настойки на самогоне в домашних условиях самые лучшие рецепты коньяка домашнего
Домашний коньяк из самогона — возможно ли это? Несложные рецепты создания имитации коньяка с корой дуба и на кедровых орешках
Настоящий коньяк является элитным напитком. Его получают путем перегонки белого винограда только определенных сортов на коньячный спирт с последующим настаиванием в бочках из дуба.
Многие мастера дома (пусть и не со 10% соблюдение технологии) получают неплохой выдержанный коньяк, но есть путь и проще.
Рецепт, как сделать коньяк из самогона, актуален и востребован всегда. Люди стараются имитировать элитный напиток, сделав домашний аналог максимально похожим по вкусу, цвету, аромату.
Полностью повторить заводской вариант не удается, но методом проб и ошибок появляются на свет настоящие шедевры. Мы расскажем, как делается коньяк из самогона домашний с дубовым сырьем или без него.
Главное требование к исходному сырью – самогон должен быть лучшей очистки и крепостью не менее 45°. Идеально, если используется виноградный крепкий напиток, например, грузинская чача, который следует развести кипяченой водой до требуемых градусов (смотрите еще: все про коньяк).
Общие рекомендации относительно приготовления
Чтобы самодельный продукт порадовал вас своей органолептикой (смесью аромата, вкуса, цвета), необходим качественный самогон без характерного «сивушного» запаха. Брагу перегнать дважды, во второй раз – с разделением на фракции. Дополнительно промежуточный (после первой перегонки) и второй продукт очистить доступными домашними средствами: бентонитом, молоком, углем, содой и т.п.
Особенности. Лучше взять самогон из фруктов или винограда, подойдет и нейтральный сахарный. Нежелательно использовать зерновой, из него лучше создавать домашний виски.
Часто дома коньяк готовят, используя дубовое сырье: чипсы (обожженные колышки) или дубовую кору. При этом важно не превышать нормы рецептов, иначе «коньяк» станет непригодным к употреблению благодаря переизбытку дубильных веществ, содержащихся в дубовом материале.
Есть интересные рецепты и без использования колышков или коры дуба. В этом случае их заменяют специи, орехи и т.п. Одной их самых известных имитаций является домашний «Коктебель».
Частые ингредиенты в домашних коньяках – чернослив, перегородки грецких орехов, кофе и цитрусовые. И хоть зачастую напитки, приготовленные с их помощью, напоминают коньяк лишь отдаленно, но они также вкусны и разнообразят ассортимент домашнего алкоголя.
Роль дубовой щепы или коры в изготовлении домашнего алкоголя
Настоящий коньяк выдерживается несколько лет в дубовых бочках, приобретая со временем оригинальный цвет и привкус. В домашних условиях для этой цели используется кора с молодых веток дуба, или подготовленная особым методом щепа дубовой древесины. Также настаивают алкоголь на дубовых чипсах (тонкой обжаренной стружке).
Лучше использовать сырье дуба черешчатого или кавказского.
Что дает настаивание самогона на дубе:
Как заготовить дубовый материал?
Коньяк из самогона в домашних условиях получается лучшего качества, если настаивать его на дубе, в пользу этого есть ряд причин:
Если планируется постоянно заниматься приготовлением коньяка из самогона, стоит наперед побеспокоиться об исходном дубовом сырье.
Самостоятельно изготавливается щепа размером 4х4х100 мм. Колоть дубовое поленце следует вдоль волокон. Заготовки заливаются холодной водой на 12 часов, при этом следует менять жидкость после окрашивания ее в коричневатый цвет.
Следующий этап – замочить чурочки в воде с добавлением пищевой соды (чайная ложка порошка на 5 литров воды). Время вымачивания – 12 часов. Затем дубовое сырье хорошо промывается и пропаривается на протяжении такого же периода. Желательно использовать водяную баню, сделав уровень нагрева минимальным.
Подготовленную таким образом щепу рекомендуется подсушить на открытом воздухе полдня. Ускорить процесс следует на решетке духового шкафа при температуре 140-160°С, чередуя 4 часа интенсивной сушки с 12 часами «отдыха». Рекомендуется сделать 3 процедуры. При правильных действиях от щепы должен исходить легкий аромат ванили и карамели.
Заключительное мероприятие – обжарка сырья, которая производится в духовке с выставленным режимом «гриль». Когда деревянные чурочки начнут дымить, процесс следует завершить.
В сухом месте сохранять заготовки можно довольно долго. Используя рецепт коньяка из самогона, 1 литр домашнего алкоголя следует настаивать на 60-80 г подготовленной щепы.
От интенсивности обжига зависит вкус и аромат самогона на дубовой щепе, при котором напиток приобретает различные оттенки соломенного цвета:
Если при изготовлении коньяка из самогона компоненты из дуба не используются, то приходится включать в состав ингредиентов ваниль, карамель, вещества для придания напитку соответствующей окраски (чай, зверобой, кофе и другие).
Народный латвийский рецепт коньяка
Значительная часть населения Латвии издавна занимается варкой самогона (читайте: как гнать самогон правильно). По названию местности напиток получил название: коньячная настойка по-латгальски. Латыши считают, что алкоголь по их рецептуре наиболее соответствует характеристике настоящего французского коньяка.
Существует множество вариантов спиртного напитка, но классический рецепт содержит следующие компоненты:
Все составляющие следует положить в вымытую и высушенную емкость (лучше стеклянную) и залить жидкостью, крепость которой составляет 50°.
В процессе настаивания изменяется плотность напитка, за счет чего падают на несколько делений градусы.
Время настаивания латгальского коньяка из самогона зависит от ингредиентов: дубовая кора или щепа использовались в рецепте. На щепках коньячная настойка получается лучше при длительном периоде приготовления. Кора может придать напитку слишком терпкий вкус, что плохо сказывается на его качестве.
Поэтому после 10 дней настаивания рекомендуется пробовать коньяк из самогона на дубовой коре через день, пока домашний алкоголь не приобретет желаемые характеристики.
Приготовленную настойку следует тщательно процедить, разлить по бутылкам и поставить дозревать на 1-3 месяца в темную прохладу.
Сибирский способ получения коньячного настоя
Уникальный вкус домашнего коньяка получается, если 3 литра крепкого самогона (не менее 50°) настоять на следующих продуктах:
Положить в подготовленную емкость (лучше стеклянную) ингредиенты, исключая кедровые орешки. Настаивать залитые спиртным компоненты 2 недели, затем рекомендуется добавить плоды кедра. Продолжать процесс необходимо еще 1 неделю.
Дальше следует хорошенько отфильтровать содержимое, разлив его по бутылкам.
Сохраняет домашний коньяк свои качества около 5 лет, при условии хранения без поступления солнечного света в прохладе.
Оригинальный деревенский рецепт
Если сделать коньяк из самогона со многими компонентами, то получается элитный напиток со сложным букетом вкуса и аромата.
Все составляющие следует поместить в стеклянную емкость (карамель в последнюю очередь) и залить самогоном. Банку плотно укупорить, разместив в прохладном месте без попадания солнечных лучей.
Спустя неделю рекомендуется удалить ваниль и чернослив, а остальные компоненты желательно настаивать не более месяца. После чего жидкость необходимо профильтровать, а напиток поставить на дозревание (от 3 месяцев). За это время совершенствуется вкус домашнего коньяка, алкоголь приобретает неповторимый аромат.
Как еще сделать коньяк в домашних условиях?
Сильнее других ингредиентов передают присущие коньяку нотки вкуса щепа (чипсы) и кора из дуба.
А дополнительные ингредиенты в умеренных количествах помогут добавить и недостающие нюансы органолептики. Порой и не различишь – коньяк перед вами, или его имитация.
Рецепт быстрый без настаивания
Для этого рецепта на 3 литра дистиллята крепостью до 50° возьмите:
Все ингредиенты отправьте в кастрюлю и нагрейте до 75°С, проверяя температуру термометром (можно – от самогонного аппарата). Немедленно по достижению этой температуры кастрюлю снимите с конфорки и дайте постоять на протяжении пяти минут. Процедите в другую емкость.
После полного остывания разлейте по бутылкам. После охлаждения в холодильнике можно пить, но вкус станет сбалансированным, если постоит подольше.
Внимание. Если не нравится резковатый привкус, уберите из рецепта лавровый лист.
Как сделать без дубового сырья?
Необязательно использовать дубовое сырье, чтобы получить напиток, имеющий сходство с коньяком. Вот некоторые идеи для домашнего творчества.
Цитрусовый
Используйте для приготовления:
Смешайте и настаивайте две недели. Сахарный сироп добавьте в уже процеженную настойку. Выдержите еще 5-6 дней и дегустируйте.
Ореховый коньяк
Перегородки и кедровые орешки три дня настаивайте с самогоном. Затем добавьте другие ингредиенты, кроме меда, настаивайте на протяжении месяца, процедите и получите ореховую имитацию коньяка. Мед введите уже после процеживания напитка.
Кедровый вариант
Рецепт вам подойдет, если вы обладаете достаточным количеством кедровых орешков, а понадобится целый килограмм на 3 литра хорошего самогона. Просто залейте промытые кипятком орешки (чтобы смыть живицу) самогоном и настаивайте в относительной прохладе и темноте от 2 недель до месяца.
Внимание. Такой «коньяк» еще и очень полезен для иммунитета.
Полезно осенью и зимой вечером пить взрослым по 30-50 мл.
С кофе
Кофейная коньячная настойка наделена непревзойденным ароматом. Вам потребуется:
Смешайте ингредиенты, дайте настояться 7 дней.
С черносливом
Этот напиток напоминает армянские коньяки. Выбирайте «правильный» чернослив. Он должен быть душистым. Если вы – любитель чернослива, можете сразу готовить большое количество, не разочаруетесь. Если сомневаетесь, возьмите для пробы:
Все смешайте и настаивайте 10 дней, периодически встряхивая. Процедите и дегустируйте. Но лучше, если постоит в стекле и «наберется вкуса».
Коньяк «Коктебель» из домашнего дистиллята
По названию можно понять, что по вкусу эта коньячная настойка повторяет известный коньяк из южного берега Крыма. Возьмите:
Самогон с этими ингредиентами отправьте в подвал на месяц в герметичной емкости. 2-3 раза в неделю взбалтывайте. Затем процедите, настаивайте еще пару месяцев. Профильтруйте через вату или кофейные фильтры.
Несмотря на скептически настроенных сограждан, считающих, что домашний напиток похож на настоящий коньяк только цветом, создавать их в домашних условиях стоит хотя бы потому, что вы от постановки браги и до дегустации коньяка домашнего производства знаете все ингредиенты, туда положенные.
И уж точно пьете натуральный продукт, а не нечто синтетическое, со вкусом и ароматом «идентичными натуральному». Что особенно важно, учитывая количество подделок, не обошедших и дорогие марки.
А создавали вы самостоятельно домашний коньяк и какие впечатления от него остались? Поделитесь в комментариях к статье.
Как сделать домашний коньяк из самогона
Благородный алкогольный напиток крепостью 40-45% традиционно готовят из виноградного спирта. При производстве применяется технология двойной дробной перегонки с дальнейшей выдержкой минимум 3 года в деревянных бочках. Но умельцы в России давно научились изготавливать самодельный коньяк из самогона в домашних условиях. При наличии правильного рецепта и должной выдержки получается ароматный, вкусный и красивый продукт.
Основные правила приготовления
Для получения напитка хорошего качества понадобится качественный спирт, правильно подобранные ингредиенты и пропорции и длительная настойка.
Необходимые инструменты:
Сырье для изготовления
В состав лучших рецептов домашнего коньяка обязательно входит спирт, кора дуба для получения нужного цвета. Другие допустимые ингредиенты: чернослив, кедровые орешки, миндаль, вишня и даже шоколад.
Кора дуба
Ведущие производители во Франции перед продажей выдерживают напиток несколько лет в массивных дубовых бочках. Спирт впитывает дубильные вещества, которые и придают продукту тот особый вкус.
Простому человеку добыть такую емкость практически невозможно. Поэтому был придуман более простой способ приготовления на древесной коре. Настойка на дубовой щепе также богата дубильными веществам и полезными микроэлементами. При этом стоимость производства меньше.
Полезные свойства:
Недостатки:
Как приготовить коньяк на дубовом сырье
Древесину лучше собирать в первой половине весны.
Перед использованием сырье нужно правильно обработать:
Готовые щепки уберите в тканевый мешок или корзинку и поставьте в темном месте. Срок хранения — до 5 лет.
Классический рецепт
Для рецепта домашнего коньяка из самогона на дубовой коре понадобится спирт крепостью 45-60º и кора дуба. Но вкус получается резкий, жесткий, подойдет не всем. Для смягчения можно использовать немного меда.
Ингредиенты:
Традиционный способ приготовления:
После процедите и перелейте в бутылки. Перед употреблением рекомендуется настоять еще 10-12 дней в холодильнике.
Самый быстрый коньяк
Это экспресс-метод получения напитка всего за 5-7 дней.
Компоненты:
Этапы работы:
Перелейте жидкость банку, дождитесь полного остывания и профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 5 дней.
Коньяк латгальский
Вкусная, чуть терпкая настойка с приятным оттенком родом из восточной области Латвии. Главное условие — использование спирта двойной или тройной перегонки, очищенного от эфирных масел.
Ингредиенты:
Мускатный орех и кориандр растолочь в ступе.
Далее готовится карамель:
100 г самогона нагреть, чтобы он стал немного теплым, добавить в карамель. Смешать все ингредиенты и разлить по банкам.
Деревенский рецепт
Популярен в сельской местности. В качестве добавок используются целебные травы. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке.
Из сахарного песка и 5 ст. л. воды сварить карамель на медленном огне. В глубокую эмалированную кастрюлю или ведро уложить все специи и кору. Залить алкоголем и сахарным сиропом, тщательно встряхивать в течение 5-6 минут. Закрыть крышкой и убрать в чулан или на балкон.
Коньяк черносливовый
Получается приятный, мягкий продукт, с кислинкой. Для приготовления понадобится 12 дней.
Необходимые ингредиенты:
Специи растолочь, плоды и кору вымыть, все положить в кастрюлю или стеклянную банку. Залить алкоголем, добавить ванилин и сахар-песок. Плотно закрыть и убрать на 8-10 дней в помещение с комнатной температурой. После профильтровать через марлю и вату. Напиток с черносливом разлить по бутылкам.
Коньяк кедровый
Благодаря натуральным ингредиентам настойка получается мягкой и не вызывает похмелья.
Что понадобится:
Спирт можно заменить самогоном двойной очистки.
Рецепт коньяка на кедровых орешках:
Настаивать в течение 10 дней, через каждые 2-3 дня встряхивать. После процедите, перелейте в бутылки и уберите еще на 2-3 дня.
Коньяк по-восточному
Ароматный напиток с пряностями и специями.
Необходимые компоненты:
Кофе раздробить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить компоненты, перемешать. Залить 1/3 самогона, тщательно встряхнуть до полного растворения сахара, вылить остальной алкоголь.
Коньяк вишневый
Чтобы приготовить напиток, понадобится:
Этапы работы:
Убрать тару в место, защищенное от проникновения солнечных лучей. Для выдержки достаточно 7 дней.
Напиток из виноградного самогона
Для 30 порций понадобится:
Ягоды можно собрать самостоятельно или купить в магазине.
Этапы работы:
Первые 40 г жидкости нельзя пить — смесь опасна для человека. Крепость продукта — 50º, можно разбавить водой до 40º.
Изготовление коньяка из самогона без дубовой коры и щепы
Чтобы закрасить самогон под коньяк, не обязательно использовать кору дуба. Для придания цвета можно использовать чай, орехи, апельсиновые или лимонные корки, а также кофе, шоколад или жженый сахар.
Ореховый
Что необходимо:
Этапы работы:
Настаивать 3 недели при температуре +26 ºC.
Цитрусовый
Ингредиенты:
Цедру, чай и специи уложить на дно кастрюли, добавить спиртное и перемешать. Оставьте на 2 недели. Через 14 дней профильтруйте напиток и добавьте самостоятельно приготовленную карамель (сахарный песок и вода нагреваются до карамелизации). Добавьте в самогон и настаивайте еще 2 дня.
На шоколаде
Компоненты:
Натрите шоколад или поломайте на мелкие куски. Положите в емкость и нагревайте на водяной бане. В растопленный шоколад влейте водку, добавьте ванилин, перемешайте. Снимите, охладите и перелейте в банку. Уберите в холодильник. В течение недели каждый день встряхивайте емкость. Через 7 дней процедите жидкость, добавьте сахарный сироп. Оставьте на 2-3 дня до полного созревания.
Юбилейный
Ингредиенты:
Добавить все компоненты, залить водкой на 1/3. Сахарный песок растворить отдельно и добавить в основную емкость. Настаивать в темном месте 7 дней.
Кофейный
Что понадобится:
Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения и оставить остывать. Зерна измельчить. В чистую банку вылить воду, добавить кофе и перемешать до растворения. Настоять в течение суток. После добавить спирт, плотно закрыть, укутать полотенцем и убрать в тепло на 3 недели.
Как правильно употреблять напиток
Чтобы домашний алкоголь доставил удовольствие при употреблении, соблюдайте ряд простых правил:
Пейте небольшими глотками. В качестве закуски подойдут лимон, сыр, морепродукты, говядина или темный шоколад.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Коньяк из самогона, лучшие рецепты
Настоящий коньяк готовиться из виноградного спирта, а спирт получают методом двойной или тройной перегонки виноградного вина, с последующим настаиванием в дубовых бочках.
Но есть проверенные людьми, рецепты, с помощью которых вы сможете сами в домашних, бытовых условиях приготовить отличный коньячный напиток.
Минимальные затраты и доступность ингредиентов на которых, вы будете настаивать напиток, еще немного вашего времени и желания. Считайте, что коньячный напиток с отличными органолептическими свойствами и замечательным ароматом уже у вас в руках.
Список ингредиентов:
Описание процесса приготовления коньяка на самогоне.
Желательно взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, он будет прозрачный, в нем будет меньше сивушных масел, специфического запаха, ну и других вредных примесей.
Для начала еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла.
Для этого на дно трехлитровой — (3) банки киньте подготовленный марганец, щепотку, затем влейте качественный самогон, тщательно размешайте содержимое до полного растворения, деревянной ложкой или лопаткой.
Накройте крышкой, дайте жидкости отстоятся 20 минут, потом еще раз перемешайте и подождите 30 минут.
Делаем это для того, чтобы на дно банки выпал осадок из остатков ненужных примесей, которые нейтрализовал марганец. Если вы вместо самогона, где то брали водку на розлив, проделайте то же самое, поверьте, это не будет лишним.
Очистить спиртное можно активированным углем, и другим способом, каким, и как это сделать, прочитайте на этом сайте в разделе очистка. Вы делаете коньяк для себя, поэтому и качество всех компонентов должно быть идеальное.
Теперь слейте с осадка. Лимонку желательно внести в последнюю очередь, все перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, поставьте настаиваться в удобное для вас место на две недели, раз в три дня можете помешивать содержимое.
В конце срока процедите все содержимое сначала через мелкое ситечко, а потом через ватные-косметические диски, окончательно удалив весь осадок с коньячного напитка.
Разлейте домашний коньяк из самогона сделанный собственноручно, в бутылки, дайте отдохнуть напитку пару дней и можете употреблять.
Хороший рецепт приготовления коньяка из самогона.
Есть несколько отличных рецептов приготовления домашнего коньяка на самогонке, давайте рассмотрим второй из них.
Технология, последовательность и принцип изготовления оставим такими, как и описали выше, а ингредиенты будут немного другими.
Усиление цветовой гаммы, и вкусовых характеристик коньяка здесь достигается за счет добавления в рецепт дубовой коры 100 гр. и лаврового (1) одного листа средних размеров.
Рецепт коньяка из очищенного самогона — на специях и травах.
Требования к очистке и качеству самогона на котором будут настаиваться ваши ингредиенты высокое: взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, спирт или водку.
После этого еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла, методом очистки и фильтрации.
Сначала в пустую, чистую стеклянную банку с широким горлышком под стандартную крышку, объемом 10 литров, нужно добавить все подготовленные ингредиенты по нижеуказанному списку.
Если какой либо ингредиент из рекомендуемых, вам не нравиться, противопоказан или просто вы его не нашли, можете его не применять в рецепте.
Итак, перелейте спиртное в банку, в которой на дне уже находятся травы и специи по списку. Спиртного налейте от 5 до 8 литров, размешайте деревянным предметом и закройте крышкой.
Содержимое должно созревать в емкости до 30 дней, раз в пять дней перемешивайте содержимое ко дну, чтобы спиртное равномерно взяло на себя аромат всех ингредиентов.
В конце процесса, слейте ваш настоявшийся коньяк через мелкое сито, разведите чистой водой при необходимости до 45% крепости, а потом пару раз пропустите коньяк через ватно-марлевый фильтр.
Разлейте в удобную для вас закрывающуюся тару, чтобы напиток не выдыхался, дайте коньячному напитку отдохнуть несколько дней, и можете наслаждаться его вкусом и ароматом, напиток готов.
Рецепт коньяка, народный
Компоненты:
Травы
Все перечисленные компоненты следует выдержать на самогоне 20-30 дней.
Приведем еще ряд разных кратких рецептур по настаиванию спиртов и получению коньяка, рассмотрим какие еще ингредиенты и продукты можно использовать для настойки.
Состав:
Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней надо перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.
Коньяк по-домашнему
Приготовить , можно еще одним методом:
Компоненты:
Настаивая коньяк с данными ингредиентами, процесс вызревания напитка протекает до 20 дней.
Последовательность действий: Все по списку, надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен. Результат вас приятно удивит.
Приготовить этот коньяк, можно не имея большого количества ингредиентов.
Компоненты:
Развести напиток до 45 % крепости. Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 14 дней. Коньячную настойку, которую вы получите через 14 дней, следует процедить и профильтровать.
Как приготовить домашний коньячный напиток.
Рецептура
Все выше перечисленное кроме спирта, внести в емкость, налейте воды прокипятите 2 мин, затем смесь надо охладить, процедить и профильтровать, добавить спирт. Развести напиток до 45 % крепости.
К следующему рецепту коньяка на самогоне
надо подготовить такой ассортимент специй.
Состав;
Все выше перечисленное внести в банку, и залить спиртным. Тщательно смешать, оставить настаиваться на 7 суток в затемненное место при плюсовой температуре. Настойку перемешивать не обязательно, крепость должна составлять 45 градусов.
В конце процедить и профильтровать, дать отстоятся.
коньяк «Юбилейный» — рецепт как приготовить дома.
Компоненты:
Все ингредиенты высыпать в банку, залить водкой на 2/3 объема.
Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую банку.
Наполнить банку доверху водкой, размешать весь состав деревянной ложкой, и поставить настаиваться в темном месте на 7 дней.
Содержимое емкости, раз в два дня перемешивать, по истечении указанного времени, данный коньячный напиток отфильтровать, после отстаивания 2 дня слить с осадка.
Молотый натуральный кофе в составе домашнего коньяка на самогоне.
Ингредиенты:
Заварить кофе в воде дать настоятся в течение суток, кофе и его осадок смешать с водкой и сиропом, все слить в одну банку, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 15 дней.
Затем содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.
Как сделать домашний коньяк из водки или самогона двойной перегонки с разными специями.
Еще способ:
Для изготовления коньяка возьмите 3 три литра качественной водки или самогона, заходя вперед, поверьте результат приготовления рецепта, превзойдет ваши самые смелые ожидания.
Итак, приготовьте:
На дно 5-6 литровой банки засыпьте все специи и ингредиенты залейте спиртным, все перемешайте и вынесите в темное место на 12 суток.
После, коньячный ароматный напиток следует процедить, отфильтровать, разлить в тару, закрыть, поставить до ближайшего повода продегустировать.
Следующий способ сделать домашний коньяк, с другими ингредиентами.
Приготовить коньяк на водке самогонке или спирте:
Подготовьте ингредиенты:
Последовательность действий: Все это по списку, надо поместить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен.
Набравшись опыта изготовления домашних коньяков, можно попробовать на его основе сделать вот такой спиртной домашний напиток: Закупите ингредиенты:
Проделайте следующее финики, инжир, лимон тщательно вымойте, лимон разрежьте наполовину, выжмите сок, а с кожуры осторожно снимите цедру;
финики так же следует разрезать наполовину и удалить из них косточки;
в большой бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком;
Затем закупорить бутыль пробкой и переставьте желательно в темное место, можно выдерживать 21 день.
Получится облагороженный витаминизированный, богатый и дорогой Ваш домашний коньяк, его не стыдно и даже престижно подать к любому торжественному событию.
Хотите узнать, как сделать коньяк на домашнем самогоне настоянным на кофе и пряностях.
Запоминайте: Как обычно основа домашнего коньяка это хорошо очищенный, правильно перегнанный два раза, без заводской химии, домашний самогон на натуральных продуктах.
Подготовьте компоненты по списку
Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую емкость.
Последовательность действий: Все это надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочонок, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка с растворимым кофе закончен.