маринад для баклажанов с соевым соусом и медом

Баклажаны в меду

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 7. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 7. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 7. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.

Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 1. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 1. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 1. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 2. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 2. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 2. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 3. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 3. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 3. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 4. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 4. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 4. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 5. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 5. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 5. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Вложить в соус обжаренные баклажаны.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 6. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 6. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 6. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Через 8-10 минут закуска будет готова.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. baklagany v medu 8. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-baklagany v medu 8. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка baklagany v medu 8. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. IMG 3182. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-IMG 3182. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка IMG 3182. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Приготовление баклажанов с помидорами в медово-соевом маринаде.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7 мм.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Затем воду сольем, обсушим баклажаны бумажными полотенцами.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. IMG 3162. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-IMG 3162. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка IMG 3162. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

2 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кружочки баклажан.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. IMG 3169. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-IMG 3169. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка IMG 3169. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

3 ЭТАП

Обжарим с двух сторон до румяности.

Обжаренные баклажаны переложим на бумажные салфетки для удаления излишек жира.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. IMG 3173. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-IMG 3173. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка IMG 3173. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

4 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и мелко нарубим.

Базилик помоем, обсушим, нарезаем.

Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, мелко нарезаем.

В миску добавим мед, соевый соус, сок половины лимона, чеснок, острый перец и свежемолотый черный перец. Перемешаем.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. IMG 3168. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-IMG 3168. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка IMG 3168. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

5 ЭТАП

Помидоры нарезаем кружочками.

Кружочки баклажанов и помидоров выложим, чередуя в лоток.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. IMG 3175. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-IMG 3175. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка IMG 3175. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

6 ЭТАП

Равномерно поливаем маринадом.

Поместим лоток в холодильник на 4-5 часов для маринования.

За это время несколько раз перевернем латок, чтобы баклажаны хорошо промариновались.

Источник

Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и без

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. 352f419de9932f8efe8c00cb9801ad3d. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-352f419de9932f8efe8c00cb9801ad3d. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка 352f419de9932f8efe8c00cb9801ad3d. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Для нее на килограмм баклажанов берут:

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. zelen na zimu 3. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-zelen na zimu 3. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка zelen na zimu 3. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Для стандартного рецепта берут:

Первым делом томаты промывают и просушивают, а за ними — баклажаны. Перец также моют, а чеснок очищают от кожуры. Иногда добавляют, для получения разнообразного вкуса, яблоко и острый перец. Все овощи, помимо «синеньких», режут и проводят через мясорубку. В полученную смесь вводят сахар с солью, а после — и постное масло.

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. lazy placeholder. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-lazy placeholder. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка lazy placeholder. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Смесь проваривают и, как только она закипит, добавляют уксус. Порезанные кольцами баклажаны отправляют в кипящий маринад. Варят около 20 минут, огонь – средний. Разложенное по банкам блюдо закрывают. Дают остыть.

Правила и сроки хранения

Дабы заготовки хранились как можно дольше, соблюдают определенные правила. В первую очередь, выдерживают правильную температуру — по возможности, она должна быть несколько ниже комнатной. Также не допускают попадания солнечного света. Лучшее место — подвал.

Заключение

Приготовление баклажанных заготовок на зиму не отличается особой сложностью. Кроме того, для них используют самые разные маринады и добавки. Делают «синенькие» с медом и томатами. Популярны баклажаны с острым перцем, получившие название «Огонек».

Источник

Быстрые маринованные баклажаны

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. 311116 60. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-311116 60. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка 311116 60. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Готовятся маринованные баклажаны очень просто, а получаются нереально вкусными.

Ингредиенты

баклажан 3 шт
соевый соус 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 3 дольки
зелень 15 г
кардамон 0.25 ч.л.
розмарин 0.25 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте и нарежьте кружочками баклажаны. Положите их в глубокую емкость и посолите.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при 175 градусах до готовности.

Для заправки очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте соевый соус, мед, уксус, специи и тщательно перемешайте.

Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте

Измельчите петрушку и добавьте ее в маринад

Баклажаны выкладывайте в кастрюлю или глубокую миску слоями. Каждый слой смазывайте маринадом.

Оставьте баклажаны на полчаса при комнатной температуре, в дальнейшем храните их в холодильнике.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Маринады для овощей на гриле: 10 рецептов, советы

Мясной шашлык не всегда выдерживает конкуренцию с другими продуктами, приготовленными на углях. Овощи гриль многим по вкусу, причем делать их можно не только на мангале, но и на специальной сковороде, а также в духовке, имеющей соответствующую функцию. Однако для того, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, продукты для него следует замариновать. Маринады для овощей на гриле сильно отличаются от соусов, в которых замачивают мясо для шашлыка. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать их рецепты.

Кулинарные секреты

маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. 2 3. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом фото. маринад для баклажанов с соевым соусом и медом-2 3. картинка маринад для баклажанов с соевым соусом и медом. картинка 2 3. Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.Знание основных принципов выбора и приготовления маринада для овощей гриль позволит адаптировать под эти требования почти любой понравившийся рецепт соуса, если даже он не вошел в приведенную ниже подборку. Вот эти простые правила:

Время маринования овощей для приготовления их на гриле может зависеть от рецепта маринада, однако в большинстве случаев оно не превышает часа.

Приведенные ниже рецепты маринадов даны в расчете на 1 кг овощей. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше продуктов, скорректируйте указанное в рецепте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Классический маринад для овощей гриль

Подождите час, после чего можете приступать к жарке овощей на мангале или в духовке.

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус придает овощам небольшую пикантность, одновременно облагораживая их вкус. Соль и сахар добавьте в маринад за 5 минут до жарки овощей на гриле.

Маринад для овощей с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Через час можно будет приступать к приготовлению овощей задуманным способом.

Маринад с винным уксусом для баклажанов гриль

Баклажаны обладают выразительным вкусом, поэтому их часто маринуют с добавлением винного уксуса. Также приготовленный по приведенному рецепту маринад хорошо подходит для шашлыка из грибов.

Маринад для лука и перца

Сделанный по данному рецепту маринад также неплохо подходит для сладкого перца.

Винный маринад для овощей и грибов

Маринад для овощей с медом и горчицей

Медовый маринад очень хорошо подходит для кабачков гриль. Предлагаем вам познакомиться с подборкой рецептов кабачков, жаренных на мангале.

Маринад для овощей на гриле со сметаной или майонезом

Через 30-60 минут овощи уже хорошо промаринуются, их можно будет жарить на мангале или запекать в духовке, включив ее в режиме гриля.

Апельсиновый маринад для овощей гриль

Через час овощи можно пожарить на гриле. Приготовленные в этом маринаде, они хорошо подойдут в качестве гарнира к мясу птицы, запеченному или пожаренному на углях.

Томатный маринад для овощей

Остается подсолить овощи и пожарить на гриле. У закуски будет насыщенный вкус, а если вы добавите в маринад паприку, то и цвет.

Овощи гриль – легкая, но вкусная закуска, которую можно приготовить на пикнике или дома. Это кушанье также послужит замечательным гарниром к мясу, рыбе. Для того чтобы вкус блюда не разочаровал, продукты нужно лишь правильно замариновать. Рецепты маринадов для овощей мы привели. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт – делитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *