лучшие завтраки в москве 2021 в будни
10 правильных мест для завтрака в Москве
Москвичи сошли с ума. А как еще объяснить их желание завтракать везде и всегда? В последние годы завтраки не запустил только ленивый — от больших рестораторов до владельцев скромных кафе. Некоторые подают их круглосуточно. The City выбрал самые надежные способы удовлетворить вашу страсть к яйцам и выпечке.
Table Café
Крошка-кафе на семь столиков между «Белорусской» и «Новослободской» с лаконичным черно-белым интерьером. Меню тоже компактное. Конечно, по утрам тут не протолкнуться, ведь Table — чуть ли не единственное демократичное заведение в районе «Белой площади». Есть каши, гранолы и салаты, с ними все ясно. Местная фишка — яичные наборы-конструкторы: выбираете, как приготовить яйца (любой способ стоит 130 рублей), и добавляете наполнитель (от 60 до 220 рублей). Но наш выбор — драники и тосты. За первые — с лососем, сливочным сыром и яйцами пашот — просят всего 500 рублей. На тосты кладут скрэмбл с чеддером, авокадо и бекон за 440 рублей, а если бекон заменить лососем, придется отдать 600 рублей. Имейте в виду, порции тут приличные.
Адрес: ул. Лесная, 45
«Техникум»
В разделе завтраков есть позиции как для убежденных зожников (овсяная каша с семенами чиа и ягодами за 320 рублей, киноа-боул с авокадо и яйцом пашот за 490 рублей), так и для тех, кто любит более плотные варианты: к салату с форелью и авокадо (620 рублей) или бенедикту с пастрами (420 рублей) хорошо идет бокал просекко (310 рублей). Для неискушенных есть мамины завтраки (они так и называются), например сосиски с горошком (290 рублей). Если планируете прийти после десяти и вы не Михаил Друян, столик лучше бронировать заранее.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Bambule
За завтраки здесь отвечают ребята из Eggsellent — для Bambule они придумали позиции, которые рифмуются со здешними коктейлями и бесконечной подборкой вин. Ну и, к слову, просекко из драфта отлично сочетается с яйцами пашот. Среди хитовых позиций — трюфельно-апельсиновый бенедикт (590 рублей), драники с беконом и яйцами пашот (450 рублей) и гриль-чиз-круассан (450 рублей). Летний спешл — вафля из батата с лососем (690 рублей) и мексиканская шакшука (550 рублей). Из напитков — апельсиновый фреш, кофе, цветной латте и чай.
Адрес: ул. Солянка, 1/2
Cook’kareku
Круглосуточное кафе ресторатора Александра Раппопорта с завтраками со всего мира. В меню больше 30 позиций. Приятный бонус — фикспрайс, то есть все по 500 рублей, и 30%-ная скидка, если решите завтракать одновременно с финнами или французами. Каждое блюдо подают с яйцом пашот или курицей. Местные бестселлеры: тайский завтрак «Пад-тай» — обжаренные креветки, цыпленок с рисовой лапшой, яйцом и арахисом; магаданский завтрак — томленая треска с картофельным кремом; французский — киш лорен и камчатский — лосось с красной икрой и сливочным творогом. Если захочется чего-то еще, просите меню с аперитивами (там много салатов, мяса и рыбы) либо десертами.
Адрес: ул. Cадовая-Кудринская, 9, стр. 4
Moloko
07:00–13:00 по будням, 07:00–15:00 по выходным
Идут в Moloko в основном за жирным борщом и стопкой водки на обед. Но игнорировать местные завтраки — преступление. Во-первых, здесь больше 20 видов кофе от классики до альтернативы с добавлением фрешей, карамели или изюма с граппой (крепкий виноградный напиток). Во-вторых, вы давно пили парное молоко на завтрак? А оно здесь фермерское. Берите стаканчик отдельно (60 рублей). На завтрак рекомендуем брать блинчики или каши, разумеется, с добавками. Есть детокс-варианты на основе фрешей и ягодных пюре. Круассаны в виде сэндвичей стоят от 390 рублей, омлеты — от 230 рублей. Есть вариант и по-домашнему — яйца пашот в томатном соусе плюс чиабатта с ветчиной из индейки за 390 рублей. Новинка сезона — зеленый салат с авокадо за 590 рублей.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Touch of Matcha
09:00–12:00 по будням, 10:00–16:00 по выходным
Это место для фанатов матча и веганов. Присмотритесь к средиземноморским яйцам — новинка сезона в виде пашота со свекольным хумусом, соусом из ежевики и маслом тандури (490 рублей). Или, например, бриошь с базиликовым кремом и вишневым чатни (450 рублей). Сырники тут делают из тофу (450 рублей), вафли готовят на матча (490 рублей). Все это жирно приправлено мороженым, ягодами и свежими фруктами. Порции большие и сытные.
Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2
Avocado Queen
Зеленое инстаграмное кафе, comfort food от Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Меню небольшое, почти классическое. Среди прочего — гречневая каша с инжирным джемом за 420 рублей, сырники за 490 рублей (потому что сметана домашняя), тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот за 520 рублей и крабовый омлет с листьями шпината за 890 рублей. Дополнительные начинки от 120 рублей — тут томаты, бекон и трюфели.
Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Share
08:00–13:00 по будням, 10:00–13:00 по выходным
Меню небольшое, но выбрать все равно сложно. Карта начинается со спешла сомелье — бокала шампанского за 900 рублей. День рекомендуют начинать с сырников с крем-брюле и свежими ягодами (550 рублей), сырного сэндвича (390 рублей) и скрэмбла с трюфелем и пармезаном (550 рублей). Яйца пашот подают с лососем (590 рублей) или ростбифом (450 рублей). Также есть омлеты и глазунья. Каши с дополнениями — от 250 рублей. Если захотите, сварят на воде. Блинчики с творогом и вишней — 420 рублей.
Адрес: Вознесенский пер., 5, стр. 1
Дог-френдли бистро-бар создателей «Лисицы» в старинном особняке в Кривоколенном. Прямо напротив — рюмочная «Свобода». Здесь почти нет заготовок, а позиции простые и домашние. Из сладких: круассан с вареньем (290 рублей), запеканка с рикоттой (390 рублей) и чизкейк с голубикой (350 рублей). Из сытных вариантов: хрустящий хашбраун с горчичным кремом (370 рублей) и бриошь с тунцом (460 рублей). В любое блюдо можно добавить рыбу, бекон или авокадо. В качестве дополнения — свежевыжатые соки. На аперитив предлагают «Мимозу» и просекко.
Адрес: Кривоколенный пер., 9, стр. 2
Finch
Здесь широкий выбор кофе — варят классику и авторские кофейные напитки вроде Nut and Cream с орехами и халвой или Dark Forest на основе какао с черной смородиной. На завтрак рекомендуют брать каши: рисовую с кокосом и кумкватом (280 рублей) или овсяную с фруктами и крамблом (230 рублей).
Адрес: ул. Большая Серпуховская, 5
Фото: Touch of Matcha
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
У большого окна и на солнышке: 10 идеальных мест в Москве, где можно и позавтракать, и поработать
Для тех, кто этой весной на удаленке.
Если у тебя есть возможность пару раз в неделю работать не из офиса, а удаленно, при этом дома вечно не хватает сил и мотивации собраться с мыслями, — предлагаем рассмотреть варианты ресторанов и кофеен, где можно и сосредоточенно поработать, и позавтракать.
Во всех упомянутых ресторанах присутствуют все ингредиенты хорошей работы: быстрый вайфай, тишина, чистота и комфортная мебель.
1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva
Куда ехать: Большая Грузинская, 69
Завтраки по будням с 9.00 до 12.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Если вы бы хотели оказаться с утра в солнечной Греции, отправляйтесь в ресторан Eva. Тут можно комфортно разместиться за барной стойкой напротив панорамных окон, заказать блюда к завтраку, открыть лэптоп и работать, в то время как ребята за баром позаботятся, чтобы твой стакан с водой (или не водой) не пустел.
Каждое утро в дровяной печи здесь выпекают свежие хлебные лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с запеченными овощами и соусом тахини, с креветками, со слабосоленым лососем и в других вариациях. Также здесь есть сладкие боулы на основе греческого йогурта и каш: кстати, рисовую и пшенную готовят сразу в трех вариантах.
Два раза в месяц специальное меню завтраков в Eva обновляется. В апреле можно попробовать уни, скрэмбл, и шпинат-лепешку из дровяной печи.
2 Кофейня с собственной пекарней Eleven в кинотеатре «Художественный»
Куда ехать: Арбатская площадь, 14 (кинотеатр «Художественный»)
Завтраки подаются ежедневно с 8.00
Городская кофейня Eleven со своей маленькой пекарней внутри открылась в кинотеатре «Художественный» буквально недавно — 9 апреля.
Каждый день тут выпекают тартин, бородинский хлеб на живой закваске, кунжутно-маковые бейглы и подают с лососем, беконом и икрой. Из выпечки тут можно найти лимонные, фисташковые и миндальные круассаны, маковые булочки и разные штуки из слоеного теста с шоколадом, ягодами и фруктами.
С чашечкой кофе от команды бренд-шефа Анастасии Годуновой тут можно забыть про время и работать в свое удовольствие, а после — отдохнуть и пойти на сеанс в кино.
3 Светлое бистро в европейском стиле Margarita Bistro с видом на Патриаршие пруды
Куда ехать: Малая Бронная, 28
Завтраки по будням с 9.00 до 13.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Фокус меню в Margarita Bistro — на качественные продукты и чистоту вкуса. Каждое утро тут действует меню завтраков — европейская классика в авторской интерпретации.
Казалось бы, помещение совсем небольшое, но за счет правильного интерьера и светлых оттенков, кажется, что тут довольно просторно. Советуем разместиться с ноутбуком за барной стойкой, следить за работой поваров и работать.
Перечисляем сразу самое вкусное: тост с моцареллой и томатным джемом, драники с щучьей икрой, страчателлой и томатами, авокадо-тост, к которому можно добавить разные топпинги, а также френч-тост с кремом тирамису и орехами пекан.
4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар
Куда ехать: Тверской бульвар, 3
Завтраки ежедневно с 8.00 до 12.00
В элегантном бистро Gentle не так давно запустили меню завтраков — теперь их накрывают ежедневно с восьми утра до полудня. Начинать свой день у панорамных окон с видом на Тверской бульвар — особый вид удовольствия.
Тут можно заказать как кофе с всевозможной выпечкой с витрины (круассаны и краффины), так и по-настоящему плотно позавтракать. Шеф-повар Руслан Поляков предлагает гостям завтраки-конструкторы, которые можно пересобрать бесконечным числом вариаций, на любой вкус и бюджет.
Кстати, целый раздел в меню здесь посвятили сырникам, которых сразу шесть видов: от классических и топленых до усыпанных конопляными семечками. Еще тут несколько видов панкейков, а также всевозможные каши, включая несколько топпингов с полентой.
5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной
Куда ехать: Лесная улица, 45
Завтраки весь день с 10.00 до 22.00
Это небольшое приятное кафе находится напротив модного «Депо». Тут все предельно лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, минимум декора и панорамные окна во всю стену.
Места немного: коммунальный стол для компании в глубине помещения, ближе к кухне, и пять столиков на двоих и троих человек возле окна.
Меню состоит всего из одной страницы: тут семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), салаты и сэндвичи.
Порции большие, так что брать лучше сразу на двоих: тосты со скремблом и лососем, овсяную кашу с бананом и корице,) сэндвич гриль-чиз с тремя видами сыра. Кофе тут тоже зачетный.
6 Атмосферный завтрак в английском пабе Moriarty Bar&Kitchen
Куда ехать: Рочдельская улица, 15, стр. 35
Завтраки с 11.00 до 17.00
Новое местечко на Трехгорной мануфактуре — Moriarty Bar&Kitchen — сделано с аллюзией на английский паб, и это очень уютное пространство на каждый день. Завтракать здесь можно ежедневно до 17.00, за исключением воскресенья, выходного дня для всей команды.
Бунтарский дух «Мориарти» воплотился в пяти утренних позициях, среди которых обязательно стоит попробовать сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху, а также круассан с ростбифом, ЗОЖный омлет и глазунью с бататом.
Помимо этого, в пабе действует основное меню. За кофе отвечают известные московские обжарщики — Rockets Coffee Roasters.
7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером
Куда ехать: Сретенка, 22/1, стр. 1
Завтраки с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00
Начинать свой день хочется у больших окон, где много света, воздуха и все располагает к комфортной работе за ноутбуком.
Пожалуй, онлайн-коллы и планерки по Зуму проводить здесь будет не слишком комфортно, рядом всегда кто-то разговаривает, но просто сидеть и работать — вполне.
Впрочем, самое главное здесь — меню завтраков и авторские десерты, выставленные на витрине.
Обязательно попробуй бенедикт с крабом и драником из цукини, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.
В карте напитков среди прочей классики выделяются кофе-тоник с дягилем и парфюмом из ладана, латте с фейхоа и кафирским лаймом, а также два вида тоника — с огурцом и бузиной.
Где начать день роскошно: самые дорогие завтраки Москвы
Миф о пользе завтрака укоренился так глубоко, что мало кто подвергает его сомнению: считается, что чем плотнее вы поели с утра тем лучше. Правда, мы не советуем пропускать его совсем по другой причине. Ведь это отличный повод собраться с друзьями и настроиться на хороший день. А уж если пойти в одно из этих роскошных мест, то сомнений не останется — жизнь удалась.
«Белуга»
«Завтрак бурлака» — 50 000 рублей
Бессрочное предложение ресторана «Белуга» точно не подойдет для одиночек — такой завтрак можно осилить только в компании. Килограмм осетровой икры, бутылка водки или шампанского на ваш выбор и добрая дюжина закусок — от малосольных огурцов и картофеля с укропом до расстегаев с визигой и домашних консервов из осетрины. Такой завтрак имеет все шансы перерасти в обед, а там и до ужина недалеко.
«Турандот»
Le Grand Brunch — 9900 рублей
Бранч — это идеальный вариант для тех, кто в выходные предпочитает подольше поспать. По субботам и воскресеньям в «Турандот» можно приехать к 13:00 (и задержаться до 17:00). За 5300 рублей гостям предлагают широкий выбор холодных и горячих закусок в неограниченном количестве, основные блюда, десерты, фрукты и мороженое. Желающие дополнить классический бранч алкогольным сопровождением заплатят ненамного больше — 5950. Ну а для тех, кто предпочитает игристому шампанское и не видит жизни без устриц, предусмотрена опция Le Grand Brunch за 9900 рублей.
Four Seasons
Королевский завтрак на две персоны — 59 000 рублей
В отельных завтраках, безусловно, есть своя романтика. Отдельное удовольствие — приступить к трапезе прямо в постели. В московском Four Seasons гостям предлагают несколько вариантов завтраков — от классического континентального с кофе и круассанами (2250 рублей) до русского с пирожками и гречневой кашей (3200 рублей). Но особняком стоит завтрак королевский — за 59 000 рублей. Бутылка шампанского, порция осетровой икры с блинами, омлет с камчатским крабом, пармская ветчина, рыбная нарезка, сырное ассорти, фрукты, выпечка, свежевыжатый сок и горячие напитки — такой прием пищи точно зарядит энергией на весь день. Проживание при этом оплачивается отдельно, стандартный номер на двоих обойдется примерно в 55 000 рублей.
«Пушкинъ»
Дегустация икры — 14 200 рублей; бокал шампанского — от 1590 рублей
Думаем, вы уже догадались: по-настоящему дорогим завтрак делают икра и шампанское. Если вы хотите начать день именно с этих продуктов, то отправляйтесь в «Пушкинъ». Впрочем, кроме деликатесов в ресторане подают и более привычные завтраки à la carte. Сырники и яйца Бенедикт здесь соседствуют с пирожками и пшенной кашей, а вместо смузи можно заказать ряженку — вкус детства обеспечен.
Lotte Hotel Moscow
Завтрак (шведский стол) — 3300 рублей; азиатский завтрак (сервируется в номер) — 4570 рублей
Еще один отель, куда стоит заглянуть любителям изысканных завтраков (и тем, кто уже устал от икры). Шведский стол со стандартным выбором блюд доступен для всех желающих, а вот гости Lotte могут обратиться к нескольким сборным вариантам. Среди них особенно выделяется азиатский — с мисо супом и лососем на гриле. Вместо круассанов — рис, а вместо скрембла — паровой омлет. И никакого джема или меда — только свежие фрукты.
Брускетта с лососем, авокадо и томатами — 1030 рублей; тост со скремблом и трюфелем — 750 рублей; бутылка шампанского — 9600 рублей
В камерном ресторане Глена Баллиса стол для завтрака лучше бронировать заранее — желающих попробовать яйцо Бенедикт с прошутто или фритатту со страчателлой обычно больше, чем посадочных мест. Любое блюдо можно украсить черной икрой, трюфелем или бокалом игристого — а к кофе рекомендуем взять классический круассан с джемом.
«Метрополь»
Воскресный бранч «Метрополь амбассадор» — 9000 рублей
Еще одна опция для позднего завтрака — бранч в «Метрополе». В премиальную версию «Амбассадор» за 9000 рублей входит не только широкий выбор алкогольных напитков вдобавок к основному меню, но и экскурсия по историческому зданию отеля. К каждому бранчу команда «Метрополя» разрабатывает новое меню. Из ближайших — Вербное воскресенье (25 апреля), Пасха (2 мая) и барбекю (23 мая).
Ritz-Carlton
Сет-завтрак — 2150 рублей; яйца по-королевски — 1200 рублей
Пару лет назад в интернете бурно обсуждали «Царский завтрак» московского Ritz-Carlton за 95 000 рублей — как и полагается, с белужьей икрой, шампанским и стейком. Позже отель убрал щедрое предложение из меню, оставив куда более скромную альтернативу — желающие начать день в паре шагов от Кремля могут заказать сет за 2150 рублей (без игристого, зато с драниками), дополнив трапезу сырниками (900 рублей) или круассаном с копченым лососем (800 рублей).