маринованные маслята на зиму простой рецепт с уксусом без стерилизации
Маринованные маслята на зиму: простые и самые вкусные рецепты
Ух, ты вот это да! Сколько сегодня я видела грибов на базаре, и каких там только нет. И что из них делать? Конечно же можно пожарить на сковороде, а можно и засолить. В прошлый раз мы с вами уже закрывали опята на зиму, консервировали грузди, лисички. А сегодня предлагаю уделить внимание на другой вид лесных созданий — предлагаю научиться мариновать маслята. Возможно, у вас в копилке есть парочка проверенных рецептов, не поделитесь внизу заметки?
А что делать тем, у кого нет своих наработок. Да, брать эти. Все варианты приготовления будут простыми и очень вкусными. Следуйте всем рекомендациям в этой статье и с легкостью научитесь делать маринованные маслята любым способом, хоть горячим, хоть холодным.
И кстати, нашла у другого блогера, сайт называется Копилка премудростей даже вариант приготовления таких грибов без стерилизации, рекомендую ознакомиться тоже. Представляете, как классно!
Не верите? Тогда приступайте к прочтению поста и изучайте предложенную информацию.
Если есть какие-то вопросы, то задавайте их внизу в графе комментариев. Буду рада на них ответить. Что ж, поехали, выбирайте и определяйтесь. А потом всех угощайте вкусным лакомством, вряд ли найдется тот, кто откажется от таких милых грибочков. Успехов и кулинарных творений!
Маринованные маслята на зиму по самому вкусному рецепту
Как всегда на первом плане будет рассмотрен вариант приготовления маринованных маслят исключительно с добавлением уксуса. Ведь именно он отлично сбережет заготовку и не даст развиться всяким бактериям в баночке, он отличный консервант. Выйдет очень смачно и ароматно, за счет специй и приправ. Берите рецептик на заметку и не сомневайтесь, все получится на отлично.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/5hpI2a1CLIY
Этапы:
2. Отварите маслятки в воде, сразу как они закипят появится много пены. Которую можно не снимать. А знаете почему? Потому что сразу грибочки следует промыть в дуршлаге под краном, чтобы стекла вся лишняя влага.
3. Теперь поместите заготовки вновь в кастрюлю и залейте чистой водой, и вот теперь как только они закипит, варите 20 минут. И пенку соответственно обязательно снимайте, каждый раз, когда она образуется. Далее промойте маслята и отбросьте на дуршлаге.
4. Тем временем приготовьте маринад и промойте заранее банки и простерилизуйте.
Для маринада возьмите 1 литр воды, 2 ст.л соли, 3 ст.л сахарного песка + лавровый лист — 2-3 шт., несколько штучек гвоздики, душистый перец — 5 шт., перец черный горошком — 7-8 шт. И для необыкновенной нотки щепотку кориандра. Чеснок очистите и порубите на дольки и забросьте туда же. Варите рассол и доведите до бурления.
Простой рецепт приготовления маслят на зиму горячим способом без стерилизации
Хотите наслаждаться в зимние вечера ароматами лета? Тогда именно этот вариант приготовления для вас. Этот рецептик с секретным ингредиентом, а именно с аджикой, которую по желанию, если не любите можете не добавлять.
Источник https://youtu.be/bmooEzhwwRg
Нам понадобится:
Этапы:
1. Почистите маслята от верхней коричневой пленки и ополосните в воде. После чего тушите на огне 15 минут. Далее жидкость слейте и залейте новую, причем отмерьте ее объем. Потому что на это количество воды и будет расчет для маринада.
Еще один интересный способ по очистки маслят — шокотерапия. Смешно?! Обдайте заготовки в дуршлаге то кипятком, то ледяной водой. Тогда пленочка снимется намного проще и быстрее.
2. Не забудьте заранее простерилизовать стеклянные емкости и крышки.
3. Итак, для маринада нужно будет подготовить необходимые специи. Берите перец черный горошком, лавровый листик, душистый перец, гвоздику, семена укропа + для ароматности аджику.
Пропорции сахара и соли таковы, на 1 литр достаточно положить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.
4. Что ж, варите маслята в маринаде 5-10 минут после закипания, внеся еще на свой вкус ложечку аджики.
5. Разложите по стерильным банкам содержимое в горячем виде до краев. На дно каждой банки положите чеснок, порезанный на пластинки. Закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Кто не хочет, начитался что это вредно и опасно, можно закрыть пластиковыми крышками.
Как мариновать маслята с 70% уксусом в банках быстро и вкусно
Источник https://youtu.be/NP11b_WE6EQ
Нам понадобится:
Этапы:
Итак, варите маслята 2-3 минуты после закипания, а после воду слейте и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг.
3. Ну и конечно же после варки раскидайте заготовки по чистым банкам и заверните крышками. Маринованные маслята готовы к употреблению через 3-4 недели, но если постоят дольше, то будут вкуснее. Удачи!
Грибы маслята маринованные с лимонной кислотой под железные крышки — очень вкусный рецепт
Вкусные хрустящие маринованные маслята на зиму с маслом — пальчики оближешь
Нам понадобится:
Этапы:
3. После вновь в кастрюлю налейте воды и закипятите ее, затем забросьте «дары леса». Загрузите сразу же укроп, черный и душистый перец, гвоздику, лаврушку. Перемешайте и посолите, посахарите, ориентируйтесь по состав, который был дан выше. Тушите 25 минут.
4. Как только время вышло влейте 9 процентный уксус, размешайте и выньте зеленый укроп. Если используете семена укропа, то их доставать не нужно. А вот со свежим укропом лучше поступить так, а то консервы могут испортиться, лучше достать.
Разложите маринованные маслята по стерильным банкам и закрутите металлическими крышками под закатку. Через 3-4 недели снимайте пробу или кушайте зимой. Приятных приключений на кухне и в погребке!
Вот и все друзья, если вам понравилось мариновать маслята для зимы такими разными способами, как в этой статье, то пишите без оглядки комментарии и ставьте лайки по социальным сетям. До скорых встреч, увидимся совсем скоро. Пока.
Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов
Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.
Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.
Ингредиенты маринада на 1 литр воды
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут.
Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.
Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.
После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.
Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.
Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.
Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом
Ингредиенты.
Процесс приготовления:
Маринованные маслята классический рецепт
Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.
Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.
Маринованные маслята видео рецепт
На этом статья о том как замариновать маслятки закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂
Маринованные маслята на зиму – 4 простых рецепта приготовления маслят на зиму горячим способом и без стерилизации
Маринованные маслята – заготовка, которая пользуется у хозяюшек особым успехом. Эти миниатюрные грибочки получаются очень вкусными и всегда хрустящими. Они отлично подходят для приготовления салатов, да и просто в качестве дополнения, например, к картофельному пюре. Если их полить ароматным маслицем и добавить немного чесночка, то получится такая вкуснятина, что можно ум отъесть)))
Но хватит разглагольствовать, пора бы уже и делом заняться. Итак, приступаем. Сегодня я поделюсь с вами разными рецептами маринованных маслят. Также можете посмотреть рецепты приготовления соленых груздей горячим способом.
Маринованные маслята на зиму – простой рецепт
Конечно, грибочки очень вкусные, но вот очищать их шляпки от пленки – дело муторное. В этом рецепте будем готовить маринованные опята прям неочищенными. При этом на вкусовых качествах грибов это никак не скажется. Маслятки получатся вкусными и нежными.
Помимо грибов нам будут нужны ингредиенты для маринада (на 1 литр воды):
Маслята быстро темнеют на воздухе. Поэтому если вы их будете резать (ну, например, шляпки уже слишком крупные), то кладите их в холодную воду. Предварительно в нее нужно положить 1 ч.л. соли и 2 г “лимонки” на каждый литр жидкости. Тогда маслята останутся светлыми.
2. В время варки на поверхности воды будет образовываться пена. Ее нужно обязательно убирать. Варить маслята нужно 20 – 25 минут.
Огонь можно выключать, когда маслята осядут на дно кастрюли. Это будет означать, что они полностью готовы.
5. Пришло время приготовления маринада. Для этого наливаем в сотейник нужный вам объем воды (ориентируйтесь на количество грибов – лично я придерживаюсь того принципа, то лучше вылить лишнее, чем маринада не хватит в первого раза) и кладем в нее все необходимые компоненты.
6. Как только жидкость закипит закладываем в нее подготовленные маслята. Даем маринаду закипеть повторно и добавляем нужное количество уксуса (на каждый литр маринада – 2 ч.л. 70% уксусной эссенции). Даем составу покипеть 15 минут. Маринованные маслята на зиму готовы.
Банку закрываем крышкой и сразу переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб на хранение.
Маринованные маслята – рецепт маслят на зиму без стерилизации
Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт маринованных опят. Одним из ингредиентов является аджика, но ее можно исключить. Вкус грибов от этого хуже ничуть не станет.
Кроме маслят вам будут нужны для приготовления маринада следующие компоненты (на 1 литр воды):
2. Теперь добавьте все необходимые для маринада компоненты и варите маслята 10 минут после закипания.
4. Будем считать, что банки готовы, маслята положенное время откипели. Теперь раскладываем их по емкостям вместе с маринадом. Предварительно на дно каждой банки же забудьте положить по несколько пластинок чеснока.
Маслята, маринованные на зиму, горячим способом с уксусом
Уксусная кислинка отлично подчеркивает вкус маринованных грибочков и придает ему определенную пикантную нотку.
Раскладывать грибочки лучше в маленькие баночки. Идеально подходят поллитровки. Перед ем как раскладывать подготовленные маслята по банкам, положите с каждую:
Маринад на 1 литр воды:
Сок маслят сильно красит кожу. Поэтому чтобы потом не пугать людей видом своих пальцев, работайте в резиновых перчатках.
3. Одновременно с варкой занимаемся стерилизацией банок Можно это делать на пару. В магазинах продают специальные приспособления, которые ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Посмотрите на фото и вы поймете о чем я говорю.
7. Кладем на дно банки укроп, перец и чеснок.
8. Теперь заполняем ее грибами вместе с заливкой. В конце – перед закруткой – вливаем 9% столовый уксус (1 ч.л.).
Как замариновать маслята на зиму под железные крышки – видео рецепт
Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления маринованных маслят.
На этом у меня все. Удачных вам заготовок и до новых рецептов!
Маслята маринованные без стерилизации
Автор: Тая Лагно 07 января 2019 Категория: Рецепты
Быстрые маринованные маслята с уксусом без закатки
Масленок – отличный кандидат на маринование: собрать можно впрок, но часто этот гриб не в приоритете при приготовлении ужина после возвращения с грибной охоты. Значит, будем мариновать, а он, поверьте, и не обидится, будет очень вкусным!
Этот рецепт маринования маслят подойдет как для закатки на зиму, так и для быстрого маринования (храним в холодильнике), когда уже на следующий день можно будет полакомиться пряными грибочками.
Ингредиенты (на 2 литра заготовки):
Как мариновать маслята: рецепт
Такие маринованные маслята можно добавлять в разные салаты, а проще и вкуснее всего (мне так точно!) – с лучком, растительным маслицем, чуткой уксуса, да под картошечку!
Ух, аж слюнки побежали! Побегу и я – откупоривать последнюю баночку своих маринованных маслят!
Мои маслята маринованные: фото
Важно! Любые грибные заготовки нужно делать в кислом маринаде или с доступом воздуха, в противном случае ботулизма не избежать!
Наш рецепт основан именно на кислой среде, то есть можно обойтись без стерилизации, но если вы хотите замариновать маслята на зиму или перестраховаться, простерилизуйте баночки с грибами!
Советы с медфорума:
Маринованные маслята на зиму – простые и вкусные рецепты
Все времена года хороши. А осень нас радует грибочками, мы с удовольствием идем в лес и начинаем «тихую охоту». И как же здорово запастись на зиму маринованными опятами, солеными хрустящими груздями и затем приготовить из таких заготовок красивый и вкусный салат «Грибная поляна».
А если вам в лесу повезет набрать корзину маслят, то баночка с аппетитными беленькими шляпками станет зимой настоящим деликатесом. Для этого придется немного потрудиться на кухне. Дополнительное время потребуется и для чистки шляпок. Хотя в этой подборке есть и быстрые рецепты без этой нудной процедуры.
Но в результате ваш труд окупится тем, что получите необыкновенно вкусную и красивую закуску, которая пригодится и на любой праздник, и на семейный обед. Так что засучим рукава и выбираем любой рецепт.
Маринованные маслята на зиму – классический рецепт на 1 литр
Чаще всего по поводу маслят хозяйки спорят о том, обязательно ли чистить их шляпки. Могу вас успокоить, что это делать совсем необязательно. Очищенные грибочки, конечно же в банке смотрятся красивее, а маринад прозрачнее. Но если вам повезло и набрали целое ведро или корзину, то не стоит заморачиваться с этой чисткой. Сейчас убедитесь, что и без того получается прекрасная закуска.
Ингредиенты на 1 литр воды:
Маслята помещаем в глубокую кастрюлю, воду доводим до кипения.
Появляется обильная пена, но она нам не помешает. Варим около 15 минут, пену удаляем по возможности.
Грибы откидываем на дуршлаг, а воду из кастрюли сливаем. После этого кастрюлю желательно промыть от образовавшейся пенки на стенах.
Подготавливаем стеклянные банки. Промываем из с содой и заливаем кипятком из чайника, не забываем и про крышки.
В кастрюлю наливаем чистую воду и готовим маринад. Кладем лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар.
Готовую заготовку раскладываем в чистые баночки. Для надежности рекомендую еще простерилизовать их вместе с заготовкой. Пол- литровая банка должна покипеть в кастрюле 10-15 минут. Затем плотно закрываем металлическими крышками.
Источник: https://youtu.be/VpvvlGmuZJk
После этого переворачиваем банки вверх дном, чтобы вышел весь воздух. Хранятся такие баночки даже при комнатной температуре. Правда, я предпочитаю все же держать их в прохладном гараже.
Самый вкусный рецепт приготовления маринованных маслят с гвоздикой
Предлагаю вам более пикантный кисло-сладкий маринад, который получается за счет большего количества сахара и уксуса. Приготовление очень простое, как и в предыдущем рецепте. Только шляпки решили почистить. Тогда маслятки в банке получаются беленькие, аккуратные и очень аппетитные, так и просятся на вилочку. Такую закусочку, да с лучком и картошкой!
Ингредиенты на 1 литр воды:
Пока вода закипает, готовим специи. Нам нужно почистить чеснок и подготовить перец, гвоздику и лавровый лист. Соль, сахар и уксус — само собой.
Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим, снимая пену, примерно 15 минут.
Отмеряем нужное количество воды. Старайтесь, чтобы было ровное количество (1-2 или 3 литра), чтобы рассчитать пропорции по рецепту.
Кладем перец, лавровый лист, добавляем соль и сахар. Варим на небольшом огне около 30 минут, если образуется пена, снимаем ее ложкой.
За 5 минут до окончания варки добавляем зубчики очищенного и порезанного пластинами чеснока и вливаем уксус.
Грибы готовы, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками.
Источник: https://youtu.be/3BXJ-BRVHTs
Закуска промаринуется в банке примерно через месяц, так что не спешите сразу их открывать, потерпите.
Как быстро замариновать маслята с луком и чесноком без стерилизации
Просто и быстро можно заготовить маслята на зиму таким способом. Снимать кожицу не будем, кипятить банки с заготовкой тоже не будем. Чтобы сократить время приготовления, подготовим банки заранее. Для удобства вымытые с содой банки и крышки можно отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут. А в это время начнем готовку.
Ингредиенты:
Вот такую красоту промываем. Если на шляпке прилипла грязь, конечно же, удаляем. Маслята помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
На третий раз готовим маринад, кладем в него 1/2 луковицы, перец, лавровый лист, соль и сахар. Варим после закипания еще 20 минут.
Баночки за это время стали стерильными, достаем их из духовки и на дно кладем нарезанный кольцами лук и зубчики чеснока.
Баночки наполняем грибами до самого верха. Маринад при этом должен полностью покрыть все содержимое. Закручиваем плотно крышки и переворачиваем.
Источник: https://youtu.be/Oy_V9bGecdI
И без дополнительной стерилизации заготовка прекрасно хранится всю зиму. Но я предпочитаю грибные заготовки хранить в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом
Если вы успели заметить, то рецепты маринования маслят не отличаются разнообразием. Ингредиенты похожи, немного разное их количество. Но есть некоторые хитрости у каждой хозяйки. В этом видео я подсмотрела идею сохранения цвета грибов с помощью лимонной кислоты. Вы тоже познакомьтесь с этим рецептом.
Ингредиенты:
Даже без снятия шкурки маслята получаются красивенькие и аппетитные.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Сначала стерилизуем стеклянные банки. Готовим специи и отвариваем маслята. Сначала 15 минут в одной воде, затем еще 30 минут в чистой воде. В воду соль и сахар не добавляем!
В чистые и сухие банки на дно кладем лавровый лист, перец и чеснок.
Горячие отваренные грибочки раскладываем по банкам, слегка утрамбовываем и оставляем сверху немного пространства. В каждую литровую банку насыпаем по 1 столовой ложки соли и сахара.
Уксус в этом рецепте обязателен для надежной консервации. Вливаем его в банку.
А теперь заливаем каждую банку кипятком до краев.
Теперь чистой ложкой размешиваем прямо в банке грибную массу, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всему пространству.
Банки заполнены, прикрываем их прокипяченными металлическими крышками. Наполняем широкую кастрюлю теплой водой. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него банки. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем заготовку в течение 15-20 минут.
Теперь каждую банку закатываем специальным приспособлением. Банки после этого переворачиваем вверх дном, проверяем герметично ли закрыта и в перевернутом виде оставляем до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/44gpaGdRTeQ
Такая заготовка тоже прекрасно сохраняется и до следующего урожая. Но вряд ли так долго она простоит, наверняка домашние оценят и съедят все гораздо быстрее. Ведь такие нежные и красивые маслятки получаются.
Рецепт маринования неочищенных маслят горячим способом
Невероятно ароматная закуска получается, благодаря аромату свежего укропа и специй. Гвоздика, лавровый лист и душистый перец придают еле уловимый пикантный вкус.
Ингредиенты:
Маслята откидываем на дуршлаг, оставшуюся воду сцеживаем. Если есть необходимость, можно дополнительно их промыть. Затем в новой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее грибную массу.
Для второй варки воду отмерьте, чтобы знать ее точный объем и следовать рецептам.
В маринад кладем все специи, укропа не жалеем, именно он придает яркий аромат заготовке. Маринад заправляем солью и сахаром. Варим примерно 20-25 минут на небольшом огне. Если образуется пена, удаляем ее.
Перед концом варки вливаем уксус и еще раз доводим до кипения.
Укроп перед закладыванием в банки желательно удалить, если используете свежий. Он может сократить срок хранения консервы. Если же для маринования грибов используете сушеные семена укропа, их оставляем.
Остается разложить горячую заготовку по банкам, закатать крышками и перевернуть.
Источник: https://youtu.be/bEzthKtsZXI
После того, как банки остынут, бережно отнесите их в кладовую. Они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
Готовим маслята на зиму с луком и овощами (видео – рецепт)
Делюсь с вами интересной идеей приготовления грибной закуски вместе с кабачком, помидорами и огурцами. Сама по этому рецепту не готовила, но наверное получается что-то похожее на солянку. Думаю, что стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
Итак, рецептами маринования маслят поделилась. Осталось надеяться, что осень порадует хорошей погодой и грибами. Поэтому любителям «тихой охоты» эта пора принесет наслаждение не только погулять по красивому лесу, но и запастись его дарами.
И как же здорово, когда в кладовке есть запасы разной вкуснятины. Открыл баночку такой, а там грибочек хрустящий, холодненький и ароматный. Ну есть же чему радоваться в нашей жизни!