макароны с яйцом и морковкой

Макароны с овощами и яйцами на гарнир

макароны с яйцом и морковкой. 1481810741 dpp 0008. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-1481810741 dpp 0008. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 1481810741 dpp 0008. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. foto 7532. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-foto 7532. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка foto 7532. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. 1481810480 dpp 0001. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-1481810480 dpp 0001. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 1481810480 dpp 0001. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем пару минут, пока он не подрумянится.

макароны с яйцом и морковкой. 1481810516 dpp 0002. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-1481810516 dpp 0002. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 1481810516 dpp 0002. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Добавляем морковь. Можно потереть на терке, у меня морковь небольшая, поэтому я порезала ее кружочками.

макароны с яйцом и морковкой. 1481810488 dpp 0003. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-1481810488 dpp 0003. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 1481810488 dpp 0003. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем овощи до готовности.

макароны с яйцом и морковкой. 1481810582 dpp 0004. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-1481810582 dpp 0004. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 1481810582 dpp 0004. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Добавляем отваренные макаронные изделия, у меня бантики.

макароны с яйцом и морковкой. 1481810569 dpp 0005. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-1481810569 dpp 0005. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 1481810569 dpp 0005. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Перемешиваем, давая макаронам прогреться и добавляем яйца, зелень и соль по вкусу.

макароны с яйцом и морковкой. 1481810505 dpp 0006. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-1481810505 dpp 0006. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 1481810505 dpp 0006. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Мешаем до тех пор, пока яйца не схватятся. Затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим блюдо до полной готовности.

Источник

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурмановмакароны с яйцом и морковкой. makarony s syrom recepty 1432 0. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony s syrom recepty 1432 0. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony s syrom recepty 1432 0. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

15 легких и очень вкусных овощных запеканокмакароны с яйцом и морковкой. foto 1767 0. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-foto 1767 0. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка foto 1767 0. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждыймакароны с яйцом и морковкой. foto 1959 0. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-foto 1959 0. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка foto 1959 0. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

макароны с яйцом и морковкой. 009 13 e1527599555891. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-009 13 e1527599555891. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 009 13 e1527599555891. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. 012 1. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-012 1. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 012 1. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. 001 15. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-001 15. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 001 15. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

макароны с яйцом и морковкой. 009 13 e1527599555891. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-009 13 e1527599555891. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 009 13 e1527599555891. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. 007 13. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-007 13. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 007 13. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. 006 7. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-006 7. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 006 7. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

макароны с яйцом и морковкой. 002 17. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-002 17. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 002 17. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

макароны с яйцом и морковкой. 007 13. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-007 13. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 007 13. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. 024 1. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-024 1. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 024 1. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. 003 18. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-003 18. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка 003 18. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

Источник

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Источник

Макароны с морковью и луком на сковороде

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

макароны с яйцом и морковкой. makarony na skovorode chesnochno. макароны с яйцом и морковкой фото. макароны с яйцом и морковкой-makarony na skovorode chesnochno. картинка макароны с яйцом и морковкой. картинка makarony na skovorode chesnochno. Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *