куриные грудки с беконом рецепты приготовления
Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.
Вкусное и простое блюдо
Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:
Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.
Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.
Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.
Вкусный рецепт с сыром фета
В этом рецепте используют следующие продукты:
Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.
После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.
Рецепт с твердым сыром
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.
Грудка в соусе
Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:
К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.
Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото
Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.
Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.
Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Курица в беконе
Рулеты из курицы и бекона с песто
Разогрейте гриль в духовке.
Отбейте грудки до тонкого состояния, пока их площадь не увеличатся в 2 раза. На каждую выложите по кусочку бекона и смажьте песто. Заверните в рулеты и скрепите зубочистками. Щедро посыпьте специями.
Горячие бутерброды с курицей и беконом
1. В глубокой мисочке соедините мелко нарезанную курицу, жареный бекон, измельченную зелень, соус и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.
2. Багеты нарежьте тонкими ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Курица в беконе
Так как готовка занимает 5 секунд, то заранее включите духовку на 220 градусов.
Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
Сэндвичи с курицей и беконом
Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.
Помидор, огурец и лук нарезать колечками.
Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.
Фаршированная курица в беконе
2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.
3. В центр выложите начинку.
Салат с беконом, курицей и помидорами
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Курица с беконом в сливочном соусе
В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.
Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.
Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.
Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.
Курица с грибами и беконом
Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кесадилья с курицей и беконом
Отварить филе куриной грудки до готовности, остудить, мелко нарезать.
Обжарить мелко нарезанный бекон. Мелко нарезать лук, помидоры и перец, добавить кинзу.
Смешать курицу, бекон и овощи.
Рулет из курицы с беконом и рисом
Куриное филе — 2 шт.
Рис Басмати Mix — 1 чашка
1. Куриное филе отбить (я использую пакет чтобы избежать брызг), выложить на него полоски бекона (по три на каждое филе), завернуть рулеты беконом наружу.
2. Присыпать свежемолотым кориандром, перенести на фольгу, завернуть.
3. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 20 минут.
Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом
Пирожки такие вкусные получаются, словами просто не передать. рот не успел доесть первый, а рука уже тянется за вторым и контролировать процесс невозможно! Настоятельно всем рекомендую попробовать.
курица с беконом и сыром
125 гр. сыра ( камамбер)
бекон нарежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистой корочки, затем добавим нарезанные мелкими брусочками сыр и 1 ст.л. горчицы, все перемешаем.
аккуратно руками отделим кожицу курицы и разместим сырно-беконово-горчичную смесь между кожицей и мясом, курицу посолим.
Роллы с курицей и беконом
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки.
Рулеты из курицы в беконе с сыром
Смешать кетчуп и ворчестерский соус, отложить в сторону.
Положить каждое куриное бедро между двумя слоями пленки и слегка раскатать скалкой.
Снять пленку и положить курицу на разделочную доску.
На середину каждого кусочка курицы положить по ломтику сыра и закатать в рулет, чтобы сыр оказался внутри.
Разложить 3 ломтика бекона на рабочей поверхности так, чтобы их.
Курица с беконом и сыром
Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.
В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.
Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.
Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сто.
Салат с курицей, беконом и шпинатом
Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
Курица в беконе
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
3. Готовую курицу с.
Барбекю мелт с курицей и беконом
Куриную грудку промыть, тонко нарезать, посолить. Слегка разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу примерно 5 минут с каждой стороны.По приготовлению переложить кусочки мяса на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки (минут 5 с каждой стороны). Пометить на салфетки.
Нарезать лук кружочками. На р.
Сэндвич из курицы с сыром и беконом
Натереть курицу солью с перцем и очень быстро обжарить со всех сторон и изнутри тоже. Положить на горячую сковороду одной стороной, сразу же перев.