соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 8. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 8. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 9 20. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-9 20. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 9 20. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 1 61. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-1 61. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 1 61. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 59. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 59. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 59. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 60. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 60. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 60. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 4 58. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-4 58. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 4 58. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 5 56. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-5 56. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 5 56. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 6 50. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-6 50. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 6 50. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 7 37. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-7 37. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 7 37. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 8 31. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-8 31. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 8 31. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 9 20. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-9 20. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 9 20. Легкая 15 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 1 62. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-1 62. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 1 62. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 61. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 61. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 61. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 61. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 61. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 61. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 4 59. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-4 59. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 4 59. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Залейте в банки крутой кипяток. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 5 57. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-5 57. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 5 57. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 6 51. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-6 51. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 6 51. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 7 38. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-7 38. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 7 38. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 8 32. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-8 32. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 8 32. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 9 21. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-9 21. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 9 21. Легкая 15 мин. 1 порц.

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 10 26. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-10 26. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 10 26. Легкая 15 мин. 1 порц.

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 11 6. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-11 6. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 11 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 12 6. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-12 6. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 12 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 1 63. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-1 63. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 1 63. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 62. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 62. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 62. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 62. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 62. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 62. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 4 60. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-4 60. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 4 60. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 5 58. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-5 58. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 5 58. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 6 52. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-6 52. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 6 52. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 7 39. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-7 39. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 7 39. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 8 33. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-8 33. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 8 33. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 9 22. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-9 22. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 9 22. Легкая 15 мин. 1 порц.

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 10 27. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-10 27. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 10 27. Легкая 15 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 1 64. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-1 64. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 1 64. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Поверх их уложите промытую петрушку. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 64. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 64. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 64. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 64. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 64. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 64. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 4 61. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-4 61. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 4 61. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 5 59. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-5 59. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 5 59. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 6 53. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-6 53. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 6 53. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 7 40. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-7 40. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 7 40. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 8 34. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-8 34. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 8 34. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 9 23. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-9 23. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 9 23. Легкая 15 мин. 1 порц.

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 1 65. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-1 65. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 1 65. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 65. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 65. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 65. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 65. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 65. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 65. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 4 64. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-4 64. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 4 64. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 5 60. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-5 60. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 5 60. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 6 54. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-6 54. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 6 54. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 7 41. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-7 41. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 7 41. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 8 35. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-8 35. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 8 35. Легкая 15 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 3. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 3. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 4. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 4. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 5. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 5. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 6. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 6. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 7. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 7. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 8. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 8. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 6 9. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 6 9. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 6 9. Легкая 15 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 3. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 3. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 4. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 4. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 5. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 5. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 6. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 6. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 7. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 7. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 2 7 8. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-2 7 8. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 2 7 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

Источник

🍴 Засолка патиссонов. Правила подготовки и 5 пошаговых рецептов

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. zasolka patissonov 1 21062245. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-zasolka patissonov 1 21062245. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка zasolka patissonov 1 21062245. Легкая 15 мин. 1 порц.

В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Как подготовить патиссоны к засолке

Для процесса соления выбирают патиссоны не очень крупные, в диаметре не более десяти сантиметров. Подойдут и более крупные экземпляры, но у них толстая кожура, труднее срезать. А у молоденьких и кожицу снимать не надо. Потом тщательно очищаем от загрязнения, травы и зелени. Затем моем в теплой воде и даем обсохнуть.

Как порезать

Далее, режем на две–три части, если средний (7-8 см. в диаметре), на четыре–восемь частей, если большой (8-13 см.). Совсем не режем, если маленький (до 7 см.). Убираем плодоножки и очищаем от семян. У зрелых патиссонов срезаем кожицу. В итоге получаются непропорциональные кусочки прямоугольной и треугольной формы, размером 6-8 см.

Как бланшировать патиссоны перед засолкой

Бланширование — процесс кратковременной тепловой обработки продуктов кипятком или паром. Под воздействием высокой температуры в овощах разрушаются ферменты, которые могут способствовать окислительным процессам. Также уничтожается большая часть микробов.

В подготовленные простерилизованные стеклянные банки закладываем патиссоны. Заливаем их кипятком и даем выстоятся в течение десяти минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю.

Замачивают ли патиссоны перед засолкой

Обычно это не делают, потому что они и так будут длительное время находиться в рассоле. Горечи в них нет, как в баклажанах.

Рецепты засолки патиссонов на зиму в банках

Два разных рецепта засолки патиссонов на зиму, из расчета на трехлитровую банку.

🧃 Маринад для засолки

Способ приготовления маринада для засолки в трехлитровой стеклянной банке:

📑 Рецепт засолки

Вариант рецепта засолки патиссонов (на 3-х литровую банку):

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 4 5 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 4 5 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 4 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 1 5 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 1 5 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 1 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 1 1 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 1 1 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 1 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 1 2 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 1 2 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 1 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 1 3 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 1 3 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 1 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 1 4 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 1 4 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 1 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 1 5 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 1 5 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 1 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 2 1 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 2 1 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 2 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 2 2 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 2 2 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 2 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 2 3 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 2 3 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 2 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 2 4 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 2 4 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 2 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 2 5 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 2 5 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 2 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 3 1 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 3 1 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 3 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 3 2 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 3 2 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 3 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 3 3 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 3 3 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 3 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 3 4 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 3 4 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 3 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 3 5 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 3 5 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 3 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 4 1 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 4 1 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 4 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 4 2 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 4 2 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 4 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 4 3 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 4 3 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 4 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 4 4 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 4 4 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 4 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 4 5 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 4 5 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 4 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 5 1 2. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 5 1 2. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 5 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 5 2 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 5 2 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 5 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 5 3 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 5 3 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 5 3 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 5 4 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 5 4 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 5 4 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 5 5 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 5 5 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 5 5 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 5 6 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 5 6 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 5 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 5 7 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 5 7 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 5 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 6 1 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 6 1 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 6 1 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 6 2 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 6 2 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 6 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 6 3 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 6 3 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 6 3 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 6 4 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 6 4 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 6 4 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 6 5 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 6 5 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 6 5 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 7 1 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 7 1 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 7 1 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 7 2 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 7 2 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 7 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 7 3 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 7 3 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 7 3 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 7 4 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 7 4 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 7 4 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 7 5. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 7 5. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 7 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 7 6. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 7 6. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 7 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 7 7. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 7 7. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 7 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 8 1 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 8 1 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 8 1 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 8 2 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 8 2 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 8 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 8 3 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 8 3 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 8 3 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 8 4. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 8 4. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 8 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 8 5. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 8 5. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 8 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 9 1 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 9 1 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 9 1 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 9 2 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 9 2 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 9 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 9 3 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 9 3 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 9 3 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 9 4. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 9 4. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 9 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 9 5. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 9 5. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 9 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 10 1 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 10 1 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 10 1 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 10 2 1. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 10 2 1. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 10 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 10 3. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 10 3. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 10 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 10 4. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 10 4. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 10 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 10 5. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 10 5. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 10 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 10 6. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 10 6. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 10 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. 3 10 7. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый фото. соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый-3 10 7. картинка соление патиссонов на зиму очень вкусные фото рецепт пошаговый. картинка 3 10 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *