сырная паста для бутербродов рецепт с фото
Паста для бутербродов: 4 любимых рецепта
Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.
Паста из авокадо для бутербродов
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.
В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.
Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.
Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.
Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.
Творожная паста
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.
Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.
Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.
Паста из рыбных консервов
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.
Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.
Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.
В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.
Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.
Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.
Паста из крабовых палочек и сыра
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.
Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.
Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.
Из крабовых палочек можно сделать сытные бутерброды с крабовыми палочками и сыром. Теперь вы знаете, что приготовить на пикник, чтобы вкусно накормить родных и гостей.
10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
Готовим
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
Готовим
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
Готовим
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
Готовим
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
Готовим
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
Готовим
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
Готовим
ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.
У нас любимая намазка это:
Селедочное масло.
https://www.stranamam.ru/post/3298155/ здесь можно подробнее почитать.
Ложная икорка на сыре.
https://www.stranamam.ru/post/10057896/
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лука
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленного сыра
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Из авокадо.
1 авокадо,сыр Фета 100г.,соль,красный острый перец.
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
11.Печеночная
-300г.куриной печени,1 морковь,1 луковица,100г.сливочного масла,соль перец.
12.Рыбная
-1 банка рыбных консервов,3 вареных яйца,100г.сливочного масла,зелень и лимон для украшения.
13.Сырная
-2 плавленных сырка,2 вареных яйца,30 г.майонеза, зелень,соль,перец.
14.Селедочная
-100г.сельди,1 вареное яйцо,50г.сливочного масла,1ч.л.лимонного сока,1ч.л.горчицы,укроп,зеленый лук.
Мутабаль
— намазка из баклажанов
Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.
Такие намазки удобны не только в праздники, но и в будни. а как выручают хозяйку перед неожиданными гостями
Идеальный вариант для бутербродов: как приготовить вкусную пасту из плавленого сыра и натурального йогурта
Я невероятно сильно люблю по утрам есть бутерброды с плавленым сыром. Однако купить качественный и вкусный продукт в супермаркете временами бывает невероятно трудно. Так что я создала свой собственный рецепт сырной пасты с натуральным йогуртом. Поверьте, текстура такой намазки и ее вкус получаются просто потрясающими. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно приготовить сырную пасту, которую можно будет с легкостью по утрам намазывать на тосты.
Необходимые продукты
Если вы хотите приготовить вкуснейшую сырную пасту, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
Подготовка сыра
Первым делом для приготовления сырной пасты вам потребуется непосредственно подготовить сыр. Для этого возьмите из упаковки сыра «Хохланд» 5 треугольничков. Лучше всего будет купить простой сливочный плавленый сыр, но при желании можно использовать продукт и с различными добавками. Просто в рецепте старайтесь добавлять исключительно один вкус, чтобы получилось гармоничное сочетание.
Снимите с каждого треугольничка сыра индивидуальную упаковку из фольги, а затем положите их в отдельную миску. При помощи вилки тщательно разломайте сыр, превращая его в сырную крошку. Перед тем как начать растирать сыр, дайте ему постоять некоторое время на столе при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким.
Пошаговое приготовление
Для дальнейшего создания сырной пасты вам потребуется соблюдать следующую инструкцию по приготовлению.
1. Вам потребуется взять один стаканчик натурального йогурта без сахара, а затем слить всю сыворотку, которая имеется в нем (сывороткой является избыток воды на поверхности йогурта).
2. Весь оставшийся йогурт вылейте в миску с размятым сыром, все перемешайте.
3. Возьмите ручной миксер, а затем с его помощью начинайте смешивать все ингредиенты вместе, пока у вас не получится однородная масса.
4. Не забудьте приправить свою сырную намазку. Для этого добавьте в нее по четверти чайной ложки молотого перца и соли. А затем еще налейте примерно 5 мл свежевыжатого лимонного сока.
Вкусовые сочетания
Для того чтобы добавить вашей сырной пасте дополнительного пикантного вкуса, вы можете положить в нее чеснок. Для этого возьмите всего один зубчик чеснока, а затем очистите его. Возьмите чеснокодавку, а затем положите в нее чеснок. Раздавите его, а затем растертый чеснок просто добавьте в сырную смесь.
Добавьте все в миску и перемешайте. В конечном итоге уже подготовленную сырную массу еще раз взбейте при помощи миксера, чтобы у вас получилась однородная смесь.
Правила хранения
Для того чтобы увеличить срок годности такой сырной пасты, вам будет лучше всего сразу после приготовления выложить ее в стеклянную банку, а затем крепко закрыть ее крышкой. Перед тем как вы будете ее есть, дайте постоять массе несколько часов, чтобы все вкусы перемешались и стали более гармоничными. 4 часов для этого будет более, чем достаточно, но лучше будет оставить ее на всю ночь.
Как только сырная паста будет готова, вы можете поджарить хлеб для тостов, а затем при помощи ножа намазать ее. Поверьте, вы просто поразитесь вкусовым сочетаниям. Хрустящий теплый хлеб с мягким и сливочным сыром станет настоящей находкой для вашего завтрака. Если вы попробуете намазку еще хоть один раз, то вы точно будете готовить ее постоянно.
На самом деле, вы также можете добавлять и другие варианты добавок в данную сырную массу. К примеру, если вы хотите сделать ее более сытной, то можете обжарить немного бекона, а затем нарезать его мелкими кусочками. Или попробуйте добавить в сырную пасту различных специй, чтобы сделать ее более пикантной. Так что вы можете вдосталь поэкспериментировать для того, чтобы создать идеальный вариант, который точно придется вам по вкусу.
Так что теперь по утрам вам не придется долго делать бутерброды с сыром, а просто останется взять уже готовую пасту и намазать ее, а затем сразу есть.
Бутербродная паста с сыром и морковью
Для рецепта пасты вам потребуется:
Рецепт приготовления пасты:
Для бутербродной пасты возьмите сырую морковь. За счет морковного сока не нужно будет добавлять много майонеза, и готовая бутербродная паста не будет слишком тяжелой. Очищенную морковку натрите на терке с самыми мелкими дырочками.
То же самое проделайте с сыром.
Вареные и очищенные куриные яйца так же мелко натрите.
Соедините в салатнике морковь и сыр.
Добавьте натертые яйца.
Перемешайте продукты, добавьте измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Такую бутербродную пасту можно подать в виде салата или намазать на кусочек хлеба и посыпать зеленью. Вкусно и быстро, полезно и недорого. Приятного аппетита!
Бутербродная паста с сыром и морковью