тарт с красной рыбой
Tarte au saumon, рыбный пирог?
Для Solert и всех кто любит печь и запекать
Тарта — это разновидность пирога без крышки, который может быть как сладким, так и солёным. В рамках персонального рыбного дня я готовил классическую тарту с красной рыбой и пореем (наш любимый национальный лук, после лука шалота, естественно 😉 )
Из ингридиентов было использовано:
— полкило красной рыбы
— четыре порея средних размеров
— четыре яйца
— 200 мл густых сливок
— порция песочного теста (тут, надо сказать, я отошёл от классики, которая предписывает слоёное тесто, но я с песочным люблю больше)
Не заморачиваясь с тестом, я, как известный лентяй выбрал самый лёгкий вариант, то есть купил тесто в магазине.
Приготовления начинаются с рыбы, которую моем и нарезаем на кубики со стороной около 1 см
После рыбы очередь пореев, которые очищаем от зелени и корней, моем, из одного из них нарезаем дюжину — полторы колечек для декорирования тарты, а остальной порей нарезаем в относительно мелкую стружку
Разогреваем сковороду и вываливаем на неё рыбу
Тарт красной рыбой и брокколи
Самое главное хорошо очистить рыбу от костей.
Подготавливаем всё необходимое и готовка пойдёт намного быстрее.
Пошаговый рецепт
Рассказываем тесто толщиной 3-3,5мм и выкладываем в форму застеленую пергаментом. Убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Пока тарт в духовке, можно подготовить рыбу и брокколи. Можете брать любую красную рыбу на ваш вкус. На данный момент сёмга. Рыбу хорошенько очищаем от чешуи и всех костей. Режем на небольшие кубики. Брокколи я брала замороженные и заранее их вытащила. Тоже нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить, меленько нашинковать, порезать очищенный от семечек болгарский перец. Обжарить все на масле до румяного цвета.
Вытаскиваем тарт и даём остыть. Тесто осядет и отойдёт от формы.
Пока тарт остывает подготовим соус. Яйца, творожный сыр и сливки смешиваем в блендере. Твёрдый сыр пропускаем через мелкую тёрку. И добавляем в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу.
В наш тарт выкладываем жаренные лук и перчик. Я ещё добавила горсть мелких готовых макарошек. Распределяем рыбу и брокколи.
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!
Ингредиенты
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 300-400 г |
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) | 200 г |
сливочный сыр | 300-400 г |
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) | 1-2 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
сливки 33% | 50 мл (или пару ложек сметаны) |
свежемолотый перец | |
соль | чуть-чуть, по вкусу |
зелень для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.
Сборка закусочного торта.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.
На блюдо выложить один корж.
Смазать слоем сливочного крема.
Разложить ломтики рыбы.
На рыбу уложить авокадо.
Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Перед подачей торт охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!
С наступающим! Счастливого Нового Года!
Всегда ваши,
Maxxi и Олеся
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Тарталетки с красной рыбой — закуска достойная царского стола
Тарталетки с красной рыбой «сметают» с праздничных столов быстрее всех закусок. Причина – в изысканном вкусе, эстетичности, удобстве потребления блюда. История корзиночек из теста началась в Древнем Риме. Их придумали для украшения пиршеств, заполняя сладкими, острыми, солеными начинками. В наши дни, когда время считают по минутам, тарталетки востребованы особенно.
Тарталетки с творожным сыром
В европейской кухне тарталетки чаще всего подают со сладкой начинкой: шоколадом, взбитыми сливками, фруктами. Россияне предпочитают заполнять корзиночки рыбной смесью, мясом, овощами. Начинку с творожным наполнителем особенно ценят диетологи.
Со сливочным плавленым сыром
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.
С огурцом
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
С сыром Филадельфия и зеленью
Время приготовления: 10 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.
Со сливочным маслом
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
С авокадо и икрой
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Прекрасным декором могут стать ягоды клюквы, брусники, красной или черной смородины. Чтобы блюдо с рыбной начинкой получилось красивым, смесь из авокадо выдавливают через шприц, выкладывая волнами (см. на фото). Лимон и соль в союзе друг с другом сохранят нежно-зеленый цвет авокадо, не дадут мякоти потемнеть.
С соленой горбушей
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Закуска в тарталетке с красной рыбой – мечта гурманов. Блюда с горбушей ценят за изысканный вкус, низкую калорийность, большое количество белка (до 60%) и полезных жиров.
С икрой и креветками
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Закуска в тарталетке с красной рыбой порадует гостей и домочадцев особым вкусом. Эту нотку придаст смесь Моцареллы с креветками, икрой и чесноком.
С консервированной горбушей и сыром Фета
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 8 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Тарталетки с красной рыбой – отличная идея для фуршета. Готовятся быстро, не требуют множества столовых приборов, больших тарелок. Рыба – это всегда праздник.
С яйцом и сыром
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Облегчить задачу оформления глазок можно, заменив чернослив, зеленым горошком. Или вообще не тратить время на хрюшку. Заполнить тарталетки шариками. Украсить края корзиночек тонкими полосками из рыбы. Чернослив порезать мелкими кусочками, выложить на верхнюю часть шариков из майонеза, сыра, яиц. Это очень вкусно!
С творогом и форелью
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Предшественники тарталеток назывались «патэ» (Pate). Слово с французским корнем легло в основу нового блюда, которое готовили из мяса, овощей. Позже кулинары вспомнили, что есть еще и рыба. Блюдо назвали «паштет». Патэ готовили сначала в печах, потом в духовках. Подавали к столу горячим и холодным.
Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
Последовательность:
Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.
На средней терке трем сыр.
Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем и огурец.
Соединяем все ингредиенты друг с другом.
Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.
Наполняем получившимся салатом корзиночки.
Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.
Ингредиенты:
Последовательность:
Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.
Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.
Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.
В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.
Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.
Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!
Ингредиенты:
Последовательность:
Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.
Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.
Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.
Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.
Ингредиенты:
Последовательность:
Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.
Заполняем так все корзиночки.
Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.
При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.
Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.
Закуска из авокадо и семги
Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.
Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.
Наполняем получившейся смесью корзинки.
Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!