суши с креветкой рецепт
Суши с креветками пошаговый фото рецепт
Рис для суши
Приготовление суши с креветками
Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки мягко разморозить при комнатной температуре.
Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не позволит им свернуться в дугу, что обычно происходит при варке ракообразных.
Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,
далее, отваренные креветки сразу же после вытаскивания их из кипятка, нужно отправить под струю холодной воды (так они не будут продолжать вариться, и будут плотными, что очень важно при дальнейшей готовке из них в суши),
отварные и охлажденные креветки чистим, оставляя при этом хвостовой плавник, далее, противоположную от хвоста часть ракообразного подрезаем под углом 45 градусов, по отношению к его тушке
аналогичным образом, подрезаем под углом 45 градусов плавник. Эти действия в общем то не сильно обязательные, поскольку носят чисто эстетический характер, но я не ленюсь заморачиваться, тем более, что из обрезок креветок потом можно сделать начинку для рола…
итак, после того как оба края зверя обработаны, необходимо очень аккуратно, чтоб не прорезать креветку насквозь, сделать посередине тушки вот такой надрез. Далее, необходимо будет удалить кишку, имеющий вид черной неаппетитной нитки, и вычистить из креветки иные ненужные вещи в случае обнаружения оных,
обработанная креветка выкладывается на блюдо разрезом вниз. Это нужно для того, чтоб она выпрямилась перед готовкой из нее суши.
Подготавливаем все креветки для суши описанным выше способом. Ну а как только подготовка закончилась, можно приступать к лепке нигири суши.
Укладываем поверх креветки рисовый шарик,
Быстро переворачиваем полученные суши креветкой вверх, и легким движением трех пальцев слегка прижимаем креветку к рису, одновременно чуть корректируя давлением форму суши,
Ну а вот так выглядит готовая нигири суши, в количестве 1 штука. Убираем ее на подставку для суши, или просто на разнос, и готовим аналогичным образом остальные суши из креветок.
Подаются к столу примерно в таком виде, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с креветками.
Примечания к рецепту
Роллы с креветками домашние
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с риса. Переберем его.
Шаг 2:
Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.
Шаг 3:
Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.
Шаг 4:
Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!
Шаг 5:
Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.
Шаг 6:
Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.
Шаг 7:
Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.
Шаг 8:
Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.
Шаг 9:
Нарежем болгарский перец – для красоты и вкуса.
Шаг 10:
Вот и все. Вольем заправку в еще горячий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.
Шаг 11:
Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).
Шаг 12:
Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.
Шаг 13:
Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.
Шаг 14:
Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.
Шаг 15:
Минут через 10 такого лежания порежем ролл острым ножом. И подаем.
К креветкам можно добавить любые другие овощи.
Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.
Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.
Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.
Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.
Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.
Рецепты Суши с креветками
Суши с креветками
Сварить рис в 250 мл воды.
Рис, заправленный уксусом и сахаром, выкладываю на листы нори.
Креветки выложить на край. Можно добавить плавленный сыр.
Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
Технология приготовления риса подробно описана у CHUDO
Готовим рис, заправляем.
Мокрыми руками скатываем шарики,
листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.
Рис обернуть лентой нори, чтобы сверху осталось незаполненное пространство.
Нигири-суши с креветками
10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Нигири-суши с креветками
400 мл отварного риса
Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажк.
Запеченые суши с лососем и острой креветкой
Соевый соус Blue Dragon
Имбирь маринованный Blue Dragon
васаби Blue Dragon
Из риса для суши слепить комочки.
нори порезать полосками шириной 3 см.
рис обернуть полоской нори, так, чтоб образовалась ячейка для начинки.
для суши с лососем:
Лосось порезать мелким кубиком, вложить в ячейку и сверху выложить соус.
Суши нори с креветками и огурцом
Креветки королевские замороженные- 6-8шт.
У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками.
Суши нори нарезать тонкими полосками.
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках.
Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом
Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.
Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.
Роллы с креветками из книги Fiona Smith » Всё про суши»
Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)
Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.
Рис для суши 1 стакан.
Терияки или соевый соус.80-100 мл.
Сухари панировачные или кокосовая стружка.
Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.
Оливковое масло для жарки креветок.
Промыть рис несколько рас,оставить в воде на 30 минут.Залить рис 1,5 стакана воды,закрыть крышкой и варить на медленном огне.Когда рис закипит,переключить огонь на минимум,как только рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на поднос остывать.
Разрезать листы нори на тонкие полоски(см.как на фото №3).
Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
Замороженные креветки залить кипятком, почистить.
Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.
Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.
Спринг-роллы с креветками – рецепт
Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.
Спринг-роллы с креветками – рецепт
На заметку! В Китае спринг-роллы – важный атрибут Весеннего Праздника (он известен у нас как китайский Новый год). Собственно, отсюда и произошло название – spring в переводе с английского звучит как «весна».
О спринг-роллах в двух словах
Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.
Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.
Нежные спринг-роллы из зелени
Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.
И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.
Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей
Видео – Как сделать спринг-роллы
Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.
Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками
Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.
Замороженные креветки заливаются кипятком
Шаг 3. Теперь почистите креветки.
Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.
Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.
На сковородку наливается масло
Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.
Разрезанный чеснок отправился на сковородку
Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.
Креветки нужно обжаривать пару минут
На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.
Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.
Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).
Обжаренные креветки переложены на тарелку
Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).
Салат промывается под проточной водой
Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.
Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.
То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.
Авокадо нужно разрезать пополам
Мякоть легко извлекается
Затем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской
Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.
Лист рисовой бумаги смочен водой
Для замачивания можно использовать миску с теплой водой
Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.
Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.
Как сворачивать спринг-роллы
Скрученный спринг-ролл с креветками
Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.
Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы
Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.
Спринг-роллы обжариваются на сковородке
Обжаренные спринг-роллы с креветками
Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.
Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.
Характеристика продукта | Значение в спринг-роллах |
---|---|
Белки | 60 граммов |
Жиры | 40 граммов |
Углеводы | 50 граммов |
Калорийность | 800 ккал |
Несколько правил приготовления спринг-роллов
Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками
5 / 5 ( 6 )Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.
Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
Удачных и вкусных блюд!
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Простые роллы с огурцом в домашних условиях
Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
2. Листы нори разрезаем на половинки.
3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.
5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Роллы Калифорния в домашних условиях
Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.