тв еда лазерсон чебуреки

Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков

тв еда лазерсон чебуреки. 2649165891011b6a783443149a5cfb9f. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-2649165891011b6a783443149a5cfb9f. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 2649165891011b6a783443149a5cfb9f. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.

Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.

Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.

Принцип № 2: В фарше главное — вода!

Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.

Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.

Принцип № 3: Вилка — это не декор!

Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.

Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!

Источник

Сочные чебуречки по-уральски: Лазерсон кладет в них соленый огурчик

Они получаются маленькими и вкусными, готовятся из простых ингредиентов.

тв еда лазерсон чебуреки. 27c2d246803ee983c1f65d38088f5bc1. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-27c2d246803ee983c1f65d38088f5bc1. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 27c2d246803ee983c1f65d38088f5bc1. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Илья Лазерсон. Фото: instagram.com/i_lazerson/

Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить сочные чебуречки по-уральски. Их еще называют посикунчиками из-за большой сочности. Эти чебуречки обычно делают маленькими и пухленькими, с большим количеством начинки.

Ингредиенты на начинку: говядина, свинина, репчатый лук, соленые огурцы, соль, молотый перец. На тесто: мука, соль, куриные яйца, вода.

Перекрутить мясо в фарш вместе с луком и соленым огурчиком без кожуры. Посолить, поперчить, размешать.

Муку посолить, вбить пару яиц, добавить немного воды, замесить тесто. Вылепить из теста и начинки уральские чебуречки, которые представляют собой нечто среднее между традиционными тонкими чебуреками и большими варениками.

Пожарить во фритюре температурой градусов в 170. Если готовить на сильном огне, мясная начинка не прожарится, а на среднем чебуречки хорошо пропекутся и сохранят сочность.

Подают чебуречки с огуречным рассолом, макая их в него, предварительно откусив и отсосав из среза сок.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Сочно и без теста: как приготовить чебуреки из кабачка по простому рецепту Лазерсона

Телеповар предложил вкусную альтернативу калорийному блюду и привычным овощным оладушкам.

тв еда лазерсон чебуреки. 043572f1a911b8427c250389cb1e2824. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-043572f1a911b8427c250389cb1e2824. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 043572f1a911b8427c250389cb1e2824. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» поделился рецептом необычных чебуреков. Они могут заменить привычное блюдо из теста, а также поднадоевшие кабачковые оладушки. Вместо теста кулинар использовал тертый кабачок, а в начинку отправил тешеную куриную грудку.

Лук и куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вначале овощи, потом мясо. Немного всыпать муки, размешать, влить чуть воды, потом молока, потушить. Начинка готова.

Небольшой кабачок (любой) натереть на терке, посолить и ненадолго оставить, чтобы ушла влага. Отжать, вбить яйцо, всыпать полторы столовые ложки муки. На горячей сковороде с небольшим количеством масла разложить массу в виде большого оладушка. Пожарить с двух сторон. Выложить на тарелку. Положить на половину оладушка начинку, второй половиной накрыть. Готово! Жарить больше ничего не надо. Готовится все это очень быстро и просто, а вкус, по словам Ильи Лазерсона, замечательный и сочный.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Приложения

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чебуреки. От Ильи Лазерсона. Фото рецепт.

тв еда лазерсон чебуреки. 25.. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-25.. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 25.. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Ингредиенты

В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть

тв еда лазерсон чебуреки. 2 1354804104 thumb. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-2 1354804104 thumb. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 2 1354804104 thumb. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре

тв еда лазерсон чебуреки. 3 1354804278 thumb. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-3 1354804278 thumb. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 3 1354804278 thumb. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат

В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто

тв еда лазерсон чебуреки. 5 1354804435 thumb. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-5 1354804435 thumb. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 5 1354804435 thumb. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре

Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру

тв еда лазерсон чебуреки. 7 1354804477 thumb. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-7 1354804477 thumb. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 7 1354804477 thumb. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем

тв еда лазерсон чебуреки. 8 1354804740 thumb. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-8 1354804740 thumb. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 8 1354804740 thumb. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой

тв еда лазерсон чебуреки. 9 1354804762 thumb. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-9 1354804762 thumb. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 9 1354804762 thumb. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности

тв еда лазерсон чебуреки. 10 1354804831 thumb. тв еда лазерсон чебуреки фото. тв еда лазерсон чебуреки-10 1354804831 thumb. картинка тв еда лазерсон чебуреки. картинка 10 1354804831 thumb. Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Чебуреки всегда получаются хрустящими: добавили в тесто уксус. Рецепт советской чебуречной

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Почти у каждого повара, который готовит чебуреки, есть свой секрет, позволяющий добиться хрустящего и сочного теста. Был он и во времена СССР: тогда в чебуречных в тесто добавляли немного уксуса. Несмотря на то, что с той поры прошло 40 лет, эта добавка и сейчас является одним из самых простых способов получить идеальные чебуреки.

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
125 мл теплой воды
1 чайная ложка 9 процентного уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и сахара
2 чайные ложки растительного масла

Сначала соединяем воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Муку просеиваем, а потом в нее, в центр, начинаем добавлять водную смесь, замешивая тесто. Оно получится мягким, но тугим, а за счет масла не будет липучим.

Можно начинать собирать чебуреки. Раскатываем из теста лепешки и наносим фарш на половину, оставляя чуть больше 1 сантиметра с края на подворачивание.

Формируем чебурек и можно переходить к жарке.

Чебуреки обычно готовят во фритюре, но в этой роли нам подойдет и небольшая кастрюля. Выливаем в нее масло примерно на 2-3 сантиметра, нагреваем и жарим чебурек. 5-7 минут на каждый достаточно. Если же кастрюля побольше, то можно жарить за раз по 2.

Готовые чебуреки получаются как из настоящей чебуречной: тесто удивительно тонкое и хрустящее. Лук дал фаршу сок, но не давит, как если бы мы его засыпали просто в виде нарезки.

Видеорецепт:

Всего за час можно наготовить чебуреков на большую компанию. И они будут такими, словно вы зашли в чебуречную на юге. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *