лобио с курицей и стручковой фасолью
Лобио с курицей
Лобио – это блюда грузинской кухни, которое готовится из бобов. Сегодня лобио готовится в разных вариациях, как в классической, так и более современной. Классический вариант готовится из специальных бобов – гиацинтовый или долихос – вьющееся растение, которое очень часто встречается на территории Грузии. Для приготовления рецепта лобио с курицей используют зрелые семена и молодые стручки этого растения.
Лобио на сковородке
Лобио готово! Можно приступать к дегустации!
В современной кулинарии смешиваются новые техники при приготовлении блюд, а также смешиваются рецепты из разных кухонь мира. Так в классическом рецепте присутствовала либо красная фасоль или стручковая и поэтому лобио бывает красное и зеленое.
Лобио в мультиварке
Для приготовления необходимо подготовить:
Первоначально замочим фасоль на пару часов в холодной воде. После того как фасоль постояла в воде достаточно времени можно приступать к приготовлению всех остальных ингредиентов. Лук шинкуем мелко, морковь трем на терку, курицу режем кубиками. Включаем мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем курицу. Как только она стала светлого цвета добавляем лук и морковку. Обжариваем минут 5, после чего добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками и без зерен (также рекомендуется убрать и кожуру, предварительно обдав кипятком плоды).
После того как все овощи пустили сок добавляем фасоль, потом добавляем воды, так чтоб только покрыла фасоль, добавляем специи. Закрываем крышку и выставляем функцию тушения на 1 час. Можно идти отдыхать. Через час открыв мультиварку по квартире растечется приятный аромат лобио. Посыпьте свежей зеленью и добавьте пару капель уксуса. Блюдо готово!
Лобио с курицей
Существует большой перечень рецептов лобио. По сути лобио — это бобовое блюдо, а что туда добавлять решать вам.
Вот еще один вариант приготовления грузинского блюда, берем:
Замачиваем фасоль, после чего варим 20 минут в большом количестве воды. Сливаем жидкость и тушим на медленном огне еще минут 10. Добавляем овощи все специи и тушим. Высыпаем фасоль, тушим минут 10. Минут за 10 до готовности блюда добавляем курицу, нарезанную небольшими кусочками и тушим. Перед подачей блюда можно посыпать свежей зеленью. Лобио с курицей легкое блюда, которое содержит мало калорий. В 100 гр блюда содержится 85.7 ккал, из них: белки-.3 гр, жиры- 0.5 гр, углеводы — 13.4 гр.
Вам обязательно понравится это блюдо!
Лобио из стручковой фасоли и курицы
Главным компонентом этого известного грузинского блюда является фасоль, а для того, чтобы его вкус получился более ярким, необходимо добавить дополнительно какие-нибудь пряные ингредиенты. Для приготовления лобио можно использовать нежные куриные кусочки, которые будут очень гармонично смотреться в этом блюде. Готовить лобио можно не только из красной, но и любой другой фасоли, например, из стручковой. Кстати, […]
Ингредиенты
— приправа хмели-сунели (по вкусу);
— подсолнечное масло дезодорированное (38 мл);
— рубленая кинза свежая (28 г);
— большие дольки чеснока очищенные (шесть штук);
— перья зеленого лука (шесть штук);
— крымский лук крупный (одна штука);
— филе куриное (260 г);
— фасоль стручковая зеленая (460 г);
— ароматизированная пищевая соль (по вкусу);
— розовый перец свежемолотый (по вкусу).
Готовить лобио можно не только из красной, но и любой другой фасоли, например, из стручковой. Кстати, это грузинское блюдо, приготовленное из стручковой фасоли, получается более легким и аппетитным.
Последовательность приготовления:
Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в какую-нибудь глубокую и большую сковородку, затем обжарить до румяного оттенка в горячем подсолнечном масле.
Крупно порубить очищенный крымский лук, переложить его в сковородку к обжаренной курице, добавить немного перца, насыпать по вкусу соль, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще пять минут.
Хорошо промыть и почистить морковь, затем нарезать ее кружочками, порубить зеленый лук и чесночные дольки, отправить и эти компоненты в сковородку, по вкусу насыпать приправу хмели-сунели.
Сверху выложить стручки фасоли, влить достаточное количество горячей воды, тушить ингредиенты до полной готовности, затем украсить приготовленное лобио рубленой зеленью и подавать его в горячем виде.
Рецепты Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли
Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.
Тем временем, мелко режем чеснок, лук и кинзу.
Лобио из фасоли с курицей
Курицу порежьте кубиками и обжарьте в масле до румяного цвета.
Добавляем к курице крупно нарезанный лук, солим и перчим.
Лобио из зеленой фасоли
Промойте, порежьте на средние кусочки фасоль. Залейте бульоном.
Доведите фасоль до кипения.
Мелко порежьте лук и добавьте его в фасоль. Тушим на маленьком огне минут 30 с закрытой крышкой.
Теперь добавьте (по желанию) топленое масло.
Лобио
Выкладываем зеленую стручковую фасоль на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. У меня была замороженная, можно брать свежую фасольку, скоро вырастит на огороде.
Пока фасолька обжаривается взбиваем 4 яйца в отдельной посуде.
Лобио из стручковой фасоли
Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.
Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холод.
Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом
Поставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду.
Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный чеснок 1 минуту до по.
Стручковая фасоль замороженная
Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.
В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.
Лобио зеленое из стручковой фасоли
лук репчатый – 1 шт.
стручковая фасоль замороженная – 400 г
черный перец молотый – по вкусу
грецкие орехи – 1 горсть (без горки)
Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить.
: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень ме.
Лобио классическое
1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.
2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом
1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.
2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.
3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправ.
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.
3. Параллельно ставим кипяток, куда будем оп.
Лобио
Стручковая фасоль 1кг,фарш говядина 0,5кг,лук 2шт,яйца 2шт,соль,черный молотый перец,специи-по вкусу.
Лук нарезать кубиками,фасоль кусочками.Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить нарезанную фасоль влить воду,чтоб покрыла фасоль на половину.Тушить без крышки,до полного испарения воды. Фасоль должна стать горохового цвета,тогда добавляем фарш,очень хорошо перемешиваем,чтобы фарш был рассыпчатым.Тушить помешивая,до испарения жидкости.
Фасоль стручковая-мцване лобио
8.Перец острый зеленый-по вкусу
2.Помидоры очень спелые-2-3шт.,
6.Базилик зеленый и фиолетовый-30-50г,
4.Лук-порей,белая часть-один стебель
5.Свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50г,
1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить.
2.Залить холодной водой и отварить до готовности
1,5часа,при необходимости подливая холодную воду.
3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый.
армянское лоби «Райские кущи».
стручковая молодая фасоль 0,5
сливочное масло 150 гр.
Зелень: кинза и базилик.
Помидоры с зелёными зёрнышками,
Молодую фасоль освобождаем от волокон.
Заливаем фасоль водой на 2 см выше уровня фасоли.
Кипятим до готовности.
Отбрасываем в дуршлаг.
Кладём на сковороду и выпариваем влагу на большом огне, помешивая.
Фасоль переворачиваем аккуратно.
В обсушенную фасоль добавляем масло.
Делаем малый огонь и томим 10 минут,
чтобы фасоль пропиталась маслом.
Лобио горячее из красной фасоли
Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в со.
И это все о нем. КЮКЮ. Часть 3. Кюкю со стручковой фасолью.
1/4 ч.л.куркумы (сары кек)
2 большие луковицы
соль, черный перец по вкусу
0,5кг свежей стручковой фасоли
2-3 больших помидора
100г сливочного масла
В комментариях к моему салату «Лобиалы» некоторые наши кулинары отметили, что еще не пробовали этот вид фасоли. Так вот, хочу представить вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт нашей национальной кухни, главный ингредиент которого стручковая фасоль. И называется это блюдо. опять. КЮКЮ))). Кюкю со стручковой фасолью, а по-азербайджански «Лобиа кю.
Лобио грузинское
Фасоль нарезать ромбиками и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, лук порезать соломкой и пассировать до прозрачности в растительном масле, поперчить черным перцем, добавить фасоль, хорошо перемешать и немного пассировать вместе. Зелень, орехи, чеснок с солью и специями измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла. Соединить все ингриди.
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ. მწვანე ლობიო ( мцване лобио)
Лук –порей (белая часть) — один стебель
Перец острый зеленый (!) — по вкусу
Фасоль (или горох) стручковая — 1кг,
Помидоры очень спелые — 2-3шт.,
или сливочное (топлен.) — 3-4 ст.лж.
Масло растительное — 6-7 ст.лж.
Орехи грецкие (молот.) — 2ст.ложки,
Лук репчатый — 1 гол.,
или яйцо курин. — 3 шт.
Свежая зелень (кинза, петрушки) — по 30-40г.
1. Стручковую фасоль (или горох) вымыть, отщипнуть острые кончики, наломать на кусочки по 3-4 см. Если между стручками попадется ниточка-удалить. Если попадется перезрелый стручок и в нём крупные бобы, употребляем только бобы
2. Помыть.Залить холодной водой и отварить до готовности
40-50 мин.При необходимости подливая холодную воду.
Лобио из стручковой фасоли с курицей и морковью
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал
1. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Кинзу, петрушку и зеленый лук вымыть под проточной водой, просушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и вымыть, раздавить ножом и мелко нашинковать. Филе куриной грудки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
2. Взять сковороду, влить растительное масло и разогреть. В разогретое масло переложить куриное филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
3. Посолить и поперчить курицу, всыпать репчатый лук и жарить лук до мягкости. Добавить в сковороду морковь и обжарить, добавить зеленый лук и чеснок, посолить (если требуется) и поперчить по вкусу.
4. Добавить в сковороду около полстакана кипяченой воды, довести до кипения и тушить около 10 минут. После закипания огонь убавить на минимум и сковороду накрыть крышкой.
5. Когда курица с овощами хорошо протушилась, всыпать стручковую фасоль и тушить еще несколько минут до готовности фасоли.
6.Когда лобио будет готово, снять сковороду с огня и посыпать лобио мелко нарезанной зеленью. Разложить лобио по тарелкам и подавать к столу горячим.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ
Лобио из белой фасоли с курицей
Время подготовки: 16 часов
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Лобио из фасоли с курицей
Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю рецепт лобио из сухой белой фасоли, для сытности добавим куриное мясо и грецкие орехи.
Как приготовить «Лобио из белой фасоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лобио возьмеме белую фасоль, куриную грудку, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, грецкие орехи, соль, пряности и зелень.
Стакан фасоли предварительно залейте водой (произвольным количеством) и оставьте на ночь.
Перед приготовлением блюда поставьте варить фасоль, слив воду, в которой она замачивалась и налив новую (1,5 ст.), подготовьте овощи. Порежьте средним кубиком или кусочками по 50 г репчатого лука, очищенного перца и моркови.
200 г куриного филе нарежьте крупными кусочками, чтобы мясо при обжарке не пересохло.
Измельчите любым способом 50 г грецких орехов. Я взяла кофемолку.