мясо с запеченными овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке

мясо с запеченными овощами в духовке. Mjaso zapechennoe s ovoshhami v duhovke 2 opt. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-Mjaso zapechennoe s ovoshhami v duhovke 2 opt. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка Mjaso zapechennoe s ovoshhami v duhovke 2 opt. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Далее делаю так: с двух сторон присыпаю каждый кусочек солью и черным перцем, смазываю всё чесноком, выкладываю в миску, наливаю примерно 50 грамм, не меньше, растительного масла и всё хорошенько перемешиваю.

Для меня растительное масло в мариновании играет наиважнейшую роль, будь то просто мясо, запекаемое в духовке, или шашлык, готовящийся на углях. Во-первых, оно обволакивает мясо, не давая тому подсыхать во время жарки. Ну и, во-вторых, благодаря ему наши специи равномерно распределяются и лучше пропитывают наше мясо. От уксуса я отказалась давным давно.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить куски мяса и присыпать их примерно третью (треть от столовой ложки) тмина.

Всё, отставьте мясо в сторону, пусть маринуется, а мы займемся овощами.

мясо с запеченными овощами в духовке. Vykladyvaem na protiven mjaso opt. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-Vykladyvaem na protiven mjaso opt. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка Vykladyvaem na protiven mjaso opt. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов.

Вес картофеля уже очищенного. Вообще, целые клубни картофеля запекаются в духовке довольно долго, посему мы их режем на не особо большие кусочки, учитывая, что они должны будут приготовиться за 30-40 минут. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда за полчаса они спокойно пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть больше.

Выкладываем картофель в миску, присыпаем его солью, можно добавить немного перца, далее примерно треть тмина и 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу.

мясо с запеченными овощами в духовке. K mjasu dobavit kartofel opt. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-K mjasu dobavit kartofel opt. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка K mjasu dobavit kartofel opt. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Шаг 3

У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками.

Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу. Ну и сладкий перец, конечно же, можно использовать любого цвета. Только не забывайте, что зеленый имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

мясо с запеченными овощами в духовке. Porezat cukkini i sladkij perec opt1. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-Porezat cukkini i sladkij perec opt1. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка Porezat cukkini i sladkij perec opt1. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Шаг 4

Выкладываем овощи в миску, опять же соль и немного черного перца, третья, последняя треть тмина и примерно 3 столовые ложки растительного масла. Опять же, интенсивно встряхиваем миску, всё хорошенько перемешивая.

Выкладываем наши овощи на противень к мясу и картошке.

мясо с запеченными овощами в духовке. cukkini i sladkij perec dobavit na protiven opt. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-cukkini i sladkij perec dobavit na protiven opt. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка cukkini i sladkij perec dobavit na protiven opt. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Шаг 5

Добавляйте любые травы, по желанию. Лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран. В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без них.

мясо с запеченными овощами в духовке. Dobavit vetochki aromatnyh trav opt. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-Dobavit vetochki aromatnyh trav opt. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка Dobavit vetochki aromatnyh trav opt. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Шаг 6

Ставим наш противень в духовку и запекаем примерно 30-40 минут. За это время мясо точно приготовится, так что смотрите по картофелю. Если вы порезали его небольшими дольками, то в разогретой духовке всё будет готово.

Источник

Мясо с овощами запеченное в духовке — 8 рецептов

Нашу повседневную жизнь просто невозможно представить без мяса. Ведь оно служит основой для бульонов, его используют в колбасе, готовят в качестве горячего и т. д. Соответственно, рецепты приготовления такого продукта всегда актуальны. Мы уже готовили вместе с вами гуляш из свинины с подливкой на сковороде, говядину по-французски и много других вариантов. Но сегодня хотелось бы немного обобщить некоторые варианты и рассказать, как его можно вкусно запечь с различными овощами.

В их качестве могут выступать буквально все представители огородных культур. Будь то баклажаны, или сладкий перец, мясо насытится всеми необходимыми вкусами и ароматами, отчего получит уникальный специфический вкус. Также помимо полезности и вкуса, есть одно главное преимущество – это сок. Он будет выделяться из овощей и поможет не пересыхать главному продукту, поэтому воду даже не придётся добавлять.

мясо с запеченными овощами в духовке. osnovnaya myaso v dyxovke s ovochami. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-osnovnaya myaso v dyxovke s ovochami. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка osnovnaya myaso v dyxovke s ovochami. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

В сегодняшней статье мы разберём варианты приготовления блюд со свининой и говядиной, как по мне это самые популярные виды продукта, конечно не считая курицы. Все представленные блюда можно считать всесезонными, потому что большая часть растительной культуры всегда находится в продаже, независимо от времени года.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi folga. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi folga. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi folga. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.https://youtu.be/TFyUfXtwPSM

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi folga rezhem myaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi folga rezhem myaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi folga rezhem myaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

Если вы не знаете какие лучше пряности добавить, то купите уже готову приправу, либо используйте соль, перец, чеснок, базилик и паприку.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi folga marinuem myaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi folga marinuem myaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi folga marinuem myaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi folga rezhem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi folga rezhem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi folga rezhem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Я предлагаю такой способ закладки компонентов, но есть и другой.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi folga formuem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi folga formuem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi folga formuem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi folga zavorachivaem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi folga zavorachivaem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi folga zavorachivaem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi kabachki. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi kabachki. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi kabachki. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.https://youtu.be/XdqulJPxL2w

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi kabachki rezhem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi kabachki rezhem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi kabachki rezhem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi kabachki rezhem myaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi kabachki rezhem myaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi kabachki rezhem myaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

Заявленный список растительных компонентов – это не предел. Вы можете добавить также помидоры, цветную капусту, баклажаны и т. д.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi kabachki marinuem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi kabachki marinuem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi kabachki marinuem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi kabachki zapekaem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi kabachki zapekaem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi kabachki zapekaem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi rukav. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi rukav. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi rukav. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.https://youtu.be/CSq4iOKinFs

Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.

1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.

После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.

Только не переборщите с солью, т. к. соевый соус уже солёный. В противном случае не надо будет сильно солить овощи.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi rukav marinuem myaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi rukav marinuem myaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi rukav marinuem myaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.

Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi rukav rezhem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi rukav rezhem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi rukav rezhem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi rukav peremeshivaem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi rukav peremeshivaem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi rukav peremeshivaem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.

Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi rukav zapekaem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi rukav zapekaem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi rukav zapekaem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi rukav dopekaem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi rukav dopekaem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi rukav dopekaem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.

Свиная вырезка, запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi restoran. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi restoran. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi restoran. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.https://youtu.be/p_cQRq5hC1M

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

Только учтите, ананас мы берём свежий, т. к. консервированный слишком водянистый и во время термической обработки он просто распадётся.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi restoran rezhem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi restoran rezhem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi restoran rezhem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

В случае отсутствия свежего продукта попробуйте воспользоваться консервированным.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi restoran kukuruza. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi restoran kukuruza. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi restoran kukuruza. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi restoran marinuem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi restoran marinuem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi restoran marinuem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi restoran zharim myaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi restoran zharim myaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi restoran zharim myaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi restoran tushim ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi restoran tushim ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi restoran tushim ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi folga. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi folga. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi folga. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.https://youtu.be/mNWfcDqtmAE

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi folga marinuem myaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi folga marinuem myaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi folga marinuem myaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi folga rezhem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi folga rezhem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi folga rezhem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi folga sloi iz luka. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi folga sloi iz luka. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi folga sloi iz luka. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi folga sobiraem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi folga sobiraem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi folga sobiraem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi folga zapekaem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi folga zapekaem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi folga zapekaem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Как запечь в рукаве говядину с картошкой

Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi rukav. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi rukav. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi rukav. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.https://youtu.be/FT-87QjtJtI

Использовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.

1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi rukav rezhem myaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi rukav rezhem myaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi rukav rezhem myaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.

Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.

Касаемо специй, то здесь всё индивидуально, потому как не у всех может найтись заявленный список.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi rukav marinuem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi rukav marinuem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi rukav marinuem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi rukav rezhem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi rukav rezhem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi rukav rezhem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.

мясо с запеченными овощами в духовке. govyadina v duhovke ovoshi rukav zapekaem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-govyadina v duhovke ovoshi rukav zapekaem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка govyadina v duhovke ovoshi rukav zapekaem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.

Мясо с овощами в горшочках, томленое в горшочках со сметаной

Я думаю об этом блюде даже не стоит много чего рассказывать, ведь большинство его уже пробовали и убедились в шикарном вкусе. Лично я очень люблю мясо в горшочках, особенно под сырной корочкой.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi gorshochki. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi gorshochki. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi gorshochki. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.https://youtu.be/MeOevtMhS4Y

Что самое интересное, по сути это просто порционное тушенное блюдо с овощами, но на самом деле вкус совершенно не похож на типичное рагу. Это очень сбалансировано, сочно и вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать такое.

1. Свинину режем небольшими кубиками и сразу же её солим и перчим. Пока перекладываем в отдельную миску, пускай маринуется.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi gorshochki solim yaso. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi gorshochki solim yaso. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi gorshochki solim yaso. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

2. Картофель режем как и свинину, помидоры дольками, лук четвертинками колец, а морковь натираем на крупной тёрке.

На самом дела можно взять ещё другие продукты, например кабачок или баклажан.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi gorshochki rezhem ovoshi. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi gorshochki rezhem ovoshi. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi gorshochki rezhem ovoshi. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

3. Теперь берём горшочки и начинаем в них укладывать наши заготовленные продукты. На дне размещаем нарезанный картофель и немного присаливаем его. Сверху кладём столовую ложку сметаны.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi gorshochki sloi iz kartoshki. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi gorshochki sloi iz kartoshki. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi gorshochki sloi iz kartoshki. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

4. Далее порядок идёт такой: морковь, перец, помидоры, соль, лук и мясо. В конце мы снова кладём ложечку сметаны. Остаётся только залить всё водой, до уровня свинины, накрыть крышкой и убрать в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi gorshochki zapekaem. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi gorshochki zapekaem. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi gorshochki zapekaem. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

5. По истечению времени достаём горшочки из печи и присыпаем поверхность блюда тёртым сыром. После чего убираем содержимое в горшочках снова запекаться на 30 минут, но уже без крышки.

мясо с запеченными овощами в духовке. myaso v duhovke ovoshi gorshochki posipaem sirom. мясо с запеченными овощами в духовке фото. мясо с запеченными овощами в духовке-myaso v duhovke ovoshi gorshochki posipaem sirom. картинка мясо с запеченными овощами в духовке. картинка myaso v duhovke ovoshi gorshochki posipaem sirom. Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

И вот спустя час всё готово к употреблению. Получается очень нежная свинина со вкуснейшими овощами. Я бы даже порекомендовал вам запечь всё в сливках, получится в разы вкуснее. А так подавайте на стол.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *