национальное блюдо пуэрто рико

23 блюда, которые можно найти в Пуэрто-Рико

Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

Пуэрториканская кухня – это смесь местных и иностранных влияний. Некоторые ингредиенты появились еще до испанского поселения, такие как юкка и бананы. Другие, например, оливки и соленая треска, были представлены европейскими колонизаторами. А после того, как Пуэрто-Рико был назначен портом вдоль маршрута работорговли, на остров были принесены африканское влияние и методы приготовления пищи.

Сегодня пуэрториканская еда превратилась в смесь вкусов и оттенков, отражающих ее разнообразие. Эти 23 вкусных пуэрториканских блюда – только введение в кухню острова, которую люди во всем мире должны знать и любить.

Пуэрториканская кухня

1. Мофонго / Mofongo.

Этот местный фаворит готовится из размятых жареных бананов, смешанных с маслом, чесноком и специями. Иногда также добавляют креветки и чичаррон. Мофонго – одно из самых важных блюд Пуэрто-Рико и это смесь культур и традиций. Блюдо может проследить свои корни до фуфу, западноафриканского блюда из пюре корнеплодов, которое было привезено в Пуэрто-Рико рабами. Растирание производилось пилоном, ступкой и пестиком, которыми пользовались коренные жители таино, и смесь обжаривалась. Наконец, был добавлен испанский соус софрито (который готовится с луком, чесноком и перцем). Сегодня это сочетание подают и любят по всему острову.

национальное блюдо пуэрто рико. a70c23956afb694fbbdd1bd7d6c678c2. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-a70c23956afb694fbbdd1bd7d6c678c2. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка a70c23956afb694fbbdd1bd7d6c678c2. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

2. Три молока / Tres leches.

Пуэрториканцы поднимают традиционный желтый бисквит на новый уровень, обливая его тремя видами молока: сгущенным, топленым и обычным. Десерт замачивается на ночь в молоке, а перед подачей покрывается взбитыми сливками. Он похож на Три молока, производимые в Центральной и Южной Америке, Европе и других странах мира.

национальное блюдо пуэрто рико. a6edaf739433dd693ddc3e1f2442819f. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-a6edaf739433dd693ddc3e1f2442819f. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка a6edaf739433dd693ddc3e1f2442819f. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

3. Лечон / Lechon.

Немногие крупные торжества в Пуэрто-Рико обходятся без лечона (целого жареного поросенка), установленного в центральной части стола. Свинью жарят на вертеле над костром в течение большей части дня, прежде чем снимают и наслаждаются. Рождественские гимны поют о несчастной свинье на праздничных гуляньях, и первая часть, которая съедается, всегда является щеки.

национальное блюдо пуэрто рико. 48260fb25cbf36bfca8a6d55aadb4c59. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-48260fb25cbf36bfca8a6d55aadb4c59. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 48260fb25cbf36bfca8a6d55aadb4c59. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

4. Кукурузная каша / Harina de maiz.

В Пуэрто-Рико многие дети просыпаются с запахом кукурузной каши. Кукурузная мука смешивается с сахаром, молоком и ванилью, образуя завтрак, похожий на овсянку. Эта каша тоньше, чем полента, и имеет сладкий вкус, чтобы понравиться придирчивым едокам.

национальное блюдо пуэрто рико. bd62f16485cabd38503b984e67ffe3f4. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-bd62f16485cabd38503b984e67ffe3f4. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка bd62f16485cabd38503b984e67ffe3f4. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

5. Бакалайтос / Bacalaitos.

Соленая треска сама по себе является любимым гарниром во всем мире, но пуэрториканцы делают ее более аппетитной, формируя в котлету и обжаривая. Перед приготовлением треска проходит процесс опреснения, поэтому результат на удивление нейтрален даже для тех, кто не любит рыбу. Бакалайтос отлично сочетаются с чесночным соусом.

национальное блюдо пуэрто рико. 20cf0b5993def91f07afe5f681152514. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-20cf0b5993def91f07afe5f681152514. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 20cf0b5993def91f07afe5f681152514. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

6. Пинчо / Pinchos.

Пинчо – это шашлыки, которые обычно готовят из курицы, свинины или креветок. На пляжах Пуэрто-Рико вы найдете повозки с уличными торговцами, которые продают мясо, приготовленное на месте. Не удивляйтесь отсутствию овощей на вертеле, так как этот фаворит уличной еды – все о мясе.

национальное блюдо пуэрто рико. 9179b3257c8341a9407fc7a274a95bb2. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-9179b3257c8341a9407fc7a274a95bb2. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 9179b3257c8341a9407fc7a274a95bb2. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

7. Флан / Flan.

Флан – это заварной крем, похожий на крем-брюле и популярный в большей части Латинской Америки. В Пуэрто-Рико флан готовят на горячей водяной бане из топленого и сгущенного молока, яиц, ванили и карамели.

национальное блюдо пуэрто рико. 2f9d8a7731b2b9fb0733d62a497e577d. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-2f9d8a7731b2b9fb0733d62a497e577d. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 2f9d8a7731b2b9fb0733d62a497e577d. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

8. Темблеке / Tembleque.

«Tembleque» означает шаткий, и это идеальное описание этого десерта. Он выглядит желатинообразным, как флан, но имеет кремовую текстуру, основанную на кокосе, а не на молоке. Основные ингредиенты – кокос и корица. Темблеке едят круглый год, но он особенно распространен в отпускной сезон, когда популярны и другие кокосовые лакомства, такие как кокито.

национальное блюдо пуэрто рико. 8a3419dc2429095f7eddd2ec14698ad0. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-8a3419dc2429095f7eddd2ec14698ad0. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 8a3419dc2429095f7eddd2ec14698ad0. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

9. Юкка / Yucca.

Юкка – это корнеплод, очень похожий на картофель. Из него делают пюре или подают обжаренным, обычно в толстых дольках. Его также часто можно увидеть в ресторанах отваренным, очищенным и приправленным небольшим количеством соли и чеснока. Картофель фри из юкки является основным продуктом в сетях быстрого питания по всему острову.

национальное блюдо пуэрто рико. d517c5aa07bf3b3a2ff47561b4b1baee. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-d517c5aa07bf3b3a2ff47561b4b1baee. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка d517c5aa07bf3b3a2ff47561b4b1baee. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

10. Тостоны / Tostones.

Когда зеленые бананы не разминаются для мофонго, они нарезаются и дважды обжариваются для тостонов. Это один из самых популярных гарниров на острове. Вы также найдете их в начос вместо кукурузных тортилий, но имейте в виду – они гораздо более наполнены.

национальное блюдо пуэрто рико. 4d8cb2c7d3b44eef5aa79ba7d70f0190. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-4d8cb2c7d3b44eef5aa79ba7d70f0190. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 4d8cb2c7d3b44eef5aa79ba7d70f0190. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

11. Мадуро / Maduros.

Мадуро делают из сладких, слегка перезрелых бананов, которые просто обжаривают в масле. Простота лакомства означает, что спелость имеет ключевое значение: не слишком коричневая, зеленая или желтая. Плантаны нарезают по диагонали тонкими кусочками, чтобы быстро обжарить, и в результате получается сладкая и слегка хрустящая закуска.

национальное блюдо пуэрто рико. 0a4c00f4782944c09a22b97589f93321. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-0a4c00f4782944c09a22b97589f93321. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 0a4c00f4782944c09a22b97589f93321. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

12. Асопао / Asopao.

В Пуэрто-Рико не бывает холодной погоды, но все равно приятно побаловать себя сытным супом, таким как асопао. Асопао готовят с курицей, софрито, оливками, специями и подают с рисом, чтобы бросить в миску. Это обжигающе горячее блюдо является основным продуктом в меню пуэрториканцев и выступает лучшим лекарством от всего, что вас беспокоит.

национальное блюдо пуэрто рико. 170f8fcfa627ad0839b98d94e11eda5a. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-170f8fcfa627ad0839b98d94e11eda5a. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 170f8fcfa627ad0839b98d94e11eda5a. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

13. Алькапуррия / Alcapurrias.

Алькапуррия – самое популярное жареное блюдо быстрого питания на острове. Тесто для оладий делается из корня таро и зеленых бананов, которые затем фаршируются приправленным говяжьим фаршем. Алькапуррия распространена в Карибском бассейне, а в Пуэрто-Рико в начинку часто включают болгарский перец, лук и оливки.

национальное блюдо пуэрто рико. 9542c9e9c737199491168be1dcdedb96. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-9542c9e9c737199491168be1dcdedb96. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 9542c9e9c737199491168be1dcdedb96. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

14. Кокито / Coquito.

Кокито пьют в тесном семейном кругу, когда наступают выходные. По текстуре он похож на гоголь-моголь и готовится из топленого и сгущенного молока, ванили, корицы, мускатного ореха и кокосовых сливок. Все это смешивается и охлаждается в течение ночи, прежде чем соединяется со щедрой порцией рома.

национальное блюдо пуэрто рико. 39d946a76d03acfeae690518bebe035d. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-39d946a76d03acfeae690518bebe035d. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 39d946a76d03acfeae690518bebe035d. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

15. Гвинея эн зскабече / Guineos en escabeche.

Маринование – не самый распространенный метод приготовления пищи, используемый на острове, но гвинея эн зскабече – исключение. Эти маринованные зеленые бананы приправлены луком, лавровым листом и белым уксусом. Обычно их подают в качестве гарнира к мясному блюду. Вы не испытали пуэрториканского Дня Благодарения, пока вас не накормили ложкой маринованных бананов.

национальное блюдо пуэрто рико. 62dab3ce106de7ab7ce55f8db4f9463c. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-62dab3ce106de7ab7ce55f8db4f9463c. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 62dab3ce106de7ab7ce55f8db4f9463c. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

16. Пернил / Pernil.

Пернил – это свиная лопатка, которую приправляют и медленно обжаривают, пока она не развалится на толстые куски. Сроки приготовления варьируются от нескольких часов до полного дня в зависимости от толщины мяса. Обычный обед или ужин состоит из пернила с соусом мохо, рисом и бобами.

национальное блюдо пуэрто рико. 365690b04c7555e6e6d53ba5f798ef8b. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-365690b04c7555e6e6d53ba5f798ef8b. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 365690b04c7555e6e6d53ba5f798ef8b. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

17. Пастели / Pasteles.

Пастели похожи на тамале и обычно предназначены для особых случаев, причем большинство пуэрториканских семей готовят их дюжинами. Они сделаны из бананов, картофеля и тыквы, а затем смешаны с мясом и закреплены в банановом листе бечевкой перед варкой. Они хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому члены семьи обычно делятся ими друг с другом мешками.

национальное блюдо пуэрто рико. 9e0058969eb32c46b7def4e7781c216c. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-9e0058969eb32c46b7def4e7781c216c. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 9e0058969eb32c46b7def4e7781c216c. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

18. Эмпанада / Empanadas.

Эмпанада – это квинтэссенция пикантной островной выпечки, и вы найдете пуэрториканскую версию, фаршированную говядиной, курицей, креветками или сыром. Они являются дешевым и простым способом перепрофилирования остатков, и широко распространены в домах и в качестве закуски на ходу.

национальное блюдо пуэрто рико. 2cdf7e3cf6fe944251c481540ee59506. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-2cdf7e3cf6fe944251c481540ee59506. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 2cdf7e3cf6fe944251c481540ee59506. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

19. Арроз кон гандулес / Arroz con gandules.

На многих Карибских островах в изобилии подают рис, но отличительным фактором пуэрториканского риса является наличие софрито и зеленого голубиного горошка, известного как гандулес. Это яство, вокруг которого сосредоточены другие блюда. Во многих случаях без арроз кон гандулес полноценного обеда не бывает.

национальное блюдо пуэрто рико. 7ebae28b1df98fcd608b627abb5a153b. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-7ebae28b1df98fcd608b627abb5a153b. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 7ebae28b1df98fcd608b627abb5a153b. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

20. Бистек / Bistec.

Бистек – это стейк из говядины, приготовленный энсеболладо (с луком), эмпанизадо (в панировке), жареный на сковороде или на гриле. В большинстве ресторанов вам предложат бистек, рыбу или курицу на выбор по сниженной цене.

национальное блюдо пуэрто рико. a3f9c601a1e92e76f75485ed8803f727. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-a3f9c601a1e92e76f75485ed8803f727. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка a3f9c601a1e92e76f75485ed8803f727. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

21. Парча / Parcha.

Парча – это маракуйя, один из самых потребляемых фруктов на острове. Его употребляют во всех формах, включая сок или коктейли. На улицах Сан-Хуана вы также найдете бродячих торговцев, которые продают мороженое с парчой – приятное угощение в жаркий день.

национальное блюдо пуэрто рико. b14d92aaa92ef7e5b643f5e28c324f29. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-b14d92aaa92ef7e5b643f5e28c324f29. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка b14d92aaa92ef7e5b643f5e28c324f29. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

22. Арроз кон дульсе / Arroz con dulce.

Арроз кон дульсе – это сладкий рисовый пудинг, приготовленный из кокосового молока, мускатного ореха, изюма, гвоздики и корицы. Это сложное блюдо для освоения, поскольку оно требует достаточного времени замачивания, чтобы смягчить рис, и о нем нужно постоянно заботиться, чтобы избежать дымного аромата.

национальное блюдо пуэрто рико. 01113ded4f969cf7733b2018733ce573. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-01113ded4f969cf7733b2018733ce573. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 01113ded4f969cf7733b2018733ce573. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

23. Квесты / Quesitos.

Самое лучшее принято оставлять напоследок, и квесты не исключение. Эти сладкие слоеные пирожные из сливочного сыра глазированы сахаром и выпекаются в духовке. У квестов нет сильных или отталкивающих ароматов, и они нравятся всем, кто любит выпечку. Их можно приобрести по всему острову, даже в аэропорту при посадке.

Источник

Национальное блюдо пуэрто рико

Пуэрториканцы называют свою кухню «косина криолья» и ведут её родословную от традиций индейских народов аравака и таино. Однако кухня Пуэрто-Рико весьма отличается от оригинальной индейской кухни, базировавшейся на зерновых, различных корнеплодах, плодах и дарах моря.

национальное блюдо пуэрто рико. viber. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-viber. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка viber. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

национальное блюдо пуэрто рико. WhatsApp. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-WhatsApp. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка WhatsApp. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

национальное блюдо пуэрто рико. Telegram. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-Telegram. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка Telegram. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

национальное блюдо пуэрто рико. 103 food best country 1568580275 crop. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-103 food best country 1568580275 crop. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 103 food best country 1568580275 crop. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.Испанское влияние проявляется в местных блюдах из говядины, свинины, бобовых, риса и пшеницы, также хорошо оно прослеживается в обильном употреблении растительных масел, в первую очередь оливкового.

Африканские рабы также оказали свое влияние на кухню Пуэрто-Рико, в которой сейчас присутствуют блюда из окры и колоказии, известной здесь как «яутиа», а также различные травы, в изобилии использующиеся в качестве приправ.

В итоге смешение всех этих компонентов сформировало экзотическую современную пуэрториканскую кухню, широко известную далеко за пределами страны.

Пуэрто-Рико, и особенно его столица, порадует вас обилием первоклассных ресторанов, специализирующихся как на местной кулинарии, так и на испанской, китайской, французской, греческой или итальянской кухне.

национальное блюдо пуэрто рико. 1568580259 frijoles negros 8. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-1568580259 frijoles negros 8. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка 1568580259 frijoles negros 8. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.Широко известный во всей Латинской Америке суп «фрихолес-негрос», изготовленный из черных бобов, пуэрториканцы считают своим «самым народным» блюдом, однако насчет его происхождения до сих пор ведутся споры. Другим классическим супом является «сопон-де-польо-кон-аррос» из цыпленка с рисом, который популярен настолько, что одних только рецептур его насчитывается около двухсот. Также в кухне Пуэрто-Рико уделяется большое внимание рыбе и морепродуктам.

Одним из традиционных десертов являются пироги с фруктовым джемом или заварным кремом, также интересно попробовать желе и пироги из гуавы, пироги из апельсинов и батата и кокосовый пирог с фруктами.

Национальным напитком считается крепкий черный кофе по-пуэрторикански. Чай популярен лишь в качестве дневного напитка, а вот всевозможные фруктовые соки со льдом можно встретить практически повсеместно.

Поскольку остров не производит вина, самыми популярными алкогольными напитками являются ром и пиво – «червеса», самой популярной маркой которого является Медалла.

Источник

Кухня Пуэрто-Рико

Местные жители называют свою кухню «косина-криолья» и ведут её родословную от традиций индейских народов аравака и таино. Однако даже невооруженным взглядом можно обнаружить множество отличий местной кулинарии от оригинальной индейской кухни, базировавшейся на зерновых, различных корнеплодах, плодах и дарах моря. Явные испанские корни имеют многочисленные местные блюда из говядины, свинины, бобовых, риса и пшеницы, также хорошо они прослеживается в обильном употреблении растительных масел, в первую очередь оливкового. Африканские рабы принесли с собой блюда из окры и колоказии, известной в Пуэрто-Рико как «яутиа», а также различные травы, в изобилии использующиеся сейчас в качестве приправ. В итоге смешение всех этих компонентов привело к формированию экзотической современной пуэрториканской кухни, широко известной далеко за пределами страны. Пуэрто-Рико и, особенно, Сан-Хуан изобилуют первоклассными ресторанами, специализирующимися как на местной кулинарии, так и на испанской, китайской, французской, греческой или итальянской кухне.

Национальная еда

Всевозможные виды тушеного мяса доминируют на местном столе. Обычно мясо тушится в «кальдеро» (тяжелая и глубокая кастрюля) с большим количеством овощей и зелени, с добавлением растительного масла. К наиболее популярным блюдам относятся «карне-гисада-пуэрторикана» (тушеная говядина по-пуэрторикански с перцем, луком, чесноком, картофелем и маслинами), мясные пироги «пастельон-де-карне» (основной элемент обеда), тушеная с овощами говядина «санкочо», запеченная в горшочке свинина с ветчиной «карне-фрита-кон-себольа», телятина пармезан «тернера-ла-пармезана» и по-креольски, жареные телячьи мозги «сесос-эмпанадос», телячьи почки «ринонес-гисадос», фаршированный говяжий язык «ленга-рельена», жареная в барбекю свинина «лечон-асадо» с жареными бананами (праздничное блюдо), цыпленок с рисом «аррос-кон-польо», тушеное в хересе мясо птицы «польо-ан-херес», цыпленок в кисло-сладком соусе «польо-агридульче», жареные цыплята в соусе «польитос-асадос-ла-парилья», традиционная «паэлья» и не менее традиционное «эскабече» с рисом и соусом. Любой завтрак или обед здесь начинают с горячих закусок типа «бакалаитос».

Десерты обычно представлены пирогами с фруктовым джемом или заварным кремом, «нисперос-де-батат» (шарики из сладкого картофеля с кокосовой стружкой, гвоздикой и корицей). Также хороши желе и пироги из гуавы, пироги из апельсинов и батата, кокосовый пирог с фруктами, сладкий рис с кокосовой стружкой («польво-де-амор»), кокосовый пудинг «будин-де-пасас-кон-коко», банановые кексы, кокосовое молоко «лече-де-кокос», плодовые коктейли и многочисленные варианты засахаренных фруктов и джемов.

Напитки

Национальным напитком считается крепкий черный кофе по-пуэрторикански. Кофейное дерево в горных районах острова выращивают уже более 300 лет, поэтому готовить его местные жители умеют. Чай популярен лишь как дневной напиток (для ленча или деловой беседы), а вот всевозможные фруктовые соки со льдом можно встретить практически повсеместно.

Источник

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 1. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 1. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 1. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

Получите лучшие рецепты основных блюд пуэрториканской кухни, в том числе мофонго с креветками, индейку по-пуэрторикански, голубиный горох и рагу из калабазы. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Голубиный горох и тушеное мясо калабазы

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 2. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 2. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 2. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

В Пуэрто-Рико повара используют свежий голубиный горох, которого нет на материке в Соединенных Штатах. Высушенный сорт может занимать до двух дней замачивания, но вы можете заменить 1/2 фунта коричневой чечевицы, которую можно приготовить прямо из пакета всего за 45 минут.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Тостоны с копченым лососем

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 3. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 3. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 3. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Мофонго с креветками

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 4. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 4. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 4. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Турция в пуэрториканском стиле

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 5. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 5. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 5. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Arroz con Pollo (пуэрториканский рис с курицей)

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 6. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 6. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 6. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

Курица с костями придает тонкость вкусу этому рисовому блюду в пуэрториканском стиле.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Пуэрториканский маринад

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 7. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 7. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 7. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Курица в медленном соусе с зеленым соусом

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 8. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 8. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 8. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

Пять часов, необходимых для приготовления этой курицы в мультиварке, полностью стоят того. Верь нам.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Пуэрториканская красная фасоль и рис

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 9. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 9. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 9. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

Основные рецепты красной фасоли и риса повсеместно распространены во многих кухнях: причина в том, что фасоль впитывает тонну аромата и при подаче на рис сохранит вас в течение нескольких часов. В то время как некоторые повара используют ветчину или колбасу, это блюдо в стиле Пуэрто-Рико использует бекон.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Классический Софрито

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 10. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 10. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 10. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

Эта пряная, чесночная приправа от старого друга Эрика Риперта Альфредо Айала отлично подходит ко всем видам тушеных бобов, а также к омлету, кесадильям или мясу на гриле.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Пуэрториканец софрито

национальное блюдо пуэрто рико. puerto rican recipes 1. национальное блюдо пуэрто рико фото. национальное блюдо пуэрто рико-puerto rican recipes 1. картинка национальное блюдо пуэрто рико. картинка puerto rican recipes 1. Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.

Этот софрито в пуэрториканском стиле (не путать с итальянским, карибским, кубинским, доминиканским, колумбийским, гаитянским или средиземноморским софрито) сделан из жареного перца, лука и чеснока и приправлен травами.

Источник

Национальная кухня

Местные жители называют свою кухню «косина криолья» и ведут её родословную от традиций индейских народов аравака и таино. Однако даже невооруженным взглядом можно обнаружить множество отличий местной кулинарии от оригинальной индейской кухни, базировавшейся на зерновых, различных корнеплодах, плодах и дарах моря. Явные испанские корни имеют многочисленные местные блюда из говядины, свинины, бобовых, риса и пшеницы, также хорошо они прослеживается в обильном употреблении растительных масел, в первую очередь оливкового. Африканские рабы принесли с собой блюда из окры и колоказии, известной в Пуэрто-Рико как «яутиа», а также различные травы, в изобилии использующиеся сейчас в качестве приправ. В итоге смешение всех этих компонентов привело к формированию экзотической современной пуэрториканской кухни, широко известной далеко за пределами страны. Пуэрто-Рико и, особенно, Сан-Хуан изобилуют первоклассными ресторанами, специализирующимися как на местной кулинарии, так и на испанской, китайской, французской, греческой или итальянской кухне.

Национальная еда
Всевозможные виды тушеного мяса доминируют на местном столе. Обычно мясо тушится в «кальдеро» (тяжелая и глубокая кастрюля) с большим количеством овощей и зелени, с добавлением растительного масла. К наиболее популярным блюдам относятся «карне-гисада-пуэрторикана» (тушеная говядина по-пуэрторикански с перцем, луком, чесноком, картофелем и маслинами), мясные пироги «пастельон-де-карне» (основной элемент обеда), тушеная с овощами говядина «санкочо», запеченная в горшочке свинина с ветчиной «карне-фрита-кон-себольа», телятина пармезан «тернера-ла-пармезана» и по-креольски, жареные телячьи мозги «сесос-эмпанадос», телячьи почки «ринонес-гисадос», фаршированный говяжий язык «ленга-рельена», жареная в барбекю свинина «лечон-асадо» с жареными бананами (праздничное блюдо), цыпленок с рисом «аррос-кон-польо», тушеное в хересе мясо птицы «польо-ан-херес», цыпленок в кисло-сладком соусе «польо-агридульче», жареные цыплята в соусе «польитос-асадос-ла-парилья», традиционная «паэлья» и не менее традиционное «эскабече» с рисом и соусом. Любой завтрак или обед здесь начинают с горячих закусок типа «бакалаитос».

Визитная карточка местной кухни — супы. Долгое время идут споры насчет происхождения широко известного во всей Латинской Америке супа «фрихолес-негрос» (из черных бобов), однако сами пуэрториканцы считают его своим «самым народным» блюдом. Другое классическое блюдо — «сопон-де-польо-кон-аррос» (суп из цыпленка с рисом) популярен настолько, что одних только рецептур его насчитывается около двухсот. Также широко известен «сопон-де-пескадо» (рыбный суп с чесноком и специями плюс лук и помидоры, при приготовлении которого в ход обязательно идут головы и хвосты), чей вкус и ингредиенты будут отличаться от ресторана к ресторану. Заслуженной популярностью пользуются «кальдо-гальего» (бульон по-галисийски) со свининой, белыми бобами, ветчиной, зеленой листовоой капустой или «грелос» (репа), к которому традиционно подается целое блюдо «чорисос» (пряные испанские колбаски); «сопон-де-гарбансос-кон-патас-де-сердо» (свиной суп с орехами, тыквой, колбасками, перцем, капустой, картофелем, помидорами и листьями кориандра), традиционный «асопао» (суп с окрой), «асопао-де-гандулес» (суп с горохом, также сотни рецептур), «асопао-де-польо» (куриный суп с ореганом, чесноком, перцем, ветчиной, луком, окрой, маслинами и помидорами) и холодный суп из авокадо.

Большое внимание уделяется рыбе и морепродуктам. Повсеместно можно попробовать «хейес-эрвидос» (запеченные крабы с различными овощами), «мохо-ислено» (жареная рыба с пуэрториканским соусом из оливкового масла, чеснока, лука, томатов, уксуса и приправ), креветки в пиве «камаронес-эн-сервеса», суп из омаров (карибский омар — самый дорогой пункт любого местного меню), традиционное португальское «бакаляо» во всех видах (высушенная треска, которую размачивают или варят, готовя на её основе сотни блюд).

Аромат и цвет многим пуэрториканским блюдам придают «адобо» и «софрито» — смеси трав и специй. «Адобо» делают из протертых вместе перца, орегана, чеснока, соли, оливкового масла и лаймового сока или уксуса. «Софрито» представляет собой смесь из лука, чеснока, кориандра и перца, обжаренных в оливковом масле с «ачиоте» или «аннатто» (красно-жёлтый растительный краситель). Именно «софрито» придает ярко-желтый цвет многим местным блюдам, в первую очередь рису, супам и тушеному мясу. К столу обязательно подают «кесо-бланко» (белый сыр), «пан-де-агуа» (местный хлеб), «сурильитос» (сладкие булочки), имеющие форму полумесяца пирожки «эмпанадильас» со всевозможными начинками, плоские маисовые лепёшки «эспаньола», приготовляемые с луком, картофелем и оливковым маслом.

Плодородная земля Пуэрто-Рико позволяет выращивать здесь множество разнообразных овощей и фруктов. Местный фаворит — чайоте (грушевидный вид тыквы, повсеместно называемый «христофон»), чья мякоть используется в десятках блюд. Еще один непременный ингредиент местной кухни — плод хлебного дерева, часто сопровождающий основные блюда. Повсеместно, практически в каждом блюде, можно увидеть традиционные для стран региона «тостонес» — жареные зеленые бананы (хотя иногда здесь так называют и дольки плода хлебного дерева). Фактически, «тостонес» является самым популярным гарниром, закуской для многих аперитивов и даже десертом, а потребление его столь велико, что стране приходится импортировать бананы из Доминиканской Республики или Коста-Рики.

Десерты обычно представлены пирогами с фруктовым джемом или заварным кремом, «нисперос-де-батат» (шарики из сладкого картофеля с кокосовой стружкой, гвоздикой и корицей). Также хороши желе и пироги из гуавы, пироги из апельсинов и батата, кокосовый пирог с фруктами, сладкий рис с кокосовой стружкой («польво-де-амор»), кокосовый пудинг «будин-де-пасас-кон-коко», банановые кексы, кокосовое молоко «лече-де-кокос», плодовые коктейли и многочисленные варианты засахаренных фруктов и джемов.

Напитки
Национальным напитком считается крепкий черный кофе по-пуэрторикански. Кофейное дерево в горных районах острова выращивают уже более 300 лет, поэтому готовить его местные жители умеют. Чай популярен лишь как дневной напиток (для ленча или деловой беседы), а вот всевозможные фруктовые соки со льдом можно встретить практически повсеместно.

Поскольку остров не производит вина, самыми популярными алкогольными напитками являются пиво («червеса», самая популярная марка — Medalla) и ром. Пуэрто-Рико — один из ведущих производителей рома на планете (80% рома, потребляемого в США, импортируется именно отсюда), поэтому в любом заведении острова можно найти около 200 сортов первоклассного рома. Импортные напитки также доступны в большинстве ресторанов и баров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *