маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке

Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!

Описание

Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 7. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 7. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 7. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Готовится свинина в томате очень просто – и получается аппетитное, мягкое, ароматное мясо, которое отлично подходит и к гарниру на ужин, и в качестве горячего блюда на праздничный стол!

Ингредиенты:

Инструкция:

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 1. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 1. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 1. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х3 см).

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 3. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 3. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 3. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Смешиваем томат, специи, лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и подсолнечное масло.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 2. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 2. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 2. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Перемешиваем мясо с томатной смесью, и пусть замаринуется при комнатной температуре не менее 2 часов, или даже можно оставить на ночь, но тогда поставим в холодильник.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 4. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 4. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 4. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем мясо одним слоем.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 5. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 5. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 5. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Запекаем при 180-200С в течение 1-1,5 часов, пока мясо станет мягким.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 6. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 6. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 6. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Подаём свинину в томате горячей, с гарниром из риса или картофельного пюре. Очень вкусно!

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. svinina v tomate 8. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-svinina v tomate 8. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка svinina v tomate 8. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Мари, спасибо за рецепт, это действительно наивкуснейшее запечённое мясо из тех рецептов, что мы пробовали!

Источник

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным.

Пряный маринад для свинины, запеченной в духовке

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны не температура и способ приготовления, а выбор правильного маринада, который подготавливается на один кг мяса из:

• 30 мл подсолнечного масла;

• смеси красного и чёрного перцев;

• соли и лаврового листа.

Перед маринованием продолжительностью 5 часов выполняются следующие действия:

1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки.

2. В овощ добавляются соль и все специи.

3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.

На основе соевого соуса для жарки на сковороде

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются:

• соевый соус – 100 мл;

• крахмал и корень имбиря – по 15 г;

1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком.

2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря.

3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.

Лимонно-коньячный маринад для свинины, жаренной на сковороде

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся:

• лимонная эссенция – 10 мл;

• горчица (острая) – 30 г;

В процессе:

1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются.

2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад.

3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.

Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять:

• соевый соус – 10 мл;

• соль, специи и подсолнечное мясо.

Этапы подготовки:

1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки.

2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли.

3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.

Вариант приготовления в брусничном соке

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить:

• 15 г цедры апельсина;

• 50 мл винного уксуса;

• 40 г коричневого сахара;

• соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина.

2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды.

3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком.

4. После остывания в маринад вводится масло.

5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Запеченная свинина в горчичном маринаде

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.

На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина.

Подготовка мяса осуществляется следующим образом:

1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу.

2. В пиале смешиваются все ингредиенты.

3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.

Свиные ребрышки, маринованные в томатном соусе

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись:

• 150 мл томатного соуса;

• подсолнечным маслом, солью и специями.

1. Рёбрышки разделяются, укладываются в глубокую миску, взбрызгиваются соком лимона, после чего смешиваются с тонко порезанными луковыми кольцами.

2. В тарелке соединяются томатный соус, немного масла, соль и любимые специи.

3. Когда лук пустит сок, рёбрышки заливаются полученным соусом и отправляются в холодильник на 5 часов.

Маринад для стейка из свинины на сковороде

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой. Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов:

• 100 мл соевого соуса;

• 10 г сухой горчицы;

• 15 г смеси красного и чёрного перцев;

Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта. Для этого необходимо выполнить последовательно действия:

1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей.

2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом.

3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.

Рецепт приготовления в уксусном маринаде

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы:

В процессе:

1. Из мяса подготавливаются куски весом по 50 г.

2. Лук нарезается кольцами.

3. Мясные кусочки перемешиваются с луком, приправами и солью, после чего заливаются уксусом, разведённым в воде.

4. Свинина в маринаде помещается под гнёт и выдерживается таким образом не менее 6 часов.

Готовим на основе кефира, на сковороде

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных.

1. Рубленая зелень смешивается с кисломолочным продуктом.

2. Отбивные солятся, приправляются и заливаются маринадом из кефира, в котором выдерживаются 2 часа.

Медовый маринад для свинины в духовке

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.

Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы:

• соевый соус – 50 мл;

• мускатный орех – по желанию;

• соль и смесь перцев.

Способ подготовки:

1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад.

2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.

Маринад для буженины

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут:

• вино сухое – 100 мл;

• горчица сладкая – 20 г;

• растительное масло – 15 мл;

• соль, перец, стебель сельдерея.

Готовится маринад поэтапно:

1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом.

2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.

Быстрый соус на минералке и лимоне

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

• ½ л сильногазированной минералки;

Схема приготовления:

1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона.

2. Следующим слоем распределяются луковые кольца.

3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями.

4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой.

5. Маринуется мясо 2 часа.

Маринад для отбивных

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы;

• 50 мл растительного масла;

• соли, специи хмели-сунели.

Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные:

• В глубокой миске смешиваются все ингредиенты.

• Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.

Простой вариант маринада на майонезе

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся:

• Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.

Пивной маринад для свиных ребрышек

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. lazy placeholder. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-lazy placeholder. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка lazy placeholder. Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Маринад для ребрышек, которых подготовлено около 1 кг, готовится из следующих ингредиентов:

• по 50 мл мёда и уксуса;

1. Разделенные рёбрышки обмазываются специями, солью и помещаются в миску.

2. Измельчённые лук и чеснок давятся руками до выделения сока, после чего выкладываются на рёбрышки, которые также поливаются жидкой смесью сока лимона, уксуса и мёда.

3. После того, как содержимое миски заливается пивом, ёмкость отправляется в холод на 6-8 часов.

Таким образом, несмотря на то, что гастрономические качества во многом зависят от свинины, благодаря маринаду сочность, нежность и ароматность можно придать даже самому сухому продукту.

Источник

Маринад для свинины для запекания в духовке

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Вариант 1. Классический рецепт маринада для свинины в духовке

Некоторые хозяйки считают, что маринад необходим лишь тогда, когда свинину предполагается жарить на открытых углях. Но ведь если и перед запеканием в духовке кусок мяса предварительно замариновать, оно приобретет большую сочность, нежность и новый вкус. Есть несколько вариантов маринада для свинины, но одним из самых простых и доступных является классический рецепт на основе соли, черного перчика и одной луковицы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт маринада для свинины в духовке

Луковичку очищают, шинкуют полосками, присыпают солью, черным перчиком.

Наминают лук руками, пока не выделится сок.

Выкладывают маринад в кастрюлю слоями с мясом, маринуют в нем 5-6 часов.

Для придания дополнительного аромата можно добавить любые специи. А чтобы придать легкую остроту допустимо черный перчик смешать с красным.

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для свинины в духовке

А если с минуты на минуту к вам должны прийти гости и вы хотите угостить их изысканным мясным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом маринада для свинины в духовке. Здесь используют кефир, кислота которого быстро проникает в волокна мяса, а значит, мариновать мясо долго нет необходимости. Дополнительный ингредиент – свежая зелень – придает готовому блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить

Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят.

Смешивают зелень с солью, слегка наминают руками и вливают кефир, хорошо перемешивают.

Получившейся жидкостью заливают небольшие кусочки свинины и выдерживают пару часиков.

Если нет свежей зелени можно взять сухую.

Вариант 3. Маринад для свинины с соевым соусом

А со следующим вариантом маринада свинина особенно хороша, если запекается большим куском в фольге. Соевый соус делает свинину особенно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В чашечке смешивают соевый соус с черным перчиком, хорошо перемешав, натирают кусок свинины.

Оставляют на 15 часов.

По желанию маринад можете немного подсолить.

Вариант 4. С чесноком

В этом варианте маринада для свинины в духовке тоже основной ингредиент соевый соус. Дополнительно еще кладут несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, небольшое количество сахара и постное масло. Преимуществом такого рецепта является то, что мясо запекают в кулинарном рукаве вместе с маринадом, тем самым оно пропитывается, становясь еще сочнее, ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Как приготовить

Очищают луковички, шинкуют соломкой, складывают в чашку.

Вливают постное маслице, соевый соус и хорошенько размешивают.

Всыпают сахарный песок, еще раз размешивают до расщепления всех сладких кристаллов.

Выдавливают сквозь чесночницу заранее очищенные дольки чеснока, и снова размешивают.

Готовой смесью натирают обработанные куски свинины.

В таком маринаде мясо лучше выдерживать как минимум 5-6 часов.

Вариант 5. Маринад для свинины в духовке с красным вином и грейпфрутовым соком

Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.

Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.

Шаг 3:
Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.

Добавляют красное вино.

Вводят «васаби», еще раз размешивают.

Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.

В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.

Вариант 6. Маринад для свинины в духовке с майонезом

Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.

Ингредиенты:

Как приготовить

В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.

Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.

Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.

Вариант 7. Маринад для свинины в духовке с горчицей

Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.

Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.

Вливают сухое вино, рафинированное маслице.

Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.

Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.

Вариант 8. Маринад для свинины в духовке на минералке

Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.

Ингредиенты:

минеральная вода с газом – 890 мл;

любая приправа для мясных блюд – 30 г;

Как приготовить

Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.

Кладут лимончики на дно любой емкости.

Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.

Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.

Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.

Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.

Вариант 9. На пиве

А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.

Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.

Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.

Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.

Свинина, запеченая в духовке: рецепты марианада

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!Существует мнение, что маринад используют, в основном, для приготовления шашлыка. Это заблуждение. Так, например, при запекании в духовке свинины, желательно, ее замариновать. И не имеет значение будет ли она запечена большим куском или поделена на маленькие.

Маринад наполнит деликатес специальным ароматом и вкусовыми свойствами, придаст нежность самому продукту. Итак, маринад для свинины для запекания в духовке, простые рецепты и различные варианты – далее. Отличный мастер-класс, как сделать цифру 2 на день рождения своими руками из салфеток.

Маринад для свинины для запекания в духовке в фольге

Что же необходимо для получения сочной и ароматной свинины? Не так уж много – соль, специи по вкусу, горячая духовка и качественная фольга. Весь секрет приготовления блюд в специальной фольге – в физических характеристиках этого материала. При нагревании фольга создаёт еще одну оболочку вокруг мяса, благодаря чему оно быстро готовится, а также не лишается своих качеств и витаминов.

Итак, вам потребуется чеснок, пара луковиц, зелень, перец и соль по вкусу, белое вино. Свинину нужно промыть с помощью проточной воды, при необходимости удалить прослойки жира. Для такого маринада для свинины для запекания в духовке в фольге мясо необходимо натереть лимонным фрешем или замачить в вине приблизительно на час.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Маринад для свинины для запекания в духовке куском

Сделать маринад для свинины для запекания в духовке куском не составит большого труда. Для получения эффекта мягкости и нежности, продукт рекомендуется мариновать подольше, предпочтительно, на ночь. Кусок взять лучше с маленькой жилкой сала, шейку. Не забыть приправить черным перцем и солью, а кому хочется погорячее – другими приправами. Кусок мяса в специях кладем в емкость, добавляем пару лавровых листов, покрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день удаляем пленку со свинины и подготавливаем к выпеканию. Берем фольгу, предварительно смазав ее свиным жиром без соли. В мясе делаем аккуратные надрезы для размещения чесночка. Потом завернуть фольгу конвертом и запекать при средней температуре около часа. Такой маринад для свинины для запекания в духовке придаст мясу непревзойденный аромат и восхитительный вкус!

Это важно! За полчаса до окончания приготовления фольгу следует приоткрывать для придания румяной корочки. Также порой вынимайте форму и наносите получившийся бульон на мясо – это гарантия хрустящей и румяной корочки. Отличные советы, что подарить шефу на день рождения, у которого все есть.

Маринад для свинины для запекания в духовке с соевым соусом

Соевый соус стал гостем на нашем столе не очень давно, и в основном благодаря кухне из Кореи. Его особый вкус пришелся по душе многим и стал весьма популярен. Стоит отметить, что маринады на сое подходят не только для свиного мяса. При готовке маринада для свинины для запекания в духовке с соевым соусом его смешивают с составляющими на жидкой основе и потом добавляются специи и пряности.

Само мясо, независимо от цельности куска или разделения на части, заливается таким маринадом или соус втирается в волокна мясного деликатеса. Что касается посуды, для маринования предпочтительнее использовать глиняную, эмалированную посуду или что-то из пластика.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Соус горчично—соевого типа прекрасно сочетается со свининой, хотя мариновать так курицу также неплохо. Такой маринад для свинины для запекания в духовке из горчицы и соевого соуса выходит островатым и с приятным ароматом. Для маринада берется горчица, пара крупных луковиц, соевый уксус, молотый черный перец. Можно добавить чуть орегано или других любимых специй.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Нарезать кольцами луковицы. Далее перемешать в нужной таре соевый соус и горчицу, а затем добавить перец и специй по вкусу. Затем прибавить лучок и выложить в получившуюся смесь свинину. Идеально продержать кушанье в маринаде в холодильнике в течении трех часов, не а потом – готовить по базовому принципу.

Итак, для приготовления маринада для свинины для запекания в духовке не нужно иметь специальных навыков. Если у вас уже потекли слюнки, тогда беритесь за дело – выбирайте рецепт и готовьте вкуснейшую свинину!

Маринуем свинину для запекания в духовке правильно

Как замариновать свинину для запекания в духовке – секреты и тонкости.

Приготовить вкусную, сочную свинину в духовке под силу каждому.

Успех блюда в правильно маринаде.

Сегодня мы расскажем вам, в чем и как замариновать свинину для запекания в духовке.

Как замариновать свинину для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Вы можете взять любую часть свинины: лопатку, ошеек, вырезку, ребра – не важно. В зависимости от выбранной части и способа нарезки будет зависеть время маринования мяса – чем больше кусок, тем дольше следует мариновать.

Правильный маринад состоит из масла, специй и пряностей и кислоты. За кислую основу берут такие продукты, как киви, кефир, уксус, томатную пасту, вино, лимонный или гранатовый сок и другие подобные ингредиенты. Масло обычно используют простое растительное или оливковое. Отлично дополняют свинину такие приправы: мускатный орех, розмарин, карри, майоран, смесь перцев, орегано, шалфей, имбирь и другие.

Для приготовления маринада используют неокисляющуюся посуду: керамику или стекло. Саму свинину же готовят на противне, в горшочках, в формах, в рукаве, фольге.

1. Как замариновать свинину для запекания в духовке в сухой горчице

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 1,5 кг;

Маринад:

• пучок свежей петрушки;

• лимонный сок – 150 мл;

• горчичный порошок – 50 г;

• приправа, соль – 5 г.

Способ приготовления:

1. Лимон моем и выжимаем в чашку сок.

2. Лимонные выжимки нарезаем ломтиками и кладем в эту же чашку.

3. Пучок петрушки моем, измельчаем и добавляем вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком к лимону.

4. Ко всем продуктам высыпаем горчичный порошок, приправу, немного соли.

5. Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь и подогреваем смесь, при частом помешивании.

6. Свиную вырезку нарезаем на порционные куски толщиной 3 см, а длинной 6 см.

7. Закладываем куски в подогретый маринад и даем промариноваться шесть часов.

8. Промаринованное мясо обжариваем с двух сторон на горячей сковороде 3 минуты.

9. Обжаренные куски кладем на противень и запекаем 45 минут.

10. Для большей сочности мяса во время запекания, через каждые десять минут открываем духовку и поливаем свинину выделившимся соком.

11. При подаче на стол кусочек запеченного мяса кладем на порционные тарелки, рядом дольки помидоров и огурцов, а также можно положить одну чайную ложку зеленого консервированного горошка.

2. Как замариновать свинину для запекания в духовке в кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо режем на кусочки толщиной 2 см.

2. Кладем его в металлическую емкость, добавляем лук полукольцами, соль, черный перец, приправу.

3. Заливаем мясо кефиром и ставим в холодильник мариноваться на шесть часов.

5. При подаче на стол выкладываем мясо на порционные тарелки с вареным картофелем, полив томатным соусом.

3. Как замариновать свинину для запекания в духовке в белом сухом вине

Ингредиенты:

• мясо свинины без жира – 700 г;

• белое вино – пол стакана;

• один зубок чеснока;

• высушенный базилик, кориандр – 2 ч. ложки;

• приправа, черный перец — 20 г;

Способ приготовления:

1. На подготовленном – промытом и тщательно обсушенном мясе – делаем ножом небольшие надрезы.

2. В небольшую чашку высыпаем приправу и обваливаем в ней кусок мяса.

3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками и вставляем в надрезанные дырочки на мясе.

4. В отдельную кастрюлю выливаем вино и кладем мясо, даем промариноваться четыре часа.

5. Маринованный кусок свинины запекаем в разогретой духовке в фольге 40 минут при температуре не выше 200 градусов.

6. Запеченное мясо разрезаем на маленькие кусочки, кладем на тарелки с нарезанными помидорами и огурцами, посыпав зеленью.

4. Как замариновать свинину для запекания в духовке в вустерширском соусе

Ингредиенты:

• свинина – пол килограмма;

• соус соевый – 3 ст. ложки;

• масло подсолнечное – 50 мл;

• сахар коричневый – 150 г;

• уксус бальзамический – 30 мл.;

• вустерширский соус – 2 ст. ложки;

Для вустерширского соуса:

• уксусная кислота – 200 г;

• горчица в семенах – 20 г;

• кошерная соль – 100 г;

• 3 горошины черного перца;

• карри в порошке – 15 г;

• 2 стручка кардамона;

• 2 стручка перца жгучего;

• один зубок чеснока;

• половинка головки лука;

• имбирь – пол чайной ложки;

Способ приготовления:

Приготовление вустерского соуса:

1. Смешиваем в чашке измельченные стручки кардамона, дольки чеснока, перца жгучего, измельченного имбиря, заливаем все соевым соусом и нагреваем на медленном огне.

2. Сахар прожариваем на сковороде до темного, тягучего состояния.

3. Соединяем сахар с соевым соусом и остальными ингредиентами и провариваем еще пять минут.

4. Остывший вустерсширский соус процеживаем через дуршлаг.

Подготавливаем мясо и продукты для маринада:

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем их к нарезанному на порционные куски мясу.

2. В мясо выливаем готовый вустерсширский соус, хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 12 часов.

3. Промаринованное мясо в соусе с начало обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки, а потом запекаем в духовке.

4. Готовое мясо, маринованное в таком соусе подаем на порционных тарелках с отварным рисом.

5. Как замариновать свинину для запекания в духовке в коньяке

Ингредиенты:

• кусок свиного мяса (можно шею, лопатку, окорок и прочее) весом пол килограмма;

• масло растительное — 2 ст. ложки;

• коньяк – пол стакан;

• перец душистый молотый — 15 г;

Способ приготовления:

1. На куске мяса делаем небольшие надреза по поверхности, закладываем все в глубокую чашку.

3. Маринованное мясо кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в духовке при 180 градусов.

4. При подаче нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку с маринованными огурцами или помидорами.

6. Как замариновать свинину для запекания в духовке: мгновенный маринад с киви

Ингредиенты:

• свинина с прослойками жира – 1 кг;

• репчатый лук – 2 головки;

• приправа для мяса – упаковка.

Способ приготовления:

1. Благодаря кислоте, содержащейся в киви, маринад сделает мясо еще мягче и придаст ему необычный и бесподобный аромат. Итак, мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки каждый по 3 см, примерно, как на шашлык.

2. Киви очищаем и пропускаем через блендер в пюре, а можно и нарезать мелкими кубиками. Кладем киви в мясо.

3. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем его тоже в мясо.

4. Мясо немного подсаливаем, перчим и оставляем на 2 часа.

5. Выкладываем свинину прямо с киви и луком на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавляем температуру до 170 градусов и запекаем пол аса.

6. Мясо с маринадом по данному рецепту можно также жарить на углях, как шашлык, только киви порезать средним кубиком и надевать на шампуры вместе с мясом. Так киви вовремя жарки будет пропитывать мясо своим соком.

7. Запеченное мясо с необычным и быстрым маринадам можно подавать на стол с овощным салатом, украсив зеленью петрушки.

7. Как замариновать свинину для запекания в духовке в гранатовом соке

Ингредиенты:

• стакан свежевыжатого гранатового сока;

Способ приготовления:

1. Охлажденную вырезку промываем, сушим полотенчиком. Нарезаем мясо крупными кубиками.

2. Лук очищаем и режем четверть кольцами, давим руками до выделения сока.

3. Вливаем в лук сок гранатовый, насыпаем по вкусу соль и специи – орегано, итальянские травы, смесь перцев и другие.

4. Выкладываем в подготовленный маринад куски свинина, тщательно все перемешиваем.

5. Отправляем мясо на ночь в холодильник.

6. Поутру достаем свинину, перекладываем на противень, заливаем маринадом.

7. Запекаем замаринованное мясо в течение 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

8. Подаем свинину горячей, посыпав свежими гранатовыми зернами.

Как замариновать свинину для запекания в духовке – хитрости и полезные советы

• В качестве маринада также можно использовать лук, брать этот продукт следует в большом количестве. Очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и тщательно разминаем руками до выделения лукового сока.

• Перед запеканием после маринования попробуйте маринад на вкус, если соли не хватает – можно досолить, кислый – можно подправить, добавив немного сахарного песка или меда.

• Чтобы кислота не разъела и не сварила мясо во время выдержки, не забывайте добавлять в маринад масло.

• Ускорить процесс маринования поможет температурный режим. Есть время? Ставим емкость со свининой в холодильник? Нет времени? Оставляем мясо на 2-3 часа на кухонном столе.

• Мясо также быстрее замаринуется, если проткнуть мелкие кусочки или большой кусок в нескольких местах ножом или вилкой.

• Любите маринад на основе майонеза? Не используйте купленный продукт, сделайте майонез самостоятельно, хорошенько взбив ложку готовой горчицы с маленькой ложкой уксуса, желтком и 100 граммами растительного масла.

• Свинина прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому как бы вы не замариновали мясо, на гарнир вы можете подать все, что душе угодно: овощи, бобовые, крупы, макароны, зелень. Приятного аппетита.

Правильно маринуем свинину для запекания в духовке!

Всем приветики, мои любимые читатели! Как вы считаете, какой самый важный момент в процессе приготовления мяса? Возможно, это правильный температурный режим? Время томления? Или же способ приготовления? На самом деле, самое важное – это подобрать правильный маринад. Именно соус в котором будет замачиваться мясо, раскроет его вкусовые особенности, добавит сочности, невероятного аромата, сделает блюдо мягким и нежным.

И не стоит отчаиваться, если на улице начались холода и нельзя выехать на природу, ведь приготовить лакомый шашлык можно и в домашних условиях. Сегодня мы маринуем свинину для запекания в духовке и подбираем рецепты, которые раскроют наше блюдо с новой стороны.

Классический рецепт маринада для свинины

Просто − не значит плохо или примитивно. Чтобы получить вкусное мясо не обязательно заморачиваться и покупать дорогие продукты. Иногда, стоит осмотреть свои тайнички на кухне и осознать, что для самого простого, но очень вкусного маринада уже все есть.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Классический способ замачивания свинины включает минимум ингредиентов, но в тоже время раскрывает его вкусовые качества во всей красе. Для приготовления традиционного маринада нам понадобится:

Очищаем луковицы, нарезаем их кольцами, добавляем соль и перец. Теперь хорошо перетираем лук со специями и мнем руками до образования луковичного сока. Далее нужно чередовать в кастрюльке слоями порезанное мясо с маринованным луком. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Соус должен хорошо пропитать свинину. Этот рецепт привычнее готовить на открытом костре, но в духовом шкафу мясо получается не менее сочным.

Пикантный маринад с уксусом

Чтобы получить мягкое, ароматное запеченное мясо без лишнего жира, воспользуйтесь рецептом уксусного маринада со специями, для которого нужно совсем немного. Итого, на 1 кг мяса возьмите:

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

В глубокой миске или кастрюльке смешиваем соль, сахар, перец, уксус и воду. Мясо и порезанный крупными колечками лук перемешиваем в отдельной миске вместе с прованскими травами. Теперь заливаем мясо приготовленным маринадом, хорошо переминая свинину руками. Мясные кусочки, замоченные в уксусе оставляем пропитываться в холодильнике на 6-7 часов.

Свинина в майонезе – популярный рецепт маринада

Майонезный соус ценится за легкость приготовления и бюджетную экономию. Такой простой маринад позволяет за считанные часы превратить жесткий кусок свинины в мягкий и нежный продукт, который после приготовления просто растает во рту. Приготовить вкуснятину проще простого:

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Главное, не передержать будущий шашлык в майонезе. Это важно, чтобы в результате получить нежное и сочное блюдо.

Быстрый маринадный соус для шашлыка из киви

Сделать мясные кусочки необычайно сочными всего за 30 минут поможет киви. К порезанной корейке (2 кг) добавляем измельченный лук (1-2 головки), посыпаем специями (по вкусу), и всыпаем мелкопорезанные очищенные от кожуры 2 киви. Оставляем в холоде на полчаса.

Запекать продукты лучше в фольге, чтобы сохранить необычный кисловатый вкус и аромат блюда. Свининав киви готовится также быстро, как и маринуется.

Пивной маринад для свиных ребрышек

Сладостно-хмельная консистенция хмельного напитка, меда и горчицы, как нельзя лучше подходит для заготовки ребрышек из свинины в духовке. Ферменты, которые находятся в пиве, разрушают грубые волокна мясного продукта, за счет чего оно становится очень мягким и нежным.

Горчица и мед добавят необычного сладковатого вкуса и удачно дополнят композицию ароматом алкогольного напитка.

Таким образом, на 1 кг ребрышек нам понадобится:

Смешиваем пиво, мед и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и имбирь. Окунаем заготовки в наш соус и оставляем на 3-4 часа. Вот и все готово – приятного аппетита!

Запекаем свинину в соевом соусе с картофелем в духовке

Нежное мясо и мягкий картофель, запеченные в духовом шкафу – это отличный вариант для семейного ужина. Важно подобрать удачный маринад для свинины, который бы подчеркнул вкус картофеля. Соевый соус сочетается с каждым из ингредиентов этого блюда, он не перебивает аромат специй и придает продуктам во время запекания коричневую, аппетитную, хрустящую корочку.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Чтобы замочить 0,5 кг мяса, нужно смешать 80мл соуса, 30г жидкого меда и столько же растительного масла, натертые на терку 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, соль, перец и специи, добавленные по вкусу. В этот состав погружаем нарезанные кусочки филейной части и оставляем в холодильнике.

Пока мясо пропитывается ароматным составом, приступаем к подготовке картофеля. Клубни очищаем и нарезаем толстыми колечками, потом выкладываем их на смазанное сливочным маслом дно противня.
Достаем филе, замоченное в соевом соусе, из холодильника и размещаем поверх картошки. Плотно накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и ждем один час. Теперь снимаем фольгу, чтобы получить румяную корочку и через 10 минут получаем готовое жаркое.

Мясо с картошкой будут более сочными если их готовить в пакете, предназначенном для запекания при высоких температурах. У каждой хозяйки на кухне такой найдется 100%.

Бюджетный рецепт маринада для шашлыка

Есть способ, как приготовить вкусный соус для свинины и при этом не сильно тратиться на продукты. Представляю вашему вниманию доступный практически для каждого любителя шашлычков, кефирный маринад.

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Основное правило приготовления соуса – это использование кефира с высоким процентом жирности. Для заготовки 1,5 кг филе необходимо чуть меньше килограмма репчатого лука, 0,5 литра кефира, соль, перец и тимьян. Высыпаем измельченные луковички в молочный продукт, смешиваем со специями и окунаем свинину в готовый соус.

В кефире мясо должно находиться целых 8-10 часов, после чего маринованная смесь выкладывается на противень и отправляется в духовку.

Практичные советы: добиваемся совершенного вкуса свинины

Есть несколько хитростей, которые сделают маринованный шашлык особенно вкусным:

маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. . маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке фото. маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке-. картинка маринад с томатной пастой для свинины для запекания в духовке. картинка . Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, сочную маринованную свинину, устроить семейный ужин и удивить гостей. Удачи, дорогие читатели, в создании кулинарных шедевров! Подписывайтесь на обновления и делитесь полезностями в социальных сетях! Благодарю за внимание, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *