можно ли есть мясо некастрированного кабана

Можно ли есть мясо некастрированного хряка

Как определить мясо хряка при покупке и что делать, если оно уже куплено

Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Как отличить хряка от свиньи простыми способами

Характерный запах хряка появляется из-за тестостерона — мужского гормона. Из-за него в жире и мышцах синтезируется скатол, дающий дурное амбре. Вещество есть во многих продуктах, но в свинине его концентрация большая.

Можно ли продавать мясо хряка на рынках?

По правилам торговли, санитарно-гигиеническим нормам не кастрированный хряк не должен появляться на прилавке. Такая свинина просто не пройдет сертификацию. Как отличить мясо хряка по внешним признакам:

В производстве свинину производителей отправляют на переработку. Из них получают продукты животноводства. Неприятный запах мочевины появляется не с поросячьего возраста.

У молодых хряков небольшого веса он едва ощутим. Поэтому их можно резать на свинину. Если самец пожилой, то аромат будет сильнее. Некоторые владельцы, желающие заколоть и потом реализовать его, за 3-6 мес. до убоя кастрируют. Общее правило 1 месяц кастрации = 1 году жизни. Тогда запах становится меньше или исчезает.

В домашних приусадебных фермах такое мясо отваривают и дают поголовью. У него есть необходимая пищевая ценность.

Доступные методы определения запаха

Самый простой — присмотреться к кускам, поискать клеймо. Любой покупатель может попросить заключение ветлаборатории. Оно должно быть на рабочем месте продавца.

Обычно это небольшие листочки, на которых указано наименование продукции, ее объем, дата исследований. Обязательно должна быть мокрая печать и подпись ответственного лица. Если на прилавке больше продукции, чем в заключении — откажитесь от покупки.

Второй способ — тщательно понюхать кусок. Запах скатола напоминает мочевину. На воздухе в холодное время года бывает неощутимым. Некоторые люди спокойно переносят специфический аромат — это дело вкуса. Таким же ароматом обладает мясо дикого кабана.

Третий вариант — проверить кусок свинины, сделав мини-термообработку. Попросите отрезать маленький кусочек и подожгите зажигалкой. Используют еще раскаленную иглу, спицу. Их втыкают в центр куска, ближе к кости. У хряка появится неприятный запах.

Можно ли есть мясо хряка: как убрать запах

Многие задаются вопросом, можно ли есть мясо некастрированного хряка вообще? Никаких других проблем, кроме аромата, у свинины нет. По вкусу она не отличается, токсические соединения отсутствуют. Если вы случайно приобрели такой кусок, не спешите расстраиваться — попробуйте избавиться от проблемы.

Запах от молодого производителя можно убрать дома, используя вымачивание, увеличивая длительность термообработки. Если ему было более 3 лет, его не кастрировали до убоя или не удалили семенники, то аромат будет очень стойким.

Если амбре едва уловимое, но неприятное, можно замариновать куски с любыми специями и уксусом. Используют разную кислую среду: обильное количество лука, кефир. Проверяйте состояние поджиганием. Готовьте вымоченное сырье с душистыми специями в кислой среде: тушение в томатах, вине.

Отваривание в двух водах делают по схеме: первый раз около 15 мин (воду не солить). Слить жидкость, залить новую и варить еще 30 мин. Кусок нарезать тонкими слайсами не более 2 см в толщину. Далее его можно мариновать с уксусом или добавить сильно пахнущие специи: чеснок, петрушка, горчица. Оставить на 1,5-2 ч.

В процессе удаления запаха он остается на посуде. Его сложно вывести, поэтому от покупки и приготовления отказываются именно по этой причине. Однозначно, некастрированного хряка есть можно, но затраты времени на блюдо себя не оправдывают.

Не получится приготовить хороший бульон, быстро протушить без специй. У старых самцов амбре настолько стойкое, что не уходит и после обработки. Поэтому лучше покупать только молодых хряков или отказаться от такого мяса вовсе.

Как определить мясо хряка при покупке и что делать, если оно уже куплено

Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Как отличить хряка от свиньи простыми способами

Характерный запах хряка появляется из-за тестостерона — мужского гормона. Из-за него в жире и мышцах синтезируется скатол, дающий дурное амбре. Вещество есть во многих продуктах, но в свинине его концентрация большая.

Можно ли продавать мясо хряка на рынках?

По правилам торговли, санитарно-гигиеническим нормам не кастрированный хряк не должен появляться на прилавке. Такая свинина просто не пройдет сертификацию. Как отличить мясо хряка по внешним признакам:

В производстве свинину производителей отправляют на переработку. Из них получают продукты животноводства. Неприятный запах мочевины появляется не с поросячьего возраста.

У молодых хряков небольшого веса он едва ощутим. Поэтому их можно резать на свинину. Если самец пожилой, то аромат будет сильнее. Некоторые владельцы, желающие заколоть и потом реализовать его, за 3-6 мес. до убоя кастрируют. Общее правило 1 месяц кастрации = 1 году жизни. Тогда запах становится меньше или исчезает.

В домашних приусадебных фермах такое мясо отваривают и дают поголовью. У него есть необходимая пищевая ценность.

Доступные методы определения запаха

можно ли есть мясо некастрированного кабана. 1463763548149344778. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-1463763548149344778. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка 1463763548149344778. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Самый простой — присмотреться к кускам, поискать клеймо. Любой покупатель может попросить заключение ветлаборатории. Оно должно быть на рабочем месте продавца.

Обычно это небольшие листочки, на которых указано наименование продукции, ее объем, дата исследований. Обязательно должна быть мокрая печать и подпись ответственного лица. Если на прилавке больше продукции, чем в заключении — откажитесь от покупки.

Второй способ — тщательно понюхать кусок. Запах скатола напоминает мочевину. На воздухе в холодное время года бывает неощутимым. Некоторые люди спокойно переносят специфический аромат — это дело вкуса. Таким же ароматом обладает мясо дикого кабана.

Третий вариант — проверить кусок свинины, сделав мини-термообработку. Попросите отрезать маленький кусочек и подожгите зажигалкой. Используют еще раскаленную иглу, спицу. Их втыкают в центр куска, ближе к кости. У хряка появится неприятный запах.

Можно ли есть мясо хряка: как убрать запах

Многие задаются вопросом, можно ли есть мясо некастрированного хряка вообще? Никаких других проблем, кроме аромата, у свинины нет. По вкусу она не отличается, токсические соединения отсутствуют. Если вы случайно приобрели такой кусок, не спешите расстраиваться — попробуйте избавиться от проблемы.

Запах от молодого производителя можно убрать дома, используя вымачивание, увеличивая длительность термообработки. Если ему было более 3 лет, его не кастрировали до убоя или не удалили семенники, то аромат будет очень стойким.

Если амбре едва уловимое, но неприятное, можно замариновать куски с любыми специями и уксусом. Используют разную кислую среду: обильное количество лука, кефир. Проверяйте состояние поджиганием. Готовьте вымоченное сырье с душистыми специями в кислой среде: тушение в томатах, вине.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Отваривание в двух водах делают по схеме: первый раз около 15 мин (воду не солить). Слить жидкость, залить новую и варить еще 30 мин. Кусок нарезать тонкими слайсами не более 2 см в толщину. Далее его можно мариновать с уксусом или добавить сильно пахнущие специи: чеснок, петрушка, горчица. Оставить на 1,5-2 ч.

В процессе удаления запаха он остается на посуде. Его сложно вывести, поэтому от покупки и приготовления отказываются именно по этой причине. Однозначно, некастрированного хряка есть можно, но затраты времени на блюдо себя не оправдывают.

Не получится приготовить хороший бульон, быстро протушить без специй. У старых самцов амбре настолько стойкое, что не уходит и после обработки. Поэтому лучше покупать только молодых хряков или отказаться от такого мяса вовсе.

Тонкости кулинара: как избавиться от запаха хряка в мясе?

Кусок свежего мяса, брошенный на раскаленную сковороду, аппетитно зашипел и начал подрумяниваться. И тут же по квартире поплыл невыносимый, жуткий запах, от которого буквально режет глаза. Ситуация не так уж редка, от нее не застрахована ни одна хозяйка, покупающая свинину на рынке, у знакомых и даже самостоятельно занимающаяся животноводством. Не торопитесь отправлять неудачное приобретение в мусорное ведро или пускать на корм животным, ведь проблему вполне можно решить менее радикальным способом. Сегодня мы поговорим о том, как избавить мясо от запаха хряка, попутно сотворив кулинарный шедевр, достойный звезды Мишлена.

фото с сайта https://djavan-kerimov.livejournal.com

Причины появления неприятного запаха свинины

Первое, о чем может подумать кулинар – купленное мясо оказалось несвежим, или испортилось от неправильного хранения. Такой вариант возможен, но он не единственный. Принюхайтесь к кусочкам, еще не подвергшимся тепловой обработке, возможно «душок» есть и от них, просто нагревание сделало его более явным.

Бывает, что сырое мясо выглядит и пахнет абсолютно идеально, и амбре появляется только при нагревании. При этом не имеет значения, какой выбран способ приготовления: отваривание, жарка или запекание. В таком случае спешим вас огорчить, купленная свинина является мясом кнура (хряка) – кабана, не прошедшего процедуру кастрации. Теперь вам предстоит решить задачу, как убрать запах хряка из мяса свинины, чтобы сделать его пригодным в пищу.

Причины появления запаха:

Если вы приобретаете у знакомых фермеров мясо хряка, можно ли есть его без риска провонять всю квартиру во время готовки, зависит от возраста животного. Без опасений покупайте поросят до полугода, а вот взрослые производители должны быть кастрированы за пару месяцев до забоя.

фото с сайта https://animal-photos.ru/

Самый простой способ, как избавиться от запаха свинины хряка – не покупать такое мясо. Теоретически, хряк не должен даже попасть на прилавок, поскольку его мясо не пройдет сертификацию, но на практике это случается не так уж редко. Но как избежать оплошности, ведь до тепловой обработки его не распознать, и даже покупка у добросовестных животноводов не всегда может обезопасить. Для этого перед покупкой попросите продавца проверить выбранный кусок одним из следующих способов:

фото с сайта ru.wikipedia.org

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Не стоит сразу причислять купленный продукт к категории несъедобных, возможно все еще можно исправить. Насколько эффективными будут ваши усилия, зависит от концентрации скатола в мышечной ткани. Как правило, чем старше животное, тем более стойким будет запах, и тем сложнее от него избавиться. Кулинары рекомендуют следующие способы:

Как вымочить мясо хряка от запаха

фото с сайта https://mossudmed.livejournal.com

Это наиболее распространенный способ, который, как правило, используется перед всеми остальными вариантами спасения свинины:

Мясо хряка: как убрать запах вымораживанием

фото с сайта https://parazity.com/

Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает.

Как правило, вымачивание или вымораживание позволяют ликвидировать неприятный душок, типичный для некастрированных домашних кабанов. И если вам несвойственна повышенная чувствительность, то дальше можно готовить по любимому рецепту.

Пахнет хряк: как избавиться от запаха маринованием?

На самом деле скатол, виновный в том, что купленный продукт дурно пахнет, присутствует в свинине всегда. Более того, есть он и в говядине, в птице, и даже в сливочном масле. Вопрос только в концентрации, и в чувствительности ваших обонятельных рецепторов. Если вам повезло (или не повезло, это уж как посмотреть) иметь чувствительное обоняние, то даже отдаленные нотки скатола могут испортить впечатление от трапезы. Здесь на помощь вымачиванию придут маринады, которые способны расставить правильные акценты, маскируя или вытесняя характерные ароматы:

Кисломолочный

фото с сайта vkuslandia.net

Поможет не только решить вопрос, как убрать запах хряка у свинины, но и сделать его мягче, так как содержащаяся кислота разрушает мышечные волокна, делая готовое блюда менее жестким.

Душистый

фото с сайта https://lechim-uxo.ru/

Неплохо подойдет для мяса, которое в последующем подлежит жарке. Вам понадобятся следующие компоненты:

Все специи завернуть в марлю, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, залить кипятком и проварить на медленном огне пару минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать настоятся до полного остывания. Залить холодным маринадом нарезанное мясо и промариновать сутки, после чего его следует обсушить.

Если вы занялись решением задачи, что сделать чтобы мясо не пахло хряком, учитывайте, что время маринования прямо пропорционально возрасту животного. Если не уверены в этом показателе, смело продлевайте процесс маринования на двое суток.

Горчичный

Самый простой, и требующий минимум ингредиентов. Густо обмажьте вымоченную свинину столовой горчицей, сложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильники на день. После этого готовить лучше по рецептам, использующим большое количество лука – запекание или жарка.

Лимонный

фото с сайта https://galen-9.com/

Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, и количество ингредиентов должно возрастать пропорционально весу продукта:

Выжать сок из лимона, лук нарезать полукольцами, добавить специи и перемешать с нарезанным порционно мясом.

Луковый

фото с сайта https://strana-sovetov.com

Один из лучших способов, как избавиться от запаха хряка в мясе, который используют даже для маринования дикого кабана-секача. Этап вымачивания не стоит упускать, но после него действовать нужно следующим образом:

Молочный

Свойство молока впитывать в себя различные примеси и токсины известно давно, и нашло свое отражение в молочном методе, как удалить запах хряка из мяса:

Благодаря молочному маринаду вкус готового блюда будет нейтральным, отлично подходящим в качестве фона для различных специй.

фото с сайта https://www.operabelno.ru/

Небольшие кусочки мяса, как для гуляша или отбивных, маринуются быстро. Как быть, если вы запланировали запечь буженину или пастрому целым куском? Вооружившись обыкновенным медицинским шприцем, сделайте множество уколов, вводя маринад на разную глубину и в различные участки мяса. Это отличный метод, как отбить запах хряка у свинины.

Как приготовить хряка без запаха

Разобравшись с рецептами маринадов, мы переходим к способам приготовления, которые способны обеспечить минимально проявление пахучих свойств скатола. Общие рекомендации, которые можно дать без привязки к конкретному рецепту, сводятся к тому, что, если мясо пахнет хряком, нужно отдавать предпочтение холодным закускам. Естественно, как отдельно взятый способ, это не годится, обязательно нужно вымочить и замариновать мясо. Но потом, даже если при готовке вы ощущаете небольшой душок, после остывания буженина будет вполне съедобна.

Копчение

фото с сайта https://www.fishing.kz/

Оптимальный метод, как приготовить мясо некастрированного хряка. Умеренная тепловая обработка, в сочетании с ароматом дымка не дадут в полной мере раскрыться характерному амбре, и неплохо замаскируют отдельные нотки. Рецепт выглядит так:

Горячее копчение подойдет также тогда, когда в наличии имеется сало хряка, как убрать запах у которого – проблема не менее актуальная.

Отваривание

фото с сайта https://multivarenie.ru/

Не самый однозначный способ, но, тем не менее, им пользуются даже бывалые охотники, для приготовления дикого кабана. После стандартного замачивания приготовьте бульон:

Такой бульон подойдет и для самостоятельного употребления, и в качестве основы для любимых первых блюд.

Теперь, если вам случайно попадется мясо некастрированного хряка, как избавиться от запаха и приготовить вкусное блюдо вы знаете. А значит, сегодня вы обзавелись еще одной кулинарной хитростью.

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Не планированный убой хряка-производителя. Что делать с мясом?

можно ли есть мясо некастрированного кабана. spacer. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-spacer. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка spacer. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. spacer. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-spacer. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка spacer. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Сегодня привезли хряка. Шкура содрана, сало не снято. Развален на четвертя. Еще никаких манипуляций не проводил(остывает в холодном коридоре), не нюхал, на «кипяток» не проверял. Сказали, что колол очень опытный боец и особо запаха не будет, но я сильно сомневаюсь. Сало то точно «задушистым» будет, мясо не знаю.

Вопрос, предваряющий завтрашнюю «дегустацию». Кто ни будь сталкивался с переработкой такого мяса? Если можно, то что лучше делать, колбасу или цельномышечный продукт?

лексеич,ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил. Скорее всего и сало и мясо с духом будет, приправами глушить. Молодых бил по полтора года некастрированных, кушали норм, они ток свиней не крыли ни когда.

Единственный вариант, отвари кусок мяса, тогда и поймёшь.

Если не сильно то приправы перебьют.

ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил

Хозяин говорит года полтора производителем был.

Единственный вариант, отвари кусок мяса, тогда и поймёшь.

Это да, Проверенный способ. Завтра буду дегустацию проводить.

Я думал, мож сырокопченое кто делал из такого «парня».

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Вопрос, предваряющий завтрашнюю «дегустацию». Кто ни будь сталкивался с переработкой такого мяса? Если можно, то что лучше делать, колбасу или цельномышечный продукт?

Запах очень усиливается при нагреве, Насчет сыровяла не знаю, не пробовал, но смысл возможно есть. Мы обычно делали тушенку, в холодном виде обычно запах практически не ощущался.

ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил.

По наблюдениям главное не то сколько лет был производителем, а сколько было воздержание до убоя.

Если не сильно то приправы перебьют.

В холодном виде еще можно надеяться, в горячем шансов нет.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 09. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 09. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 09. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

ничего с ним уже не сделаешь! нагрей в пламени толстую иглу или лезвие ножа и горячим вонзи в мясо и понюхай! Сам поймешь!

Второй раз за вялил вырезку свиную, но так и не понял как сделать чтобы не было в середине дырки? Четыре вырезки было вместе в сетке.

солил отдельными или сразу сформованные все вместе?

Для холодного копчения, лично я думаю лучший вариант, при нагреве по любому запах и вкус

По наблюдениям главное не то сколько лет был

Я бы посолил тонкий кусок мяса да на холодную покоптил часов 5.

Зрячий,пробывали,не помогло. запах не столь страшен как привкус.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Охотники для избавления от неприятного запаха дикого кабана замачивают в 2-х процентном растворе уксуса на несколько часов.

Даже если для кого-то это и отбивает привкус и запах ( не у всех точно), то это уже маринованное мясо получается.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 09. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 09. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 09. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Комментарий к видео канала Колбасные премудрости о приготовлении продукции из мяса хряка. «

Спасибо друзья! Завтра проведу «исследования» и отпишусь,

«пацан» то килограмм на 200 тянет и мне надо будет как то переработать.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Да зачем вам это надо? Это мясо минимум в 4 раза дешевле стОит, зачем с ним связываться? Не блокада Ленинграда. Скормить собакам, выкинуть, отдать назад.

Мясо кабана производителя можно переработать так чтобы его можно было есть. А вы можете своими продуктами распоряжаться как хотите, хоть прямо с магазина на свалку везите. Вопрос ведь был не о том куда мясо деть.

[quote name=»Гусев» post=»250976″]
Да зачем вам это надо? Это мясо минимум в 4 раза дешевле стОит, зачем с ним связываться?
[/quote]

Поясняю. Хряка этого никто не покупал. Очень близкий мне товарищ попросил помочь. Этот хряк ему баз развалил и девать его было некуда, вот он его и забил. Я и попытаюсь как то помочь, тем более, что это абсолютно не коммерческий случай. Обстоятельства у людей разные бывают и под одну гребенку всех причесывать не надо. Вот продавать такое мясо, умалчивая о его состоянии, совсем не хорошо. А опыт и знания еще никому плечи не оттянули, даже в таком применении как [quote name=»Bee happy» post=»250977″] озвучил и то польза.

лексеич , Ладно-ладно, я не от злости. Бывают всякие случаи действительно. Когда родители держали поросят я почитывал книжки соответственного содержания. Там писали что хряков, даже производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.

Лет 20 назад купил такого мяса на рынке за нормальную цену))) Не смогли его есть.

Спермотоксикоз! Тестостерон портит мясо!

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Там писали что хряков, даже производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.

Кастрирование не помогает, нескольких хряков мы кастрировали, потом перестали, на вкус не повлияло. Технически хряку ставится усыпляющий укол и делается операция, время занимает около часа.

Технически хряку ставится усыпляющий укол

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Я объяснил реальную технику как мы делали. Или тебя интересует как ставить укол?

Oleg ,вы реально кастрировали хряка производителя!?

Мясо все равно в еду не очень

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 08. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 08. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 08. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 09. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 09. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 09. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

На сколько я все помню хряков всегда кастрировали в детстве,

после этого они немного болеют но быстро восстанавливаются.

Маленьких поросят мы всегда кормили вареной картошкой с молоком и добавляли укроп.

Потом давали отруби с молочными отходами.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 08. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 08. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 08. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 09. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 09. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 09. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Ты имел ввиду хряков производителей?

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Только о них и говорим.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 09. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 09. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 09. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Самое высокое содержание скатола в жировой ткани. Нравится Наверх

хребтовое сало однозначно на выброс! Только на выброс. Или синичкам на еду,но только сырое!

Мне однажды впарили на рынке кусок, как он туда попал это отдельный вопрос. Ни один ветеринар не даст разрешения!

Про холодное копчение видела рецепт на форуме свиноводов.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Когда резать будете, яйца и все причендалы сразу вырезайте и другим ножом потом работайте.

Это совершенно не влияет. Самая вонь на шкуре.

хребтовое сало однозначно на выброс! Только на выброс.

Так вот. Когда кабана добыли и разделывают, нельзя браться за мясо руками при снятии шкуры, иначе мясо будет вонять. Шкуру снимают аккуратно, как правило, это делает более опытный человек, ранее снимающий шкуру с кабана. В первую очередь удаляют гениталии.

Если всё сделать правильно запаха, можно сказать, что нет. Тоже самое проделывают и с хряком.

Если мясо имеет запах, убирают вымачиванием, не менее 12 часов, с частой замены воды. Некоторые добавляют уксус.

Многим чувствуют запах при любом раскладе, так же как и баранину, козлятину, бобрятину и т.д. Некоторым «до лампочки».

можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 10. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 10. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 06. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 06. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 06. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей. можно ли есть мясо некастрированного кабана. award 02. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-award 02. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка award 02. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Да, охотники так делают, но проверив на практике понял что это не влияет, последние несколько кабанов разделывал по обычной схеме, разницы никакой.

можно ли есть мясо некастрированного кабана. star big. можно ли есть мясо некастрированного кабана фото. можно ли есть мясо некастрированного кабана-star big. картинка можно ли есть мясо некастрированного кабана. картинка star big. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.
Популярное сообщение

Страхи мои подтвердились, по поводу запаха, но не в полной мере. Сало, конечно «задушистое» (пробовал «на кипяток» и просто на сковороде), но не сильно, думал будет намного хуже. Мясо имеет не сильный запах дичи, что меня очень удивило, запаха «хрячины» нет. Видимо сказался правильный убой. Олег был прав, все дело в шкуре, ее надо быстро и качественно снять. Я созвонился с бойщиком и он подтвердил это. Сказал снимать надо быстро и не жалея сала, как он выразился с «прирезом». Сало я уже сам снимал, тоже с «прирезом», так же совет бойщикА.

P.S. Так что все советы пригодились! Продолжение следует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *