негрони сбальято коктейль рецепт
Negroni Sbagliato
Господа, а вы представляете себе вообще насколько популярным является коктейль Negroni в современной коктейльной культуре? Ну, по крайней мере в самой достойной ее части? Вот, к примеру, у меня на блоге не раз проскакивало для популярных коктейлей – у коктейля тра-та-та-та-та в США есть даже свой праздник – Tra-ta-ta-ta-ta Day, который празднуется тогда-то… Так вот чтобы вы знали, у Negroni в США уже, кажется, второй год подряд есть своя НЕДЕЛЯ 🙂 – Negroni Week, которая вот как раз только-только закончилась.
В общем глядя на весь этот ажиотаж я серьезно все больше прихожу к мнению, что кажется Negroni собирается несколько потеснить других обитателей коктейльного Олимпа, и это здорово, потому как лично я Negroni очень люблю. И даже недавно (в феврале) в этой любви многословно признавался 🙂
И вот сегодня американская миксосфера дала мне еще один шанс вернуться к Negroni, причем шанс для меня очень любопытный, потому как я вообще-то не воспринимаю Negroni как летний напиток. Чуть стоит появится жаре, я имею в виду настоящей жаре, под 30°C … как я тут же начинаю воротить нос от Сухих Мартини (а ведь скоро очередной СИП! ох, что же делать, что же делать…), Манхэттенов и прочей ароматики и начинаю пить не пойми что, оставляя из ароматики в своем рационе фактически один Aperol Spritz 8)
И на этом фоне в начале этой вот Negroni Week мне приходит рассылка от двух моих любимых алкогольных журналов с одним и тем же коктейлем – Negroni Sbagliato. И лента моего pinterest-a начинает наполняться им… Ты посмотри – штучка в тренде 😉
А я же, на самом деле, давным давно знаю этот коктейль, но одно дело знать, а другое дело открыть под него бутылку просекко (это же настроение какое игривое должно быть) или хотя бы вспомнить о нем, когда бутылка уже откупорена по другому поводу 😉 Но сегодня все сошлось. Так что встречайте – очень правильный летний коктейль под названием Неправильный Негрони.
Ну да, sbagliato – это с итальянского “неправильный”. Распространенная байка гласит, что эта вариация Негрони появилась в конце 1980-х в миланском баре Basso, когда один из барменов – Мирко Сточетто – смешивая Negroni ошибся и в запале часа-пик, а может и на излете смены далеко заполночь, снял с полки вместо бутылки джина бутылку просекко 🙂 Однако, как это иногда бывает в коктейльном мире – ошибка пришлась по вкусу потребителю и коктейль не просто вышел в свет, а даже стал популярным [среди матерых имбайберов – в виде пунша].
Negroni Sbagliato
30 мл сладкого вермута
30 мл Кампари
30 мл просекко
Налейте все ингредиенты поверх льда в бокал подачи.
Примечания:
1 – да-да, я прямо так и увидел кучу лиц, особенно женских, смотрящих то на меня, то на бутылку Campari с сомнением и даже страхом 🙂 Да, да, фирменный челлендж никуда не девается, но с другой стороны, вы же помните, что на свете сущестует детская версия под названием Aperol? 🙂
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
Приготовление
Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля
Коктейль «Негрони» (Negroni) — алкогольный напиток с итальянским характером: дерзким, ярким, противоречивым. В нем удивительным образом сочетаются сладость и горчинка, бодрящее и расслабляющее действие. Микс состоит всего из 3-х доступных ингредиентов, поэтому его приготовление на домашней кухне не вызывает трудностей.
История коктейля «Негрони»
Почти наверняка известно, что авторство рецепта принадлежит итальянскому графу Камилло Негрони, прославившемуся своими авантюрами и страстью к путешествиям. Будучи ценителем хорошего алкоголя, аристократ нередко захаживал во Флоренции в питейное заведение «Casoni», а его любимым аперитивом был «Americano».
В 1919 году, в очередной раз явившись в бар, граф предложил бармену немного изменить рецепт «Americano», вместо содовой взять джин. Получившийся микс с легким можжевеловым привкусом оказался необычайно удачным, быстро стал излюбленным аперитивом у аристократии. Но слава благородного напитка продлилась недолго, вскоре коктейль стали подавать в забегаловках для низших слоев населения, добавляя больше крепкого алкоголя, чем было в изначальном рецепте.
Правильный рецепт, в котором ингредиенты сочетаются в равной пропорции, появился в печатном источнике лишь в 1947 году. Амедео Гандильо включил его в свой рецептурный справочник «Портфолио коктейлей». А в 1961-ом аперитив появился в перечне коктейлей Международной барменской ассоциации.
Классический рецепт коктейля «Негрони»
Чтобы сделать аперитив, придется затратить лишь несколько минут. Подавать его положено в стакане «Rocks», который предварительно нужно охладить, поместив на пару минут в морозильник.
Состав коктейля «Негрони» простой — по 30 мл следующих ингредиентов:
Готовьте аперитив так:
Обычно стакан с коктейлем декорируют апельсиновым кружком. В некоторых барах принято подпаливать цитрусовую корочку для выделения ароматного масла, которое придает «Негрони» более насыщенный и богатый вкус.
Пить аперитив положено мелкими глотками. Допустима дегустация через соломинку. Градус коктейля «Негрони» — 26°.
Коктейль «Негрони Сбальято»
Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».
Чтобы приготовить микс, возьмите:
Готовьте напиток следующим образом:
Мартини Негрони
Так называется вариация классического рецепта, в которой изменены пропорции ингредиентов в сторону повышения крепости.
Вот в какой пропорции нужно взять ингредиенты:
Приготовление такое же, как классического аперитива. В качестве декора обычно используют апельсиновый кружок и коктейльную вишню на шпажке.
Другие рецепты
Когда алкогольный коктейль «Негрони» стал популярным, постепенно появились многочисленные вариации рецепта. Приведем самые распространенные:
Знаменитые современные бармены вносят свою лепту в расширение разновидностей популярного коктейля, изобретают оригинальные рецепты. Так, известный в Лондоне бармен Уэйн Коллинз придумал «White Negroni» с биттером «Suze» и вином «Lillet Blanc». Джеффри Моргенталер из портлендского питейного заведения «Clyde Common» придумал добавлять в микс сахарный сироп. А Джереми Эртель из бара «Donna», что в Бруклине, решил разнообразить аперитив апельсиновым фрешем и клубникой. Перечисленные миксы вошли в перечень современной классики.
Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях
Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).
Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.
Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Negroni Spumante
Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.
1919 | Флоренция, Италия
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в…
1919 | Флоренция, Италия
Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.
Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.
Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.
Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.
Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:
Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.
Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.
Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.
Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.
[править] Источники
Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях
Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.
Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).
Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.
Примечания[ | ]
История создания
Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли.
Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:
Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.
Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:
Коктейль «Негрони»: история и рецепты
Напиток с более чем столетней историей последние пять лет снова на пике популярности. Его благородная натура – все-таки придумал его итальянский граф – привлекает любителей горького вкусового профиля. А лаконичная формула из трех ингредиентов, смешанных в равной пропорции, позволяет легко готовить коктейль в домашних условиях. Следуйте нашим инструкциям и не забывайте про эксперименты.
История
Легенда приписывает оригинальный рецепт напитка графу-авантюристу Камилло Негрони. Итальянский аристократ много путешествовал, в частности по Америке, любил крепкие и смешанные напитки. Во флорентийском кафе Casoni он частенько заказывал «Американо». В 1919 году бонвиван Негрони попросил бармена Фоско Скарселли смешать ему очередной коктейль, но заменить в составе содовую на джин. Новая версия «Американо» с несколькими каплями дистиллята с можжевеловой нотой быстро обрела поклонников среди знати. Однако постепенно коктейль перешел из категории изысканных аперитивов в репертуар питейных заведений низкого пошиба, где его намеренно готовили крепче.
Знакомый рецепт из трех равных по объему ингредиентов упоминается в печати только с 1947 года. «Негрони» был опубликован в книге Амедео Гандильо Cocktails Portfolio в коллекции из 325 напитков. В 1961 году коктейль включили в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Фото: © Семен Кузьмин
Состав
Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.
Шесть рецептов коктейля
Negroni
Классический рецепт по версии IBA.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.