тайские рецепты блюд с фото

Тайская

Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Особенности местной кухни начинаются с её традиций, трапеза начинается с подачи большого блюда с рисом, к которому подают несколько дополнительных блюд, приготовленных с использованием специй и пряных трав. Тайские рецепты изобилуют мясом – в основном это курица и свинина, и конечно же, креветки, которые здесь часто добавляют в мясные блюда для придания им особенного колорита и вкуса. Если вы любите острые, пряные и необычные вкусовые сочетания, тогда рецепты тайской кухни обязательно придутся вам по вкусу.

Рецепты тайской кухни

Всего опубликовано 59 рецептов

тайские рецепты блюд с фото. orig 39904 0 m. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-orig 39904 0 m. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка orig 39904 0 m. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Ингредиенты

тайские рецепты блюд с фото. orig 26746 0 m. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-orig 26746 0 m. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка orig 26746 0 m. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Куриные отбивные с помидорами в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать.

Источник

Тайская кухня: какие национальные блюда стоит попробовать

Обновлено: 17 Янв, 2019

Тайская кухня предлагает массу уникальных и непривычных для европейцев блюд. Основными компонентами национальных кушаний выступают морепродукты и курица, рис и лапша, овощи и фрукты. Но изюминкой любого тайского рецепта становятся специи и соусы, травы и заправки. Большинство блюд в Таиланде отличается повышенной остротой, и если вы не любитель такой еды, то исправить ситуацию довольно просто: при заказе достаточно произнести фразу «Not spicy». Тайскую еду могут как жарить, так и варить, но в основном блюда здесь легкие и полезные. Что же представляет собой национальная кухня Таиланда, и какую еду стоит попробовать во время путешествия, подробно рассказываем ниже.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Первые блюда

Тайская кухня изобилует своеобразными супами, основными ингредиентами которых выступают морепродукты либо курица. Базой для приготовления жидких блюд может служить как мясной бульон, так и кокосовое молоко, и нередко оба компонента сочетаются в одном рецепте. Стоит учитывать, что тайские супы несколько отличаются от тех, что мы привыкли видеть. В большинстве случаев в таких блюдах принято съедать только основной компонент и выпивать бульон, а остальные ингредиенты добавляются лишь для вкуса и аромата.

Среди блюд тайской кухни заслуженную известность приобрел суп Том Ям, рецептов приготовления которого существует великое множество. Но неизменными ингредиентами национального кушанья остаются королевские креветки, обваренные в кокосовом молоке и сдобренные чесноком, веточками лайма и соломенными грибами. В классическом исполнении Том Ям готовят на рыбном бульоне, иногда на курином. Каждый повар, следуя своей фантазии, может добавлять в суп массу других компонентов, таких как имбирь, помидоры, галангал, лемонграсс и т.д. Это тайское блюдо имеет кисловатый вкус и отличается небывалой остротой, поэтому часто к нему подают вареный рис.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Тем, кто не слишком любит острые блюда, стоит попробовать суп Том Кха. Так же, как ранее указанный Том Ям, он готовится на кокосовом молоке, но главным ингредиентом здесь выступает курица (иногда рыба). При приготовлении этого национального блюда входят стандартные тайские приправы: кинза, имбирь, лемонграсс и листья лайма. В некоторых ресторанах Том Кха готовят с креветками и добавляют большое количество перца чили для остроты. Но в традиционной вариации блюдо должно иметь не столько острый, сколько пряный, слегка сладковатый вкус.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Еще одним популярным блюдом тайской кухни стал суп Кунг Сом Пак Руам, отличающийся весьма специфическим запахом и послевкусием. Обычно его варят на основе мясного бульона с добавлением тушеной моркови, капусты и стручковой фасоли. Вкусовая палитра этого блюда вобрала в себя всевозможные оттенки: Кунг Сом Пак Руам обладает кисло-сладким привкусом с пряными нотками. Нередко суп сервируют с омлетом и украшают душистой зеленью. В целом данное национальное блюдо легкое и полезное, попробовать его определенно стоит.

Основные блюда

Традиционная тайская кухня предлагает целый ряд интересных и вкусных блюд на основе курицы, свинины, рыбы и самых разных морепродуктов. А среди национальных гарниров представлен рис, рисовая, яичная или стеклянная лапша и картофель. Все изыски готовятся с добавлением традиционных тайских пряностей, соусов и трав. Какие же из них нужно обязательно попробовать?

Пад Тай, пожалуй, одно из немногочисленных тайских блюд, знакомое большинству европейцев. Собственно, это рисовая лапша, которую прожаривают с чесноком, луком, проростками фасоли и заправляют уксусом, растительным маслом и кусочками острого перца. Иногда в блюдо засыпается немного сахара для придания ему более пикантного привкуса. На конечной стадии готовки лапшу заправляют яйцом, сдабривают парой капелек лайма и кусочками грецкого ореха. Попробовать лапшу можно как в классическом виде, так и с добавлением разных наполнителей, в роли которых выступают обжаренные ломтики курицы или свинины, а также ассорти из морепродуктов.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Это национальное кушанье оценят все любители острых ощущений и необычных ароматов. Подают Кунг Кно Ван в миниатюрной чаше, наполненной соусом из зеленого карри, перемешанного с кокосовым молоком. Внутри подливы вы найдете кусочки курицы и овощей, которые дополняются дольками лайма и веточкой базилика. Кстати, среди овощных компонентов Зеленого карри нередко присутствует тайский баклажан – уникальный азиатский плод с массой полезных свойств.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Традиционные тайские блюда всегда отличались повышенной остротой, и Папанг Гай не является исключением. Нежные куриные кусочки, политые взбитым кремом из кокоса, приобретают огненный вкус, попадая под густую подливу из красного карри. Но присутствует в блюде и свежая нота, получаемая за счет лимонника. Отличным гарниром к этому острому кушанью станет белый рис.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Массаман карри есть не что иное, как гуляш в тайском исполнении. Попробовать его может каждый, ведь блюдо неострое, но при этом насыщенное душистыми пряностями. Основным компонентом здесь выступает мясо, порезанное на небольшие кусочки и обжаренное с луком в заправке из карри и кокосового молока. Тайская кухня предусматривает два стандартных гарнира к Массаман карри – картофель либо рис.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Простое, но довольно востребованное блюдо национальной кухни на основе риса, которое продается в любой тайской закусочной. Вначале крупу варят, а затем обжаривают с перцем, луком и чесноком, приправляя азиатскими специями. После рис перемешивают с морепродуктами либо с кусочками курицы. Иногда в крупу добавляют фрукты (к примеру, ананас). Ну и, конечно, к блюду прилагается традиционная долька лайма, придающая свежесть и сочность. Некоторые рецепты Кхау Пхат допускают добавление яйца. Примечательно, что блюдо весьма бюджетное, поэтому оно пользуется большой популярностью и у местных, и у путешественников.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Лучшие тайские блюда пестрят разнообразием вкусовых оттенков, но если жареной лапшой и рисом вас не удивить, то вам определенно стоит попробовать суп Sen Khao Soi. Эта еда получила наибольшее распространение на севере Таиланда, поэтому заказать ее можно в редких курортных ресторанах. Основу супа составляет бульон из соуса карри, в который добавляется яичная лапша, приготовленная во фритюре. Также в состав блюда входит лук, маринованная капуста, сок лайма и чили.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Если вы все еще решаете, что попробовать в Таиланде, то обратите внимание на данное блюдо. Во-первых, оно неострое, но при этом довольно ароматное, а во-вторых, основным компонентом здесь является курица, так что противникам морепродуктов такая еда должна прийтись по вкусу. Кусочки нежного цыпленка обжариваются в специальной сковороде с овощами и специями, а затем заправляются кешью. Подается этот тайский изыск, конечно, с рисом.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Салаты и закуски

В тайской кухне интересные рецепты представлены и среди салатов с закусками. Легкие и полезные компоненты, используемые при их приготовлении, находят себя в немыслимых кулинарных комбинациях. Среди непривычных для европейца кушаний стоит попробовать:

Особенности тайской кухни в первую очередь заключаются в используемых в ней ингредиентах. Вы когда-либо могли представить себе салат из зеленой папайи? Именно этот фрукт лежит в основе Сом Тама, который помимо прочего включает в себя чеснок, лук, помидоры и стручковую фасоль. Финальным аккордом салата являются креветки и орешки, придающие блюду по-настоящему экзотический вкус. Иногда вместо креветок в Сом Там добавляют крабовое мясо. Для свежей нотки салат поливают лимонным соком и специальным рыбным соусом. Примечательно, что приготовление Сом Тама не обходится простой нарезкой ингредиентов: все компоненты перемешивают и толкут в особой ступе. В результате блюдо получается мягким и сочным.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Среди национальных закусок стоит отметить спринг роллы – легкое, диетическое блюдо, подаваемое в виде конвертика с начинкой. Рисовая бумага служит оберткой для наполнителя, вариаций приготовления которого целая масса. Наибольшей популярностью в Таиланде пользуются начинки из курицы, морепродуктов и овощей. Если вы захотите попробовать вегетарианский вариант, то приготовьтесь к яркому сочетанию из бобовых ростков, моркови, капусты, чеснока и рисовой лапши. Спринг роллы с морепродуктами, как правило, не обходятся без королевских креветок. Для приготовления блюда могут использоваться разные способы – как обжарка, так и готовка на пару.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Десерты

Во время путешествия по Таиланду не попробовать национальные тайские блюда, а особенно десерты, было бы преступлением. Многие из них включают в состав фрукты, кокосы и, конечно, рис. Есть здесь и вкусная несладкая выпечка. Прежде всего свое внимание стоит обратить на:

Среди десертов, подаваемых в Таиланде, неподдельный интерес вызывает блюдо под названием Као Ньюг Ма Муанг. Десерт состоит из трех основных ингредиентов: манго, клейкого риса и кокосового крема. Весьма необычное, но очень вкусное сочетание. Несмотря на то, что это сладкий десерт, многие местные жители едят его на завтрак. Купить и попробовать Као Ньюг Ма Муанг можно как у уличных продавцов, так и в кафе.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

В тайской кухне десерт под названием роти представляет собой всем знакомый нам блинчик. Готовят его из жидкого теста, которое растягивают до размеров тончайшей лепешки. В качестве наполнителей в блинчик добавляют курицу и яйцо, фрукты, шоколад или простой сахар. Примечательно, что в действительности роти не является национальным десертом: рецепт приготовления был заимствован тайцами у индийцев, после чего получил широкое распространение по всему Таиланду.

Это именно то блюдо тайской кухни, фото которого способно взбудоражить вкусовые рецепторы. Для многих кокосовое мороженое может ассоциироваться с пломбиром, посыпанным стружкой, но не тут-то было! Тайский вариант действительно включает сливочное мороженое, но дополняют десерт не стружкой, а кокосовым молочком, фруктовым желе, крупинками сладкого риса и даже бобовой фасолью. Подача у этого блюда тоже весьма оригинальная: шарики помещаются в очищенный кокос с мякотью.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Фрукты

Таиланд известен на весь мир невероятным количеством разнообразных фруктов, многие из которых имеют настолько замысловатые формы и оттенки, что сложно понять, как употреблять их в пищу. Одни экзотические плоды могут прийтись по вкусу большинству туристов, другие – понравятся лишь единицам. Но попробовать каждый из них хотя бы раз однозначно стоит.

Фрукт, способный вызвать противоречивые чувства даже у самых отчаянных гурманов. Раскрыв коричневую скорлупу с шипами, внутри вы увидите плод желтовато-зеленоватого оттенка. Дуриан знаменит своим малоприятным запахом, хотя на вкус сладок и имеет сливочные нотки. Хранить плод в номере или покупать в качестве сувенира близким по понятным причинам не рекомендуется. Но будучи в Таиланде, попробовать экзотический дуриан непременно стоит.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Фрукт довольно известный, отличающийся не только сладкой сочностью, но и полезными свойствами для организма. Мякоть плода в зависимости от созревания может быть желтого или зеленого цвета. В тайской кухне манго используется активно как в составе салатов, так и десертов. А еще его часто применяют в производстве косметических средств.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Это фрукт небольших размеров с бордовой кожурой, снаружи похож на яблоко, а внутри напоминает головку чеснока. Плод обладает кисло-сладким привкусом: кто-то сравнивает его с подслащенным грейпфрутом, а кому-то он и вовсе кажется смесью винограда и персика.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Красивый снаружи и безвкусный внутри, драгон фруrт (или питахайя) не оправдывает ожиданий туристов. Яркая розовая кожура с зелеными чешуйками скрывает белоснежный плод с вкраплениями из черных семян. Казалось бы, такой замысловатый фрукт должен быть очень интересным на вкус, но он достаточно пресный и неароматный. Местные жители едят драгон фрут, предварительно смочив мякоть соком лайма.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Папайю часто используют в национальной тайской кухне, она является главным компонентом салата Сом Там. Спелый плод с нейтральным привкусом покрывает оболочка желтого цвета, несозревший – зеленого. Папайя включает в свой состав массу полезных микроэлементов.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Небольшой плод с кожурой фиолетового цвета внутри наполнен нежной сладкой мякотью. Фрукт отличается приятным ароматом, поэтому его нередко применяют в производстве парфюмерных продуктов.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Фрукт покрывает тонкая коричневая оболочка, что делает его схожим с плодами картофеля. Внутри саподилла имеет желто-оранжевую мякоть, послевкусие которой отличают сливочные и карамельные нотки.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Лонган представляет собой миниатюрный плод прозрачного цвета, заключенный в коричневатую скорлупу. Внешне он напоминает грецкий орех. Внутри плода находится семя, которое ни в коем случае нельзя есть, поскольку оно ядовитое.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Это довольно крупный плод с шипастой зеленой кожурой, внешне похожий на уже описанный нами дуриан. Внутри мякоть желтая, обладает интересным ароматом. Сладкий на вкус джекфрут слегка напоминает грушу сорта «Дюшес». Плод часто используют в тайской кухне, добавляют в салаты и десерты.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Это один из самых популярных фруктов не только в Таиланде, но и во всей Азии. Волосистая кожура яркого красного цвета покрывает нежный белый плод, отличающийся сладковатым, приятным вкусом. Внутри находятся мелкие ядовитые семечки, поэтому есть рамбутан нужно очень аккуратно.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Алкогольные напитки

С лучшими блюдами тайской кухни мы уже познакомились, и пришло время поговорить о национальных напитках. В Таиланде вы найдете довольно богатый выбор алкогольной продукции, которую отличает доступная цена и хорошее качество. Особой популярностью в стране пользуется ром, пиво и ягодные вина. Вариаций напитков множество, поэтому мы расскажем только о самых лучших, давно зарекомендовавших себя марках:

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Это довольно молодой пивной бренд, существующий на рынке Таиланда не более 10 лет, но успевший завоевать признание как у местных, так и у туристов. Классическое пиво Chang имеет хмельное послевкусие и отличается повышенной крепостью (6,4%). Однако марка предлагает и сорта с пониженным содержанием алкоголя — Chang Draught (5%) и Chang Light (4,2%). В переводе с тайского Chang обозначает «слон», изображение которого и украшает этикетку на пивной бутылке.

тайские рецепты блюд с фото. lazy placeholder. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-lazy placeholder. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка lazy placeholder. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Ром Sang Som — самый экспортируемый национальный тайский напиток, который обязательно стоит попробовать на отдыхе. Несмотря на бюджетную цену, ром отличается высоким качеством и продается в красивых бутылках. Крепость напитка составляет 40%, но при этом вкус у него мягкий и приятный. В магазинах можно найти бутылки объемом 0,3 л и 0,7 л. Ром Sang Som станет интересным и недорогим подарком из Таиланда.

Вывод

Тайская кухня становится настоящим открытием для многих путешественников. Необычные комбинации продуктов и пестрая вкусовая палитра блюд позволяют здесь каждому найти еду по душе. При этом большинство блюд диетические и полезные, что, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

Автор: Екатерина Унал

Обновлено: 16 Авг, 2020 Впечатление о стране будет не полным, если во…

Обновлено: 10 Авг, 2021 Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами…

Обновлено: 6 Апр, 2020 Блюда грузинской кухни – это то, что нужно попробовать не один…

Обновлено: 31 Окт, 2018 Бог не подарил голландцам ничего, кроме воды. Всё…

Источник

Рецепты тайских блюд

тайские рецепты блюд с фото. 39f624415fe03257b9539286388da524. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-39f624415fe03257b9539286388da524. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка 39f624415fe03257b9539286388da524. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Фаршированные яйца рамен (kаi bpee-sаat) – это сытная острая тайская закуска, блюдо современной кухни. Необычный оригинальный рецепт покоряет своей простотой, а блюдо получается пикантным и вкусным. Хлопот с этой закуской совсем немного – вареные яйца помариновать несколько часов в соевом соусе с пряностями, а когда они приобретут темный цвет и характерный вкус, извлечь из них желтки и смешать их с майонезом и тайским острым соусом Шрирача. Затем этой массой нафаршировать половинки яиц – и чудесная закуска готова. Она отлично подойдет к праздничному столу, к приходу гостей, к крепким спиртным напиткам.

тайские рецепты блюд с фото. 48cef16519da2ed4674dd90a750d6f5c. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-48cef16519da2ed4674dd90a750d6f5c. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка 48cef16519da2ed4674dd90a750d6f5c. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Стир-фрай из баклажанов, курицы и базилика в остром соусе (Ма кея ям пад прик пао) – это вкусное тайское блюдо, которое подают горячим, свежеприготовленным. Сочное куриное мясо, сытная мякоть баклажана и свежие ароматные листья зеленого базилика с характерными вкусовыми нотками подчеркиваются остреньким соусом для обжаривания на основе тайской чили-пасты Нам Прик Пао. Это блюдо тайцы готовят не только из куриного фарша, но и из свинины, и из нарезанного мелкими кубиками тофу.

тайские рецепты блюд с фото. b6d38fff9fac9f0975c8046639f69d61. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-b6d38fff9fac9f0975c8046639f69d61. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка b6d38fff9fac9f0975c8046639f69d61. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Жареный тофу и сладкий чили-соус с орехами – это весьма популярное в Таиланде блюдо, подкупающее своей простотой и запоминающимся вкусом. Кусочки твердого тофу обжариваются во фритюре и приобретают более яркий вкус, хрустящую корочку и приятную текстуру. Тофу обмакивают в весьма острый и сладкий соус с богатой вкусовой гаммой. Соус очень просто приготовить. При подаче его дополнительно сдабривают рубленой зеленью кинзы и дроблеными орешками, и комбинация вкусов получается очень яркой и незабываемой. Ценителям острой азиатской еды рекомендуем непременно попробовать. Блюдо, кстати, подходит для вегетарианского и постного меню. Кроме того, это отличная жгучая закуска к пиву.

тайские рецепты блюд с фото. 7cd86e76b070c964df39e17abe01976d. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-7cd86e76b070c964df39e17abe01976d. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка 7cd86e76b070c964df39e17abe01976d. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец. Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом.

тайские рецепты блюд с фото. 2eec458d207bd93ab401b82ba0b73f86. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-2eec458d207bd93ab401b82ba0b73f86. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка 2eec458d207bd93ab401b82ba0b73f86. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Жареные крылышки в рыбном соусе (Пик гай тот нам пла) – это очень популярная в тайской кухне закуска, солоноватая, с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом. Ценители пива в Таиланде часто заказывают Пик гай тот нам пла в качестве закуски к холодному пенному напитку. Блюдо действительно очень вкусное, и если вы относите себя к любителям куриных крылышек – непременно приготовьте их по этому рецепту, тем более что он очень простой, а ингредиентов нужно минимум. Из приправ – всего лишь рыбный соус, белый молотый перец и рисовая мука, она-то и обеспечивает тонкую хрустящую аппетитную корочку крылышкам при жарке. Подают эти чудесные крылышки горячими.

тайские рецепты блюд с фото. 8800b03f3b40b5c1a6418419211b136e. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-8800b03f3b40b5c1a6418419211b136e. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка 8800b03f3b40b5c1a6418419211b136e. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс.

тайские рецепты блюд с фото. 06849151dbd263b927e459486c5e35df. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-06849151dbd263b927e459486c5e35df. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка 06849151dbd263b927e459486c5e35df. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

тайские рецепты блюд с фото. a82cbf5b3ba3cbaca0eadbede1992c54. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-a82cbf5b3ba3cbaca0eadbede1992c54. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка a82cbf5b3ba3cbaca0eadbede1992c54. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Разнообразьте свой рацион весенними блинчиками по-азиатски: спринг-роллы великолепны с любой начинкой: с креветками и зеленью, овощами или фруктами, отличное сочетание полезных продуктов и быстроты приготовления.

Источник

ТОП-10 самых популярных блюд тайской кухни!

тайские рецепты блюд с фото. . тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка . Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.тайские рецепты блюд с фото. Thai Food. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Thai Food. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Thai Food. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

тайские рецепты блюд с фото. rating on. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-rating on. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка rating on. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.тайские рецепты блюд с фото. rating on. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-rating on. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка rating on. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.тайские рецепты блюд с фото. rating on. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-rating on. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка rating on. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.тайские рецепты блюд с фото. rating on. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-rating on. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка rating on. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.тайские рецепты блюд с фото. rating half. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-rating half. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка rating half. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Для того чтобы «подсесть» на тайскую кухню, вам может потребоваться сущий пустяк: всего лишь один-два раза отведать блюд, приправленных галангалом, кардамоном, лемонграссом, кокосовым молоком и перцем чили. Их вкус и запах столь сильно воздействует на мозговой центр удовольствия, что желание ублажить рецепторы языка и носа еще раз чем-нибудь подобным будет периодически возникать помимо воли. Тайские блюда придутся по вкусу и закоренелым мясоедам, и вегетарианцам, ведь почти у каждого из них существует двойник. По одному из рецептов в список ингредиентов может входить свинина, курица, морепродукты, по-другому – только компоненты растительного происхождения. Многие блюда тайской кухни можно попробовать по привлекательной цене в передвижных тележках, называемых макашницами.

Том Ям (Tom Yum Gung)

тайские рецепты блюд с фото. Tom Yum Gung. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Tom Yum Gung. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Tom Yum Gung. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Кунг Сом (Gang Som)

тайские рецепты блюд с фото. Gang Som. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Gang Som. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Gang Som. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Второе по популярности блюдо тайской кухни Кунг Сом. По своей сути – легкий суп из овощей, приготавливаемый на мясном бульоне. Вкус традиционен для Тайланда – сочетает кислый, сладкий и пряный. Основные ингредиенты: тушеные капуста, морковь, зеленая фасоль. Существует рецепт, когда в этот суп добавляют омлет и листья акации. Тогда к названию добавляют «Ча Ом Кай». Этот суп подается со свежей зеленью и обязательным стручком перца чили.

Пад Тай (Pad Thai)

тайские рецепты блюд с фото. Pad Thai. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Pad Thai. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Pad Thai. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Рис для тайцев, как и всех жителей Юго-Восточной Азии, – основа рациона. Поэтому рецептов тайских блюд из риса не перечесть, Пад Тай – одна из самых любимых. Рисовая лапша, довольно крупного размера, которую жарят с креветками, попутно добавляя в нее все, что найдется съедобного дома. Например: тофу, ростки фасоли, зеленый лук. Блюдо заправляется лимонным соком, рыбным соусом, в него традиционно добавляют перец. Готовую лапшу заливают яйцом. В результате выходит своеобразная запеканка. В зависимости от степени готовности яйца она может быть густой полужидкой или куском. Сверху ее поливают соком лайма, уксусом, некоторые гурманы добавляют сахарный песок.

Пананг Гай (Panang Gai)

тайские рецепты блюд с фото. Panang Gai. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Panang Gai. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Panang Gai. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Пананг Гай – любимое тайское блюдо из курицы, приготовленное в соусе «Красное карри» и залитая кремом из взбитого кокосового молочка, которое усиливает вкусовые ощущения. Для стимуляции аппетита и подавления чувства сытости подается с мелко покрошенными листочками лимонника.

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

тайские рецепты блюд с фото. Gai Pad Pongali. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Gai Pad Pongali. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Gai Pad Pongali. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Тайская яичница под названием Гай Пад Понгали, в состав которой входит курица, лук и помидоры. От европейской, состоящей из бекона и помидоров, отличается убойной порцией пряностей. Используется желтая паста карри и мелко покрошенная петрушка, которой тайскую яичницу обильно посыпают. В общем, это блюдо едят по утрам многие, но совершенно не догадываются, что оно тайское.

Пад Капао (Pad Krapao)

тайские рецепты блюд с фото. Pad Kapao. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Pad Kapao. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Pad Kapao. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Очень вкусное тайское блюдо Пад Капао пользуется популярностью в основном среди туристов, так как мясо в рационе тайцев встречается не очень часто, и еще потому, что каждый повар может приготовить его по-своему. Например, использовать мясо кусками или виде фарша. Виды применяемых специй так же разнятся. Основными ингредиентами являются мясо, чеснок, базилик и перец чили. Есть рецепты, в которых допускается отступление от канонов и использование курицы или филе рыбы. Готовят его по технологии «стир фрай» – быстрое обжаривание в раскаленном масле.

Зеленый, красный и желтый карри

тайские рецепты блюд с фото. Green Red Yellow Curry. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Green Red Yellow Curry. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Green Red Yellow Curry. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Основными ингредиентами зеленого, желтого и красного карри являются: зеленые стручки перца чили, листья лайма, лемонграсс, базилик, креветочная паста, кокосовое молоко. В зависимости от рецептуры меняет цвет. Самое острое и жгучее – зеленое карри, немного мягче – красное, а почти спокойно переносимое европейцами – желтое. Основная приправа к рису.

Кунг Массаман (Gang Massaman)

тайские рецепты блюд с фото. Gang Massaman. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Gang Massaman. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Gang Massaman. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Кунг Массаман – это тайский соус, выпадающий из жгучей кисло-сладкой симфонии вкусов. Он сладкий, в меру острый. В основу входит желтое карри с кокосовым молочком, зира, корица, мускатный орех. Происходит из южных провинций Тайланда, граничащих с Малайзией и считается халяльным блюдом. Подается с вареным картошкой и мясом (говядиной), птицей, грибами тофу.

Кео Ван (Gang Keow Wan)

тайские рецепты блюд с фото. Gang Keow Wan. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Gang Keow Wan. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Gang Keow Wan. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Кео Ван – одно из блюд национальной кухни Тайланда готовят на основе зеленой пасты карри. Дополнительными ингредиентами являются: побеги бамбука, баклажаны, базилик, калган, листья лимонника. Подают в густом виде к рису с вареной курицей.

Сом Там (Som Tam)

тайские рецепты блюд с фото. Som Tam. тайские рецепты блюд с фото фото. тайские рецепты блюд с фото-Som Tam. картинка тайские рецепты блюд с фото. картинка Som Tam. Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Самый известный и такой же необычный салат Тайланда. Во-первых, ингредиенты для него не режут, а толкут в ступке. Во-вторых, в него нередко добавляют ферментированный рыбный соус, известный во Вьетнаме как Ныок Нам – острый и пахучий, настоящее испытание для европейских желудков. Для приготовления используются: перчик чили, чеснок, сок тамаринда, помидоры, сок лайма, паста из тростника (сахарного), фасоль, зеленая папайя, мясо крабов или креветки.

Как видите, блюда Тайланда весьма аппетитны и привлекательны, но если вы решили вкусить все прелести кухни Юго-Восточной Азии, то предварительно оцените состояние здоровья своего желудка и начинайте с небольших порций. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *