суп с горбушей и горошком
Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.
Время готовки – 35 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.
4. Также перекладываем в кипящую воду.
5. Луковицу измельчаем.
6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!
Рыбный суп из горбуши с зеленым горошком (15/250) (ТТК6386)
Технико — технологическая карта рыбный суп из горбуши с зеленым горошком (15/250)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Рыбный суп из горбуши с зеленым горошком (15/250) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Горбуша, филе | 22 | 19 |
2 | Горошек зеленый замороженный | 94 | 94 |
3 | Морковь столовая свежая | 40 | 30 |
4 | Лук репчатый | 18 | 15 |
5 | Вода питьевая | 198 | 198 |
6 | Специи Лавровый лист | 0,5 | 0,5 |
7 | Специи Перец черный горошком | 0,5 | 0,5 |
8 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 |
Выход готового изделия, г: 15/250
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
В бульон, сваренный из горбуши, опустить нарезанную брусочками морковь, затем горошек и лук.За 5 мин. до готовности положить лавровый лист и перец.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. | Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда. | Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов. | Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |
5 х 10^2 | 1,9 | 0 | 1,0 | — | 25 |
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |