лимонад арбуз дыня рецепт
Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.
Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.
Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.
Что понадобится:
Как готовить
Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.
Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.
Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.
Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.
После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.
Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.
Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.
Что понадобится:
Как готовить
Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.
Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.
Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.
Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.
Всё перемешать и разливать по бокалам.
Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть высыпать в графин.
Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.
В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.
Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.
Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт
Что понадобится:
Как готовить
Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.
В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.
Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.
Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.
Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:
Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.
Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.
Всё хорошо смешать с помощью блендера.
Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.
Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.
Что понадобится:
Как готовить
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.
Пюрируйте арбуз в блендере.
Добавьте лимонный сок и мёд.
Смешайте до однородности.
Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.
Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.
Что понадобится:
Как готовить
Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.
Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.
Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.
Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.
Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
Что понадобится:
Как готовить
Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.
Из лимона выжимаем сок.
Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.
Домашние лимонады из арбуза и дыни
Если Вам, так же как и мне, надоели магазинные прохладительные напитки и хочется чего-то вкусного, освежающего и новенького, то предлагаю порадовать себя и своих близких интересными и вкусными домашними лимонадами. Тем более, что именно сейчас идет сезон арбузов и дыни, грех не воспользоваться этим и не приготовить лимонад из арбуза и дыни дома.
Ингредиенты
Мякоть арбуза освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим арбузное пюре ( сок с мякотью).
Нарезаем ⅔ лайма колечками,. Из остального лайма выжимаем сок в высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”). Туда же наливаем сахарный сироп( 20-25 мл), если Вы любите более сладкие коктейли, то количество сахарного сиропа можно увеличить по вкусу.
Добавляем в бокал нарезанный колечками лайм. Наполняем бокал льдом. Наливаем арбузное пюре, так чтобы оно заполнила бокал чуть больше половины, примерно на две трети. В наш бокал у нас ушло около 150 мл пюре. Остальное пространство заливаем лимонадом “Спрайт”. У нас ушло примерно 100 мл лимонада.
Аккуратно размешиваем лимонад, вставляем коктейльную трубочку, украшаем кусочком арбуза и долькой лайма, ну или как подскажет фантазия. 😉
Мякоть дыни освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим пюре из дыни ( сок с мякотью).
В высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”) наливаем сахарный сироп ( 20-25 мл), если Вы предпочитаете более сладкие лимонады, то количество сахара можно увеличить по вкусу.
Веточками эстрагона натираем стенки бокала, чтобы у лимонада появился более выраженный аромат. Снимаем с веточек листочки и отправляем их в бокал. Заполняем бокал льдом. Наливаем пюре из дыни, так чтобы оно заполнило бокал на ⅔, у нас ушло 150 мл пюре. Выжимаем сок из половины лайма или лимона, количество лимонного сока регулируется по вкусу. Заполняем бокал до верху лимонадом “Спрайт”, на наш бокал ушло около 100 мл “Спрайта”. Аккуратно перемешиваем наш домашний лимонад, вставляем трубочку, украшаем кусочком дыни, веточкой эстрагона или как Вам подскажет фантазия. 😉
Вот и готовы наши вкусные домашние лимонады.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Лимонад из арбуза с мятой
Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лимонад из арбуза
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.
Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.
Шаг 2
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).
Шаг 3
Взбить до однородной смеси.
Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.
Шаг 4
Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
Шаг 5
Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.
Домашние лимонады из арбуза и дыни
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Если Вам, так же как и мне, надоели магазинные прохладительные напитки и хочется чего-то вкусного, освежающего и новенького, то предлагаю порадовать себя и своих близких интересными и вкусными домашними лимонадами. Тем более, что именно сейчас идет сезон арбузов и дыни, грех не воспользоваться этим и не приготовить лимонад из арбуза и дыни дома.
Для приготовления лимонада из арбуза нам нужно:
Мякоть арбуза освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим арбузное пюре ( сок с мякотью).
Нарезаем ⅔ лайма колечками,. Из остального лайма выжимаем сок в высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”). Туда же наливаем сахарный сироп, если Вы любите более сладкие коктейли, то количество сахарного сиропа можно увеличить по вкусу.
Добавляем в бокал нарезанный колечками лайм. Наполняем бокал льдом. Наливаем арбузное пюре, так чтобы оно заполнила бокал чуть больше половины, примерно на 2
\3. В наш бокал у нас ушло около 150 мл пюре. Остальное пространство заливаем лимонадом “Спрайт”. У нас ушло примерно 100 мл лимонада.
Аккуратно размешиваем лимонад, вставляем коктейльную трубочку, украшаем кусочком арбуза и долькой лайма, ну или как подскажет фантазия. 😉
Для приготовления лимонада из дыни нам нужно:
Мякоть дыни освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим пюре из дыни ( сок с мякотью).
В высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”) наливаем сахарный сироп, если Вы предпочитаете более сладкие лимонады, то количество сахара можно увеличить по вкусу.
Веточками эстрагона натираем стенки бокала, чтобы у лимонада появился более выраженный аромат. Снимаем с веточек листочки и отправляем их в бокал. Заполняем бокал льдом. Наливаем пюре из дыни, так чтобы оно заполнило бокал на ⅔, у нас ушло 150 мл пюре. Выжимаем сок из лайма или лимона, количество лимонного сока регулируется по вкусу. Заполняем бокал до верху лимонадом “Спрайт”, на наш бокал ушло около 100 мл “Спрайта”. Аккуратно перемешиваем наш домашний лимонад, вставляем трубочку, украшаем кусочком дыни, веточкой эстрагона или как Вам подскажет фантазия. 😉
Вот и готовы наши вкусные домашние лимонады.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
6 рецептов коктейлей и лимонадов из арбуза от известных шеф-барменов Москвы
1. «Карпузо»
Шеф-бармен Илиас Василиадис (Molon Lave)
Ингредиенты:
Арбузный фреш —150 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Рецепт приготовления:
Наливаем в шейкер узо, арбузный фреш, сахарный сироп и лед кубиком. Взбалтываем и через сито наливаем в бокал-шампанку.
2. «Арбуз и алоэ»
Шеф-бармен Жеглов Василий (Touch Chef’s Place & Bar, Asiatique Kitchen & Bar)
Ингредиенты:
Японский джин Roku — 30 мл
Биттер Luxardo — 15 мл
Sauvignon blanc — 30 мл
Рецепт приготовления:
Взбиваем в шейкере все ингредиенты, за исключением тоника юдзу. Наливаем все в бокал, сверху добавляем тоник.
3. Арбузный Беллини
Шеф-бармен Денис Миллионов (Modus)
Ингредиенты:
Арбуз свежий — 125 г (50 мл)
Сахарный сироп — 10 мл
Игристое вино — 100 мл
Рецепт приготовления:
Мякоть арбуза размять в шейкере. Добавить сахар, встряхнуть и перелить в бокал. В конце добавить игристое вино.
4. Арбузный Апероль
Бар-менеджер Азамат Якубов (Zafferano city)
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 130 г
Сироп арбузный или просто сахарный — 20 г
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
5. Лимонад с арбузом и малиной
Шеф-бармен Евгений Максимов (CafeMilano и Lesnoy)
Ингредиенты:
Лимонный фреш — 30 мл
Малиновый сироп — 30 мл
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами кроме содовой. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.
6. Арбузный сауэр
Шеф-бармен Артем Гучков («Турандот»)
Ингредиенты:
Арбузный фреш — 100 мл
Белок пастеризованный — 20 мл
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты хорошо взбить в блендере с пятью кубиками льда. Перелить в бокал и украсить тонкой долькой свежего арбуза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: