магги для курицы рецепты
Рецепты гарниров для курицы
Изящное и легкое блюдо с тонким вкусом и оригинальным составом. Великолепно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Нет ничего проще гарнира из чечевицы. И нет ничего здоровее и доступнее. Это универсальное и полезное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки, а они-то знали толк в том, как накормить семью!
Оригинальное и сытное блюдо из продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Ароматный и вкусный гарнир отлично сочетается с отбивной из свинины, с мясной котлетой или с жареной курицей, но он хорош и сам по себе.
Полезное, вкусное и демократичное блюдо для всех членов семьи, а особенно для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства.
Простой и аппетитный гарнир из риса и фасоли с успехом сопроводит любое второе блюдо. Подходит для всей семьи во время поста и для вегетарианцев круглый год.
Выдающийся по оригинальности, вкусу и привлекательности гарнир. Нетривиальное сочетание компонентов сделает блюдо центральным звеном обеда!
Кроме огромного количества полезных качеств у нута есть еще одна удивительная особенность – он совсем не вредит фигуре! Это происходит благодаря тому, что он очень сытный, так что для полноценного обеда вам будет достаточно совсем небольшой порции.
Трудно представить более популярное блюдо, чем картофельное пюре. Это комфортное и нежное угощение, которое очень любят и малыши, и их родители.
Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Благодаря большому содержанию пищевых волокон, клетчатки, растительных белков и целого букета микроэлементов, фасоль с тыквой заменит полноценное второе блюдо.
Что будет, если соединить в одной сковородке бобовые культуры с зерновыми? Все просто – получится превосходное сытное и полезное блюдо, которое, к тому же, еще и великолепно сочетается с птицей, мясом и рыбой.
Несмотря на простоту и незатейливость, этот гарнир получается очень эффектным и вкусным. Его очень легко и быстро готовить, он практически универсален, он нравится детям – огромное количество плюсов и ни одного минуса!
Сытный и вкусный гарнир из киноа понравится всем членам семьи. Это сбалансированное и полезное блюдо с долгим и сложным послевкусием, восполняющее в организме все недостающие минералы и микроэлементы и наполняющие силой и хорошим настроением.
Старинный русский рецепт картофельного гарнира не потерял актуальности и в наши дни. Румяные ломтики картофеля придутся по вкусу всей семье.
Чтобы ваш рацион был максимально разнообразным, достаточно научиться готовить разные гарниры. Брюссельская капуста отлично сочетается с лимонной кислинкой и сливочными соусами и может стать полноценным самостоятельным блюдом.
Главное достоинство фунчозы – нейтральный вкус. Она связывает другие продукты, помогая им сочетаться. А еще фунчоза дает организму силы, уверенность и энергию.
Незамысловатое, но удивительно вкусное и сытное блюдо, которое непременно понравится всем членам семьи.
Гарнир из гороха приготовлен из самых доступных продуктов. Высокое содержание растительного белка делает это блюдо полезным и сытным. Гороховый гарнир можно подавать также в качестве самостоятельного блюда.
Если изначально рецепты с фунчозой можно была встретить только в корейкой кухне, то теперь она стала настоящим народным продуктом. Это и понятно – с фунчозой можно приготовить множество изумительных блюд, которые не потребуют больших финансовых и временных затрат.
Замечательный сытный и вкусный гарнир, который имеет полное право стать гвоздем программы и выступать в роли самостоятельного блюда.
Современное, здоровое и полезное блюдо. Подходит всем, кто стремится правильно питаться и сохранить свое здоровье и когнитивные функции. Овощи-гриль великолепно дополняют любое блюдо из мяса, рыбы или птицы, а также отлично сочетаются с морепродуктами и зерновыми культурами.
Даже самый привычный продукт можно приготовить оригинально, стоит только подойти к вопросу творчески. Запеченный таким необычным способом картофель получится не только очень вкусным, но и невероятно красивым.
Овсяная крупа – настоящий клад для всех, кто старается употреблять полезные продукты и готовить здоровую еду. В сочетании с сыром и грибами блюдо получается сытным и очень вкусным.
Подобное блюдо вам подадут в любом греческом ресторанчике, потому что греки очень любят и рис, и помидоры, и шпинат, и кладут их практически повсюду, разве что добавляя в тарелку еще и ломоть брынзы. Это легкий и в то же время сытный гарнир для любого времени года и для любой ситуации.
Существует масса сценариев приготовления курицы: ее тушат в казане, варят, жарят на сковороде, делают на пару, маринуют в качестве основы для шашлыка. Из мяса птицы делают фарш, который служит базой для создания котлет, тефтелей, биточков. Безусловно, для такого гастрономического изобилия необходимы разнообразные гарниры. О том, какие гарниры для курицы можно легко создать в домашних условиях, вы узнаете в нашей подборке пошаговых рецептов. Все они сопровождаются фото, что заметно упрощает задачу любому кулинару.
Гарниры можно делать как отдельно от мяса, так и вместе с ним. Вот лишь некоторые примеры «синхронного» приготовления:
· птицу тушат с белокочанной капустой;
· ее запекают в рукаве с айвой или крупно нарезанным картофелем;
· с куриным шашлыком на шпажки надевают кусочки овощей (томаты, цукини, баклажаны)
· окорочка запекают с рисом в томатной пасте;
· курицу готовят в горшочках вместе шампиньонами, спаржей и тертым сыром.
Если блюдо из курицы у вас уже в наличии, но гарнира к нему нет, можете обратить внимание на следующие варианты:
Рецепты маринадов для курицы
Для свежести вкуса и аромата можно добавить цедру лимона или рубленую зелень мяты.
В таком маринаде лучше готовить куриную голень или крылья. Чтобы куриное мясо хорошо пропиталось медовым маринадом, необходимо выдержать в соусе около 1 часа.
Благодаря медовому маринаду куриное мясо обретает сладость и румяный цвет в процессе приготовления.
Мед для этого рецепта лучше выбрать цветочный, он сделает куриный шашлык мягким и ароматным.
Это настоящий экспресс-рецепт приготовления шашлыка. Если гости на пороге, а времени на приготовление ужина совсем нет – этот рецепт для Вас!
Куриное мясо является самым распространенным в мире. Ни один вид мяса не содержит в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице.
Острые куриные крылья, приготовленные на гриле, получаются невероятно румяными и сочными. Они несомненно станут украшением стола.
Что может быть проще, чем куриные окорока в горчичном маринаде, мясо маринуется очень быстро, а получается очень нежным и вкусным.
Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус.
По желанию можно дополнить блюдо гарниром или использовать как горячую закуску.
Популярные маринады делаются на основе следующих продуктов
томатный сок или кетчуп,
Из приправ лучше всего подойдут давленный чеснок, черный перец, прованские травы или карри. Если любите поострее, используйте паприку. Томить мясо в маринаде можно от одного часа до восьми. Если планируете оставить его в соусе на ночь, то лучше его не солить и завернуть в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
Важно!
Замороженную курицу необходимо деликатно разморозить при комнатной температуре. Никаких микроволновок или емкостей с горячей водой!
Курицу можно запечь в духовке целиком или кусочками, поджарить на гриле или приготовить из них шашлык. Какой бы соус вы ни выбрали, пропитавшееся мясо гарантировано получится нежным и вкусным.
Идеи вторых блюд MAGGI®
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе
MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов
MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему
MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками
MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе
MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой. С MAGGI® вы легко сделаете ресторанное блюдо дома всего за 14 минут! Листы со слоем приправ и специй «запечатывают» внутри мяса все соки и делают его более нежным.
Благодаря уникальным листам для жарки Вы можете готовить куриное филе без дополнительного добавления масла, делая Ваш обед или ужин более сбалансированным и полезным. Старайтесь ограничивать количество жиров во время приготовления пищи, а чтобы сделать ваш обед или ужин еще более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.
овощи сушеные (чеснок (16,6 %) (чеснок кусочки (10,9 %), чеснок порошок), лук репчатый, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сахар, специи молотые (3.1%) (перец черный, карри, мускатный орех, кориандр, куркума), зелень сушеная (2,7 %) (петрушка (2 %), чабер, базилик), крахмал кукурузный, сушеный концентрат чеснока, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, глютен (из злаков), сельдерей.
Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта:
Белки 4 г
Жиры 38 г
Углеводы 29 г
Энергетическая ценность: 2024 кДж/ 488 ккал
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
Для запекания Сочной Курочки с Чесноком в собственном соку, без добавления масла
ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ!
Курочка получается сочной благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Подайте к двум куриным ножкам рис и свежие овощи – и порция сбалансированного обеда или ужина готова! Рекомендуем есть курицу без кожи, а также ограничивать использование жиров во время приготовления пищи.
Для приготовления Сочной Курицы с Чесноком вам потребуется: 1 кг куриных ножек без кожи, 150 г шампиньонов, 200 г картофеля, 200 г зеленой фасоли, 100 г сметаны.
сушеные овощи (49 %) (чеснок (29,5 %) (чеснок порошок, чеснок кусочки (14 %)), лук, паприка, картофельные хлопья, томат (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), кукурузный крахмал, сахар, подсолнечное масло, специи молотые(2,2 %) (перец черный, куркума,перецкрасныйострый),пряныетравы сушеные(1,6 %) (петрушка,укроп, майоран,чабер, тимьян), регулятор кислотности(лимонная кислота).
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал — ПЭТФ
Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки: 5,6 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 55 г
Энергетическая ценность: 1228 кДж/ 291 ккал