онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. prigotovlenie onigiri. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-prigotovlenie onigiri. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка prigotovlenie onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. ris i lomtiki ogurca. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-ris i lomtiki ogurca. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка ris i lomtiki ogurca. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. frikadelki i file. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-frikadelki i file. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка frikadelki i file. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. podacha yaponskogo bluda. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-podacha yaponskogo bluda. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка podacha yaponskogo bluda. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. gotovka onigiri. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-gotovka onigiri. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка gotovka onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.

Ингредиенты

Приготовление

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. IMG 5217 1496512245 e1580929976239. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-IMG 5217 1496512245 e1580929976239. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка IMG 5217 1496512245 e1580929976239. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. IMG 5224 1496512254. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-IMG 5224 1496512254. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка IMG 5224 1496512254. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. ezgif.com optimize 1497361223. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-ezgif.com optimize 1497361223. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка ezgif.com optimize 1497361223. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. IMG 5238 1496512266 e1580929121267. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-IMG 5238 1496512266 e1580929121267. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка IMG 5238 1496512266 e1580929121267. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. IMG 5275 1496512316. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-IMG 5275 1496512316. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка IMG 5275 1496512316. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. IMG 5243 1496512287. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-IMG 5243 1496512287. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка IMG 5243 1496512287. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. 03231686. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-03231686. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка 03231686. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. nachinki dlja onigiri. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-nachinki dlja onigiri. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка nachinki dlja onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri III. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri III. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri III. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri Ingredients. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri Ingredients. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri Ingredients. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 1. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 1. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 1. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 2. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 2. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 2. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 3. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 3. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 3. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 4. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 4. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 4. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 5. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 5. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 5. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 6. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 6. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 6. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 7. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 7. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 7. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 8. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 8. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 8. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 9. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 9. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 9. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 10. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 10. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 10. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 11. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 11. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 11. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 21. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 21. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 21. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Смочите обе руки в воде.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 12. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 12. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 12. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 13. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 13. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 13. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 14. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 14. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 14. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 15. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 15. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 15. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Оберните шарик в нори (водоросли).

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 16. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 16. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 16. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 17. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 17. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 17. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 18. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 18. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 18. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 19. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 19. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 19. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. Onigiri 20. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-Onigiri 20. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка Onigiri 20. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. onigiri retsept 3. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-onigiri retsept 3. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка onigiri retsept 3. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Подробный процесс приготовления:

С курицей

Блюдо состоит из следующих компонентов:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

С омлетом

Список требуемых ингредиентов:

Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

Со сливочным сыром

Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

С окаки, тунцом и лососем

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. onigiri retsept 7. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-onigiri retsept 7. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка onigiri retsept 7. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
кунжутные семена

Подробный процесс приготовления:

С крабовыми палочками

Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

С креветками

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

Для онигириДля соуса
100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
1 огурец2 ст. л. сметаны
8 креветок2 ст. л. майонеза
50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
30 г белого кунжута
1/2 ч. л. поваренной соли

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

С имбирем и морковью

Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

Поэтапная инструкция приготовления:

Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

Видео о приготовлении Онигири

Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

Источник

Онигири с тунцом

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.

Онигири в Японии так же популярны, как у нас пирожки. Готовятся они легко, ингредиенты для этого блюда – доступны. Соответственно, рецептов этих самых онигири – великое множество.

Мой самый любимый вариант начинки – из консервированного тунца с луком и соевым соусом. Сочетание нежного, практически нейтрального риса и солоноватого тунца с луком заставляет вкусовые рецепторы посылать в мозг невероятно сильные импульсы удовольствия.

Время приготовления: 1 час

И сразу несколько слов про рис. Естественно, лучше всего брать специальный японский, его еще называют рис для суши. Но, опытным путем доказано, что обычный круглозерный подходит ничуть не хуже.
Итак, отмеряем два стакана риса.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F3ced59 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F3ced59 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F3ced59 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Хорошо его промываем – так, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой – четыре стакана, и ставим вариться. Даем закипеть на большом огне, затем убавляем огонь и, не накрывая крышкой, варим ровно 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Пока рис остывает, режем лук.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F0efae7 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F0efae7 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F0efae7 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Тунец отделяем от костей и разминаем вилкой.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2Ff10872 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2Ff10872 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2Ff10872 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Обжариваем на сковороде сначала лук, до золотистой корочки, затем добавляем к нему тунец и соевый соус. Все это делаем на большом огне. Постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость – эта начинка для онигири должна быть немного суховатой.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F28f540 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F28f540 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F28f540 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Теперь формируем из риса небольшие треугольники и делаем в них углубление.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F3d8451 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F3d8451 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F3d8451 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

В углубление раскладываем начинку.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F098123 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F098123 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F098123 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Затем берем еще немного риса и накрываем им начинку. Стараемся слепить плотно, чтобы рис не расклеился.

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2Fb73679 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2Fb73679 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2Fb73679 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Далее, нарезаем нори небольшими полосками и заворачиваем в них треугольники. При желании, можно из тех же нори вырезать небольшие детали и сделать забавные рожицы. Особенно такие онигири нравятся детям. Приятного аппетита!

онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F79efd0 wmark. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса фото. онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F79efd0 wmark. картинка онигири рецепт с тунцом без рисового уксуса. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F01%2F79efd0 wmark. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *