лосось по итальянски с овощами в томатном соусе рецепт
Рецепты Лосось с помидорами
Лосось с помидорами
На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить перец и жарить еще 5 минут.
Положить лосось, слив сок, добавить лимонный сок и измельченные помидоры.
Тартар из лосося с помидорами
Свежего лосося нарезать очень мелко, почти порубить на мельчайшие кубики.
Так же нарезать лук, помидор, укроп.
Смешать лосося с овощами, добавить соевый соус и коричневый сахар.
Лосось, запеченный с помидорами и оливками
Замариновать в смеси соевого соуса и майонеза на полчасика.
Оливки и помидор нарезать.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Порей и черри нарежьте.
Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
4 порционных куска лосося с кожей;
растительное масло 3-4 ст. ложки;
сухая приправа для рыбы;
морская соль (если приправа несоленая)
100 г. сыра типа Моцарелла;
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
Салат из лосося «Грейс»
Наши продукты: помидоры, болгарский перец и лосось (у меня остался запеченный в духовке от вчерашнего ужина)
Перец и помидоры порезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Листья салата, помидор, перец выложить на тарелку.
Лосось в сливках с помидорами гриль
Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.
Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина 🙂
Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.
Выкладываем стейки в пакет дл.
Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
помидоры вяленые – 15 г
базилик сушеный – 1 г
чеснок крупный – 1 г
орегано сушеный – 1 г
консервированный лосось – 150 г
масло оливковое – 10 г
соль мелкая морская – по вкусу
томаты консервированные «Тоскания» – 30 г
лимон свежий – 15-20 г
шпинат свежий – 5 г
орегано свежий – 2 г (веточка)
базилик свежий – 2 г (веточка)
сыр Моцарелла – 25 г
В филе лосося сделать «кармашек», куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливков.
Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо
В кипящей воде отварите початки кукурузы до мягкости примерно 4 минуты. Слегка охладите и аккуратно, острым ножом, срежьте зерна. Переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные авокадо, мелко нарезанный лук, петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Лосось с соусом из томатов, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Настасья
Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1783 ккал | белки 101.3 г | жиры 143.7 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
– большой мясистый помидор (три штуки);
– листья зеленого базилика (17 г);
– оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);
– сушеный розмарин измельченный (8 г);
– небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
– жирные сливки (240 мл);
– соль поваренная (по вкусу);
– сушеный тимьян измельченный (5 г);
– тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда.
Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего размера, добавить в эту же посуду все сушеные травы, а также молотый перец и небольшое количество соли. По желанию в эту же посуду можно также добавить какие-то другие травы, например, сушеную зелень орегано.
Перемешать компоненты и оставить рыбу в ароматном маринаде минут на двадцать, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее немного оливкового или какого-то другого растительного масла.
Дождаться того момента, когда масло раскалится, затем выложить в сковороду рыбные куски и с каждой стороны обжаривать их по три минуты.
Переложить обжаренные куски лосося на бумажное полотенце, затем тщательно промыть помидоры и мелко их нарезать, далее порубить чесночные дольки.
Отправить в сковороду сначала измельченный чеснок, затем помидоры, при постоянном помешивании обжаривать их на самом слабом огне примерно три минуты, затем влить жирные сливки. Перемешать и прогревать сливочный соус на медленном огне пятнадцать минут, затем обратно вернуть в сковороду куски лосося. Готовить рыбу в сливочно-томатном ароматном соусе под крышкой на небольшом огне примерно три минуты, затем перевернуть куски лосося, и продолжить процесс тушения.
Добавить в сковороду немного соли, насыпать свежий рубленый базилик, продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем отключить плиту.
Далее в это рыбное блюдо можно дополнительно добавить тертый сыр, после этого лосось в сливочно-томатном соусе можно подавать в горячем виде к праздничному столу.
Прекрасным дополнением к такому праздничному рыбному блюду может стать, картофель, запеченный целиком в кожуре, а затем нарезанный дольками.
Рецепт лосося в томатном соусе
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня очень вкусный и быстрый рецепт! Отличная идея для ужина, 30 минут и ваш ужин на столе, готов радовать домочадцев Нагарнир отлично подойдет рис, либо смесь салатных листьев!
Описание приготовления:
Разогреть гриль. Нарезать помидоры. Положить лосось в миску. Полить рыбу 1 столовой ложкой оливкового масла с обеих сторон. Приправить половиной перца, отложить в сторону.
В средней миске смешать помидоры с базиликом, красным винным уксусом, имбирем, соком лайма, соевым соусом и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки перца.
Выложить рыбу на слегка смазанный маслом гриль. Жарить примерно 10 минут, переворачивая один раз. Подавать лосось с томатной приправой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 250 г
Помидоры мелкие – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
Соль, молотый черный перец, кайенский перец и куркуму смешать, выложить в пакет с кусочками рыбы, хорошо завязать и равномерно распределить специи по поверхности рыбы. Оставить в холодильнике не меньше, чем на час.
Тем временем подготовить соус: соединить все ингредиенты (пассату, кайен, кинзу, морскую соль, сахар, гарам масалу, тмин, сливки, лимонный сок, олив. масло) в миске и отставить.
Когда рыба замаринуется, разогреть в толстодонном сотейнике масло, добавить семена тмина. Когда они начинают прыгать по дну, добавить соус, тушить около 10 минут на среднем огне. Добавить рыбу, соус должен покрыть ее целиком, и готовить 3-4 минуты.
Подавать с рисом басмати.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лосось в томатно-сливочном соусе
Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе. Прошли годы, и Мадхур после многих проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу креветками.Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу.У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на слово – сочетание изумительное, аромат потрясающий. Надо готовить!
К сожалению, у меня не оказалось свежего шпината, он гораздо предпочтительнее замороженного и измельченного, но на вкусе это никак не отразилось. Рецепт подойдет не только взрослым, и дети будут уминать такую рыбу за обе щеки. Она получается сочной и очень вкусной.
Чтобы приготовить филе лосося в томатно-шпинатном соусе, возьмите необходимые продукты. Все готовится предельно просто.
У меня было филе лосося на коже. Рыбу очистить от чешуи или снять кожицу, как сделала я. Посолить и поперчить с двух сторон.
Сковороду с маслом хорошо нагреть и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне жарим лосося 3-4 минуты, в зависимости от его толщины, а на другой – 2 минуты. Огонь средний.
Выложить филе лосося на салфетки.
Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок порубить.
В оставшемся масле быстро обжарить чеснок. Сразу же добавить томаты. Лучше всего использовать черри помидорки, разрезанные пополам, но продолговатые сливки тоже годятся. Их нужно разрезать на 4 части. Помидоры обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Добавить к томатам размороженный и отжатый от воды шпинат. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Влить сливки. Посолить и поперчить, учитывая, что пармезан тоже содержит соль.
Через минуту добавить тертый пармезан. Хорошенько перемешать. Проверить на вкус и добавить чего не хватает.
Обжаренную ранее рыбу опустить в соус, чтобы он покрыл кусочки. Подержать на плите 2 минуты и убрать с огня.
Филе лосося в томатно-шпинатном соусе готово. Посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу порезать кусочками. Посолить, сбрызнуть соком лимона.
Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Рыбу выложить в чашку накрыть.
Тем временем приготовить соус. Чеснок раздавить ножом, мелко нарещать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Помидорки порезать на 4 части, добавить к чесноку потушить 5 минут, добавить смесь прованских трав.
При подаче соус выкладывать на кусочки рыбы!