суп лапша с куриными фрикадельками калорийность

Ингредиенты Суп с лапшой и куриными фрикадельками

Вода1000 г
Куриное филе, неприготовленное200 г
Морковь, красная50 г
Картофель100 г
Яичная лапша, необогащенная, сухая50 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой и куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.4%2714 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.4%2333 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.8%3590 г
Вода88 г2273 г3.9%6.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ72.3 мкг900 мкг8%13.8%1245 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%14.8%1163 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В4, холин16.58 мг500 мг3.3%5.7%3016 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%6.4%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.4%5128 г
Витамин В9, фолаты3.643 мкг400 мкг0.9%1.6%10980 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%2.8%6122 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%3.3%5233 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.5%32609 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.8%4615 г
Витамин РР, НЭ1.0586 мг20 мг5.3%9.1%1889 г
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%6%2874 г
Кальций, Ca8.86 мг1000 мг0.9%1.6%11287 г
Магний, Mg9.07 мг400 мг2.3%4%4410 г
Натрий, Na66.93 мг1300 мг5.1%8.8%1942 г
Сера, S24.26 мг1000 мг2.4%4.1%4122 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%9.7%1782 г
Хлор, Cl7.39 мг2300 мг0.3%0.5%31123 г
Микроэлементы
Бор, B15.4 мкг
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%3.1%5678 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co0.429 мкг10 мкг4.3%7.4%2331 г
Марганец, Mn0.0837 мг2 мг4.2%7.2%2389 г
Медь, Cu53.18 мкг1000 мкг5.3%9.1%1880 г
Молибден, Mo1.286 мкг70 мкг1.8%3.1%5443 г
Селен, Se6.368 мкг55 мкг11.6%20%864 г
Фтор, F75.54 мкг4000 мкг1.9%3.3%5295 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.8%6098 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%3.1%5455 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с лапшой и куриными фрикадельками составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Фрикадельки из куриного фарша300 г
Картофель450 г
Морковь, красная100 г
Лук репчатый75 г
Макароны, необогащенные, приготовленные50 г
Соль поваренная пищевая15 г
Перец черный молотый5 г
Куркума, молотая5 г
Петрушка10 г
Вода2500 г
Базилик, сушеный5 г
Орегано, сушеный5 г

Вскипятить воду, картофель, морковь и лук почистить, картофель и лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в воду картофель, через 10 минут добавить морковь и лук, вслед за овощами опустить туда фрикадельки. Посолить и добавить приправы. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, добавить лапшу и перемешать. Через 3 минуты убавить огонь, а через 5 минут выключить совсем. Добавить порезанную некрупно петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подавать.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками и лапшой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.1%5846 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.1%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.8%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%11.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ61.6 мкг900 мкг6.8%20.4%1461 г
бета Каротин0.363 мг5 мг7.3%21.9%1377 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.3%9474 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1.2%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.6%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8.4%3571 г
Витамин В9, фолаты3.15 мкг400 мкг0.8%2.4%12698 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%11.7%2564 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.3%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%4.8%6250 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.5%19380 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%23.7%1263 г
Витамин РР, НЭ0.3541 мг20 мг1.8%5.4%5648 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%12.3%2456 г
Кальций, Ca17.23 мг1000 мг1.7%5.1%5804 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%6.6%4499 г
Натрий, Na183.82 мг1300 мг14.1%42.3%707 г
Сера, S10.49 мг1000 мг1%3%9533 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%6.3%4878 г
Хлор, Cl286.41 мг2300 мг12.5%37.5%803 г
Микроэлементы
Бор, B20.8 мкг
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%9.3%3186 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.8%17241 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%28.2%1065 г
Марганец, Mn0.0999 мг2 мг5%15%2002 г
Медь, Cu34.28 мкг1000 мкг3.4%10.2%2917 г
Молибден, Mo1.566 мкг70 мкг2.2%6.6%4470 г
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%3.3%8842 г
Фтор, F76.36 мкг4000 мкг1.9%5.7%5238 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%8.1%3676 г
Цинк, Zn0.1305 мг12 мг1.1%3.3%9195 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками и лапшой составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками

Вода1000 г
Яйцо куриное56 г
Лук репчатый34 г
Фрикадельки куриные160 г
Мука пшеничная хлебопекарская высш сорт100 г
Соль поваренная пищевая4 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки3.5 г76 г4.6%9.6%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.3%6222 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%6%3422 г
Вода79 г2273 г3.5%7.3%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%2.5%8333 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.3%9474 г
Витамин В4, холин10.38 мг500 мг2.1%4.4%4817 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2.3%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин В9, фолаты0.516 мкг400 мкг0.1%0.2%77519 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%1.5%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.6%36000 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%1.9%10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин Н, биотин0.858 мкг50 мкг1.7%3.5%5828 г
Витамин РР, НЭ0.1614 мг20 мг0.8%1.7%12392 г
Макроэлементы
Калий, K10.21 мг2500 мг0.4%0.8%24486 г
Кальций, Ca7.46 мг1000 мг0.7%1.5%13405 г
Магний, Mg1.65 мг400 мг0.4%0.8%24242 г
Натрий, Na120.66 мг1300 мг9.3%19.3%1077 г
Сера, S10.18 мг1000 мг1%2.1%9823 г
Фосфор, P9.6 мг800 мг1.2%2.5%8333 г
Хлор, Cl184.45 мг2300 мг8%16.6%1247 г
Микроэлементы
Бор, B5 мкг
Железо, Fe0.133 мг18 мг0.7%1.5%13534 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.2%16667 г
Кобальт, Co0.583 мкг10 мкг5.8%12.1%1715 г
Марганец, Mn0.0089 мг2 мг0.4%0.8%22472 г
Медь, Cu6.81 мкг1000 мкг0.7%1.5%14684 г
Молибден, Mo0.573 мкг70 мкг0.8%1.7%12216 г
Селен, Se1.311 мкг55 мкг2.4%5%4195 г
Фтор, F76.91 мкг4000 мкг1.9%4%5201 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.8%22727 г
Цинк, Zn0.069 мг12 мг0.6%1.2%17391 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп-лапша с фрикадельками

Свинина, котлетное мясо (Варка без слива)300 г
Вода1500 г
Макароны из муки в/с100 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)50 г
Лук репчатый (Варка без слива)50 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.5 кКал1684 кКал4%5.9%2495 г
Белки2.3 г76 г3%4.4%3304 г
Жиры3.9 г56 г7%10.4%1436 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.9%3842 г
Вода87 г2273 г3.8%5.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ44.7 мкг900 мкг5%7.4%2013 г
бета Каротин0.269 мг5 мг5.4%8%1859 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%7.3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.1%7200 г
Витамин В4, холин12.94 мг500 мг2.6%3.9%3864 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%4%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.1%2083 г
Витамин В9, фолаты3.046 мкг400 мкг0.8%1.2%13132 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%2.1%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%1%15306 г
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.4%38168 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.039 мг20 мг5.2%7.7%1925 г
Макроэлементы
Калий, K108.54 мг2500 мг4.3%6.4%2303 г
Кальций, Ca7.6 мг1000 мг0.8%1.2%13158 г
Кремний, Si0.187 мг30 мг0.6%0.9%16043 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%2.8%5208 г
Натрий, Na5.86 мг1300 мг0.5%0.7%22184 г
Сера, S40.93 мг1000 мг4.1%6.1%2443 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%4.7%3089 г
Хлор, Cl21.54 мг2300 мг0.9%1.3%10678 г
Микроэлементы
Бор, B25.4 мкг
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%3.1%4749 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.9%7979 г
Кобальт, Co2.057 мкг10 мкг20.6%30.5%486 г
Марганец, Mn0.0658 мг2 мг3.3%4.9%3040 г
Медь, Cu69.94 мкг1000 мкг7%10.4%1430 г
Молибден, Mo3.993 мкг70 мкг5.7%8.4%1753 г
Селен, Se0.044 мкг55 мкг0.1%0.1%125000 г
Фтор, F86.94 мкг4000 мкг2.2%3.3%4601 г
Хром, Cr3.51 мкг50 мкг7%10.4%1425 г
Цинк, Zn0.4022 мг12 мг3.4%5%2984 г

Энергетическая ценность Суп-лапша с фрикадельками составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками

Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)170 г
Петрушка (Варка без слива)30 г
Укроп (Варка без слива)30 г
Куриная грудка (филе) (Варка)407 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)47 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лавровый лист1 г
Тмин1 г
Лук репчатый100 г

Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки4 г76 г5.3%18.9%1900 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.2%10950 г
Вода93 г2273 г4.1%14.6%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ140.8 мкг900 мкг15.6%55.7%639 г
бета Каротин0.762 мг5 мг15.2%54.3%656 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%5%7200 г
Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%10.4%3401 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%13.2%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%20.7%1724 г
Витамин В9, фолаты3.823 мкг400 мкг1%3.6%10463 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%11.1%3261 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%9.6%3673 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%1.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%2.9%13158 г
Витамин Н, биотин1.759 мкг50 мкг3.5%12.5%2843 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%52.5%682 г
Витамин РР, НЭ1.8421 мг20 мг9.2%32.9%1086 г
Макроэлементы
Калий, K113.61 мг2500 мг4.5%16.1%2201 г
Кальций, Ca14.31 мг1000 мг1.4%5%6988 г
Магний, Mg15.98 мг400 мг4%14.3%2503 г
Натрий, Na46.06 мг1300 мг3.5%12.5%2822 г
Сера, S35.31 мг1000 мг3.5%12.5%2832 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%14.3%2532 г
Хлор, Cl85.57 мг2300 мг3.7%13.2%2688 г
Микроэлементы
Бор, B30.2 мкг
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%7.9%4478 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5%7282 г
Кобальт, Co2.637 мкг10 мкг26.4%94.3%379 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%10.7%3284 г
Медь, Cu38.24 мкг1000 мкг3.8%13.6%2615 г
Молибден, Mo2.185 мкг70 мкг3.1%11.1%3204 г
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%3.6%9982 г
Фтор, F94.37 мкг4000 мкг2.4%8.6%4239 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%18.6%1938 г
Цинк, Zn0.4161 мг12 мг3.5%12.5%2884 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *