лучшие приправы для рыбного супа

Приправы для ухи: какие специи должны быть на кухне у заядлого рыбака

Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

лучшие приправы для рыбного супа. donskaya uha s percem. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-donskaya uha s percem. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка donskaya uha s percem. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Конечно, специи для ухи можно купить в магазине. Однако гораздо приятнее есть наваристый рыбный суп, приготовленный своими руками от и до. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять в свой продукт усилители вкуса и запаха, консерванты, что при частом употреблении в пищу сказывается на здоровье.

Традиционный состав

Что еще добавляют в уху

В позапрошлом столетии уху в хороших ресторанах варили и подавали с лимоном. Этот способ приготовления супа из речной рыбы активно используют современные хозяйки, когда надо добавить блюду приятную кислинку. Однако на этом можно не останавливаться: ниже перечислены специи, которые добавляют в такой суп гурманы.

    лучшие приправы для рыбного супа. porcia vkusnogo supa. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-porcia vkusnogo supa. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка porcia vkusnogo supa. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

лучшие приправы для рыбного супа. ushica s luchkom. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-ushica s luchkom. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка ushica s luchkom. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Интересные факты

Наши предки с XI до XVIII века называли ухой всякую похлебку, в том числе мясную. Только с течением времени слово сузило свое значение.

Существует множество видов такой похлебки: белая, черная, красная (по виду рыбы), сборная, вялая, пластовая и др. (по технологии приготовления).

Профессиональные повара восстают против наименования ухи рыбным супом. Это, по их утверждению, всего лишь отвар из рыбы, сдобренный приправами. Действительно, раньше в ухе нельзя было увидеть никаких овощей вроде моркови и картофеля, а также круп.

Несмотря на то, что уха считается русской национальной похлебкой, у нее есть аналоги в других культурах. Например, марсельские рыбаки готовили из оставшейся после торгового дня морской рыбы (как правило, это была худшая часть улова) буйабесс – рыбный суп, добавляя в него различные приправы (в этих целях сейчас используется и букет гарни). В Греции же (особенно на Крите) популярна какавья. Для ее приготовления, конечно, используются оливковое масло и лимонный сок, а также классические приправы – лавровый лист и душистый перец. Неблагозвучное для русского уха название эта похлебка получила в честь котелка, в котором ее первоначально готовили.

Какую приправу для своей ухи вы бы ни решили использовать – классическую или дополненную, помните, что готовить рыбу надо в эмалированной или любой другой неокисляющейся посуде.

Источник

Приправы для рыбного супа и ухи: какие специи добавить

лучшие приправы для рыбного супа. rybnyj sup. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-rybnyj sup. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка rybnyj sup. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.Первые блюда могут быть разными, и для каждой их категории требуется свой набор специй и пряностей. Одни из них подходят для грибного супа, другие – для горохового. Приправа для рыбного супа тоже нужна своя, только тогда вкус у него будет гармоничным.

Какие приправы подходят для рыбного супа

Кулинары утверждают, что уха и рыбный суп – не совсем одно и то же. Уха – это похлебка, в составе которой только рыба и бульон, приправленный минимальным набором специй. Рыбный суп – это любое первое блюдо из рыбы. Но в быту его многие тоже называют его ухой.

Нужно знать, что приправы, подходящие для ухи, подойдут для любого рыбного супа. Их перечень не слишком большой.

В некоторые рыбные супы добавляют и другие приправы: морковь, паприку, острый красный перец, куркуму, карри, розмарин, шалфей, тмин, мускатный орех. Традиционную уху ими, как правило, не приправляют.

Обзор покупных пряных смесей для рыбного супа

В продаже можно встретить готовые пряные смеси для ухи импортного и отечественного производства.

Приправа для ухи «Волшебное дерево» состоит из:

лучшие приправы для рыбного супа. priprava dlya uhi volshebnoe derevo. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-priprava dlya uhi volshebnoe derevo. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка priprava dlya uhi volshebnoe derevo. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Идентичный состав имеет и пряная смесь «Настоящие специи».

В состав приправы для ухи под маркой «108 специй» входят:

лучшие приправы для рыбного супа. priprava dlya uhi 108 specij. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-priprava dlya uhi 108 specij. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка priprava dlya uhi 108 specij. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Смесь для приправки ухи «Секрет кулинарии» состоит из:

лучшие приправы для рыбного супа. priprava dlya uhi sekret kulinarii. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-priprava dlya uhi sekret kulinarii. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка priprava dlya uhi sekret kulinarii. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Сухой суп «Уха по-сибирски» от «Трапезы» состоит, если не считать перловки, картофеля и соли, из:

лучшие приправы для рыбного супа. priprava dlya uhi trapeza. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-priprava dlya uhi trapeza. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка priprava dlya uhi trapeza. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Готовую пряную смесь для ухи можно встретить не в каждом магазине, зато хозяйка без труда сможет сделать ее самостоятельно.

Универсальная приправа для рыбного супа своими руками

Хранить приправы нужно в сухом месте, желательно не дольше года. Они подойдут не только для рыбного супа, но и для многих других первых блюд.

Источник

Как подобрать специи для рыбных блюд, чтобы получился аппетитный вкус и аромат

лучшие приправы для рыбного супа. jpg. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-jpg. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка jpg. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Для каждого способа приготовления рыбы подходят определенные специи

Специи и пряности играют важную роль в любом блюде и помогают раскрыть вкус продуктов. В случае с рыбой они нейтрализуют специфический аромат и придают ей особые вкусовые нотки и аппетитный аромат. Однако далеко не все специи хорошо сочетаются с рыбой. Можно купить готовые пакетики, а лучше поэкспериментировать и найти идеальную комбинацию специй именно для вашего блюда. Отталкиваться следует не от разновидности рыбы, а от метода приготовления. Мы расскажем, чем дополнить жареные, копченые, соленые, запеченные блюда, а также бульоны и супы.

1. Жареная рыба

лучшие приправы для рыбного супа. jpg. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-jpg. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка jpg. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Кроме соли, лимона и перца можно использовать чеснок, зелень, миндаль, тмин и кориандр / Фото: posudaguide.ru

Если душа просит гастроэкспериментов, пожарьте рыбу вместе с небольшим количеством миндальных или мускатных орехов, щепоткой тмина или измельченным кориандром.

Куркума придаст сладковатый привкус, а базилик, чабрец и мелиссу можно мелко нарезать и добавить в конце, чтобы освежить блюдо. По количеству ориентируйтесь на личные предпочтения, но в первый раз лучше не перебарщивать и использовать только одну специю.

2. Запеченная рыба

лучшие приправы для рыбного супа. jpg. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-jpg. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка jpg. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Для запекания хорошо подходят базилик, чабрец, столовый хрен, фенхель, петрушка / Фото: fishcam-store.ru

Многие люди запекают продукт на подложке из луковых колец или ломтиков лимона. А во время приготовления в фольге лимонные кусочки и чесночные зубчики также помещают и внутрь рыбы. Это безотказные рецепты на все случаи жизни, но блюдо можно разнообразить душистыми травами.

Анис, майоран и душица оставят яркое и насыщенное послевкусие. Сельдерей, петрушка и лук избавят от специфического рыбного аромата. Куркума, тимьян и кориандр добавят блюду пряных ноток. А вот от паприки, зиры, корицы и мускатного ореха лучше отказаться, чтобы не перебить вкус рыбы.

3. Рыбные супы и бульоны

лучшие приправы для рыбного супа. jpg. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-jpg. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка jpg. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Рыбные бульоны и супы хорошо сочетаются с лавровым листом, репчатым луком, петрушкой, душистым перцем / Фото: fan-female.ru

4. Копченая рыба

лучшие приправы для рыбного супа. jpg. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-jpg. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка jpg. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Перед копчением рыбу можно обтереть шафраном, эстрагоном, горчицей или паприкой / Фото: eda-land.ru

Рыба и так коптится в ароматном дыме, поэтому в особых усилителях вкуса не нуждается. Однако можно использовать некоторые специи, чтобы подчеркнуть ее нотки. Например, положите под ребра и жабры немного сельдерея для приятного запаха. Также перед копчением можно обтереть тушку шафраном, горчицей, эстрагоном или паприкой. А вот восточно-пряные специи лучше не использовать, чтобы не «забить» рыбный вкус.

5. Соленая рыба

лучшие приправы для рыбного супа. jpg. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-jpg. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка jpg. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Для соления рыбы подходит множество душистых трав / Фото: img.7ya.ru

Для засолки и маринования подходят следующие травы и специи: перец (душистый, черный, белый), шалфей, лавровый лист, укроп, мускатный орех, розмарин, базилик, фенхель, тархун, перечная мята, кориандр.

При выборе тех или иных пряностей или приправ опирайтесь на личные предпочтения и добавляйте их в блюда по чуть-чуть. Так даже привычная жареная или запеченная рыба раскроется с новой стороны и подарит массу приятных гастрономических впечатлений.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучшие приправы для рыбы — ТОП специй, которые идеально подойдут по вкусу

Приправа для рыбы должна подчеркивать достоинства ее нежного мяса с легко выраженным вкусом и ароматом. Кулинары используют универсальные специи, традиционные смеси или сочетают пряности по вкусу.

лучшие приправы для рыбного супа. Ryba v priprave. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-Ryba v priprave. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка Ryba v priprave. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Какие специи подходят для рыбы

Для рыбных блюд используют свежую зелень или сухие пряности. Они должны быть однородного цвета, с присущим ароматом, без признаков порчи. Подбор делают с учетом метода приготовления.

Продают приправу для приготовления рыбы:

Есть универсальные приправы для рыбы любого сорта.

Подчеркнут вкус и аромат:

Сочетается между собой и с рыбьим мясом смесь черного + красного + розового + белого перца, соль, зелень укропа, петрушка, лавр, уксус. Комбинируется лимонный сок с любым перцем.

К просмотру видео про специи:

Для жарки

Жарка подходит для рыбных котлет и биточков, филе или кусков без удаления косточек. Готовка в масле либо кляре придает сочности маложирным сортам. Для образования хрустящей корочки панируют в муке.

Приправы добавляют в фарш, натирают тушку либо присыпают во время/после готовки. Традиционно используют душистый, черный, белый и/или красный перец, репчатый лук, соль.

Рекомендованные приправы для жарки пресноводной рыбы:

Для обжаривания морской и океанической рыбы используют мало соли. Добавляют чуть-чуть любого молотого перца. Обогатит вкус тертый корень имбиря, орегано, мускатный орех.

В фарш для рыбных котлет кладут перемолотый репчатый лук, соль, 1–3 приправы. Подходит любой вид перца, шафран, зира (куркума), шалфей, фенхель, розмарин или тархун (эстрагон).

лучшие приправы для рыбного супа. Priprava dlya zharki ryby. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-Priprava dlya zharki ryby. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка Priprava dlya zharki ryby. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Для запекания

Рыбу запекают целиком или кусочками в духовке, на гриле, в фольге на углях в костре или печи. Не используют приправы с выраженным пряным ароматом. Чаще применяют сухие травы, лимон.

Запекание не сочетается с пряностями:

Из специй для запекания пресноводной рыбы в духовке берут майоран, обыкновенную душицу (орегано), бадьян или анис. Речной аромат перебивают петрушкой, сельдереем. Подают с мятой или мелиссой.

Во время запекания морской рыбы на нее кладут ветку розмарина. Подойдет присыпание сушеным чабрецом, базиликом. Усилят вкус и сделают чуть острее — корень сельдерея, порошок лаврового листа.

лучшие приправы для рыбного супа. Priprava dlya zapekaniya ryby. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-Priprava dlya zapekaniya ryby. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка Priprava dlya zapekaniya ryby. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Для тушения

Тушат в соусах со специями (включают бульон или сметану и 1–5 приправ, муку), в масле или с овощами.

Для тушения либо варки берут приправы, которые отдают вкус и аромат не только бульону, но и рыбьему мясу.

Для горбуши и другой красной рыбы применяют:

К пресноводной подходит острый перец, свежий розмарин, горчичные семена, репчатый лук, мята.

лучшие приправы для рыбного супа. Priprava dlya tusheniya ryby. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-Priprava dlya tusheniya ryby. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка Priprava dlya tusheniya ryby. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Для копчения

Коптят (вялят) холодным и горячим методом. Пряности добавляют в маринад во время подготовки продукта или натирают тушку перед нанизыванием на крюки.

Наборы специй для копчения:

Универсальные смесиДля рыбы
ПресноводнойМорской
ШафранХмели-сунелиТархунГвоздика
ТминПаприкаГорчицаЛавр
Черный + душистый перецКинзаСельдерей (кладут в жабры)Горький перец
ЛаврСумахСольЗелень (в жабры)
КориандрШафранСоль
СольМайоран
Соль

Для горячего или холодного копчения необязательно тушки натирать специями, мариновать. Ароматный дым получается из опилок ольхи, яблони, сливы. К ним добавляют скорлупы кедровых орехов, сухую мяту, можжевельник.

лучшие приправы для рыбного супа. Priprava dlya kopcheniya ryby. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-Priprava dlya kopcheniya ryby. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка Priprava dlya kopcheniya ryby. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Рецепт копченого рыбного мяса:

Для засолки

Для посола берут сиг, лосось, камбалу, форель, семгу, другие жирные сорта рыбы. Их очищают, моют, обсушивают, нарезают кусками. Мясо помещают в маринад из белого вина или цитрусового сока со смесью соли и сахара, лимонной цедры, лавра, семян фенхеля, базилика, чеснока, петрушки, душицы.

Список пряностей для засолки/маринования морской или океанической рыбы:

Для малосольной селедки лучше подойдет сочетание гвоздики, душистого перца, лавра, черного кориандра.

лучшие приправы для рыбного супа. Priprava dlya zasolki ryby. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-Priprava dlya zasolki ryby. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка Priprava dlya zasolki ryby. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Разновидности рыбы и подбор специй к ним

Рыба любого вида хорошо впитывает приправы. Но для каждого сорта есть особенности выбора специй.

Виды рыбы и приправы:

СортаНазванияОсобенности подбора специй
Пресноводная (речная, озерная)Угорь, окунь, карась, карп, щука, сом, другиеБолотный запах приглушают зеленью, приправами с выраженным ароматом
МорскаяКамбала, палтус, тунец, треска, сардина, сельдь, скумбрия, прочиеВкус нельзя перебивать острыми или ярко пахнущими специями
Красная (морская + пресноводная)Форель, кета, горбуша, стерлядь, семга, другие виды семейства лососевых и осетровых с красным либо розовым мясомЛюбит добавление 1 или 2 пряностей
Белая (морская + речная)Угольная, дорада, тилапия, хек, пангасиус, масляная, иные виды рыбы с белым мясомДобавляют 1 приправу либо 2 разновидности зелени

Для засолки красной рыбы на закуску либо в суши смешивают соль с соком лимона. В основу маринада подходит смесь соевого соуса с розмарином, имбирем или базиликом.

В уху, суп или бульон из любой рыбы добавляют петрушку, укроп. Желательно травы дополнить луком, морковью, сельдереем, фенхелем, куркумой, перцами, гвоздикой.

Приправы для белой рыбы:

Нежность, сладость и свежесть речной или озерной рыбе придает анис, мелисса. Лук, приправа с кориандром и майораном сделает выразительней вкус. Мясо плотнее будет при добавлении корня аира.

Смотрите, как готовить универсальную специю:

Универсальная рыбная приправа и состав

Универсальную приправу применяют к рыбным блюдам любого способа приготовления. Ее можно сделать дома из выращенных и просушенных или купленных сухих специй, трав, овощей.

Приправу готовят небольшими порциями, чтобы использовать за 2–4 недели. Так смесь не успеет потерять аромат.

Состав универсальной приправы к рыбным блюдам:

Ингредиенты прогревают на сковороде до появления насыщенного аромата. Смесь пересыпают в сухую ступку, после охлаждения растирают. Хранят в стеклянной банке с герметичной крышкой, вдали от света и сырости.

лучшие приправы для рыбного супа. Priprava dlya ryby. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-Priprava dlya ryby. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка Priprava dlya ryby. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Рыба считается деликатесом. Ее вкус нельзя перезагружать большим количеством приправ. Рекомендуют выбирать перец, травы и другие специи с утонченным ароматом.

А вы какую рыбную приправу считаете наилучшей? Комментируйте и делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Какие специи подходят для рыбы

Рыбное филе – ценный компонент в повседневном рационе. Чтобы сохранить его полезные свойства, подчеркнуть пикантный вкус или замаскировать речной запах, достаточно запомнить, какие специи подходят для рыбы и морепродуктов – для соления, запекания, в супы и другие блюда.

лучшие приправы для рыбного супа. %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Пряности и соусы для рыбы в духовке или на гриле

Ароматное филе морской и океанической рыбы часто готовят на гриле или запекают в духовке. Для этого нужно минимум жира, а вкус деликатного мяса остаётся насыщенным. Такую рыбку можно приготовить с несколькими наборами приправ:

Во время жарки речной рыбки можно использовать душистые овощи –лук, морковь, пастернак, а подавать с зеленью петрушки или сельдерея. Плодовая шуба сделает блюдо мягким, легко отделяющимся от костей и ароматным.

Чтобы обжарить мелкую рыбёшку по-восточному, можно использовать лимонный сок и жгучий перец. Такой рецепт подходит для креветок и крабов. Другой способ устранить аромат рыбы – припустить в скороде мелко нарезанный имбирь или сельдерей с чесноком и обжарить в ароматном масле ломтики рыбы.

Полезно знать: «невзрачное” рыбное мясо можно замариновать перед приготовлением. Достаточно развести лук, чеснок и розмарин в сметане или базилик и кориандр в томатной пасте – и замочить в таком соусе филе на 4-6 часов.

Специи для ухи и варёной рыбы

Супы, похлёбки и заливное чаще варят из речной рыбы, которая обычно имеет неприятный болотистый запах. Чтобы перекрыть его, используют пряные специи и овощи, которые не боятся термической обработки и хорошо напитывают рыбные продукты. В бульоны добавляют:

лучшие приправы для рыбного супа. %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. лучшие приправы для рыбного супа фото. лучшие приправы для рыбного супа-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. картинка лучшие приправы для рыбного супа. картинка %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

Если красная рыба варится на консервы – уместно добавить немного гвоздики и мускатного ореха для “сладости” аромата, а обычном супе убрать запахи помогут лук, морковка, укроп и фенхель.

Жареный минтай или другая мясистая рыбка не нуждаются в ароматизации, а вот запечь такое филе можно с выжатой половинкой лимона и разрезанной надвое луковкой – овощи отдадут мягкий аромат. Другой вариант – луково-сметанный соус или сливочная подливка с укропом. Получится очень аппетитно, если подавать с картошкой или злаками.

Специи для засола и маринования рыбы

Чтобы просолить или законсервировать рыбу используют много соли, сахар, пряности, богатые эфирными маслами и горечью, а также растительное масло.

Для сухого соления готовят смесь соли и сахара 5:1 или 3:1 в зависимости от того, какой вкус нужно получить в результате. Когда рыбу вялят – берут меньше сахара, а когда солят под прессом в собственном соку – больше. К столовым кристаллам добавляют острые перцы и душистые травы. Вот, несколько букетов для примера:

Чтобы замариновать рыбу в масле берут:

Дли маринада используют свежее оливковое масло. Также по вкусу можно добавлять в жидкость кориандр, фенхель, чеснок.

Полезно знать: чтобы закоптить рыбку, лучше отказаться от специй с яркими ароматами. На любителя подойдут гвоздика, кориандр, чабрец. В качестве антисептической приправы можно использовать лавровый лист и розмарин.

Попробуйте приготовить привычные блюда из рыбы под новым соусом – и вы полюбите их заново. Некоторые приятные наборы специй помогают ввести полезное рыбье мясо в рацион детей и капризный гурманов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *