Уважаемые покупатели, рады сообщить Вам о новом постулении на склад соуса Сатай для барбекю по-тайски.
Стоимость соуса 170 руб. Вес нетто 340 г. Упаковка стекло.
Соус Сатай (Satay) появился благодаря малазийской и индонезийской кухням и завоевал весь мир. Во многих азиатских блюдах используется соус Satay. Вкус у соуса ореховый, сладковатый, с легкой остро-пряной ноткой и кокосовым ароматом. Соус Сатай прекрасно подходит к жареной или вареной курице или свинине, придаст азиатский колорит Вашим блюдам. Вы можете как европейцы использовать для обмакивания к любому мясу или картофелю фри, или как китайцы приготовить свинину или рисовую лапшу с этим соусом.
Для приготовления сатай можно использовать курицу, говядину, свинину, овощи, тофу, морепродукты: креветки, кальмары.
Чтобы приготовить сатай для маринования попробуйте использовать соус Сатай (Satay sauce) т.м. Lee Kum Kee.
Чтобы бамбуковые шпажки не сгорели, намочите их холодной водой. Тонкие полоски мяса на шпажки нанизываются зигзагообразно.
Готовьте сатай быстро, держите на углях минуты две на каждую сторону. Поливайте оставшимся маринадом.
Курица в соусе Сатай
Нарежьте 350 г куриной грудки на тонкие полоски размером 3х10см. Можно также использовать куриные крылышки.
Замаринуйте курицу с 6 ст.л. соуса Сатай и 2 ст.л. воды на полчаса. Насадите мясо на бамбуковые шпажки и готовьте на углях. Подавайте с соусом Сатай.
Шашлычки получаются очень мягкими, с ароматом дыма.
Я давно положила глаз на это блюдо малайской и индонезийской кухни, но, как всегда, почему-то не доходили до него руки. И, как всегда, по факту приготовления я пожалела, что так долго тянула 🙂 Блюдо очень вкусное и достаточно простое.
Ингредиенты на 4 порции:
Маринад
Для арахисового соуса
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.
Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем курятину в маринад и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.
Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.
Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).
Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.
Арахисовый соус Сатай (Satay sauce) Lee Kum Kee 340 г
Пикантный арахисовый соус с нотками кокоса. Сатай соус используйте для барбекю или в качестве дип-соуса.
Соус Сатай (Satay) появился благодаря малазийской и индонезийской кухням и завоевал весь мир. Во многих азиатских блюдах используется соус Satay. Вкус у соуса ореховый, сладковатый, с легкой остро-пряной ноткой и кокосовым ароматом. Соус Сатай прекрасно подходит к жареной или вареной курице или свинине, придаст азиатский колорит Вашим блюдам. Вы можете как европейцы использовать для обмакивания к любому мясу или картофелю фри, или как китайцы приготовить свинину или рисовую лапшу с этим соусом.
Для приготовления сатай можно использовать курицу, говядину, свинину, овощи, тофу, морепродукты: креветки, кальмары.
Чтобы приготовить сатай для маринования попробуйте использовать соус Сатай (Satay sauce) т.м. Lee Kum Kee.
Чтобы бамбуковые шпажки не сгорели, намочите их холодной водой. Тонкие полоски мяса на шпажки нанизываются зигзагообразно.
Готовьте сатай быстро, держите на углях минуты две на каждую сторону. Поливайте оставшимся маринадом.
Курица в соусе Сатай
Нарежьте 350 г куриной грудки на тонкие полоски размером 3х10см. Можно также использовать куриные крылышки.
Замаринуйте курицу с 6 ст.л. соуса Сатай и 2 ст.л. воды на полчаса. Насадите мясо на бамбуковые шпажки и готовьте на углях. Подавайте с соусом Сатай.
Шашлычки получаются очень мягкими, с ароматом дыма.
Эти сочные куриные шашлычки покрыты ароматным маринадом, а затем приготовлены на гриле до совершенства! Подавайте с арахисовым соусом для обмакивания и украсьте кинзой и лаймом! Этот рецепт с курицей великолепен в качестве закуски или ужина и, что самое лучшее, он одновременно и простой и вкусный!
Этот рецепт куриных шашлычков — один из наших любимых летних ужинов! Хотя курицу нужно мариновать как минимум полчаса, остальную часть рецепта можно приготовить менее чем за 20 минут. Рецепты для гриля, такие как эти шашлычки и карне асада — отличное решение для загруженных дней. Так нам удаётся наслаждаться летней погодой и меньше возиться на кухне!
куриные шашлычки сатай
Предлагается, что куриные шашлычки сатай возникли в Индонезии, но это блюдо также популярно в других странах Юго-Восточной Азии: таких как Малайзия, Таиланд и Филиппины. Эта версия сатая больше вдохновлена тайскими вкусами, поскольку в моём маринаде я использую кокосовое молоко, соевый соус и куркуму и добавляю немного тайской пасты карри в арахисовый соус.
В своем рецепте шашлычков я использовала куриные бедра без костей и кожи, но и куриные грудки тоже подойдут. Сатай просто означает «мясо на палочке», так что вы даже можете сделать сатай из свинины или говядины. Как бы вы ни решили приготовить свою версию этой популярной уличной еды, не забудьте приготовить арахисовый соус для обмакивания!
арахисовый соус
Этот вкусный арахисовый соус для обмакивания будет готов за пять минут! Рецепт состоит всего из шести основных ингредиентов: арахисовая паста без сахара, кокосовое молоко, коричневый сахар, соевый соус, красная паста карри и сок лайма. Добавьте чуть соли и немного воды, если нужно сделать соус чуть более жидким!
Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами на свой вкус. Я часто добавляю немного больше пасты карри, поскольку острота пасты зависит от брэнда. И если у нас под рукой есть только подслащенная арахисовая паста, я просто уменьшаю количество коричневого сахара или обхожусь без него. Хотя этот арахисовый соус отлично сочетается с курицей, им также можно полить креветки, использовать в качестве соуса для летних роллов или даже есть с сырыми овощами, такими как огурцы!