курица в молоке с прованскими травами
Рецепты Курица в прованских травах
курица в прованских травах
соль, перец по вкусу
Петрушка сушеная-1 ст.л
курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.
Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.
Курица с овощами и прованскими травами
Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу
Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.
Курица гриль замаринованная в травах
Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
Курица по-провански с лимоном и чесноком
Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.
Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.
Лимон помыть, порезать на четвертинки.
К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.
Паста с курицей и грецкими орехами
Растопить сливочное масло.
Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.
Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.
Добавить моцареллу натертую.
Курица с прованскими травами
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Курица по-провански
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Чеснок мелко рубим.
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Запечённая курица по-провански
Подготовим наши ингредиенты.
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок мелко порубить.
Затем нашинковать лук перьями средней толщины.
Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.
Всё это приправить оливковым маслом.
Корзиночки с курицей и прованскими травами
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.
Овощной салат с курицей и моцареллой
Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.
Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.
Помидор нарезать дольками.
Огурцы нарезать кружочками.
Болгарский перец – полосками.
Сыр «Услада»
отварить курицу с добавлением специй(я кладу травы для птицы, прованские травы, гранулированный чеснок, соль)
сыр и петрушку измельчить блендером(можно в мясорубке.Я на процессоре)
так же измельчить куриное мясо и добавить к сыру с петрушкой.
Запеченная курица по-провански
сухие прованские травы – 2 ч. л.
белый лук – 2 луковицы
маслины с косточками – 150 г
черный перец молотый – по вкусу
потрошеная курица – 1,5 кг
помидоры спелые крупные – 6 шт.
семена фенхеля – 1 большая щепотка
масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл
чеснок – 5 зубчиков
Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Сырная запеканка с курицей
соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло 1 ст.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
куриное филе 500 гр
сыр твёрдый 150 гр
прованские травы 1 ч.л.
Филе нарезать кусочками.
Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать.
Обжарить 5 минут, помешивая.
В миску вбить 4 яйца.
Курица в духовке с сыром и майонезом
Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.
Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майоне.
Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
Лимонный сок — 100 мл
Цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)
Крупная морская соль — 2 ч.л
Прованские травы — 1 ст.л
Молотый черный перец — ½ ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л
Куриное филе — 6 шт
Молотая паприка — 2 ч.л
Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))
В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе.
Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
03 ноября 2015, 01:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))
В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе, приходится довольствоваться сковородой гриль, что честно говоря тоже неплохой вариант. Главное что бы сковорода была хорошая, с толстым дном и совсем прекрасно если она будет чугунная. Но это уже совсем хардкорный вариант, такую сковородку не всякая девушка приподнять то сможет))
1. Смешав все ингредиенты у вас получится маринад, которым нужно залить куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник (не забудьте прикрыть емкость в которой маринуете).
2. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.
3. Начинайте жарить филе с гладкой стороны. Время приготовления я советую определять ориентируясь не на время (хотя все же на приготовление у вас уйдет в среднем 8-12 минут), а на внутреннюю температуру – для приготовленной куриной грудки она составляет 71-75°C. За время жарки несколько раз переверните куриное филе.
Рецепты Курица с травами
Курица с травами
Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик.
Все хорошенько перемешать.
Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.
Курица гриль с лимоном, чесноком и травами
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.
курица в прованских травах
соль, перец по вкусу
Петрушка сушеная-1 ст.л
курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.
Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.
Курица гриль замаринованная в травах
Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.
Курица гриль с маслом и травами
Разогрейте бройлер на среднем огне.
Застелите сковороду алюминиевой фольгой.
Выложите курицу на сковороду.
Курица с начинкой из трав
Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.
Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.
Курица с сыром и травами
Курицу вымыть и натереть солью и перцем.
Сыр натереть, смешать с базиликом и приправить перцем.
Отделить кожу от отверстия в брюшке таким образом, чтобы получилось два кармашка. В каждый из этих кармашков положить сырную массу и распределить ее по мякоти.
Лук очистить и порубить крупными кусочками, смешать с зеленью
И положить внутрь курицы.
Курица гриль с горчицей и травами
В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус
Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике
Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз.
Курица в меду и травах
Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
Часть лука поместить в курицу.
Сочная курица с травами
1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.
3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.
Курица с пряными травами
луковица небольшая – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
крупный чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Курица с овощами и прованскими травами
Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу
Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.
Курица с травами и инжиром
Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
Макаронада с курицей и ароматными травами
Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.
Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.
И лук, и чеснок отправляем к курице.
Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.
Мясо курицы с травами и глазированной морковью
Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой
Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.
Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.
Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не ст.
Курица с прованскими травами
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
Курица по-домашнему (с травами)
1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.
2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.
Как приготовить пастрому из курицы с прованскими травами
Содержание статьи
Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:
— большая куриная грудка весом 800 грамм;
— 10 г сахарного песка;
— 1 л холодной воды (кипяченой);
— 1 стол.л масла подсолнечного без запаха;
— приправы и специи: 3 шт гвоздики, 3 лавровых листа, 1 неполная ст.ложка сухих прованских трав, 6 горошин черного перца и 3 шт душистого, по 1/4 ч.л молотой смеси перцев и красного острого перца.
Готовим куриную пастрому:
1. Сначала следует подготовить рассол, в котором мясо будет мариноваться. Для этого нужно в воду добавить лавровый лист, сахар, соль, гвоздику и горошины душистого и черного перца. Хорошо помешать, чтобы сахар и соль растворились.
2. В миску с приготовленным рассолом нужно положить грудку курицы (без кожи). Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Оставить мясо в холодильнике мариноваться на 12 часов.
3. Через указанный временной промежуток грудку из воды нужно достать и немного просушить на бумажных полотенцах или салфетках.
4. В это время надо смешать прованские травы, смесь перцев и растительное масло. Грудку хорошо и равномерно натереть этой ароматной смесью.
5. Противень нужно покрыть фольгой, положить на неё мясо и поставить запекаться в очень горячую духовку (230-240 градусов).
6. Пастрома должна готовиться ровно 15 минут. Ни во время готовки, ни после того, как духовка будет выключена, дверцу открывать нельзя.
7. Достать готовую пастрому из духовки можно только после её окончательного остывания (на это уходит примерно 2 часа)
Ароматную и сочную пастрому можно использовать как для повседневного питания, так и для различных праздничных застолий.
Жареная на сковороде курица в прованских травах с кукурузным пюре
Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем подъезде, так что по дороге с прогулки я забежала за ножками, но, вот незадача, ножки закончились! Видимо, не одна такая умная мать шла в этот вечер домой. Зато были свежие курочки. Взяла курочку, как та лисичка со скалочкой.
Муж попросил пожарить на сковородке, так что я её разделала на 4,5 порции. Мы – жруны, у нас из курицы шести порций не получается. И пожарила очень быстро и задорно. Делюсь, если кому интересно. Подавала с кукурузным пюре (его сделала утром, оно требует времени; а у вас если времени нет, то можно и картофельное пюре забабахать, сварив картофель в микроволновке за 15 минут).
Время приготовления: 30 минут
Выход – 4-6 порций
Курочка – эта такая прелестница, которая, в общем, большого количества специй не требует, кроме того, у меня есть уже готовая смесь французских трав, так что не буду вас баловать дюжиной разнообразных баночек. Даже как-то странно видеть на моём столе такой лаконичный набор. И правда, устала мать.
Разделка. Попку с железой отрезала и выкинула. Последние фаланги крыльев, где нет мяса – на суп. Две ножки, две грудки и два крылышка. Всё остальное – на суп в морозилку. Жир сняла.
Мясо замариновала в травах с солью.
Разогрела сковородку с маслом до дыма. Нет, вру, две сковородки, всё равно целая курица на одну сковородку не поместится, так что буду жарить на двух: на одной ножки и крылья, на другой – грудки. Ножки и крылья испортить очень сложно, а вот грудки – нежирные, их очень легко пересушить, поэтому они требуют повышенного внимания и минимальной термической обработки.
При этом курицу нельзя есть с кровью, потому что в ней теоретически может жить сальмонелла. Так что куриные грудки – это челлендж, как говорят американцы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!