рецепты пирога слезы ангела с фото
Торт «Слёзы ангела»
Торт «Слёзы ангела»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».
Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.
Торт Слезы Ангела — пошаговый рецепт с фото необычного десерта
Добрый день, уважаемые кулинары и читатели моего блога!!
Сегодня хочу предложить рецепт необычного десерта (его еще иногда причисляют к пирогам) — торт Слезы Ангела. Этот удивительный рецепт мне дала хорошая подруга Ольга. Она сама постоянно печет волшебный торт для своей семьи на торжественные случаи. А откуда она узнала рецепт — не говорит, держит в секрете. Ну да ладно, все равно я хочу поделиться со своими читателями этим секретным тортиком и рассказать все нюансы про его приготовление.
Состоит десерт из основы — теста, творожной начинки и суфле. Самое интересное в торте — это его капельки-бусинки, которые проступают на суфле спустя некоторое время после приготовления. Смотрится это необычно и очень красиво. Вы на моих фото сможете увидеть. А если сами приготовите — то и воочию увидите этот феномен.
Наверно, именно за эти капельки дали торту его создатели такое красивое поэтичное название, как «Слезы Ангела». Такой десерт можно не грех приготовит и на День Рождения, и на праздник, и на Новый Год. Родные и близкие будут довольны, а гости, я просто уверена в этом, будут просить рецепт этого удивительного торта.
Чтобы ни говорили некоторые знатоки, торт Слезы Ангела получается сразу не у всех. Нет, так-то он выходит вкусным, а вот главная его особенность — золотистые капельки на суфле — получается не у всех. Так и у меня было пару раз, но потом я исправила свои ошибки и этот творожный торт получается у меня все лучше и лучше с каждым разом. Что называется, руку набила.
Если Вы все сделаете правильно, согласно рецептуре, то будете уже сегодня сможете удивить и доставить радость своим гостям и близким людям. Итак, забирайте к себе рецепт в копилочку кулинара!
Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
Ингредиенты для основы:
Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.
Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.
Готовим творожную начинку
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Важно, чтобы в белки не попала ни малейшая капля от желтков, иначе белки плохо собьются для суфле.
Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.
Спустя положенное время достаем основу из холодильника.
Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.
Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.
Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.
Готовим белковое суфле
В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.
Белки должны быть взбиты в крепкие пики. При плохо взбитых белках вряд ли увидите «слезки».
Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.
Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.
Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!
Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом.
Слезы ангела – самый нежный торт
Что означает название Слезы Ангела
Слезами являются капельки, которые образуются на пироге в процессе остывания (обычно прямо в духовке). Выпечку желательно есть в теплом виде, но можно и в горячем. Хорошо сочетается с чаем.
Классический рецепт
Торт отличается тем, что получается очень воздушным, при этом основа выпечки хрустящая. Для классического рецепта понадобятся следующие продукты:
Нежный торт
Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:
Готовится десерт следующим образом:
Рецепт с яблоками
Многие добавляют фрукты в выпечку. Это делает ее вкуснее. Кроме того если добавить к яблокам корицу, торт получится немного пряным. Список продуктов:
Готовим следующим образом:
Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный (Мне как любителю творожной выпечки прямо очень!)
Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали. Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоят из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для любителей творожной выпечки.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму 20-22см):
Для теста:
Для творожного слоя:
Для белкового слоя:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар и разрыхлитель и перемешиваем.
Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики.
Далее сливочное масло добавляем к мучной смеси.
После этого все ингредиенты нужно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать с помощью рук, перетерев все с помощью пальцев. Но я в таких случаях люблю пользоваться миксером: просто взбиваю все несколько минут. В итоге получается вот такая песочная крошка.
Белок отделяем от желтка.
Белок пока откладываем (он нам понадобится позже для приготовления белкового суфле). Желток и сметану добавляем к нашей песочной массе.
Быстро замешиваем тесто и соединяем его в гладкий комок. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Далее приступим к творожной начинке. Белки отделяем от желтков. Здесь нам понадобятся только желтки, белки откладываем для приготовления верхнего белкового слоя.
Расскажу немного про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и нежным. Итак, соединяем все ингредиенты для начинки: творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Все перемешиваем с помощью миксера или вручную до получения однородной массы. Оставляем на 20 минут отдохнуть.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт с помощью скалки.
Переносим тесто в форму и формируем высокие бортики. Убираем тесто в морозильник на 20 минут.
Достаём тесто из морозильника, накалываем дно вилкой.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться.
Выкладываем творожную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут, уменьшаем температуру до 160 градусов.
За пару минут до готовности творожной массы можно приступать к приготовлению белкового слоя. Берем все белки, которые остались у нас от приготовления коржа и творожной начинки (4 белка). И начинаем взбивать с помощью миксера.
Через пару минут, когда наши белки уже взбились до мягких пиков, начинаем добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать.
Взбиваем ещё 5-7 минут до устойчивых пиков. За это время масса очень хорошо взобьется и крупинки сахара растворятся.
По истечении 40 минут достаём наш творожный пирог из духовки.
И покрываем верх нашим белковым суфле, разравнивая лопаточкой. Я разравниваю специально не до конца, придавая верхушке волнообразную форму.
Отравляем обратно в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и покрыться карамельной корочкой
Чтобы на пироге появились слезки нужно сделать следующее. Готовый пирог достаём из духовки, духовку выключаем, хорошо проветриваем и убираем пирог обратно в духовку до полного остывания. Или же можно достать пирог из духовки и накрыть его кастрюлей большего диаметра и дать остыть и стабилизироваться под кастрюлей. Для этого достаточно 3-4 часа. После этого времени на верхушке пирога появятся карамельные слезки. Вот именно поэтому данный пирог и получил название «Слёзы ангела».
«Слезы ангела»
Нежный и нарядный пирог, простой в приготовлении, с красивым названием, которое он получил, благодаря тому, что остывая, покрывается карамельными капельками.
Ингредиенты рецепта пирога «Слезы ангела»
Как приготовить «Слезы ангела», пошаговый рецепт с фото
Приготовим тесто: мягкое сливочное взбить вилкой с сахаром, добавить яйцо и еще немного взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать и слепить получившееся тесто в шар.
В центр смазанной маслом формы поместить тесто и пальцами растянуть его на все дно, а также, сформировать маленький бортик высотой в сантиметр. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожный слой: кладем в миску творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манку и желтки. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Белки пока убираем в холодильник.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем пирог в разогретую до 180 с духовку на 20-30 минут (я пекла 25).
Через указанное выше время, вынимаем пирог: корж уже подрумянился, а творожная начинка схватилась. Температуру в духовке снизить до 140 с (я открыла дверцу, чтобы духовка скорее охладилась со 180 с).
Взбитые белки выкладываем на пирог, разравниваем ложкой по поверхности, а затем, делаем волнообразные углубления (в которых потом и появятся «слезки»).
Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (уже при 140 с!), до легкого золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе, «слезы» могут не проявиться!
Вот такой я получила готовый пирог через 15 минут!
Выждав несколько часов, с нетерпением, снять крышку, провести ножом вдоль бортика формы и, сняв ее, наконец-то полюбоваться готовым пирогом!
И, скорее, отрезать первый кусочек!
Пусть по дому почаще витают ароматы домашней выпечки!
Уюта, мира и добра!
А вот, в дополнение, все-таки представляю «праздничный вариант»!
И взбитые белки я выкладывала не ложкой, а поместила в кондитерский мешок, а затем отсадила на пирог и подрумянила в духовке, как описано выше.
В итоге, после положенного охлаждения, получился вот такой нарядный пирог, хотя он был воспринят как настоящий торт!