монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото

Монастырская кухня

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. fish patties served on the table with red caviar green onions and sour cream fish homemade dish. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-fish patties served on the table with red caviar green onions and sour cream fish homemade dish. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка fish patties served on the table with red caviar green onions and sour cream fish homemade dish. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Пельмени с грибами по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Источник

folloart

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. proxy image.php?url=https%3A%2F%2Fscontent sjc3 1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-proxy image.php?url=https%3A%2F%2Fscontent sjc3 1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка proxy image.php?url=https%3A%2F%2Fscontent sjc3 1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Каждый день по будням в 14-30 на телеканале «Спас»

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Просто и вкусно, ароматно и вкусно. Таков наш пирог. Мы снова используем чудесный осенний продукт – тыкву. Натереть тыкву на мелкой терке и добавить цедру апельсина. Вбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и размешать до однородности. Добавить сметану и соду, растворенную в половине чайной ложке воды. Всыпать муку и вымесить полужидкое тесто. Добавить топленое масло, размешивая тесто в одном направлении. Перелить в форму и выпекать 35-40 минут при 170 градусах. 400 г тыквы Цедра 1 апельсина 2 яйца 1 ст.л сметаны 2 ст.л. топленого масла 1 ст.л. сахара 180 г муки Соль 1/3 ч.л. соды Шеф maksimsyrnikov Фото oleg.robinov Продюсер gorenkoalena Эфир spastv_official

maksimsyrnikov Карп, запечённый целиком в ржаном тесте. Карп, соль, перец, пресное ржаное тесто, русская печь.

ПРЕСНАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ Пресная лепешка от нашего шефа отличается настолько не пресным вкусом, что затмит любую пиццу! Пиво смешать в миске с растительным маслом и посолить. Замесить тесто с мукой без разрыхлителя. Отставить на 5 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и размять руками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Посолить и размять. Добавить к луку. Нарезать кубиком помидор и посолить. Добавить нарезанную полукольцами сливу и рубленный чеснок. все смешать в миске. Раскатать тесто в сочень толщиной полсантиметра. Выложить на противень. На него выложить овощи, посыпать черным и красным перцем и тимьяном. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Для теста: 800 г муки 80 мл растительного масла 80 мл пива Соль Для начинки: Сладкий перец 5 слив (косточки удалить) Долька чеснока ½ луковицы Помидор Соль Шеф maksimsyrnikov Фото oleg.robinov Продюсер gorenkoalena Эфир spastv_official #монастырскаякухня #постныерецепты

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ Роскошная закуска с богатым ароматом – и по-осеннему красивая и яркая! Тыкву нарезать кубиком в полтора сантиметра. Затем протомить в топленом масле минут 10. Подсолить и добавить томаты. Протушить всё вместе с веточкой тимьяна. В конце добавить раздавленный чеснок и черный перец. Удалить тимьян. Брынзу нарезать кубиком. Переложить тыкву в стеклянную форму, посыпать брынзой и поставить на 10 минут в духовку при 180 градусах. 400 г тыквы Долька чеснока ½ банки томатов в собственном соку 200 г брынзы 1 ст.л. топленого масла Веточка тимьяна 2 ст.л. воды Соль, перец Шеф maksimsyrnikov Фото oleg.robinov Продюсер gorenkoalena Эфир spastv_official #монастырскаякухня #постныерецепты

oleg.robinov Вчера в Москве на Большой Никитской улице, перед усадьбой Васильчиковых, в 10 минутах неторопливой прогулки от двух Гоголей Андреева (1909 г.) и Томского (1952 г.), был открыт Гоголь современного скульптора Михаила Васильевича Баскакова. С третьим Гоголем вполне можно быть на дружеской ноге) museum.vf #гоголь #рвио

gorenkoalena Мы с Олегом oleg.robinov в объективе сразу двух фотографов)) Специально для зрителей monastyrskaya_kuhnya «Монастырской кухни» на spastv_official и Максима Павловича maksimsyrnikov, по которому ужасно соскучились 😍

Тем временем oleg.robinov побывал вместе с ippo_youth на месте взорванного в 1932 году Николо-Барградского храма при Императорском Православном Палестинском Обществе. ⛪️ Санкт-Петербург. Место на пересечении современного проспекта Бакунина и Мытнинской улицы, в районе дома №4 по проспекту Бакунина. Там и находился храм свт. Николая Чудотворца и блгв. вел. кн. Александра Невского при Императорском Православном Палестинском Обществе или, как его называли в народе, Николо-Барградский храм. 📖 С 1879 года на этом месте в Петербурге стояла Александровская часовня, возведённая торговцами Старо-Алексеевского рынка, в память спасения Александра II при покушении на него 25 мая 1867 года в Париже. В часовне собирались средства на восстановление Сионского храма в Мирах Ликийских. Сбор осуществляли монахи-афониты из русского Пантелеимоновского монастыря, но из-за невозможности восстановления храма в Мирах Ликийских, собранные в часовне средства, в 1910 году, были отправлены на постройку русского подворья в Бари (Италия). После пожара в 1885 году часовня была восстановлена и перешла к Императорскому Православному Палестинскому Обществу. В 1905 году часовню расширили, а в 1907 году возвели на её крыше небольшую звонницу. В 1913 году, в присутствии вел. кн. Елисаветы Феодоровны, председательницы ИППО, на мощах святителя Алексия, Митрополита Московского (вел. блгв. кн. Александр Невский при пострижении в схиму получил имя Алексий), был заложен новый храм, освящённый в 1915 году и простоявший на этом месте почти 17 лет. #историяиппо #иппо #ппо #палестинскоеобщество #православноепалестинскоеобщество

maksimsyrnikov Утро Добрянки. Печи растоплены, щуки начинены. Начинка : щучья мякоть, сливочное масло, лук, чеснок, зелень, вымоченный в молоке белый хлеб, яйцо.

maksimsyrnikov Вчера начали снимать новый сезон «Монастырской кухни» на канале Спас-тв. Всё с той же прекрасной командой. Смотрите. Скоро. Вкусно. Интересно.

Источник

Максим Сырников

Фото Все

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 54324. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-54324. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 54324. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 34232 1. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-34232 1. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 34232 1. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 43432234. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-43432234. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 43432234. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 2342334. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-2342334. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 2342334. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Видео Все

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. mqdefault. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-mqdefault. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка mqdefault. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

ПАРСУНА. МАКСИМ СЫРНИКОВ

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. mqdefault. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-mqdefault. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка mqdefault. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Лично знаком Максим Сырников

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. mqdefault. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-mqdefault. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка mqdefault. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Максим Сырников — биография

Максим Сырников – известный российский шеф-повар, поклонник и пропагандист русской кухни. Он обладает обширными знаниями по кулинарии, истории, имеет отличное чувство юмора и демонстрирует эти способности в проекте «Монастырская кухня» на канале «Спас». Передача пользуется большой популярностью у россиян, поскольку ее ведущий предлагает простые, легкие, но очень вкусные и полезные для здоровья блюда национальной кухни.

Детство и юность

Будущий ресторатор и шеф-повар родился в северной столице 25 июля 1965 года. Его родители, всю свою жизнь занимавшиеся наукой, работали в одном из питерских НИИ. Мать Максима – уроженка Твери, не забывшая о своем счастливом детстве, однажды решила, что мальчику гораздо полезнее будет жить у бабушки. По этой причине все свои дошкольные годы Сырников-младший провел в Твери.

Здесь к его услугам была прекрасная домашняя библиотека, в которой нашлось место и для кулинарных книг. Мальчик, рано научившийся читать, не слишком интересовался приключениями или фантастикой. Он отдавал предпочтение кулинарным книгам, среди которых особое впечатление на него произвели издания Молоховец, Похлебкина, Александровой-Игнатьевой.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 423234 2. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-423234 2. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 423234 2. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.Максим Сырников в молодости

В жизни Максима было немало курьезных случаев, связанных с его пристрастием к кулинарии. Однажды, будучи учеником первого класса, он захотел испечь пряники. Мальчик отыскал подходящий рецепт, но на деле оказалось, что это не так-то просто. Аккуратная кухня погрузилась в настоящий хаос, здесь не было ни единого уголка, не измазанного тестом. Максим ухитрился безвозвратно испортить огнем кастрюлю, но зато испек очень вкусные пряники.

В одиннадцать лет он чуть не наизусть знал все доступные пособия по кулинарии, к пятнадцати годам сумел собрать достаточно обширную личную коллекцию пряностей. Лучшим кулинаром для него была любимая бабушка. Это была самая обычная деревенская женщина, готовившая пищу в настоящей русской печи. Уже в те годы будущий кулинар прекрасно понимал, насколько способ приготовления влияет на вкус и пользу еды. У бабушки был еще один секрет – она кормила внука супами и кашами только из натуральных продуктов, выращенных на собственном огороде.

Образование

После получения аттестата зрелости юноша стал студентом Ленинградского института культуры, учился на филологическом факультете. Родители радовались такому выбору сына, он старательно учился, но не забывал о своей любви к кулинарному искусству. В студенческой юности ему приходилось много путешествовать по российским городам, где он всегда уделял время на освоение техники приготовления различных блюд.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 34234 2. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-34234 2. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 34234 2. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.Максим Сырников

Когда Сырников окончил ВУЗ, его призвали на действительную службу. После демобилизации и возвращения в родной город перед ним остро встал вопрос о рабочем месте. В начале 90-х годов найти работу своей мечты было практически нереально. Максим, нуждавшийся в заработке, остановился на вакансии рубщика мяса. Через некоторое время он вместе со своими друзьями смог открыть пиццерию, где стал работать поваром.

Он готовил пиццу по оригинальным, неповторимым рецептам, поскольку на тот момент уже обладал достаточным опытом в данной области. И одновременно работал на будущее, поскольку ему всегда была интересна перспектива. Максим понимал, что работа в пиццерии выгодна и необходима, но его всегда привлекала русская кухня, он совершенствовал свои навыки именно в этом направлении.

Сырников часто отправлялся в путешествия, во время которых отыскивал различные кулинарные «фишки», о которых невозможно узнать из книг. Он учился у представителей разных народов – у евреев, грузин, армян, азербайджанцев. Обучение новым кулинарным приемам никогда не надоедало, не утомляло его. За время своей профессиональной деятельности повар побывал в лучших ресторанах Италии, Греции, Франции, Бразилии.

Создание блога

В начале нового века Сырников решил завести собственный кулинарный блог. Он стал новатором в данной сфере, еще не освоенной на тот момент, и быстро завоевал популярность. Интернет дал возможность Сырникову стать известным среди рестораторов, его тут же пригласили работать в питерское заведение «Аквариум». После Максим работал в ресторанах Ижевска, Воронежа. В настоящее время он путешествует по свету, коллекционирует новые, необычные рецепты, изучает новые способы приготовления блюд. Максим не отказывается от участия в фестивалях, выставках, от проведения мастер-классов.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 4234 4. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-4234 4. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 4234 4. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Со временем этот человек стал успешным предпринимателем, в шести российских городах работают его рестораны. Он – главный повар ресторана «Гусь-Карась», сети ресторанов «Добрянка». Многие телезрители запомнили Сырникова благодаря его участию в проекте «Монастырская кухня». У этой передачи два ведущих – Максим и Олег Робинов. Они знакомят зрителей с рецептами русской кухни, рассказывают о христианских традициях русского народа.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 42332 3. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-42332 3. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 42332 3. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.Максим Сырников в передаче «Монастырская кухня»

Ведущий Сырников отличается от многих своих коллег обширными познаниями в кулинарии, тонким юмором, широким кругозором. В жизни этого человека никогда не было бесполезных занятий. Филологическое образование позволяет ему без труда овладеть вниманием целевой аудитории и поддерживать ее интерес на протяжении всей передачи.

Личная жизнь

Шеф-повар прекрасно понимает, что он давно стал публичным человеком. Однако свою личную жизнь он предпочитает скрывать от зрителей и многочисленных поклонников. Известно, что у него есть супруга и сын, которого любящие родители назвали Тихоном. Сырниковы живут в северной столице, часто бывают в Твери, где живет мама Максима. Рядом с ее домом успешный кулинар построил собственное жилище. Со временем семейство намерено поселиться на постоянное жительство именно в любимой Твери.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 4232323 3. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-4232323 3. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 4232323 3. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 4223332. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-4223332. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 4223332. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. 433223 1. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-433223 1. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка 433223 1. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

В семейных отношениях Максим – настоящий рыцарь. Он охотно берет на себя часть домашней работы, не делит обязанности на мужские и женские. Его супруга – большой специалист по овощным заготовкам, они по очереди радуют друг друга вкусными блюдами собственного приготовления. Максим – настоящий христианин, он часто бывает в монастыре вместе с сыном.

Источник

Лучшие рецепты монастырской кухни

Первые упоминания о монахах-поварах относятся к 10-му веку и касаются Киево-Печерского монастыря, где была своя поварня. Только спустя столетие приготовление еды на Руси выделилось в отдельную специальность. По мере развития культурной и духовной жизни характер питания менялся, но на всей территории Древней Руси сохранилось понятие единой русской кухни.

Позднее произошло разделение на царскую, сельскую и монастырскую кухню, рецепты которой основаны на овощах, зелени, фруктах.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 17. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 17. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 17. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Что такое монастырская кухня

Монастырская кухня выделилась в отдельную ветвь в 16-ом веке.

Ее объединяли неизменные атрибуты:

С давних времен монастыри славились чудотворными и целебными рецептами приготовления еды, способной избавить от телесных недугов, восстановить утраченные силы и духовную чистоту. Монахи хранили и передавали секреты следующим поколениям, но сегодня большая часть кулинарных изысков незаслуженно забыта.

Причиной послужило отсутствие записей в те далекие времена. Первое подобие кулинарной книги было написано в 1547-м году, но, к большому сожалению, это был лишь перечень блюд без подробного описания процесса приготовления. До сих пор ученые бьются над загадочными названиями, типа «Щипаная подпарная» или «Рыбный тавранчук».

Употребление мяса в монастырях всегда было под запретом, вместо него стол изобиловал рыбными блюдами, которые подавались 3-4 раза в неделю. На Благовещенье рыба служила главным праздничным блюдом на столе, ее пекли, варили, припускали, запекали, жарили на вертеле, предварительно вымачивали в квасе.

В ежедневном меню обязательно присутствовали жидкие блюда или «хлебова».

Под этим термином объединились:

Закусками служили разнообразные салаты из смеси вареных и свежих овощей, зелени. На десерт ели пирожки и пироги, пряники (медовый хлеб), а самым популярным напитком всегда был квас. Делался он из самых разных, порой неожиданных продуктов или их смесей — свекольный, фруктовый, ягодный, медовый, мятный.

До сегодняшних дней сохранилась русская традиция — на Пасху печь куличи, к Масленице — блины, на Рождество угощаться сладким сочивом.

Во время постов питанию уделяется особое внимание:

Именно в это время крепнут душевные силы, тело очищается. Беременным женщинам, детям, больным и выполняющим тяжелую физическую работу людям можно соблюдать пост в более мягком режиме, так как им нужен больший источник энергии для полноценного функционирования или развития организма.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 8. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 8. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 8. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Монастырская пекарня Даниловского монастыря

Свято-Даниловский монастырь начинает свою историю с 1282-го года, когда началось его строительство по инициативе сына Александра Невского — князя московского Даниила Александровича. К концу 13-го века, во времена похода Золотой Орды на Русь, храм был разорен, а после смерти князя Даниила по указу Калиты переселен в храм Спаса на Бору. История монастыря чередуется периодами бурного расцвета и полнейшего упадка в течение всего времени его существования. В 1929-ом году храм закрыли после смены государственной власти.

В 1983-м году Даниловский монастырь решено было восстановить в связи с приближающимся тысячелетием празднования Крещения на Руси. С давних времен при храме была своя пекарня, которая славилась пышными хлебами на особой закваске. По инициативе настоятеля Данилова Патриаршего монастыря решено было возродить древние традиции, и 10 апреля 2009-го года состоялось открытие монастырской пекарни с современным названием «Даниловская трапеза».

Хлебная продукция готовится по древним рецептам на натуральной хмельной закваске, которая созревает в течение трех дней. 40 % выпекаемого ассортимента составляет хлеб — пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной заварной. Остальные 60 % — кондитерские изделия (пирожки, булочки, печенье, пряники). Кроме того, в пекарне выпекают афонские хлеба, приготовленные на особой закваске из эстрагона.

Рабочий день хлебопеков начинается с молитвы, которая повторяется в процессе выпечки и по ее окончании. Замечено, что живая закваска чутко реагирует на обстановку в коллективе. Когда все хорошо, она играет, бурлит, поднимается, а если чувствуется напряжение или плохое настроение, то и закваска киснет, не поднимается. Поэтому монастырская выпечка даниловского монастыря освящена молитвой и готовится исключительно с хорошим настроением, позитивными мыслями. Она отлично утоляет голод и наполняет организм душевной радостью, легкостью и энергией.

Современная «Даниловская трапеза» производит за сутки 1500 единиц хлеба и 5000 единиц кондитерских изделий. Часто появляются новинки, например, хлеб «Барвиха» на пророщенном зерне или хлебец из гороховой муки.

Монастырская еда, рецепты которой крайне разнообразны, особенно полезна во время постов. Она наделена особой чистотой и получила благословение, что на современном языке означает — качественная здоровая пища. Незаслуженно забытая русская постная кухня поможет обрести физическую силу, очистить организм, избавиться от недугов.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 38. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 38. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 38. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Рецепты первых блюд

Жидкие блюда — основа ежедневного меню в монастырской трапезе. Благодаря им организм насыщается необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, они легкоусвояемые, не перегружают желудок.

Постный томатный суп

Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 42. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 42. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 42. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Щавелевые щи по-деревенски

Старинное деревенское блюдо.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 3. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 3. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 3. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Грибной бульон

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 63. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 63. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 63. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Свекольный холодник

Витаминное холодное блюдо, которое особенно востребовано в жаркие летние дни.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 24. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 24. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 24. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Рассольник

Сначала необходимо убедиться в наличии всех нужных ингредиентов.

Готовится из следующих продуктов:

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 21. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 21. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 21. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Постный суп-харчо

Острое ароматное блюдо.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 70. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 70. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 70. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Рецепты вторых блюд

Уникальные рецепты сытных постных блюд помогут разнообразить повседневное меню. Не забывайте, что пища способна принести максимум пользы, если перед началом, во время и по окончании кулинарного процесса будут звучать слова из молитвы.

Пельмени с грибной начинкой

Сделать плотное тесто на воде с двумя стаканами муки и солью. Вынести на полчаса в холодное место, затем прочитать молитву и можно начинать.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 62. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 62. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 62. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Жардиньер

Сытное блюдо из овощей, запеченных в горшочках, представляет собой нечто среднее между рагу и жарким. Очень важно соблюдать указанные пропорции, это дает прочувствовать вкус каждого ингредиента.

Солить блюдо рекомендуется уже за столом во время еды. Отсутствие соли дает овощам лучше пропечься.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 53. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 53. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 53. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Перловая каша с овощами

Вкуснейшее блюдо с простыми доступными ингредиентами.

Необходимый набор продуктов:

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 69. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 69. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 69. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Плов ореховый с сухофруктами

Блюдо можно подавать как десерт в холодном и горячем виде.

Перед подачей на стол перемешать.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 44. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 44. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 44. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Картофельное пюре с жареным луком

Понадобятся картофель, лук, растительное масло, зелень.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 35. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 35. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 35. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Ячневая каша с тушеными грибами

Вкусное грибное блюдо.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 1. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 1. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 1. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Грибной плов

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 67. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 67. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 67. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Фаршированный болгарский перец

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для начинки перца потребуется:

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Овощные голубцы

Сварить в подсоленной воде капустный кочан до размягчения листьев.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 60. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 60. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 60. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Варианты постных закусок

Стол во время поста можно разнообразить сытными закусками и салатами.

Овощной салат

Заправляется по вкусу постным маслом.

Дать остыть, удалить кожуру, порубить кубиками.

Добавить аналогично измельченные два средних маринованных огурца, маленькую миску кислой капусты, лук.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 23. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 23. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 23. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Фасоль в ореховом соусе

330 г фасоли залить водой на ночь.

С утра жидкость сцедить, добавить 4 стакана свежей воды, отварить.

Соус состоит из 2/3 стакана очищенных грецких орехов, трех раздавленных чесночных долек. Все это слегка потолочь.

Рубленную зелень петрушки, укропа, зеленого лука вмешать в ореховую массу вместе с соком половинки лимона, специями, разбавить постным маслом (45 мл).

Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху положить ореховый соус.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 18. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 18. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 18. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Копытка с луком и грибами

0,3 кг сырого картофеля, натертого на терке, соединить с 20 г муки, содой, солью.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 46. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 46. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 46. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Тушеная капуста

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 64. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 64. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 64. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Картофельные пирожки с грибами

Из 1,55 кг отваренной картошки приготовить пюре, сделать вязкое тесто, понемногу подсыпая муку.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 47. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 47. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 47. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Картофельные фрикадельки

1 кг картофеля отварного растолочь в пюре.

Рисовые котлеты

Стакан риса отварить в соленой воде, слить лишнюю жидкость.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 33. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 33. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 33. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Гречневые котлеты

Отварить стакан гречки и отдельно — 5 картошек «в мундире».

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 22. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 22. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 22. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Фаршированные томаты

Взять 5 крупных спелых томатов, срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину.

Свекольная икра

Очистить три средние вареные свеклы, измельчить на меленькие кубики.

Употреблять в остывшем виде.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 52. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 52. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 52. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Приготовление монастырских десертов

В дни поста можно побаловать желудок монастырскими сладкими блюдами, не боясь при этом набрать лишних килограммов. Десерты отличаются низким содержанием калорий, а также большим количеством витаминов и полезных веществ.

Мармеладное печенье

Замесить крутое тесто из равного количества минеральной воды и масла (по ½ ст.).

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 56. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 56. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 56. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Клюквенный мусс

Стакан свежей клюквы растолочь, отжать сок с помощью марли.

Пошаговый рецепт мусса:

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 2. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 2. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 2. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Оладьи из геркулесовой каши

110 г овсяных хлопьев залить стаканом кипятка на ночь.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 57. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 57. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 57. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Ячневая каша с маком

Из 270 г промытой ячневой крупы сварить кашу на среднем огне.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 11. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 11. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 11. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Тыквенные оладьи

Натереть на терке 400 грамм тыквенной мякоти, добавить 3 ст. ложки сахара, оставить смесь в миске, пока тыква пустит сок.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 43. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 43. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 43. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Морковный торт

Вкуснейшее лакомство из простых доступных ингредиентов.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 4. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 4. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 4. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Пocтныe мaнты c тыквoй

Приготовить тесто из 3 стаканов муки, стакана воды, 2-х ст.ложек постного масла, соли, соды на кончике ножа.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 45. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 45. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 45. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Вареники с вишнями

Приготовить постное тесто, как в рецепте «Манты с тыквой», только в него еще добавить немного сахара.

Для начинки понадобится ½ килограмма вишен без косточек и сахар.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 25. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 25. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 25. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Рецепты монастырских напитков

Конечно, ни одна трапеза не обходится без напитков. Издревле монастырское питие служило для утоления жажды, восстановления сил и обогащения организма питательными веществами и витаминами.

Черешневый компот

0,5 кг черешни промыть, залить 2 л воды, всыпать полстакана сахара, довести до кипения.

Оставить остывать, затем добавить сок половины лимона или бросить лимонную дольку в компот.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 49. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 49. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 49. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Медовый сбитень

Налить в кастрюлю полтора литра воды, добавить стакан меда, палочку корицы, кусочек свежего имбиря, 3 бутона сухой гвоздики.

Довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену.

Дать настояться полчаса, процедить, подавать горячим.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 13. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 13. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 13. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Апельсиновый морс

Выжать сок из одного большого апельсина.

Вскипятить литр воды с 80 г сахара и апельсиновой цедрой.

Остудить, процедить, влить апельсиновый сок.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 55. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 55. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 55. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Компот из сухофруктов

300 г сухофруктов промыть, обдать кипятком.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 0,5 стакана сахара, сухофрукты, палочку корицы, цедру одного лимона (только желтую часть, белая придаст горечь напитку).

Дать настояться пару часов, выжать сок одного лимона.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 30. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 30. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 30. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Компот из ревеня

6 черешков ревеня нарезать кусочками.

Вскипятить 2 литра воды со 100 г сахара, после закипания бросить ревень и чайную ложка чая каркаде (для красивого цвета).

Варить еще 5 минут, остудить.

монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. monastyrskaya kuxnya recepty 26. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото фото. монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото-monastyrskaya kuxnya recepty 26. картинка монастырская кухня на телеканале спас сегодняшний выпуск рецепты с фото. картинка monastyrskaya kuxnya recepty 26. Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Видео

В этом видеоролике — подробный рецепт морковных и свекольных котлет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *