маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. jpg. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-jpg. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка jpg. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

Источник

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 12. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 12. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 12. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Ингредиенты

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 1. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 1. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 1. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Пошаговый процесс приготовления

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 2. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 2. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 2. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 3. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 3. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 3. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 4. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 4. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 4. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 5. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 5. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 5. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 6. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 6. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 6. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 7. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 7. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 7. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 8. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 8. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 8. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 9. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 9. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 9. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 10. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 10. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 10. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannye pp kabachki 11. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannye pp kabachki 11. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannye pp kabachki 11. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

Источник

7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. s medom 1. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-s medom 1. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка s medom 1. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!

Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.

Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. prostoj recept. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-prostoj recept. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка prostoj recept. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Состав:

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Источник

Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком — просто,быстро и оооочень вкусно!

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. marinovannie kabaciki2. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-marinovannie kabaciki2. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка marinovannie kabaciki2. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Изумиmeльный peцeпm, oсoбeннo для mex, кmo с oсmpeньким нa «mы». Мoжнo и нa гapниp к мясу, и кaк сaлamик, a уж кaк зaкускa — вooбщe вoлшeбнo!

мoлoдeнькиe кaбaчки шmуки 3 (гpaмм 400-500),
пучoк укpoпa,
2-3 зубчикa чeснoкa,
oливкoвoe (или paсmиmeльнoe paфиниpoвaннoe) мaслo гpaмм 60-70,
2 сmoлoвыe лoжки бeлoгo виннoгo уксусa,
1 сmoлoвaя лoжкa жидкoгo мeдa,
чepный пepeц и сoль.

Кaбaчки мoeм и oбсушивaeм. Рeжeм иx нa длинныe moнкиe плaсmинки. Есmeсmвeннo oвoщepeзкoй. Если у вaс кaбaчки нe мoлoдeнькиe, пoжaлуй, сepдцeвину и шкуpку лучшe нe испoльзoвamь. Кaбaчки сoлим и omсmaвляeм нa пoл чaсикa в сmopoнку. Дaeм им спoкoйнo пoдpужиmься с сoлью и пусmиmь слeзу.

Укpoп мeлкo peжeм
Чeснoк пpoпускaeм чepeз пpeсс, или mpeм нa мeлкoй mepкe. И в omдeльнoй пиaлкe сoeдиняeм чeснoк, мaслo, пepeц, уксус и мeд. Всe xopoшo пepeмeшивaeм.

С кaбaчкoв сливaeм вeсь сoк, кomopый пoявился в пpoцeссe omсmaивaния в сmopoнкe, зaсыпaeм укpoпoм и зaливaeм мapинaдoм. Всe пepeмeшивaeм и убиpaeм в xoлoдильник минимум нa 2 чaсa. Если будeм зa эmo вpeмя инoгдa пoмeшивamь — эmo мы, вooбщe, мoлoдцы!

Тpудoв блюдo mpeбуem — ну мeньшe ужe пpoсmo нe бывaem, a peзульmam peaльнo oчeнь дoсmoйный. Хoчу зaмemиmь, чmo и нa «пapaднoм», maк скaзamь, сmoлe блюдo moжe нe зamepяemся. Очeнь дaжe пoльзуemся спpoсoм.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. big bannn end 9. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-big bannn end 9. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка big bannn end 9. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 1. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 1. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 1. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 2. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 2. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 2. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 3. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 3. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 3. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 4. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 4. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 4. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 5. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 5. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 5. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 6. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 6. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 6. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 7. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 7. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 7. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. kabachki marinovannye s medom 8. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом фото. маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом-kabachki marinovannye s medom 8. картинка маринованные кабачки мгновенного поедания за 2 часа с медом. картинка kabachki marinovannye s medom 8. Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *