сырный суп с рыбой и брокколи
Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день
Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.
С красной рыбой и сырками «Дружба»
Финский
Какие понадобятся продукты:
Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г
Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.
Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.
С грибами
Какие приготовить продукты:
Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.
С крабовыми палочками
Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.
Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.
С орехами и рисом
Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.
С пшеном и молоком
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
С копченой рыбой
В 4 порциях – 165.4 Ккал.
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.
С брокколи
Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
С креветками
Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Рыбный суп с брокколи
Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.
Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.
Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп с брокколи готов!
Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком
Рыбный суп — это блюдо не только рыбаков. Этот суп заслужил любовь у всех почитателей рыбы как у взрослых, так и детей, тем более, если в него добавлены вкусные, полезные овощи.
Рецептура на 5 литров воды.
Пошаговый рецепт
Приготовление этого рыбного супа, как, впрочем, и любого другого, начинают с разделки тушки. У рыбы удаляют жаберные пластины, отделяют голову, плавники, брюхо, хвостовую часть, и позвоночник. Оставшиеся филе режут большими кусками. В воду закладывают все части рыбы кроме жаберных пластин, ждут закипания. После закипания, с поверхности воды снимают пенку, убавляют огонь, все присаливают, накрывают крышкой кастрюлю.
Лук мелко шинкуют, так что бы потом в супе он даже не чувствовался, картошку нарезают кубиками среднего размера. Болгарский перец шинкуютмелкими кубиками или полосочками небольшого размера.
Соцветия брокколи отделяют от основы, а затем их нарезают на половинки (если небольшая) или на более мелкие части.
Как только куски филе будут готовы, рыбные куски достают из кастрюли, бульон процеживают через сито. Чистому бульону дают закипеть, после забрасывают картофель, болгарский перец, лук. Варка продолжается до почти полной готовности картофельных кубиков.
Остывшее филе рыбы перебирают, убирая кости, затем добавляют в суп с практически приготовленным картофелем. Вслед за рыбой в кастрюлю идет зеленый горошек, соцветия брокколи иил других овощей, которые вы любите. На водяной бане или на очень маленьком огне подогревают сливки, так как холодные сливки могут в супе свернуться. Как только суп после добавления горошка и брокколи закипел, через пару минут вливаем тонкой струйкой теплые сливки, размешиваем суп.
Добавим молотый перец, попробуем на содержании соли, забрасываем бекон, порезанный небольшими кубиками, и выключаем огонь. Готовый рыбный супец обычно подают с крутонами, украсив по верху листочками зелени.
Сырный суп с брокколи
Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.
Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.
Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.
Классический сырный суп
Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать картошку кубиком.
Морковку крупно натереть.
Брокколи разделать на соцветия.
Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать лук и морковку.
Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.
Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Простой рыбный суп с брокколи
Простой рыбный суп с брокколи. 203 ккал в 1 порции. Этот легкий рыбный суп с лососем, пангасиусом и брокколи отлично подходит для правильного питания. Он содержит много белка и полезный рыбий жир (содержащий ценные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты)
Суп получается весьма низкокалорийным, а также очень быстро готовится, что не может не радовать. В общем, очень советую попробовать данный рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного пп-супа потребуется (на 1 порцию):
лосось (кета, семга, форель и т.д.) — 70 гр.
пангасиус (или другая белая рыба без сильного специфического «рыбного» запаха) — 70 гр.
брокколи — 35 гр.
морковь — 25 гр.
лук порей, его светлая часть — 25 гр.
масло оливковое — 3 гр.
соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
0,5 л воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Рыбу режем небольшими кусочками (около 1 см) — чтобы она быстрее сварилась, морковь — кубиками 0,5 см, брокколи разделяем на соцветия и тоже режем небольшими кусочками, нарезаем лук-порей полукольцами (порей можно заменить и обычным репчатым луком).
Когда вода закипит, в катрюлю бросаем морковь, через минуту добавляем лук и брокколи, капаем немного масла, добавляем соль, перец по вкусу и варим ещё 2 минуты. Кладем в наш супчик рыбу, варим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Вот и все, замечательный рыбный пп- суп готов. Можно украшать зеленью и подавать!
Калорийность и БЖУ на 1 порцию
калорийность — 203 ккал
белки — 23.7 гр.
углеводы — 5.9 гр.
жиры — 8.5 гр.