маринад для консервации кабачков на зиму

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

маринад для консервации кабачков на зиму. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

маринад для консервации кабачков на зиму. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

маринад для консервации кабачков на зиму. sterilizaciya banok nad kastryulej. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-sterilizaciya banok nad kastryulej. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка sterilizaciya banok nad kastryulej. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

маринад для консервации кабачков на зиму. pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

маринад для консервации кабачков на зиму. xrustyashhie marinovannye kabachki. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-xrustyashhie marinovannye kabachki. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

маринад для консервации кабачков на зиму. dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

маринад для консервации кабачков на зиму. zalivaem kabachki marinadom. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-zalivaem kabachki marinadom. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка zalivaem kabachki marinadom. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

маринад для консервации кабачков на зиму. perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

маринад для консервации кабачков на зиму. marinovannye kabachki kak griby. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-marinovannye kabachki kak griby. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка marinovannye kabachki kak griby. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

маринад для консервации кабачков на зиму. kabachki porezannye kubikami. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-kabachki porezannye kubikami. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка kabachki porezannye kubikami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

маринад для консервации кабачков на зиму. raskladyvaem kabachki v banki. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-raskladyvaem kabachki v banki. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка raskladyvaem kabachki v banki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

маринад для консервации кабачков на зиму. nakladyvaem kabachki v banki. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-nakladyvaem kabachki v banki. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка nakladyvaem kabachki v banki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

маринад для консервации кабачков на зиму. sterilizuem kabachki v. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-sterilizuem kabachki v. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка sterilizuem kabachki v. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

маринад для консервации кабачков на зиму. zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

маринад для консервации кабачков на зиму. marinovannye kabachki s morkovyu. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-marinovannye kabachki s morkovyu. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка marinovannye kabachki s morkovyu. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

маринад для консервации кабачков на зиму. narezannye kabachki poloskami. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-narezannye kabachki poloskami. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка narezannye kabachki poloskami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

маринад для консервации кабачков на зиму. pomeshhaem morkov i kabachki v banki. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-pomeshhaem morkov i kabachki v banki. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка pomeshhaem morkov i kabachki v banki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

маринад для консервации кабачков на зиму. skruchivaem kabachki v ruletiki. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-skruchivaem kabachki v ruletiki. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка skruchivaem kabachki v ruletiki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

маринад для консервации кабачков на зиму. zalivaem kabachki goryachim marinadom. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-zalivaem kabachki goryachim marinadom. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка zalivaem kabachki goryachim marinadom. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

маринад для консервации кабачков на зиму. sterilizuem banochki s kabachkami. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-sterilizuem banochki s kabachkami. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка sterilizuem banochki s kabachkami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

маринад для консервации кабачков на зиму. marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

маринад для консервации кабачков на зиму. kabachki marinovannye v 3 litrovyx. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-kabachki marinovannye v 3 litrovyx. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

маринад для консервации кабачков на зиму. zelen i chesnok. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-zelen i chesnok. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка zelen i chesnok. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

маринад для консервации кабачков на зиму. kabachki porezannye kruzhochkami. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-kabachki porezannye kruzhochkami. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка kabachki porezannye kruzhochkami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

маринад для консервации кабачков на зиму. kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. маринад для консервации кабачков на зиму фото. маринад для консервации кабачков на зиму-kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. картинка маринад для консервации кабачков на зиму. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *