куриные ножки в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
Куриные голени в сметане с чесноком
Куриные голени – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем их запечь в духовке, используя для маринования сметану.
Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Куриные голяшки промываем под проточной водой, быстро обтираем. Перекладываем куриные части в широкую миску.
Очищенные чесночные зубки измельчаем с помощью терочки, а можно пропустить их через пресс.
Засыпаем в миску к голеням соль, приправу. Разрешается использовать свои любимые молотые специи. Подойдет смесь перчиков, паприка, карри.
Добавляем нужную порцию сметаны.
Чистыми руками ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
Дно жаропрочной формы смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в сметане голяшки.
Запекаем куриные части приблизительно 40 мину (при 200 градусах). Пару раз нужно голени полить выделившимся жиром.
Аппетитные и вкусные куриные голени в сметане готовы! Приятного всем перекуса!
Куриные голени в сметане, блюдо в сметанном маринаде
Ножки курицы в сметане, простой и сытный рецепт, для домашнего стола. Готовится легко и быстро, а съедается за минуты с большим аппетитом. Советуем попробовать приготовить данное угощение, как куриное мясо в сметанном маринаде, вам оно точно понравится, и возможно вы будете его частенько готовить на ужин. Советуем запекать вместе с гарниром из картофеля, чтобы получилось полноценное кушанье, так же можно добавить кабачков или баклажанов
Ингредиенты
Пошаговое приготовление мяса в сметане
Проверяем наличии необходимых продуктов, собираем все в одном месте
Замешиваем маринад: добавляем в сметану соль, специи, чеснок, и выдавливаем половинку лимона, хорошенько перемешиваем
Моем голени под водой, даем обсохнуть
Перекладываем маринад в миску с курицей
Перемешиваем руками, курицу со сметанным маринадом, промазываем каждый кусочек
Накрываем мясо крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1 час
Смазываем противень растительным маслом, равномерно раскладываем куриные ножки, предварительно перемешав их еще раз, собираем оставшийся маринад и размазываем сверху
Делать все это, лучше в резиновых перчатках
Отправляем курицу, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, запекаться до готовности
Время вышло, достаем курицу в сметане из духовки. Голени покрылись золотистой корочкой, а нежное мясо, легко отстает от кости, сочные ножки, можно подавать на обед или ужин, добавив картофельного гарнира и салат из свежих овощей
Видео рецепт
Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!
И, конечно же, не могу не поделиться способом его приготовления. Уверена, что кто-то непременно им воспользуется и включит в список своего праздничного меню!
Для приготовления нежнейших куриных голеней в луково-сметанном соусе нам с вами сегодня следует подготовить:
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного блюда: достаточно низкий
Сколько времени понадобится на процесс приготовления: за час вполне можно управиться
Способ приготовления куриных голеней в луково-сметанном соусе к праздничному столу:
Чтобы потратить минимум времени, нам понадобится в данном случае две сковороды – можно побольше и поменьше. На одной мы будем обжаривать лук, а на второй – голени.
Сначала примемся за курицу – голени промываем, обсушиваем, приправляем перцем, солью и ароматными натуральными специями. Руками активно втираем в каждую куриную ножку эти приправы.
Пока голени немного маринуются, очищаем и нарезаем полу или четверть кольцами лук.
Теперь ставим на огонь обе сковороды и выкладываем на одну порезанный лук, а на вторую – приправленные куриные голени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени в духовке — это не просто вкусно, это очень дешево. В данной статье вы узнаете как правильно мариновать и запекать курочку в духовке.
Мясо курицы на сегодняшний день является наиболее доступным, именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение ему. К тому же существует огромное количество простейших рецептов, использовав которые, вы сможете быстро, вкусно и главное полезно накормить всю семью или же порадовать гостей.
Сегодня мы поговорим о рецептах запекания куриных голеней в духовке, а также научимся правильно и вкусно мариновать их.
Как замариновать куриные голени для духовки: рецепт маринада
Что уж тут говорить, даже не опытная хозяйка отлично знает, что рецептов маринада для мяса существует огромное количество, поэтому при желании каждый сможет найти вариант, подходящий именно ему. Мы же представляем вашему вниманию наиболее популярные и простые в приготовлении маринады.
И начнем мы с соевого медового маринада. Благодаря наличию в маринаде меда, куриные голени запекутся с золотистой корочкой и приобретут сладковатый вкус.
Итак, нужные ингредиенты:
Приготовим еще один маринад – цитрусово-мятный.
Маринование голеней
Берем такие продукты:
Приступаем к приготовлению:
Такой маринад сделает мясо нежным и сочным. Ну, и напоследок еще один весьма популярный острый маринад для курицы в духовке.
Сколько времени и при какой температуре запекать куриные голени в духовке?
Время приготовления куриных голеней зависит от многих факторов, например, состояния духовки, время маринования мяса.
Чаще всего придерживаются таких правил:
Куриные голени доступный и вкусный продукт, который однозначно стоит готовить.
Как вкусно запечь куриные голени в духовке с картошкой на противне: рецепт
Картофель и мясо – к такому сочетанию все мы привыкли уже давно и ведь согласитесь, что это действительно вкусно, а в приготовлении – просто.
Сегодня мы расскажем вам очень простой рецепт приготовления данного блюда, который не отнимет у вас много времени и средств.
Нужные нам продукты:
Для маринада нам понадобится:
Готовая курочка с картофелем
Приступаем к процессу приготовления:
Наши голени с картошкой готовы!
Как вкусно запечь куриные голени в духовке с грибами в сметанном соусе: рецепт
Итак, готовим голени курицы с грибами в сметанном соусе.
Закупаемся нужными ингредиентами:
Для сметанного соуса:
Курочка с грибами и сметаной
Готовить будем так:
Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде
Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.
Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:
Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.
Как вкусно запечь куриные голени в духовке с гречкой: рецепт
Куриные голени с гречкой – очень сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно отправлять на праздничный стол или же приготовить на обычный семейный ужин.
Вашему вниманию мы предлагаем самый простой и бюджетный вариант.
Курочка с гречкой
Процесс приготовления:
Особенности блюда
Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные – полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано к употреблению всем, кто находится на диете. Мясо курицы достаточно низкокалорийное. Его ценность повышается, если оно не жарится, а запекается, тогда не выделяется лишний жир. Во время приготовления мясных голеней можно воспользоваться не отдельно приготовленным сметанным соусом, а уже готовым.
Как вкусно запечь куриные голени в духовке с рисом и кукурузой: рецепт
Куриные голени с рисом и кукурузой являются полноценный блюдом. При этом вам не нужно будет стоять полдня у плиты. Сейчас вы на собственном опыте сможете убедиться, что данное блюдо готовится легко и быстро. Готовить мы будем на 4 порции.
Блюдо для сытного обеда
Готовим:
Как вкусно запечь куриные голени в духовке с овощами в рукаве: рецепт
Запеченные куриные голени гораздо полезнее, нежели жаренные. Добавив к такому блюду овощи, вы получите по-настоящему полезное и сытное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
Полезное диетическое блюдо
Приступаем к готовке:
Отзывы хозяек
Как вкусно запечь куриные голени в духовке с макаронами: рецепт
Такой рецепт для многих покажется странным, ведь мы привыкли отваривать макароны к мясу и на этом собственно говоря всегда и останавливались. А вот и зря, ведь существует ни один рецепт вкуснейших голеней с макаронами в духовке.
Блюдо на ужин
Начинаем готовить:
Как потушить ножки с набором овощей на сковороде
Для приготовления куриных ножек с овощами можно использовать суповой набор овощей. Можно не размораживать овощи перед добавлением, а высыпать их туда прямо из пакета.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ножки | 4 шт. |
суповой набор овощей | 1 пакет |
вода кипяченная, горячая | 1 стакан |
специи к курице или к овощам | 0,5 пакета |
масло растительное | 0,045 л |
Время приготовления этого блюда займет около 45 минут.
Порция весом в 100 г будет содержать 95 калорий, если готовить мясо по описанному рецепту.
Как готовить тушеные куриные ножки с овощами на сковороде:
Готовить тушеные голени с овощным набором можно и без добавления специй. Тем не менее, можно использовать традиционные соль и черный перец, или заменить специи к курице на специи к овощам.
Смузи с бананом — ну кто не любит эти вкусные напитки, которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.
Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. Попробуйте приготовить.
Курица в сметане на сковороде — это отличный вариант быстрого мясного блюда к любому гарниру.
Как вкусно запечь куриные голени в духовке с хрустящей корочкой: рецепт
Ну кто не любит хрустящую корочку на мясе? Наверное, не найдется и одного человека, именно поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт, который позволит вам насладиться таким блюдом.
Из продуктов нам потребуется:
Как вкусно запечь куриные голени в духовке в медово-соевом соусе: рецепт
Сегодня мы уже упоминали о данном способе маринования куриного мяса. Давайте же теперь приготовим нежнейшие куриные голени в медово-соевом соусе с овощами.
Нам понадобятся следующие продукты:
Курица в сладком соусе
Итак, приступаем к готовке:
Куриные ножки в сметане запеченные в духовке
Приветствую!
Сегодня мы приготовим вкусные и сочные куриные ножки в сметане в духовке.
Ранее мы уже рассматривали ножки запеченные в духовке, но здесь рецепт немножко отличается, в данном случаем мы используем сметану, получится так называемый сметанный соус.
Ну и в дополнение к ножкам со сметаной, прекрасно подойдёт салат из свежих помидоров, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.
На 2 порции я беру 4 ножки, обычные охлаждённые из магазина, домашние с рынка нам не подойдут, у них достаточно жёсткое мясо для запекания.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции:
Начнём приготовление.
Моем ножки, удаляем пёрышки, кладём в тарелку.
Чистим чеснок, выдавливаем туда же с помощью чесночницы или очень меленько нарезаем.
Добавляем сметану, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Тарелку убираем в холодильник хотя-бы на 1 час, дадим им таким образом замариноваться.
Если времени ждать нет, готовим сразу.
Выкладываем ножки на противень (смазывать не надо, минимизируем лишний жир и калории), ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 45-60 минут, до образования красивого запечённого цвета.
Наше блюдо готово.
Достаём из духовки, подаём на стол с гарниром или овощным салатом.
Похожие записи
Вкусные куриные голени, которые будут замечательным дополнением к какому-нибудь картофельному блюду. Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим,…
Вкусные аппетитные куриные ножки, запеченные в духовке в маринаде из кетчупа, соевого соуса и чеснока.…
Простой рецепт, в результате которого у вас получатся очень вкусные куриные крылышки. Здравствуйте! Сегодня хочу…