овощной салат с французской горчицей
Горчица французская
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горчица французская: 234
13 ноября 2007, 16:19
93997 30 мин. 20 43
11 ноября 2008, 14:26
13 марта 2010, 19:17
30591 160 мин. 2 0 3
27 августа 2016, 13:38
05 апреля 2009, 20:32
25 августа 2009, 18:22
12 марта 2008, 13:11
01 сентября 2013, 00:42
26 октября 2015, 13:24
25 декабря 2017, 16:10
31 октября 2008, 19:31
22 января 2010, 16:27
03 февраля 2019, 16:30
3720 90 мин. 4 17 35
13 апреля 2008, 02:29
27 февраля 2014, 15:13
01 августа 2010, 17:03
07 декабря 2018, 10:27
10686 15 мин. 2 6 15
16 января 2009, 23:08
19 апреля 2018, 16:16
34780 50 мин. 3 28 19
09 апреля 2013, 14:24
10 января 2019, 20:20
25 февраля 2009, 20:52
17 декабря 2019, 08:59
28 октября 2009, 04:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
салат с французской горчицей и овощами
Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус
Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.
Салат с редисом и зеленым луком
Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.
Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.
Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:
В качестве заправки подойдут:
Процесс приготовления прост:
«Капрезе» с мятой и помидорами
Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:
При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.
Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.
Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.
Далее поступают так:
Салат с фасолью и сыром фета
Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.
Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:
Пошаговые инструкции:
С огурцами и французской горчицей
Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:
Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:
Салат с мятой и помидорами
Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:
Этапы приготовления:
Закуска со шпинатом и лимоном
Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:
Поступаем следующим образом:
Перемешивание проводят перед подачей.
Салат «Табеле» с булгуром и травами
Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:
Простые шаги приготовления:
Картофельный салат с мятой
Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:
Готовим закуску так:
При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.
Закуска с капустой и орехами
Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:
Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.
Как готовить горчичную заправку (соус) для салатов
Горчичная заправка для салата – лакомый и жгучий маринад холодного приготовления. Продукт может быть как пастообразным, так и достаточно жидким. Он предназначен для всевозможных овощных салатов, но особенно хорош, когда овощная нарезка дополняется мясными деликатесами.
В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.
Маленькие секреты
Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:
Внимание! Блендер и другая бытовая техника для создания горчичной заправки не понадобится, что облегчает жизнь тем, у кого нет кухонных измельчающих электроприборов.
Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.
Секреты вкусных заправок:
Горчичный соус для салата
Вариантов рецептов вкуснейших соусов с горчицей великое множество. Попробуйте однажды приготовить один из них, вы навсегда полюбите эти пряные и ароматные приправы. Побалуйте близких людей уникальными приправами.
Подавайте свой уникальный кулинарный шедевр не только к легким салатикам, но и к основному блюду!
Соус из горчицы и йогурта
Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.
Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.
Заправка с французской горчицей
Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.
Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.
Соус с горчицей и оливковым маслом
Приготовить ароматную заправку в домашних условиях – легкая задача, если есть подсолнечное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона. Вот и готова душистая основа для маринада. Приправьте этими составляющими простой салатик из овощей, и его вкус станет насыщенным, чуть сладковатым и весьма пикантным.
Заправка с горчицей и соевым соусом
Паста с необычным составом из горчички, натурального меда и соевого соуса, станет особым дополнением к жареной свинине, запеченному мясу птицы и рыбке. Сочетание этих продуктов также широко используют и для салатных заправок и маринадов. Заправку готовить просто — понадобиться не более пяти минут.
Для приготовления понадобятся:
Совет! Чтобы получить чудесный маринад для мяса нужно ввести в состав к готовой пасте 150 мл минералки или воды.
Немного о полезных свойствах растения
Горчица – острая, со сладким вкусом пряность, занимает не последнее место в рецептах многих национальных кухонь. За счет вкусовых качеств этой приправы блюда становятся интереснее, ее можно употреблять в качестве компонента к разным видам мяса, рыбе или просто намазывать на хлебобулочные изделия и подавать к супу.
Помимо своих вкусовых качеств горчичка владеет свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Целые зерна растения содержат в себе микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, а еще витамины: В, С, Е, РР. Горчичка хороша в борьбе против микробов, имеет противогрибковое действие, снимает воспалительные процессы. Пряность рекомендуют употреблять, когда наступают холода и начинают атаковать простудные заболевания. Поможет она при сильном кашле и ларингите, применяется как компресс для согревания и местное раздражающее средство, усиливает кровоток в организме.
Есть и противопоказания у этой специи. Горчичку не стоит употреблять большими порциями, так как она обладает обжигающими свойствами и может нанести вред слизистой оболочке органов пищеварения. Нельзя кушать ее при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Специя противопоказана людям при гастритах и язвах. Запомните, что чрезмерное употребление приправы может ухудшить самочувствие. Возможно проявление одышки, брадикардии и даже потеря сознания!
Применение пряности на кухне
Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.
Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.
Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:
Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.
Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.
Салат из огурцов с горчицей по-французски (2 варианта)
Насладившись первыми огурчиками, мы желаем разнообразить закуски. Подав салат из огурцов с горчицей по-французски, можно удивить и доставить удовольствие вкусом.
Взглянув на салат с огурцом, фото наглядно демонстрирует фигурную нарезку овоща. Это не простая показуха, для привлечения внимания. Такая нарезка должна быть обязательной.
Особенности нарезки огурца для салата
В приготовлении салата есть свои нюансы — это нарезка овоща.
Технология предусматривает использование фигурного ножа. Почему именно фигурного? Да потому, что огурцу нужны «зубья». Эти зубы будут удерживать зёрна горчицы, они не будут:
Попадая в рот на ломтике зеленца горчица ведёт себя интересно. Она имеет прекрасный, пикантный вкус, изысканную пряность, долгое послевкусие. Однако её мягкий соус позволяет оставить «партнёра» и уйти на тарелку. Вылавливать зёрнышки можно хлебом (это вкусно), однако не всегда обстоятельства позволяют вести себя так за столом. Во избежание непредвиденного казуса воспользуемся фигурным ножом.
Огурец можно нарезать любыми ломтями как угодно. Предусмотреть следует то, как наколоть частичку на вилку и при этом, чтобы горчичка держалась. Следовательно, ломтики должны быть:
Два варианта салата
Рецепт салата с огурцом и горчицей по-французски предлагаю рассмотреть в двух вариантах.
Вариант № 1 Свежий салат из огурцов
Подготовленный, свежий огурец:
Сколько положить горчицы? На 0,5 кг овоща обычно 1 столовую ложку, а вообще — сколько хотите.
Салат прост и незамысловат. Конечно, к нему можно добавить пряные травки-муравки, специи и приправки, но. Каждая присоединённая пряная специя исказит оригинальный вкус. На блюдо для подачи можно выложить петрушку, укроп, рукколу и всё то, что доставит вкусовое и эстетическое удовольствие.
Вариант №2 Салат из огурцов, промаринованный с мёдом
Этот салат необходимо приготовить заблаговременно. Он должен постоять в холодильнике 10-12 часов. Обычно я делаю нарезку вечером, а утром он имеет безукоризненный вкус.
За время выдержки сочные овощи пустит сок. К утру они будут купаться в маринаде. Прекрасно, он очень вкусный. На тарелку ломтики следует выкладывать без маринада, а семена горчицы можно выловить ситечком и водрузить на фигурные ломтики огурца.
Рецепт салата с огурцом и мёдом очень оригинальный. Приятная сладость и пикантная горчица создают гармонию вкуса. Такая закуска украсит праздничный стол и доставит удовольствие.
Потом, когда страсть к зелёному овощу подутихнет, конечно мы начнём заготовки огурца на зиму.
Подавая салат из огурцов с горчицей по-французски убедитесь, что все любят этот необычный продукт.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ФЕТОЙ
Овощной салат с фетой, сладким перцем, огурцом и помидором можно готовить круглый год. А заправка с французской горчицей в сочетании с фетой придется Вам по вкусу. Листья салата выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты для овощного салата с фетой:
Для заправки:
Приготовление овощного салата с фетой:
Овощи вымыть, обсушить. Помидор, огурец нарезать кубиками, маслины — колечками.
Сладкий перец нарезать соломкой, фету раскрошить.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, горчицу, яблочный уксус. Посолить, поперчить.
На блюдо выложить листья салата. Сверху выложить нарезанные овощи, фету, оливки. Полить заправкой. Перед употреблением салат перемешать.
Быстрая и вкусная французская заправка для салата
Овощные, зеленые, мясные салаты и просто овощи разнообразят всевозможные соусы и заправки. Предлагаю приготовить изысканную французскую заправку для салата, которая идеально сочетается со многими блюдами. Французский соус считается наиболее популярным во всем мире, особенно для овощных салатов. В ее состав входят самые простые продукты: оливковое масло (обязательно extra virgin), бальзамический уксус, соевый соус, специи… Ниже приведен базовый универсальный рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать под собственный вкус. Поскольку продукты для салата могут варьироваться.
Например, можно изменить вид горчицы, вместо зерновой взять обычную пастообразную, которая может быть острой или нежной. Натуральный бальзамический уксус можете заменить винным уксусом или свежевыдавленным лимонным соком. Вместо оливкового масла берите растительное или любое другое масло по вкусу. Еще рекомендую вместо соли использовать соевый соус, который придаст блюду более пикантный вкус. Кроме этого в соус подмешиваются различные вкусовые добавки в виде чеснока, зелени, ягод, сыра.
Смотрите также, как приготовить постную заправку для салата.
Пошаговое приготовление французской заправки для салата, рецепт с фото:
1. В небольшой глубокой пиале соедините оливковое масло с соевым соусом.
2. Следом положите зерновую горчицу. Если горчица имеется только острая, но хотите смягчить вкус заправки, введите в состав рецепта немного меда или сахара.
3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы в соус не попали лимонные косточки.
4. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты до однородности. Масса должна немного загустеть, подобно тому, как готовится майонез из растительного масла. Готовую французскую заправку для салата можете хранить около 8 часов при комнатной температуре или 2-3 суток в холодильнике.
Заправляя салаты этим соусом, учитывайте, что в его составе присутствует соевый соус. Поэтому возможно салат не придется дополнительно солить. Рекомендую салат сначала заправить соусом, перемешать и попробовать. При необходимости откорректировать вкус добавлением соли.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французскую заправку для салатов.
салаты с французской горчицей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Как приготовить салат с французской горчицей помидорами, огурцами и творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Рецептов с ингредиентом Горчица французская: 222
сосиски (сардельки), бекон (тонкая нарезка), горчица (я предпочитаю французскую, но не зернистую), сыр, растительное масло
горчица столовая обычная,
2 куриной грудки (филе)
6 вареных перепелинных яйца
сиг 500-600 гр. половинка лимона,1 малосольный помидор из пакета,соль
перец.укроп,1 ч.л. французской горчицы.
картошка некрупная – 5-6
французская горчица – 1 ст.ложка
свинина-1 кг, французская горчица-1 ст, ложка, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, смесь перцев.
копченный адыгейский сыр-150 гр
специи для свинины
грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
соус: горчица французская в зернах, майонез.
горчица крепкая – 2 ст.л.
горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
растительное масло – 5 – 6 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
2 ч.л. французской горчицы с зернышками “камис”
щепотка кориандра, тимьяна, соли
перец(мельница) – 1/8 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л
французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
гарам масала – 1 ст.л.
крабовое мясо – 1 пачка
столько же цветной капусты
1 ч.л. горчицы французской( это с зёрнышками)
масло оливковое 1 ч.л.
вишня без косточек (мороженная) – 3 ст.л.
сухое красное вино – 50 мл.
яблочный уксус – 1 ст.л.
горчица французская – 2 ст.л.
800 гр. куриного филе
3 ч.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. французской горчицы
пекинская капуста 1 шт
крабовые палочки – 250 гр.
черешковый сельдерей – 250 гр.
нежирная сметана – 2 ст.л.
французская горчица – 2 ч.л.
черный хлеб по вашему вкусу (у меня “варшавский” с пряностями)
2 ч.л. – французской горчицы
1 ч.л. – черного перца горошком
2 ч.л. – соевого соуса
Кухни народов мира
Медовая заправка с бальзамическим уксусом
Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.
Для нее нужно взять:
В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Салат с горчицей
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 20 минут
Масло сливочное- 30 г
Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).
Огурчики режем кружочками.
Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера)….
Салат из курицы с горчицей
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
9 ингридиентов 20 минут
Перец черный молотый- ¼ чайной ложки
Стебель сельдерея- 2 стебля
Соль- ¼ чайной ложки
Зеленый перец- 50 г
Горчица- 2 чайные ложки
Заправка тысяча островов
Для рецепта вам понадобится:
1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.
2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.
Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Салат Айсберг, Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Творог, Горчица зернистая, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Зелень, Душистый перец