маринованные кабачки в томатном соке на зиму без стерилизации
Кабачки в томате на зиму — обалденные рецепты
Кабачки в томате на зиму — универсальная заготовка. Сочные, нежные и в тоже время упругие ломтики в ароматной томатной заливке. Требуется минимум времени и ингредиентов, и вкуснейшая закуска будет у Вас на столе. Такую консервацию можно подавать как дополнение к блюдам или как самостоятельную закуску.
Рецепты приготовления в статье самые разные — на любой вкус, со стерилизацией и без. Но все они очень простые и быстрые, и самое главное очень вкусные!
Для консервации можно брать самые разные плоды по степени зрелости. Я стараюсь брать молодые плоды, а из более зрелых готовить кабачковую икру. Но не всегда получается отыскать только молодые овощи, поэтому с радостью готовлю и со старенькими плодами, только хорошенько выскабливаю внутренности и срезаю чёрствую кожуру. Томатную пасту можно использовать как магазинную либо приготовить самостоятельно томатное пюре из свежих помидор.
Важно! Соль используйте каменную без примесей и добавок.
Хрустящие Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт
Этот рецепт записан у меня в кулинарной тетради как маринованные кабачки «Кровавая Мэри» — обалденный рецепт, проверен годами. Зимой улетают со стола со свистом, особенно люблю такую закуску с жареной или отварной картошкой!
Ингредиенты: на 4 банки объемом 0,5 л. или 2 л. банки
Процесс приготовления:
1. Подготовить плоды. Для заготовки лучше брать молодые кабачки, если брать хорошо зрелые, тогда нужно удалять семена.
Разрезаем кабачок на пополам и каждую половинку режем в дину на 3-4 полоски ( в зависимости от размера плода) а затем полоски разрезаем на пополам.
Важно! Для этой консервации нарезка может быть произвольная — кружочки, кубики, полоски, полукольцами, как Вам больше всего нравится.
2. Далее в чисто вымытые банки раскладываем листочки вишни, смородины. Кладём в каждую банку по зонтику укропа (всю зелень заранее промойте в воде). Далее закладываем кабачки до верху банки. Кладём по 1 зубочку чеснока в каждую банку, я стараюсь всегда его разрезать на несколько частей, чтобы он отдал как можно больше своего аромата. Кладём по несколько колёсиков жгучего перца, если любите остроту оставляйте в перце семечки, если нет, то лучше семена уберите. Также положите по 3 горошины душистого перца.
4. Наливаем в ковш воду (700-800 мл), добавляем 30 гр. соли, сахара — 75 гр и томатной пасты — 125 гр., доводим до кипения время от времени помешивая. Как только маринад закипит, засекаем время и даём ему покипеть одну минуту.
5. Затем сливаем воду с банок при помощи специальной капроновой крышки с дырочками и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке 9% уксуса.
6. Теперь заливаем горячим маринадом до верху и накрываем крышками.
7. Берём подходящую кастрюлю, чтобы поместились все банки, кладём на дно полотенце, наливаем холодную или тёплую воду по плечики банок и ставим на плиту — стерилизоваться. Стерилизуем с момента закипания банки 0,5 л — 8-10минут, литровые — 15 минут.
8. Вынимаем банки и закручиваем герметично крышки или закатываем закаточным ключом, смотря какие у Вас банки.
Конечно можно обойтись и без стерилизации и наверняка заготовка простоит, но не будем рисковать …
Переворачиваем банки дном к верху и укутываем, когда консервация полностью остынет — уносим на хранение в погреб или кладовую.
Вкусные кабачки в томатной заливке без стерилизации
Сочные, хрустящие кабачки в томатной заливке. Отличное дополнение к картофелю, мясу, рыбе. Такая закуска не оставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте приготовить. Для консервации подойдут как молодые плоды, так и зрелые, только у них нужно удалить семена.
Потребуется: (на 1 банку объёмом 1 литр)
Маринад:
Этапы приготовления:
1. Подготовить плоды. Если плоды молодые сразу разрезать их на брусочки.
Если зрелые, тогда снять кожуру (так как она очень жёсткая) и очистить внутренность от семян и далее уже нарезать на брусочки произвольного размера.
2. В стерилизованную банку кладём зонтик или веточку укропа, 2 листика лаврушки, 4 шт. душистого перца и 2 зубочка чеснока (чеснок лучше нарезать на крупные слайсы). Наполняем банку кабачками, при этом сильно утрамбовывать не нужно.
Совет! Пока наполняете тару, поставьте греться воду, она понадобиться на следующем этапе.
3. Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на время пока будем готовить томатную заливку.
4. Если осталось много томата с прошлого года — можете брать готовый. Я буду перекручивать помидоры через мясорубку.
5. Теперь ставим томат на плиту и добавляем на 1 л. томатной заливки — 1 ст. ложку соли и 2 ст. лож. сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем.
6. Сливаем воду с банок и заливаем горячей томатной заливкой. герметично закручиваем крышки, переворачиваем баночки дном к верху и укутываем.
7. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Вот и всё, вкуснейшая закуска готова!
Заготовка кабачков в томате с болгарским перцем
Предлагаю Вашему внимаю, великолепный салат на зиму из кабачков, помидор и болгарского перца. Готовить быстро и совсем не сложно, на всё про всё уйдёт не больше 1 часа и вкуснейший салатик будет у Вас на столе! Для такой заготовки используют кабачки любой степени зрелости. Кстати, такую закуску можно готовить не только на зиму, но и для повседневного стола. Получается очень вкусно. Рекомендую закрывать как минимум 2 порции!
Ингредиенты:
Из данного количество ингредиентов получается 3 банки объёмом 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Нарезаем вымытые и очищенные от кожуры и семян кабачки на кубики среднего размера (примерно 2 см*на 2 см). Если молодые плоды, тогда используем вместе с кожицей и семенами.
2. Далее нарезаем томаты кубиком, лучше брать плоды зрелые.
3. Болгарский перец также нарезаем кубиком. Для этого блюда можно брать любого цвета стручки, но когда есть выбор я беру красные или миксую (красный + зелёный).
4. Нарезанные томаты перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. ложку соли. Аккуратно перемешиваем и прогреваем, в процессе помидоры отдадут много сока. После того, как томаты закипят — варим 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем к помидорам кабачки и перец. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
После того, как овощи закипят, варим 30 минут.
5. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, его можно мелко порубить или пропустить через пресс. Время от времени перемешиваем овощи в кастрюле.
За 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ст. ложку уксуса 9% и сразу накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся. Доводи до кипения и снимаем с огня.
6. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем верх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму готова, а ещё она очень бюджетная.
Кабачки в томате на зиму с чесноком
Предлагаю ещё один рецепт великолепной и универсальной закуски на зиму из кабачков, которая не требует долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Главными фигурантами этого рецепта являются кабачок и чеснок, а в итоге получается очень вкусная и ароматная закуска. Вкусно и просто!
Потребуется:
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю для варки добавляем 450 мл. воды, 200 мл. растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки соли и 180 гр. сахара, хорошо перемешиваем до растворения томатной пасты.
2. Кабачок нарезаем на кольца или полукольца, на Ваше усмотрение. Если плоды старые, то лучше всего срезать твёрдую кожуру и выскоблить семена.
3. Чеснок натереть на тёрке среднего размера.
4. Отправляем кабачки и чеснок в кастрюлю к томатной пасте. Перемешиваем и ставим на огонь.
5. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимума и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вливаем 60 мл. 9% уксуса, перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками. Ставим банки крышками в низ и отправляем под шубу до полного остывания.
Стерилизовать заготовку по этому рецепту не требуется!
Кабачки кружочками в томате на зиму
Кабачки брусочками, кубиками и полукольцами уже есть выше, теперь предлагаю закрыть этот овощ кружочками. На самом деле выбирайте нарезку, как Вам по душе, а салатик будет одинаково вкусный. Такая простая заготовка не убывает у меня со стола зимой и очень выручает. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для этого рецепта можно брать томат или сделать томатное пюре из свежих помидор. Я сегодня выбираю второй вариант. 700 гр. свежих томатов перекрутить через мясорубку (если не нравится кусочки кожицы, тогда дополнительно нужно перетереть томат через сито) или измельчить в пюре в блендере.
2. Далее переливаем томатное пюре в кастрюлю в которой будем варить заготовку. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 100 мл. растительного масла. На этом этапе пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем содержимое кастрюли.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатное пюре до кипения.
4. Кабачки заранее подготовить и нарезать на кружочки. толщиной 1,5 см., слишком тонкие резать не нужно, чтобы они в процессе варки не разварились.
5. Как только томат закипит, добавляем в кастрюлю кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим на медленном огне 20-25 минут.
Если любите петрушку или укроп, можете добавить за 10 минут до готовности.
6. В конце приготовления добавляем 3 столовые ложки уксуса, перемешиваем и даём покипеть под закрытой крышкой 1-2 минуты.
7. За время пока варились овощи, помыть и простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам и герметично закупорить крышками.
8. Перевернуть верх дном и оставить до полного остывания на сутки. Затем отнести на хранение в кладовую или подвал!
Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!
Ещё один мой любимый рецепт зимней заготовки из кабачков с овощами. Готовила по видео-рецепту ниже, всей семье понравился так, что закрываем 3-ную порцию, просто объедение! Предлагаю попробовать приготовить, Вам точно понравится!
Кабачки в Краснодарском соусе — заготовка на зиму
Кабачки в краснодарском соусе получаются очень вкусными и хрустящими. Отличная консервация на зиму. Для этой закуски я стараюсь брать молодые плоды, у них нежный вкус и более плотная текстура.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, добавляем 1 стакан краснодарского соуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки каменной соли, перемешиваем и отправляем на плиту, доводим до кипения.
2. Кабачки подготовить. Затем отрезать кончики, нарезать полукольцами.
3. В чисто вымытую банку кладём листик лаврушки, 4 горошины душистого перца и наполняем до верху нарезанными кабачками.
4. Пока наполняли тару — закипел маринад, добавляем 1 стакан уксуса, перемешиваем накрываем крышкой и даём ему время снова закипеть. Теперь разливаем маринад по банкам, накрываем (но не закупориваем герметично, так как будем стерилизовать заготовку) крышками.
5. В подходящую кастрюлю большого диаметра кладём на дно полотенце (или любую другую ткань, которую не жалко, ставим банки и наливаем тёплую воду по плечики. Отправляем кастрюлю с банками на плиту и доводим до кипения, стерилизуем пока овощи не изменят цвет, по времени это занимает примерно 2-4 минуты.
6. Вынимаем банки и герметично закупориваем крышку закаточным ключом или закручиваем крышки, если у Вас банки под винтовую крышку.
Кабачки в томате — вкусные и простые рецепты, моя семья обожает!
На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.
Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:
Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.
Кабачки в томате с чесноком на зиму: обалденный рецепт!
Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.
Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.
Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.
Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.
Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.
За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.
Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.
Закатки остужаю, спускаю в погреб.
Кабачки в томатном соке по-тоскански с базиликом «Лучше, чем Бондюэль»
В наше время в магазинах продаются множество консервов марки «Бондюэль», включая и консервированные кабачки в томате. Однако, по цене они дорогие, не каждому по карману. Хочу предложить отличный рецепт кабачков с томатами и базиликом по-тоскански, которые возможно приготовить в домашних условиях. Получаются полезными, с выраженным вкусом, лучше магазинных. Количество ингредиентов привела в соотношении на 3 литровые банки.
Кабачки в томатном соусе на зиму — ТОП 8 обалденных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.
Для начала немного истории. Если интересно, то читайте! А если нет, листайте ниже — вы найдете лучшие рецепты со всего интернета.
Слово произошло от тюрского «кабак» — кустовая разновидность тыквы без плетей с продолговатыми плодами. Родиной овоща является Мексика, где первоначально употреблялись только семена этих плодов. В Европу кабачки были завезены испанцами в 16 веке. В 18 веке итальянцы впервые начали использовать недозревшие экземпляры в пищу. «Цукини» (от итал. «zucca» — тыква) – это разновидность чёрного цвета. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого популярного овоща разных цветов: зелёного, полосатого, белого, жёлтого.
В них содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, В6, С, РР); минералы (калий, железо), каротин, аминокислоты и др. Этот гипоаллергенный продукт легко усваивается и является универсальным для употребления (от грудничков до пожилых). Его волокна способствуют омолаживанию, похудению, выведению избыточного холестерина и шлаков из организма человека.
Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт
Кабачки нашли широкое применение в кулинарии. Их жарят, пекут, варят, фаршируют, делают из них салаты, заготавливают на зиму. Из них готовят икру, варят варенье и в различных видах заготовляют на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт на зиму. Готовится чрезвычайно быстро, а вкус – непревзойдённый.
https://youtu.be/EGkib0RAoQY
Ингредиенты:
По желанию можно добавить острый красный перец.
Приготовление.
1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.
2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее 1-2 см, чтобы не разварились.
5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.
6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.
Выход – 4 банки ёмкостью 0,5 литра.
7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита вам!
Рецепт кабачков в томатном соусе без стерилизации
Вкус — сладкий в ароматной томатной заливке. Помидоры заменить на томатную пасту, на 2 кг кабачков идет 2 — 3 ст.л. томатной пасты и воды 300 — 400 мл, также сахар можно добавить немного больше. Но всё-таки из свежих помидор будет вкуснее. 10 — 15 варки достаточно, чтобы заготовки не взорвались. Только время нужно отсчитывать после того, как кабачки полностью окунуться в соус.
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Все овощи вымыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
2. Варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
3. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло, уксус и хорошо перемешать.
4. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см и отправить в кипящий томатный соус.
5. Затем необходимо постоянно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каждый кружочек кабачков хорошо проварился. Варить кабачки в течение 15 минут с момента закипания.
6. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить доверху горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Такую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.
Подать на стол можно с картофелем, макаронами и как отдельное блюдо.
Порадуйте зимой вашу семью такой «вкусняшкой»!
Заготовка кабачков на зиму с чесноком в томатном соусе
Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным заготовкам на зиму. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.
https://youtu.be/dV_My3MHFxU
Ингредиенты:
Как делать заготовку:
1. В кастрюлю для варки с толстым дном налить 450 мл воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Нарезать вымытые кабачки с кожицей кружочками или четвертинками толщиной около 2 см, чеснок натереть на средней тёрке.
3. Добавить в кастрюлю кабачки и чеснок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
5. Простерилизовать банки и крышки. Разложить кипящие кабачки в банки, залить доверху соусом, накрыть крышками и закатать.
6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного вам приготовления!
Острые кабачки в томате кольцами (рецепт с томатной пастой)
Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Получаются они в меру солёными, в меру сладкими, в меру острыми и очень вкусными. Кроме того, они оригинально и необыкновенно красиво смотрятся на столе.
https://youtu.be/dV_My3MHFxU
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Выбрать молодые кабачки такого размера диаметра, чтобы они входили в банку ёмкостью 0,5 л. Вымыть, обсушить.
2. Взять тёрку для приготовления моркови по-корейски и вдоль каждого по кожице нанести глубокие бороздки.
3. Затем нарезать их кружочками толщиной 1 см.
Найти приспособление (лучше из пластмассы типа упаковки для плёнок в виде колбочки, можно рюмочку) с таким расчётом, чтобы им удалить серединки кружочков кабачков.
Таким образом, образуются так называемые «кольца чили» с шириной стенки не менее 1 см и с зубчатым узором с наружной стороны. В банку ёмкостью 0,5 л войдёт 7 таких колечек. Для 4 банок надо заготовить 28 колечек.
4. Залить приготовленные из кабачков кольца кипятком и оставить на1-2 минуты.
5. Ножом измельчить 8 крупных зубков чеснока.
6. Мелкими кубиками нарезать 4 болгарских сладких перца.
7. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л воды и добавить:
8. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
9. Простерилизовать банки и крышки.
10. Небольшой пучок зелени укропа и немного петрушки мелко нарезать. Когда подлива закипит, добавить зелень и дать прокипеть ещё 1 минуту.
11. Слить воду с кабачков.
12. На дно каждой банки налить по 1 ст. ложке уксуса и по разливательной ложке подливы. Затем уложить по 2 колечка из кабачков и снова залить ложкой маринада. Таким образом, чередуя овощи и маринад наполнить все банки.
13. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
14. Затем крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.
Готовьте с радостью и любовью!
Сладкие кабачки брусочками в томатном соусе
Кабачки в таком исполнении получаются довольно острыми, ароматными и необыкновенно вкусными. Такая заготовка всех порадует, а особенно в зимний период.
https://youtu.be/2CShaDlp2sg
Ингредиенты (в чистом виде):
Как готовить:
1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Если овощи не молодые, то необходимо удалить серединки с семенами.
2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и добавить к кабачкам.
3. К овощам добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить, постоянно помешивая 40 минут с момента закипания.
5. Наполнить горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышками и закатать.
6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.
Кушайте с удовольствием! Это точный рецепт, проверенный и без «подводных камней», салат получается очень вкусный. Один только момент: если нет пасты, то вместо нее можно добавить две пачки кетчупа.
Обалденные кабачки в томатном соусе с чесноком без стерилизации
Этот рецепт хорош тем, что готовятся кабачки легко и быстро. Получается ароматное, острое и очень вкусное блюдо, похожее на овощной салат «АНКЛ БЕНС». Оно особенно хорошо подходит к картофельному пюре и макаронам.
https://youtu.be/OG76RilVOLM
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Необходимо выбрать не очень молодые кабачки, но кожица на них должна быть не грубой. Вымыть, удалить семена (если в этом есть необходимость) и нарезать с кожицей небольшими кубиками.
2. Взять кастрюлю с толстым дном (лучше казан) и отправить в неё овощи, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перечную приправу и хорошо перемешать. Старайтесь точно соблюдать пропорции.
3. Поставить казан на плиту, довести до кипения и тушить на тихом огне, периодически помешивая, один час.
4. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус.
5. Банки и крышки необходимо простерилизовать.
6. Разложить в горячие банки кипящую массу, закатать крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Выход – 6 баночек ёмкостью 0,5 л.
Удачного приготовления и доброго здоровья вам!
Как приготовить кабачки в томатной пасте
Это интересный, простой, доступный, оригинальный и быстрый способ приготовления кабачков. Они получаются острыми, ароматными и очень вкусными.
https://youtu.be/MiSRCpcXEiM
Ингредиенты из расчёта на 4 банки ёмкостью 0,5 л:
Приготовление.
1. Выбрать кабачки с мягкой кожицей (но не очень молодые). Вымыть, разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Затем поперёк нарезать брусочки длиной 8 см (до плечика банки 0,5 л).
2. Банки и крышки простерилизовать.
3. На дно каждой банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 листочку смородины и вишни и по 1 зубку чеснока (лучше разрезать). Наполнить банки кабачками (брусочки установить вертикально), добавить перцы и залить доверху кипятком. Дать постоять минут 10-15.
4. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения, убавить огонь и дать покипеть примерно 1 минуту.
5. В это время слить с кабачков воду, в каждую банку добавить по 15 мл уксуса, залить доверху кипящим маринадом.
6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли предварительно надо застелить полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать кабачки необходимо 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
7. По истечении времени крышки закатать, банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.
Порадуйте зимой своих близких необычной закуской. Все доступно и просто. Мне нравятся простые рецепты…а еще если и вкусно….?…то, совсем хорошо! Делала в прошлом году, съедается на «ура». Очень вкусные.
Видео о том, как закрыть кабачки с томатным соусом на зиму
Рецептом предусмотрено приготовление ароматных, хрустящих, сочных и очень вкусных кабачков в томатном соусе. Они хороши как холодная закуска к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. Овощи подойдут молодые или даже зрелые.
Спасибо всем за внимание к моему блогу. Приглашаю вас заходить чаще. До новых интересных встреч!