татьянин день меню ресторана
Татьянин день в ресторанах Москвы. Скидки, подарки, халява
Лучшие специальные предложения для всех Татьян и студентов в московских ресторанах и барах 25 января. Не пропустите свое счастье!
Татьянин день считается праздником российского студенчества ― именно в этот день, 12 января (25 января по новому стилю) Императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского университета. Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь Святой Мученицы Татианы, а сама святая стала покровительницей всего российского студенчества. В 2005 году праздник получил статус официального.
25 января рестораны Москвы приготовили специальные предложения: студенты, не забудьте свой студенческий билет, а Татьяны — паспорт!
На «Центральном рынке на Маросейке» (Маросейка, 4/2) устроят настоящую вечеринку: с 18:00 будет играть диджей. Корнеры рынка подготовили для студентов специальные предложения и скидки от 20% на блюда самых разных кухонь мира. Отличный вариант для компаний, ведь каждый сможет найти блюдо на свой вкус и настроение. Ароматный кофе в Primo-Lavazza или Camera Obscura, согревающий чай в чайной «Облепиха», витаминный заряд от салат-бара Mix Salad и корнера Acai Power, всеми любимые хачапури в «Венахи», национальные узбекские блюда в «Казанчик», пицца и домашняя паста от BOB’S YOUR UNCLE, сочные бургеры от WOODWOODBURGERS, идеальный рамен в Tegari Ramen, фирменный фо-бо от Pho Viet, турецкие блюда от #pitapita, американские чизстейки от MEAT ME и многое другое. Отличным дополнением станет грузинское вино и коктейль Aperol Grapefruit в taboo wine bar и пиво в taboo beer bar по приятной цене со скидкой 15%.
Сеть баров «Винный Базар» предлагает отметить окончание сессии, а если экзамены сданы успешно, это можно сделать за счет заведения! В День Студента всем отличникам, предъявившим зачетку с пятерками – бокал игристого в подарок от «Винного Базара»! Отличницы по имени Татьяна могут рассчитывать на еще больший комплимент – в честь именин и безупречной зачетки они получат целую бутылку игристого в любом из «Винных Базаров» столицы.
В Татьянин день «Вермутерия» поздравит всех студентов с праздником и подарит скидку 25% на все меню. Без комплимента не останутся и Татьяны: каждую девушку с этим именем бар угостит бокалом просекко. Татьянин день в этом году совпадает с регулярной акцией «Вермутерии» Prosecco Girls — бокал игристого за 250 руб., так что шампанское будет литься рекой.
Те же самые специальные предложения будут действовать 25 января в двух других барах «С.И.Д.Р. ГРУПП» Neon Monkey и «Кот Шредингера» — студентам минус 25%.
25 января во всех ресторанах Александра Раппопорта студентам предоставят скидку 20%, а Татьянам – 30%, причем не только самим именинницам, но и всей компании за их столом.
Акция действует в ресторанах Black Thai, «Dr. Живаго», «Erwin.РекаМореОкеан», «Erwin.Река», Geraldine, Rossini, «Белуга», в ресторане «Воронеж» на Пречистенке и ресторанах «Китайская грамота» в Москве и Санкт-Петербурге, «Восход», «Гранд Европейский Экспресс», «КрабыКутабы», «Пифагор».
В кафе «Есть хинкали & Пить вино» и «Хачапурия» в День студента Татьян угостят игристым, а студентам предоставляют скидку в 20% на все меню.
Ресторан «Татьянин день»
Ресторан «Татьянин день» — классический ресторан с интернациональной кухней и уютным интерьером.
Из истории известно, что «Татьянин день» это день почитания Татианы Римской, особенно празднуемый в нашей стране после того, как в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета. С тех пор «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов, а Святая Татиана считается покровителем студенчества, а также учения и знания в целом. Таким мы и представляем Вам наш замечательный ресторан – опутанный духом молодости, знания и беззаботного студенчества.
Интерьер ресторана, выполненный в бело-коричневых тонах, подойдёт как для бизнес-встречи, так и для самого незабываемого романтического ужина, а Ваши гости, приглашённые на торжественное мероприятие, посвящённое юбилею, свадьбе или другой значимой для Вас дате, будут благодарны Вам за Ваш выбор.
Непринуждённая атмосфера ресторана «Татьянин день» в сочетании с идеально приготовленными блюдами, красота и уют нашего просторного зала, оставят в памяти только самые тёплые воспоминания. Ведь чтобы удовлетворить гастрономические предпочтения Ваших родных, любимых и друзей мы используем только самые качественные и натуральные продукты, в сочетании с лучшими рецептами мирового кулинарного искусства. Наш ресторан готов порадовать Вас блюдами европейской, итальянской, русской и кавказской кухни.
Особой гордостью ресторана «Татьянин день» является различная выпечка и десерты собственного производства, а также широкий ассортимент домашних солений и квашеной.
ресторан Татьянин день
Рестораны / Все рестораны / Бары
(499) 978 83 93
Москва, Миусская пл., 9 м. Новослободская
Режим работы пн-вс 11.00-0.00
Средний счетот 500 до 800 рублей
Заказ столикане нужен
Ресторан «Татьянин день» достаточно популярный ресторан. И не зря ведь только интерьер чего стоит. У заведения смешанная кухня: европейская и восточная. Прекрасный шеф-повар не боится экспериментировать, смешивая между собой две разные кухни, и у него это удачно удается.
Наш персонал поможет подобрать вам блюда и соответствующие к ним напитки. У нас прекрасная карта вин, но также у нас всегда в продаже свежее разливное пиво из разных уголков мира. По вечерам звучит прекрасная фоновая музыка, которая прекрасно сочетается с интерьером ресторана и вашим настроением. А если у вас хорошее настроение и вам надоело сидеть, то вам наш персонал может предложить развлечения: караоке или бильярд. «Татьянин день» также прекрасно подходит, как и для деловых ужинов, так и для развлечения с компанией друзей. Или просто заглянуть на чашечку кофе.
Прекрасная обстановка для приятной беседы с любимой девушкой. Сделаете предложение вашей любимой, так как интерьер романтический. Возможно, здесь вы найдете свою вторую половинку. «Татьянин день» расположен: на площади Миусская, дом 9, станция метро Новослободская. Мы всегда будем рады вас видеть и надеемся, что вы к нам непременно загляните. Всегда рады вас видеть.
Татьянин день меню ресторана
Я ее все-таки открываю!
Честно говоря, я сама не верю.
Но факты уже налицо.
Помещение снято и аренда внесена, ОКВЭД зарегистрирован, столы, стулья, кофемашина, кофемолка, конвекционная печь, многочисленные шкафы, полочки, холодильники и т.д.
Меня пугали, что самое страшное- набрать персонал. Но первая же девочка Вика, которая позвонила мне по объявлению оказалась замечательной умницей, экспертом-бариста и вызвалась обучить остальных всем тонкостям этой профессии.
Две недели полного кошмара,- ремонт, подключение электрики, аквафильтров, монтаж оборудования, выбор поставщиков, звонки, переводы, беготня,- и вот уже завтра я открою двери для гостей.
И это полное безумие, потому что.
У меня еще нет кассы.
Нет кондитерской витрины,- она делается на заказ и будет готова только через полмесяца.
Не пришла посуда и я принесла в кофейню несколько чашек из дома.
Нет морозильной камеры, она только еще в пути и я не могу закупить заморозку.
Нет отдельного помещения для переодевания и отдыха персонала и моя Вика в ужасе,- «Так не должно быть! Первая же проверка. в баре не должно быть личных вещей и т.д.»
Но самое главное, кофе тоже нет. 45 кг самых лучших зерен едут ко мне транспортной кампанией и я не уверена, что успею их получить до завтрашнего открытия.
Скажете, я сумасшедшая?
Никто не открывается за 2 недели.
А я не знаю, что ибо.
Просто открываюсь и все!
Город Ступино, ул. Андропова д. 46.
Кстати, называться кофейня будет легко и просто «Татьянин дом».
Вывески, правда пока тоже нет, но самые лучшие во вселенной тортики завтра уже будут!
Чем заняться в Татьянин день: семь идей, вдохновленных студенчеством
Отмечать ли Татьянин день, если вы не студент? Конечно! История и традиции московского студенчества стоят того, чтобы к ним прикоснуться — хотя бы на этих выходных. Mos.ru советует, куда сходить и чем заняться, чтобы узнать больше о прошлом и настоящем учащихся столичных вузов.
Дать торжественное обещание
Воробьевы горы в первую очередь ассоциируются со студенческой жизнью Москвы. Помимо знаменитой смотровой площадки, парка для многочасовых прогулок и природного заказника, здесь есть место силы студентов — памятный знак Александру Герцену и Николаю Огареву. В 1827 году двое молодых людей, будущие студенты Московского университета, на этом месте дали клятву бороться с самодержавием.
Спустя 26 лет Герцен вспоминал это в автобиографии «Былое и думы»: «Садилось солнце, купола блестели, город стлался на необозримое пространство под горой, свежий ветерок подувал на нас, постояли мы, постояли, оперлись друг на друга и, вдруг обнявшись, присягнули, в виду всей Москвы, пожертвовать нашей жизнью на избранную нами борьбу. С этого дня Воробьевы горы сделались для нас местом богомолья, и мы в год раз или два ходили туда, и всегда одни. Там спрашивал меня Огарев, пять лет спустя, робко и застенчиво, верю ли я в его поэтический талант, и писал мне потом из своей деревни: “Выехал я, и мне стало грустно, так грустно, как никогда не бывало. А все Воробьевы горы”».
Открытие памятника состоялось в 1978 году. В центре овальной площадки установлена стела из гранитных блоков, которую венчают два светильника — символы альманаха «Полярная звезда» и революционной газеты «Колокол», главными редакторами которых были Герцен и Огарев. Портреты публицистов изображены на бронзовом барельефе в виде свитка на полукруглой каменной стене.
Адрес: улица Косыгина, дом 28, строение 43
Посетить службу в университетском храме
Или просто взглянуть, что предваряло празднества в честь Татьяниного дня почти 200 лет назад. Тогда знаковый для всех студентов день начинался с праздничного молебна с акафистом святой мученице Татьяне в домовом храме при Московском университете на углу Моховой и Большой Никитской. Отсюда студенты шли на торжественную церемонию в этом же здании — в аудиторный корпус университета (где сейчас находится факультет журналистики).
Указ об основании Московского университета императрица Елизавета Петровна подписала 25 января 1755 года, в день памяти мученицы Татианы. А первая университетская домовая церковь открылась в 1791-м — здесь же, на Моховой, во флигеле здания университета, построенного по проекту Матвея Казакова.
После пожара 1812 года, в котором церковь не уцелела, Татьянинский придел организовали в храме Георгия Победоносца на Красной горке (снесен в 1932 году). В 1837 году во владение Московского университета перешла усадьба Василия Пашкова. В ее правом флигеле и устроили новую церковь. 25 сентября 1837 года домовый храм Московского университета освятил митрополит Московский Филарет.
Адрес: Большая Никитская улица, дом 1
Пройтись до «Эрмитажа»
После официальной торжественной части празднования неизбежно следовала неофициальная: студенты выходили на Большую Никитскую, распевая на латинском языке гимн Gaudeamus igitur, шли к Никитским воротам и Тверскому бульвару. Как пишет Владимир Гиляровский, «в излюбленные свои пивные». Полиции в Татьянин день было поручено не арестовывать студентов, поэтому неофициальная часть выходила насыщенной. «Зарядившись в пивных, студенчество толпами спускается по бульварам вниз, на Трубную площадь, с песнями, но уже Gaudeamus заменен “Дубинушкой”», — описывает Гиляровский продолжение маршрута. Конечным его пунктом был культовый ресторан «Эрмитаж» на Неглинной.
«Татьянин день — это такой день, в который разрешается напиваться до положения риз даже невинным младенцам и классным дамам. В этом году было выпито все, кроме Москвы-реки, которая избегла злой участи, благодаря только тому обстоятельству, что она замерзла. В “Эрмитаже”, где каждое 12 января, пользуясь подшефейным состоянием обедающих, кормят завалящей чепухой и трупным ядом, происходило целое землетрясение», — писал А.П. Чехов в петербургский журнал «Осколки» в 1885 году, в 130-ю годовщину основания Московского университета.
Традиционным местом празднования Татьяниного дня «Эрмитаж» стал с 70-х годов XIX века. Архитектурный облик, внутреннее убранство и ежедневно обновлявшееся меню этого культового заведения поражало посетителей. Но накануне 12 января здесь предусмотрительно снимали с лестниц ковры, посыпали полы опилками, заменяли дорогую мебель обыкновенными деревянными столами и скамьями, а на кухне оставляли только самые простые закуски.
Сейчас здание, в котором работал ресторан «Эрмитаж», — объект культурного наследия регионального значения. А еще — основная сцена театра «Школа современной пьесы». В 2013 году здание серьезно пострадало от пожара, но было восстановлено. После реставрации театр открылся для посетителей в Татьянин день — 25 января 2019-го.
Адрес: Неглинная улица, дом 29
Сходить в главный студенческий театр Москвы
Кстати, о подмостках: первыми, кто дал публичное театральное представление в Москве, были студенты Московского университета. 26 января 1756 года труппа студенческого театра представила спектакль «Новоприезжие» по пьесе Марка Антуана Леграна. Именно эту дату команда театра «МОСТ» — Московского открытого студенческого театра — считает днем своего основания.
В 1950-х театральным коллективом университета руководил Ролан Быков. Он переименовал студию в Студенческий театр, впервые ввел гонорары для его актеров и платные билеты. Быков стремился преобразовать сценический кружок в самостоятельный профессиональный театр. Но это произошло уже при нынешнем художественном руководителе — Евгении Славутине, который возглавляет театр с 1983-го.
Статус государственного театра «МОСТ» обрел в 1999 году. А в 2010-м получил от Правительства Москвы и собственную сцену в центре города — помещение на Большой Садовой. Бесплатная учебная студия театра по-прежнему открыта для студентов дневных отделений московских вузов — достаточно быть моложе 25 лет и пройти прослушивание. Лучшие из молодых актеров поступают в труппу. А для тех, кто предпочитает быть зрителем, в репертуаре театра есть более 20 спектаклей — и для взрослых, и для детей.
Адрес: Большая Садовая улица, дом 6
Подняться на верхние этажи главного здания МГУ
До того, как университетский театр переехал в собственный дом на Большой Садовой, репетиции и спектакли проходили в актовых залах главного здания МГУ. Знаменитую сталинскую высотку знают все, только побывать внутри, если вы не местный студент или выпускник, вряд ли удастся — это режимный объект. Исключение делают для учащихся школ и высших учебных заведений: они могут записаться на групповые экскурсии в Музей землеведения.
Этот уникальный научно-учебный музей, экспозиция которого систематизирует естественно-научные знания о Земле, организован в 150–200 метрах над землей — на семи верхних этажах здания, включая ротонду — купольный зал, расположенный под шпилем. Отсюда открывается захватывающий вид на Воробьевы горы с одной стороны и Ломоносовский проспект — с другой.
Однако это, разумеется, далеко не единственное, зачем стоит сюда прийти. Экспозиция размещается в 24 залах общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В ней представлены не только многочисленные экспонаты, связанные с геологией и географией, но и тематические живописные полотна, а также скульптуры и барельефы, изображающие выдающихся российских ученых и просветителей. По пути на самый верх экскурсанты могут осмотреть первый этаж главного здания, проникнуться атмосферой студенчества и, конечно, попытаться разобраться в загадочной системе лифтов. Не пропустить свою «пересадку» — отдельный квест.
Адрес: улица Ленинские горы, дом 1
Побывать в крупнейшей библиотеке России
Практически у каждого вуза есть собственный библиотечный фонд. Но если спросить у московского студента, какая библиотека самая главная, то он, скорее всего, ответит: «Ленинка». Российская государственная библиотека — по-настоящему культовое место среди студентов и научных сотрудников столичных вузов. Ежедневно в ее читальных залах идет работа над курсовыми, дипломами, статьями и диссертациями — как и десятилетия назад.
Побывать в этих залах могут и те, кто не планирует получать здесь читательский билет и писать научную работу: экскурсионный отдел Российской государственной библиотеки готов показать их посетителям и рассказать много интересного. Экскурсии проводятся в главном здании библиотеки (в читальных залах и Музее книги), в доме Пашкова и в Центре восточной литературы на Моховой.
Адрес: улица Воздвиженка, дом 3/5
Заручиться удачей
В конце концов, вдруг вы студент — да еще и с хвостами? На какие городские суеверия лучше положиться, если сил на подготовку уже нет? Со временем новые традиции занимают положенные им места по соседству со старыми. Так происходит и со студенческими приметами.
Кто не знает бронзовых псов на станции метро «Площадь Революции»? Обычай тереть их носы накануне сессии стал таким популярным, что московские студенты обращаются за помощью к другим «исполнителям желаний» и создают новых. Например, студенты Московской консерватории перед отчетными концертами дарят цветы памятнику Чайковского на Большой Никитской. С 2005 года учащиеся Московского государственного университета путей сообщения (теперь — Российский университет транспорта) чистят ботинки бронзовому «Студенту» во дворе здания на улице Образцова. А у студентов Российского университета дружбы народов талисман совсем юный, зато сказочный: скульптуру «Ученый кот» открыли в читальном зале библиотеки РУДН ровно три года назад. Согласно новой традиции, его следует ежегодно «подкармливать» сметаной.
Универсальный «пункт» удачи в 2008 году придумали учащиеся Московского архитектурного института. Памятник студенческим приметам, созданный по их проекту, установили в парке 850-летия Москвы. На круглой гранитной площадке с аббревиатурами московских вузов установлена большая пятикопеечная монета, бронзовые башмаки, в каждом из которых также лежит по пятаку, и зачетная книжка с желанной «отл». Рядом, на табличке, имеется инструкция — сразу несколько вариантов ритуала с пятаком. Завершается она советом, который, скорее всего, поможет лучше всякой магии: «Главное условие: необходимо постоянно думать о предстоящем экзамене или зачете!». И готовиться. Говорят, так еще надежнее.
Адрес: Поречная улица, дом 15