огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт

Помидоры и огурцы по-корейски! Быстрого приготовления

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. maxresdefault 31. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-maxresdefault 31. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка maxresdefault 31. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры и огурцы по 700 г;

— перец чили, половина стручка;

— масло растительное, 50 мл;

— листья смородины, 3 шт.

Процесс приготовления

Овощи промываем. Помидоры и огурцы режем на 2 части.

Совет: выбирайте молодые огурчики, они долго остаются хрустящими, а помидоры лучше брать плотных сортов, не перезревшие, чтобы они не растеклись по салату.

Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.

Зелень рубим – берите укроп, петрушку и кинзу.

Чеснок для этого салата лучше мелко порубить ножом.

Острый перец мелко режем.

Смешиваем морковь с чесноком и зеленью, солью и уксусом, растительным маслом и чистой холодной водой. Перемешиваем эту заправку до однородности и выкладываем в огурцы с помидорами. Перемешиваем.

Укладываем овощи в трехлитровую банку, укладываем листья смородины и заливаем оставшийся в емкости сок.

Закрываем крышкой, встряхиваем, переворачиваем и ставим на тарелку.

В таком виде отправляем в холодильник и каждые 2 часа вынимаем и встряхиваем банку.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. Screenshot 12 23. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-Screenshot 12 23. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка Screenshot 12 23. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Через 12 часов банку переворачиваем и через сутки овощи готовы, подавайте к шашлыку, запеченным блюдам.

Источник

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови. Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков, огурцов. Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.

Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5869e554715. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5869e554715. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5869e554715. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.

Ингредиенты:

По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.

Как приготовить помидоры по-корейски:

1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.

2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.

3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5832fc57652. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5832fc57652. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5832fc57652. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.

5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.

6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.

7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b58333034e87. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b58333034e87. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b58333034e87. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.

8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5832c51f210. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5832c51f210. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5832c51f210. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.

Ингредиенты:

1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.

Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.

2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b583a958fc6f. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b583a958fc6f. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b583a958fc6f. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b583a683988b. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b583a683988b. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b583a683988b. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b583a181c09b. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b583a181c09b. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b583a181c09b. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

В предыдущих рецептах я написала, как сделать помидоры по-корейски. В этом же рецепте к помидорам присоединяются огурцы и морковь. И все эти овощи маринуются вместе. Рецепт только огурцов по-корейски читайте здесь, а отдельно рецепт корейской морковки здесь.

Ингредиенты:

1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5840a38874b. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5840a38874b. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5840a38874b. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5840d4af158. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5840d4af158. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5840d4af158. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b58402ba8d60. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b58402ba8d60. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b58402ba8d60. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b585987cf43e. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b585987cf43e. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b585987cf43e. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5859b97f017. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5859b97f017. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5859b97f017. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b58595cd14a2. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b58595cd14a2. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b58595cd14a2. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5864024805a. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5864024805a. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5864024805a. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5b5863d51a9c3. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5b5863d51a9c3. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5b5863d51a9c3. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.

Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.

Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.

Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!

Источник

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5f9f5647e1b. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5f9f5647e1b. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5f9f5647e1b. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!

Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5f9f77a1bea. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5f9f77a1bea. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5f9f77a1bea. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5f9f9f9ace5. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5f9f9f9ace5. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5f9f9f9ace5. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5f9fc987921. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5f9fc987921. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5f9fc987921. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5f9feab5132. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5f9feab5132. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5f9feab5132. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa010ba61d. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa010ba61d. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa010ba61d. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa0326a8fc. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa0326a8fc. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa0326a8fc. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa05a6b9bb. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa05a6b9bb. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa05a6b9bb. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa08b90f7b. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa08b90f7b. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa08b90f7b. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa0b55d4bc. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa0b55d4bc. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa0b55d4bc. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa0df089f6. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa0df089f6. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa0df089f6. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa0fee925a. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa0fee925a. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa0fee925a. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa1240fb8d. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa1240fb8d. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa1240fb8d. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa143f36bb. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa143f36bb. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa143f36bb. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются. А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты. Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa16d8f7f1. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa16d8f7f1. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa16d8f7f1. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa191e5dca. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa191e5dca. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa191e5dca. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. img 5c5fa1b81b63c. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт фото. огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт-img 5c5fa1b81b63c. картинка огурцы и помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт. картинка img 5c5fa1b81b63c. Такие пикантные и острые огурцы и помидоры – это идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *