рис с мексиканскими овощами рецепт на сковороде
Рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки.
Готовится этот любимый многими гарнир достаточно просто и быстро, при небольших навыках, у вас уйдет меньше получаса. Из мясных блюд к нему подойдет все, что угодно, что постоянно готовите семье на обед или ужин.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Мне очень нравится использовать круглый рис, он более крахмальный, но если вам нравится жасмин или басмати, вы смело можете взять эти сорта.
Промойте крупу до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15 минут.
За это время вода полностью выкипит, а крупа приготовится. Спустя время дайте ей дойти под крышкой еще какое-то время, минут 10.
Параллельно разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до мягкого состояния и сладкого вкуса.
Замороженную мексиканскую овощную смесь можно не размораживать, сразу всыпьте ее в сковороду, прикройте крышкой. Из овощей выделится вода и готовиться они будут быстрее. Обжаривайте овощи минут 5, не дольше.
Готовый вареный рис разрыхлите в казане вилкой или ложкой.
Переложите его в сковороду к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Прогрейте минуту-другую.
Для вкуса и аромата можете добавить свои любимые специи для риса, мне очень нравится это блюдо с семенами кумина (зиры).
Разложите готовый рис с мексиканской смесью по порциям и подавайте самостоятельно или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Очень просто и невероятно вкусно – приятного аппетита!
Рис с овощной мексиканской смесью и свининой
Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.
Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.
Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.
Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.
Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.
С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.
Рис по- мексикански с овощами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук, чили и чеснок.
Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры.
Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин.
Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут.
Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.
Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис.
Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом блюде. Современные культурные традиции Мексики сложились под влиянием индейцев, а также значительно позже приехавших в Америку французов и испанцев, которые внесли в культуру Мексики, своеобразные веяния и особенности.
Результатом стала современная мексиканская кухня, с европейскими ингредиентами. Все кто приезжает в Мексику отдохнуть, стремятся отведать местных блюд, которые позволяют прочувствовать непередаваемую мексиканскую атмосферу.
Основными ингредиентами мексиканской кухни являются авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили. Он придает всем блюдам остроту и пикантность.
Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни.
Я приготовила рис по- Мексикански с перчиком чили и овощами и блюдо получилось очень вкусное, острое, сочное и яркое!
Спасибо компании Мистраль за качество и ассортимент!
Рис с овощами получился ароматный, пикантный и очень вкусный!
Рис по-мексикански
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
кукуруза | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль | 0.25 стакана |
чеснок | 2 дольки |
томатная паста | 20 г |
перец чили | 0.25 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь
Мелко нарезаю репчатый лук
Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками
Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками
Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле
Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты
Выкладываю томатную пасту и вливаю воду
Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут
Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рис с овощами на гарнир
Рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, грибами и мясом птицы, свининой и говядиной. Это делает его универсальным гарниром, подходящим почти к любой горячей закуске. Особенно ярким, вкусным и полезным такое дополнение к основному блюду будет, если рисовую крупу приготовить с морковью, луком, перцем и другими подобными ингредиентами. Рис с овощами на гарнир можно сделать в сковороде, кастрюле, мультиварке. Овощи используют как свежие, так и замороженные. Это позволяет делать рисовый гарнир по самым разным рецептам, превращая его в гармоничное дополнение любого блюда.
Особенности приготовления
Приготовить гарнир из риса с овощами можно достаточно быстро. Если сделать все правильно, кушанье выйдет аппетитным, сытным, сочным и вкусным настолько, что его приятно будет есть даже без каких-либо дополнений. Однако не у всех хозяек рис получается одинаково привлекательным на вид и приятным на вкус. Для получения ожидаемого результата необходимо знать и учитывать несколько тонкостей.
Рис на гарнир с замороженной мексиканской смесью
Приготовленный по данному рецепту рис хорошо подойдет в качестве гарнира к куриной грудке, мясу и даже рыбе, то есть он почти универсален. Общее время его приготовления редко превышает 30 минут.
Рис с морковью, луком и маринованными огурцами на гарнир
Гарнир из риса с овощами на сковороде
Сняв сковороду с огня, перемешайте ее содержимое и оставьте потомиться под крышкой в течение 10 минут. После этого рис можно раскладывать по тарелкам. Он станет хорошим дополнением к блюдам из птицы.
Рис с брокколи и цветной капустой на гарнир
Приготовленный по данному рецепту гарнир подойдет к рыбе и птице. Если подадите его к мясу, беды тоже не случится.
Рис на гарнир с овощами в мультиварке
Гарнир, сделанный по данному рецепту, универсален, но к блюдам из птицы он подойдет лучше всего.
Рис с овощами – универсальный гарнир, который одинаково хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приготовить его можно по разным рецептам. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, к какому именно блюду нужен гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов