мидии в томатно чесночном соусе рецепт

Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. cooked mussels 1. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-cooked mussels 1. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка cooked mussels 1. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Мидии состоят из полноценного белка, который прекрасно усваивается. В них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и различных жиров. Несмотря на это, они не становятся вредными для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови. Мидии содержат целый комплекс минералов, которые ускоряют обменные процессы в организме, помогают снижать вес, укрепляют иммунитет и снижают воспалительные процессы.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. cooked mussels e1607251732642. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-cooked mussels e1607251732642. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка cooked mussels e1607251732642. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт

Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт

Мидии можно приготовить на сковороде или в духовке. Первый вариант более простой и быстрый. Блюдо идеально в качестве легкого ужина. Его можно использовать для романтических вечеров и различных торжеств, когда хочется удивить гостей. Мидии отличаются доступной стоимостью. Поэтому их можно включать в рацион довольно часто.

Данное блюдо подходит для вегетарианцев. Оно позволит насытиться белком и получить калории, необходимые для нормального функционирования организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо можно дополнить репчатым луком, который обжаривается в растительном масле вместе с чесноком и травами. Кроме того, данное блюдо можно запечь в духовке. В этом случае время приготовления увеличится до 10-15 минут. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Во время приготовления мидий в духовке можно использовать сыр, который расплавится и превратиться в золотистую корочку. Сыр сделает блюдо более питательным и ароматным.

Вам также может понравиться:

Источник

Мидии в томатном соусе — готовим правильно

Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.

Описание приготовления

Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.

Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.

Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.

Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.

Правила готовки

Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:

На сковороде

Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. chesnok 2. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-chesnok 2. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка chesnok 2. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. maslo 1. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-maslo 1. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка maslo 1. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. skovoola. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-skovoola. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка skovoola. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. midii 31. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-midii 31. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка midii 31. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. midii 32. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-midii 32. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка midii 32. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. pomidory. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-pomidory. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка pomidory. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :

Заключение

Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.

Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.

Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.

Источник

Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 001 27 e1539179507655. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-001 27 e1539179507655. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 001 27 e1539179507655. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 013 10. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-013 10. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 013 10. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 001 83. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-001 83. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 001 83. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 006 68. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-006 68. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 006 68. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 003 76. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-003 76. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 003 76. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 009 10. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-009 10. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 009 10. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 011 24. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-011 24. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 011 24. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 007 54. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-007 54. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 007 54. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 014 11. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-014 11. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 014 11. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 006 23. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-006 23. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 006 23. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 004 78. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-004 78. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 004 78. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. 008 43. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-008 43. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка 008 43. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо:

Источник

Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик. мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик. мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик. мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик. мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик. мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик. мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик. мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Предварительная подготовка моллюсков

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

Мидии с белым вином, сливками и луком-пореем

Можно приготовить этот вид морепродуктов с белым вином, что придаст ему аристократический вкус и аромат. И совершенно не стоит идти в дорогой ресторан, чтобы попробовать это блюдо.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Подавать на стол сразу же с французским багетом и картофелем — фри.

Источник

Мидии в томатном соусе: понравятся любителям пикантного

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Приготовил : Марина Золотцева

24.09.2014 Время приготовления: 35 мин

Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Мидии в соусе из свежих томатов

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.
Состав:

Сняв сковороду с морепродуктами с огня, позвольте им настояться под крышкой хотя бы 3-4 минуты. Вместо свежих помидоров для приготовления мидий по данному рецепту можно использовать консервированные овощи. Тогда количество соли и уксуса целесообразно скорректировать в меньшую сторону.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

Описание приготовления

Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Любите мидии?

2265 голосов — 89% из всех голосов

154 голоса — 6% из всех голосов

139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

2265 голосов — 89% из всех голосов

154 голоса — 6% из всех голосов

139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.

Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.

Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.

Правила готовки

Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Особенности приготовления

Мидий, потушенных в томатном соусе, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать пасту или рис.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо:

мидии в томатно чесночном соусе рецепт. lazy placeholder. мидии в томатно чесночном соусе рецепт фото. мидии в томатно чесночном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка мидии в томатно чесночном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Как готовить:

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *