наполеон рецепт классический с заварным кремом пломбир
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт «Наполеон», и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое «Пломбир». Он получается нежный, в меру сладкий. вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный «Наполеон». Очень надеюсь, что и вам он понравится.
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
мука | 375 г |
масло сливочное | 200 г |
вода | 125 мл |
уксус | 1 ст.л. |
для крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный (или 50г.муки) | 35 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.
Вот такая крошка должна получится.
В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.
Вот такое тесто должно получится.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.
А тем временем приступим к крему.
Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном.
Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.
На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.
Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной.
Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.
Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.
Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.
Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.
Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные.
Отставляю в сторонку.
Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.
К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.
Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.
И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
. Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры.
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.
Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.
Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)
Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.
И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.
На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.
Количества этого крема хватит и на бока.
Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5
Украшаю по желанию.
Также можно присыпать сахарной пудрой.
И звать всех к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Наполеон» с кремом Пломбир
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Простой рецепт наивкуснейшего торта «Наполеон» с кремом Пломбир из готового слоеного теста 🙂
Ингредиенты
тесто слоеное | 1 кг |
---|---|
молоко | 500 мл |
сахар | 250 г |
яйца | 1 шт |
крахмал кукурузный | 45 г |
масло сливочное | 80 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливки | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Слоеное тесто разделить на 6 частей.
Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).
Вырежьте круги диаметром 20 см. Проткните тесто вилкой.
Выпекайте при 200 С 8-10 мин.
Также сделайте остальные коржи. Дайте коржам остыть.
Обрезки от коржей измельчите в крошку.
В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.
Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.
Холодные сливки взбейте до средних пиков.
Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.
На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.
Смажьте равномерно каждый корж кремом.
Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 15 минут под прессом.
Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт Наполеон с кремом Пломбир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 325 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 8 ч
способ приготовления
В результате должно получится мягкое эластичное тесто, которое разделим на 10 частей. Каждый кусочек тесто завернем в пищевую пленку, чтобы не высыхало, и отправим в холодильник на полчаса.
Заранее включаем духовку на 190-200 градусов Цельсия.
Пока тесто «отдыхает», приготовим крем для торта. Яйца и яичные желтки смешаем с сахаром и крахмалом в отдельной емкости. Тщательно взобьем их миксером. В кастрюле вскипятим молоко. После чего тонкой струйкой вольем горячее молоко в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать ее миксером. Затем перельем полученную массу обратно в кастрюлю и поставим на медленный огонь, где при постоянном помешивании сварим заварной крем до состояния загустения в течение 3-5 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. размешиваем крем до полного растворения масла и накрываем кастрюлю пищевой пленкой. Даем остыть заварной части крема.
Тем временем, достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек в тонкий лист круглой формы диаметром 21-23 см. Каждый корж прокалываем вилкой или ножом. Затем кладем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой духовке по очереди и сразу несколько штук (в зависимости от количества имеющихся листов) в течение 5-6 минут каждый.
Пока коржи для торта остывают, приготовим сливочную часть крема. Для этого холодные сливки выливаем в миску и при помощи миксера взбиваем их до густой консистенции. После чего добавляем взбитые сливки в остывший заварной крем и аккуратными движениями перемешиваем до однородности.
Каждый корж обильно намазываем кремом, а один оставляем на крошку. Измельчаем его в блендере и полученной крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.
Ставим торт в холодильник на 6 и более часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.
Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 30 мин. 6 порц.
Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
2. Охлажденные сливки переложите в миску.
3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.