лытка говяжья в духовке рецепт

Тушеная говяжья голяшка в духовке с овощами

лытка говяжья в духовке рецепт. ossobuko tushenaya goljashka 5. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-ossobuko tushenaya goljashka 5. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка ossobuko tushenaya goljashka 5. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Приготовление не требует каких-то чрезмерных усилий и навыков. Мясо на голяшке содержит очень много соединительных тканей, богатых коллагеном и, за счет этого, получается не сухим, а это главная проблема говядины.

Если говорить про Оссобуко, то чаще это телячья голяшка, которую подают с соусом (или приправой) Гремолата.

Рецепт Оссобуко (тушеной голяшки с овощами)

Самая оптимальная высота куска голяшки 4-5 см, но даже если у вас больше или меньше, все равно получится вкусно.

Как подготовить мясо

В магазине голяшка уже распилена, а на рынке нужно попросить порубить или распилить ее на нужные куски.

Переложите мясо с жаропрочную посуду.

Как приготовить соус с овощами

Лук, морковь и сельдерей очистите.

Добавьте соус с овощами к мясу.

Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200° духовку.

Температуру снизьте до 180° или 160-170°.

При 180 ° врем тушения 2-3 часа, при 160° — 3-4.

Как приготовить Гремолату

В некоторых вариантах добавляют оливковое масло и гремолата получается пастообразной.

К этому мясу можно подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Мясо при подаче посыпьте гремолатой. Кстати, эту приправу можно использовать и в других блюдах.

Источник

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовлытка говяжья в духовке рецепт. chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкелытка говяжья в духовке рецепт. foto 1840 0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-foto 1840 0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка foto 1840 0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовлытка говяжья в духовке рецепт. foto 1703 0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-foto 1703 0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка foto 1703 0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.

говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.

лытка говяжья в духовке рецепт. a0c73b2c121404079747d7e96c0c63a3. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-a0c73b2c121404079747d7e96c0c63a3. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка a0c73b2c121404079747d7e96c0c63a3. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото говяжья рулька запеченная в духовке. В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца. А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе. Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления.

Рецептурный состав

Способ приготовления

В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца.

А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе.

Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления:

— мясо лучше обжаривать на растительном масле, тогда оно точно не пригорит.

— чтобы мясо всегда получалось сочным, его нужно быстро обжаривать на сильном огне.

— вкус говядины поможет раскрыть специи: петрушка, лимон, перец чили и мята.

— бульон из говядины на кости обычно варят в течение 4 часов.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Приготовление говяжьей рульки, рулька рецепт.

лытка говяжья в духовке рецепт. af5491e27685e807e26b156f66e406e9. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-af5491e27685e807e26b156f66e406e9. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка af5491e27685e807e26b156f66e406e9. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. d94d8b6bfd2debfbfdada69a87903ee6. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-d94d8b6bfd2debfbfdada69a87903ee6. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка d94d8b6bfd2debfbfdada69a87903ee6. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Медальоны из голяшки должны быть высотой примерно 4 – 5см. Если Вы покупаете голяшку на рынке, то попросите, чтобы её распилили на несколько частей.

Куски голяшки солим, перчим и посыпаем мускатным орехом, переворачиваем и посыпаем только солью. Обычно я использую молотый мускатный орех.

лытка говяжья в духовке рецепт. b43607cf0cfa86bde7879e03e8bb31f0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-b43607cf0cfa86bde7879e03e8bb31f0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка b43607cf0cfa86bde7879e03e8bb31f0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 10249bca8e8c634bdc267681febc8fbb. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-10249bca8e8c634bdc267681febc8fbb. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 10249bca8e8c634bdc267681febc8fbb. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней рульку со всех сторон.

Перевязываем каждый кусок кулинарной ниткой или шпагатом со всех сторон (как посылку), чтобы во время жарки голяшка сохранила форму.

лытка говяжья в духовке рецепт. e779d431250a7402c93493480a0a8856. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-e779d431250a7402c93493480a0a8856. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка e779d431250a7402c93493480a0a8856. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 432646b7bac39cd4f581adaa56c63c12. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-432646b7bac39cd4f581adaa56c63c12. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 432646b7bac39cd4f581adaa56c63c12. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

В сковороду наливаем 180 гр. растительного масла, нагреваем его и выкладываем кусок широкой костью вниз.

Жарим мясо по 10-15 минут с каждой стороны.

Подготовка гарнира.

лытка говяжья в духовке рецепт. a8b482b42a63571a66ee6c180f8519a5. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-a8b482b42a63571a66ee6c180f8519a5. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка a8b482b42a63571a66ee6c180f8519a5. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 2cfdeed49fc9806624d24a65e5840833. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-2cfdeed49fc9806624d24a65e5840833. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 2cfdeed49fc9806624d24a65e5840833. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 9b821c61f17d57018e529e038522af42. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-9b821c61f17d57018e529e038522af42. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 9b821c61f17d57018e529e038522af42. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелким кубиком.

Стебли сельдерея – мелко шинкуем.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками.

Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

В миску выкладываем все овощи и перемешиваем.

лытка говяжья в духовке рецепт. 8c772c430e870df3a718500264f31cd7. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-8c772c430e870df3a718500264f31cd7. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 8c772c430e870df3a718500264f31cd7. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Голяшки пожарились, перекладываем их на блюдо – пусть ждут своей очереди.

лытка говяжья в духовке рецепт. a8f6fda012f778d20dc2e733a888015b. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-a8f6fda012f778d20dc2e733a888015b. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка a8f6fda012f778d20dc2e733a888015b. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 40bbc784dd0177fb0bb34f6569eb033f. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-40bbc784dd0177fb0bb34f6569eb033f. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 40bbc784dd0177fb0bb34f6569eb033f. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. c70ecdeeeb58073876868733d669a901. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-c70ecdeeeb58073876868733d669a901. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка c70ecdeeeb58073876868733d669a901. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 11df206a8902480a16bea952db375cec. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-11df206a8902480a16bea952db375cec. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 11df206a8902480a16bea952db375cec. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

В сковородку, где жарилось мясо, выкладываем овощи и жарим на том же растительном масле до золотистого цвета лука на среднем огне.

Затем наливаем красное сухое вино и слегка его выпариваем.

Добавляем в сковородку сливочное масло и перемешиваем до растворения сливочного масла.

лытка говяжья в духовке рецепт. 11df206a8902480a16bea952db375cec. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-11df206a8902480a16bea952db375cec. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 11df206a8902480a16bea952db375cec. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 2f7ca1cf48cf9218083f229854e5bf3c. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-2f7ca1cf48cf9218083f229854e5bf3c. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 2f7ca1cf48cf9218083f229854e5bf3c. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. aae1bbde4071913012e72ff2bd359312. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-aae1bbde4071913012e72ff2bd359312. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка aae1bbde4071913012e72ff2bd359312. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. bc23b81827f672af26ea71919f9efbb0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-bc23b81827f672af26ea71919f9efbb0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка bc23b81827f672af26ea71919f9efbb0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. d3130320c75bea61830a63fba8776297. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-d3130320c75bea61830a63fba8776297. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка d3130320c75bea61830a63fba8776297. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. e117e5c28c127df70f558283def5e0f1. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-e117e5c28c127df70f558283def5e0f1. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка e117e5c28c127df70f558283def5e0f1. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Выкладываем гарнир на противень, поверх него выкладываем куски обжаренного мяса и заливаем 0,5 литрами бульона.

Накрываем пергаментной бумагой (внутрь противня).

Накрываем фольгой (внутрь противня).

Рулька в духовке, отправляем противень в заранее нагретую духовку и запекаем голяшку в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Приготовление соуса.

лытка говяжья в духовке рецепт. b5825a7e90c19672305355b951cdacbb. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-b5825a7e90c19672305355b951cdacbb. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка b5825a7e90c19672305355b951cdacbb. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 4fbe365163a37b75ca407a6d99fd723d. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-4fbe365163a37b75ca407a6d99fd723d. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 4fbe365163a37b75ca407a6d99fd723d. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. 037ea114dac5925da193f0fb5f347329. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-037ea114dac5925da193f0fb5f347329. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 037ea114dac5925da193f0fb5f347329. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Зелень петрушки, промываем водой, рвем на фрагменты и закладываем в блендер.

лытка говяжья в духовке рецепт. e088f95d054fb1ad5ff3025e3ea5b25a. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-e088f95d054fb1ad5ff3025e3ea5b25a. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка e088f95d054fb1ad5ff3025e3ea5b25a. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.лытка говяжья в духовке рецепт. df8b7437d0b8c87ff874b3e81e95ad32. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-df8b7437d0b8c87ff874b3e81e95ad32. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка df8b7437d0b8c87ff874b3e81e95ad32. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Чеснок очищаем от шелухи и добавляем в блендер.

Мяту, масло оливковое добавляем в блендер, взбиваем.

лытка говяжья в духовке рецепт. 43c95d3e3fdc28ecdce13b0a3c5b574e. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-43c95d3e3fdc28ecdce13b0a3c5b574e. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка 43c95d3e3fdc28ecdce13b0a3c5b574e. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Мясо достаем из духовки, удаляем нитки, поливаем подливкой из противня и закладываем соус в центр куска.

Голяшку можно подавать с точеной картошкой или с макаронами.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюдлытка говяжья в духовке рецепт. foto 1613 0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-foto 1613 0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка foto 1613 0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

6. Свиная рулька долгого томления

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовлытка говяжья в духовке рецепт. kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка kak prigotovit cvetnuyu kapustu recepty 1030 0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовлытка говяжья в духовке рецепт. chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. лытка говяжья в духовке рецепт фото. лытка говяжья в духовке рецепт-chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. картинка лытка говяжья в духовке рецепт. картинка chto prigotovit iz yablok recepty 1033 0. Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *