начинка для пирога с курицей и шампиньонами
Рецепты Пирог с курицей и шампиньонами
Пирог с курицей и грибами
После нарезать предварительно сваренное куриное филе.
Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.
Начинка из курицы для пирога
Слоеный пирог с курицей и грибочками
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.
Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.
Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом
Куриное филе нарезать кусочками и выложить в форму с оливковым маслом, приправить солью и перцем
Нарезать зеленый лук и добавить к курице, перемешать
Добавить мускатный орех, лавровый лист, тимьян, перемешать
Пока все тушится на плите, духовка разогревается, нарежем шампиньоны и добавим к курице.
Осенний пирог с курицей без теста
Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат. Потрясающий.
Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.
Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку.
Поверх выкладываем помидоры.
Пирог с курицей
Часто в кондитерских продают готовое охлажденное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и прочего. Оно самое то, что нужно для такого пирога. Раскатайте тесто тонко, как на пиццу. Уложите в формочку для запекания, сделав бортики.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Нарезаем куриное мясо.
На растительном масле обжарить лук с мясом.
Измельчите и добавьте шампиньоны в.
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.
3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладыва.
Слоёный пирог с курицей и грибами
Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.
В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.
Нежный пирог с курицей и грибами
Сперва смешаем майонез и сметану, затем добавим туда яйца. Засыпаем просеянную муку, все перемешаем.
Простой пирог с курицей и грибами
1. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе, обжарьте его в растительном масле до золотистой корочки.
2. Нарежьте мелким кубиком лук, отправьте его к курице. Обжарьте до готовности. Нарежьте мелким кубиком шампиньоны, добавьте их к курице с луком. Обжарьте все до готовности, добавьте два плавленых сырка. Постоянно помешивайте массу, пока сыр не растворится.
Лоранский пирог с курицей и грибами — рецепты быстро и вкусно французского открытого пирога
Пирог с грибами
Пироги
С курицей
Лоранский пирог с курицей и грибами — рецепты быстро и вкусно французского открытого пирога
Пирог с грибами
Пироги
С курицей
Румяный лоранский пирог с курицей и грибами – традиционное блюдо кухни Франции. Обычно он готовится с открытым верхом. В результате выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Ее можно подавать, в том числе и к праздничному столу.
Традиционный лоранский пирог с курицей и грибами
Печь угощение 37 – 40 минут при 170°C.
С добавлением брокколи
Отправить пирог с курицей, грибами и брокколи в духовку, где готовить 40 – 45 минут. Температура – 180°C.
Готовим с помидорами
Запекать такой открытый пирог 35 – 45 минут при 190°C.
Киш — французский отрытый пирог
Второе название лоранского пирога – киш лорен.
Отправить лоранский пирог (киш) в духовку еще на полчаса.
С сырной корочкой
Примерно через половину срока засыпать верхушку пирога оставшимся крупно тертым сыром.
Полезная выпечка со шпинатом
Запекать при 180°C в духовке примерно 35–45 минут.
Рецепт в мультиварке
После сигнала открыть крышку, извлечь угощение вместе с чашей из мультиварки и оставить его минут на 10 «отдохнуть».
Обсуждаемый французский пирог готовится с самыми разными начинками. Иногда в него добавляются только овощи или свежая зелень. Именно сочетание курицы и грибов в начинке делают блюдо особенно интересным и ярким на вкус, а также сытным.
Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи
Несладкие пироги популярны не только у нас, но и во многих других странах. Сегодня я хочу вам рассказать о вкуснейшем французском кише «Лорен». Он также известен, как лотарингский, или лоранский пирог, который готовят открытым или закрытым и с разными начинками – с курицей и грибами, лососем, шпинатом, брокколи, ветчиной и другими. Начинка невероятно сочная за счет добавления в нее яиц, сливок и сыра.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов пирога с курицей и грибами, очень простых в приготовлении, но при этом достойных стать изысканным угощением любого праздничного стола.
Знаете ли вы? Название Киш лоре́н (quiche lorraine, лотарингский пирог) происходит от французского названия Лотарингии. Рецепты этих деревенских порогов придумывались из соображений экономии. Готовили их из остатков теста и всего, что оставалось из продуктов, чтоб ни крошки не пропало.
Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
Потребуются:
Тесто:
Начинка:
Льезон:
Процесс приготовления:
В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.
Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
Для льезона взбейте воду с яйцом.
Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.
Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.
Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.
Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.
Слоеная выпечка в мультиварке
Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.
Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.
Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри
Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.
Необходимые продукты:
Начинка:
Заливка:
Пошаговый процесс:
Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.
В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.
Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.
Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.
Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.
Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.
Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.
Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.
Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.
Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.
Разрежьте пополам черри.
Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.
Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.
Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.
Посыпьте порубленной зеленью.
Классический лоранский пирог
Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.
Состав (начинка):
Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.
Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой
Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.
Тесто:
Начинка:
Процесс приготовления:
Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.
В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.
Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.
Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.
Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.
Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.
Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.
Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.
Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.
Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.
Слегка остудите и извлеките из формы.
Оригинальное блюдо из блинов
Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.
Пирог получается очень тающим, сочным.
Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.
Потребуются:
Для теста:
Для начинки:
Заливка:
Процесс приготовления:
Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.
Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.
Добавьте просеянную муку. Размешайте.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.
Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.
Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.
Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
Натрите сыр на самой мелкой терке.
Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.
Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.
Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.
Распределите начинку. Залейте заливкой.
Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.
Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.
Курник
Классический царский курник представляет собой закрытый многослойный блинный пирог с разнообразными начинками.
Оригинальная выпечка по старинным рецептам требует много времени для приготовления, ведь хозяйке необходимо подготовить блинное и дрожжевое тесто.
Современные темпы жизни вносят свои коррективы в процесс готовки, что приводит к корректировке рецептов (не в ущерб вкусовым характеристикам), позволяющей выполнить кулинарные манипуляции гораздо быстрее.
Состав
Приготовление
Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей
Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.
Потребуется:
Процесс приготовления:
Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.
Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.
Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.
Влейте сливки. Готовьте 7 минут.
Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.
Отправьте в духовую печку.
Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
Советы кулинара
Соблюдение нескольких нехитрых секретов сделает выпечку еще вкуснее:
Пошаговое выполнение инструкций и советов поможет приготовить неповторимое блюдо, при дегустации которого близкие обязательно потребуют добавки.
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.
Потребуется:
Процесс приготовления:
Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.
Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.
Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.
Залейте сливками. Размешайте.
Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.
Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.
Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.
Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.
Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
Подавайте теплым на обед или ужин.
Другие варианты
Как вы уже поняли, для пирога можно использовать любое удобное для вас тесто. Быстрее всего готовится пирог из слоеного теста с курицей, если купить его уже в готовом виде. Очень сочным и ароматным получается заливной пирог с курицей, и при этом готовится он очень быстро. Если вы хотите получить полноценный обед, то приготовьте пирог с курицей и картошкой, и тогда никто точно не остается голодным. В куриный пирог можно добавлять лук, помидоры, сыр и специи. Это не сделает его хуже или лучше, просто получится немного другой вариант, а какой станет вашим любимым, вы поймете, если только приготовите его сами.
Как вы думаете, пирог с курицей можно назвать диетическим? Какой рецепт вам понравился больше всего? Если у вас есть собственный рецепт, то поделитесь им в комментариях.
Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео
Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.
Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.
Процесс приготовления
Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.
Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.
Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром
На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.
https://youtu.be/MA_puiw4MRQ
Киш — французский отрытый пирог
Второе название лоранского пирога – киш лорен.
Отправить лоранский пирог (киш) в духовку еще на полчаса.
Полезная выпечка со шпинатом
Запекать при 180°C в духовке примерно 35–45 минут.
С сырной корочкой
Примерно через половину срока засыпать верхушку пирога оставшимся крупно тертым сыром.