суп с помидорами и сельдереем и курицей
Томатный суп с курицей и сельдереем: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Томатный суп с курицей и сельдереем » подробно и с фотографиями.
Это диетическое блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 355 грамм
Блюдо подходит для диеты Дюкана
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разрежьте помидоры поперек на 2 части и натрите их на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тщательно разомните томаты в собственном соку.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарубите лук и чеснок, очень мелко нарубите сельдерей.
Шаг 3
Нарежьте курицу кубиком 1х1 см.
Шаг 4
Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Добавьте лук, чеснок, сельдерей, жарьте ещё 30 секунд.
Шаг 6
Добавьте протертые помидоры и томаты в собственном соку, соус кимчи, лавровый лист, влейте бульон, поперчите, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Готовое блюдо
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листочками базилика и подавайте.
Совет от шеф повара
Рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, т.к. соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты.
Суп из стеблей сельдерея, с томатами и курицей
Легкий, свежий, интересный вкус
Легкий бульон из куриной грудки, свежий вкус сельдерея, подчеркнутый томатной мякотью, много свежей зелени и пряные нотки чеснока- вот такой этот вкусный суп!)
Можно не добавлять картофель, тогда суп получится совсем легким. А можно картофель оставить, а курицу не использовать- получим свежий постный суп из стеблей сельдерея.
На 3-литровую кастрюлю.
Куриную грудку промываем, запускаем в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь. После закипания солим, снимаем пену. Добавляем лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении, до готовности, 40-50 минут.
Готовое мясо курицы вынимаем, остужаем, разделываем на небольшие кусочки.
Оставляем в стороне.
За время варки бульона подготавливаем овощи:
Картофель чистим, режем ломтиками, заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
У томатов вырезаем плодоножку, крест-накрест немного надсекаем ножом каждый сверху, ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Или же можно опустить их в кастрюльку с кипящей водой секунд на 10, сразу вытащить и так же снять кожицу. Затем разрезаем каждый помидор пополам, удаляем семена и лишнюю влагу, а мякоть нарезаем средними кубиками.
Сельдерей нарезаем пластинами шириной в 0,5 см, поперек.
Лук полукольцами.
В кипящий бульон запускаем порезанный картофель, варим 7 минут.
Отправляем в кастрюлю сельдерей и лук, варим 5 минут. Затем аккуратно вводим томаты, после закипания убавляем огонь и варим все еще минут 10-12. Картофель должен будет почти развариться, и так вкуснее.
Далее закладываем кусочки курицы, порубленные зелень и чеснок. Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 15.
И приятного аппетита!
Рецепты куриного супа с сельдереем
Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
Суп из сельдерея
Для тех, кому важен не только вкус блюда, но и его качество, отлично подойдет суп из сельдерея. Такое блюдо довольно полезное, к тому же имеет невысокую калорийность.
Это блюдо имеет довольно много рецептов приготовления. Суп из сельдерея может быть в привычном виде или же в виде супа – пюре. Сельдерей хорошо сочетается в супе со специями. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, потому что готовится оно просто.
Сельдереевый суп вкусный и полезный. Обрадует людей, которые следят за своим здоровьем, за здоровьем близких. Суп из овоща имеет массу положительных качеств, таких как нормализация артериального давления, очистка организма, снятие отеков, замедление процессов старения, улучшает секрецию желудка, увеличение уровня гемоглобина.
Как приготовить суп из сельдерея
Приготовить суп из сельдерея довольно легко, для этого необходимо подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты и отварить на воде или бульоне, как обычный суп. Разрешается добавлять специи, соль и перец.
Также супы из сельдерея можно подавать в состоянии пюре. С самого начала необходимые ингредиенты нарезать небольшими кусочками или кубиками. Отваривать их в воде. Далее добавить сливки и пюрировать блендером. Также возможно добавление томатной пасты или томатного сока в супы из сельдерея, конечно, если это нужно по рецепту. Во время готовки необходимо постоянно помешивать суп.
Оба вида подачи супа по-своему интересны и не уступают друг другу во вкусовых ощущениях.
Суп из сельдерея для похудения
Сельдереевая диета одна из лучших методов похудения. Такая диета очень эффективна, килограммы буквально тают на глазах, и она не наносит вреда организму. Кожа от такой диеты остается красивой и упругой.
Рецепт супа из сельдерея был придуман американскими докторами специально для похудения. Пациенты с ожирением нуждались в срочном оперативном вмешательстве, но сделать это было невозможно. В таких случаях применялся сельдереевый суп, что положительно влияло на снижение веса и очистку организма.
Картофель в данном рецепте отсутствует в связи с высоким содержанием крахмала в картофеле.
Суп разрешается перчить и даже немного посолить. Такое блюдо можно употреблять как в горячем и в остывшем виде. Также его можно измельчить в блендере до получения пюре. При желании можно добавить соевый соус. Данный суп отлично дополнить диетический рацион и поможет в борьбе с лишними килограммами.
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея – простой, аппетитный и легкий вариант блюда. Вкус по данному рецепту получается очень насыщенный. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Такой суп можно сочетать с мясными ингредиентами. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и семенами льна.
Суп из стеблевого сельдерея
Суп из стеблевого сельдерея окажет позитивное влияние на организм.
Важным моментом приготовления такого супа является то, что нельзя давать овощам сильно развариваться. Важно постоянно следить за супом и не дать ему перестоять. При отсутствии говядины, возможно использование говяжьего фарша, из которого можно сделать фрикадельки. Готовый суп можно украсить зеленью.
Суп из корня сельдерея
Суп из корня сельдерея – самый простой в приготовлении. Это отличное блюдо к ужину, вкусное и сытное.
Суп с сельдереем и курицей
Суп с сельдереем и курицей очень вкусный, всегда по достоинству оценивается детьми и людьми, которые следят за фигурой. Предпочтительней, конечно, использовать бедра домашней курицы, так вкус супа станет более домашним и нежным. Блюдо по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным, но очень легким.
Подавать готовый куриный суп с сельдереем можно с петрушкой или зеленым луком.
На самом деле в данном блюде можно использовать не только бедра курицы, но и любые ее части. Возможно, использовать даже фрикадельки, сделанные из куриного фарша. Для снижения калорийности бульона использовать кусочки курицы без кожицы, тогда выделение жира будет меньше.
Овощной суп с сельдереем
Существует масса продуктов, которые помогают очистить организм и сбрасывать лишний вес. Сельдерей относится к таким продуктам. Овощной суп с сельдереем готовится быстро и получается очень вкусным.
При подаче в суп нужно добавить чайную ложку сока лимона и мелко нарубленную петрушку. Также такой суп при желании можно измельчить блендером до состояния пюре, тоже будет очень вкусно.
Томатный суп с сельдереем
Разнообразить свое ежедневное питание может вкусный и нежный томатный суп с сельдереем.
Такой суп лучше подавать со сметаной и зеленью, или же украсив мятой и семенами льна.
Тыквенный суп с сельдереем
Тыквенный суп с сельдереем получается очень вкусным. Его обязательно стоит попробовать, ведь он еще и полезный.
Подавать суп можно посыпанными гренками или тыквенными семечками.
Людей, равнодушных к сельдерею немного, кому-то он нравится, кому-то нет. Но то, что овощ наполняет блюдо сильным ароматом – это факт. Корень сельдерея придает более мягкий вкус и аромат, а стебель сельдерея – более яркий и сочный вкус. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным и полезным супом из сельдерея. Блюдо придаст заряд бодрости, хорошее настроение и массу энергии организму.