистенции не стоит в принципе – нежный плотный, держащий форму слой крема между коржами обеспечен. Такой крем удачно подходит для бисквитного типа изделий – пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей при этом оставаться в виде слоя на поверхности.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 550 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сливки 30-33% — 250 гр.
Сахар-песок – 100 гр.
Вода холодная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством воды. Перемешиваем и оставляем на двадцать-двадцать пять минут для набухания.
2. Творог протираем через мелкое сито либо пробиваем погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию.
3. Поверх проработанного творога высыпаем сахарный песок.
4. Блендером еще раз пробиваем массу, пока сахарные кристаллики не растворятся – так творог еще раз получит возможность стать нежнее и однороднее.
5. Замоченный желатин ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем его до полного растворения гранул.
6. Полученной жидкости даем немного остыть и вливаем затем ее тонкой струйкой к творожной массе. Хорошо перемешиваем.
7. Охлажденные сливки вливаем в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости. Добиваемся получения пышной густой массы. Когда указанная консистенция будет достигнута, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки.
8. Частями вводим взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем сливочной пены.
9. Крем готов. Держим его в холодильнике до момента использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на холоде, поэтому прослаивать торты будет удобнее сразу после приготовления крема.
Творожный крем для украшения торта в домашних условиях
Чтобы крем творожный крем получился гладким и однородным, рекомендуем брать для его приготовления пастообразный творог. Оптимальная жирность для вкуса и консистенции – 9%. А для того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и позволял отсадить любые украшения, добавляем сливочное масло. Это должен быть исключительно натуральный продукт из сливок, ни в коем случае не растительный маргарин. Такой крем идеален как для прослойки коржей, так и для декоративного оформления тортов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Творог пастообразный – 260 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Пудра сахарная – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением крема творог лучше хорошо охладить, а вот сливочное масло, наоборот, оставить при комнатной температуре для полного размягчения. Растапливать его нельзя, поскольку это полностью нарушит консистенцию массы и не позволит сформироваться крему.
2. В миску подходящего объема перекладываем пастообразный охлажденный творог, высыпаем ванилин и кладем кубики размягченного сливочного масла. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Нужно получить однородную немного пышную массу.
3. Если миксер достаточно мощный, на предыдущем этапе можно сразу к творогу и маслу добавлять и пудру и взбивать за один прием. Если техника низкой или средней мощности, добавление пудры лучше делать после предварительного взбивания творожно-масляной смеси.
4. Продолжаем взбивать миксером, пока пудра не растворится. Должна получиться однородная, гладкая, сохраняющая форму масса. Убираем приготовленный крем в холодильник и даем ему охладиться пятнадцать-двадцать минут. После этого крем можно использовать для украшения торта.
Простой и вкусный рецепт творожно-сырного крем для торта
Универсальный вариант крема, который отлично подходит как для тортов, так и для начинки других кондитерских изделий. Он хорошо держит форму, обладает нежным сливочным вкусом с долей кислинки, легкий и нежирный по консистенции. К тому же, стоимость крема бюджетнее, чем, например, у крем чиза, поскольку в состав входит недорогой творог. Он же и «отвечает» за легкую кислинку на фоне общей сладости. Это не дает крему стать приторным и навязчиво-сладким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сыр творожный – 200 гр.
Пудра сахарная – 100 гр.
Сливки 30-33% — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Если он жидковат, то предварительно стоит подвесить его в марле на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Так готовый крем получится плотнее и насыщеннее. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Заменять пудру на сахар не стоит, поскольку возникнет проблема с растворением крупных сахарный кристалликов.
2. Миксером на низкой скорости начинаем взбивать ингредиенты. Постепенно наращиваем обороты и добиваемся получения однородной пышной массы. Ориентировочно на взбивание уйдет две-три минуты.
3. В отдельную емкость помещаем жирные сливки и взбиваем их, пока не получится плотная пышная пена, хорошо держащая форму. Как только пена будет формировать устойчивые пики, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения сливок.
4. Взбитые сливки порциями вмешиваем в сырно-творожную массу. Для смешивания используем миксер на низкой скорости. Важно просто хорошо смешать обе массы, но не взбивать их.
5. Крем готов. убираем его в холодильник для охлаждения и стабилизации на час-два. После этого используем массу по назначению – для прослойки, начинки, выравнивания или выполнения декораций.